공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 88618l 4

혹시 얼마나 세게 찼는지 cctv 영상도 공개됐을까요? 무조건 편드는건 아니지만 억울하시긴 할 것 같아요... 이미 엘리베이터가 멈춘 상태면 무섭고 혼돈 상태에서 '발로차면 열리려나?' 라는 생각이 들 수 있다고 생각합니다...
13일 전
ha haha 무  이제 집냥이
글을 다시 읽어보세요ㅎㅎ 마음은 급한데 문 늦게 닫힌다고 멀쩡한 엘리베이터문을 걷어차서 엘리베이터가 멈춘겁니다ㅋ 그리고 멈춘 후에 당황해서 추가로 또 걷어찬거고요
13일 전
아 그렇군요!! 제가 '맨 처음 문을 차서 고장났다'를 놓쳤습니다 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!!
13일 전
순서가 '문이 느리게 닫힘>발로참>엘리베이터 멈춤>발로 더 참'이라 억울한 것이 저는 이해가 안되네요
13일 전
13일 전
제가 맨 처음 발로 찬 부분을 놓쳤습니다!! 알려주셔서 감사합니다!!
13일 전
수시  안수호 연시은
멈춘 이유가 본인때문인데요
13일 전
문 늦게 닫힌다고 발로 차는 행동을 한 것 부터가 좀..
13일 전
느리게 닫힌다는 거 알면서 왜 발로 차는 행동 한 것부터가
13일 전
사과문에 들어가면 안 될 요소를 싹 다 넣었네여
13일 전
기계가 고장나면 때려서 고치는분이신감 근데 엘베 들어가있을때 문이든 뭐든 충격주면 무섭지않나...
13일 전
찬 건 잘못이지만 그건 그거고
처벌과 보상의 강도는 다르니까
배상액 750만원이 합당한지는 또 다른문제같아요
물론 합당하거나 오히려 가벼운 비용일수도 있지만
당사자가 750만원이 맞는 배상액인지 의문을 가지는건 당연한거 같네요.
남의 휴대폰 액정깨먹었을때 물어줘야하는게 맞지만 수리비90만원달라고 하면 영수증달라고 할 권리가 있듯이
자기일에 책임만 충분히 지면 뭔들 노상관
저런건 어차피 법대로 하면 될텐데

요즘 조두순과 겸상할 싸이코 범죄자들 신상털이가 이슈가되던데 그거에 힘쓰는게 더 유익할거같네요

13일 전
13일 전
2222 배상하는건 맞지만 750만이란 돈에 대해서는 발로 참으로 인한 고장이라는 명확한게 있어야할듯
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
아르민   青い号哭
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
77!
13일 전
13일 전
999 현실적으로 생각해야죠
13일 전
10 설령 법원가도 전액 인정될 것 같진 않네요
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
생각해조니 그렇네요 모든 책임을 다 묻는건 무리가있는느낌
13일 전
12일 전

아이가 엘베에서 장난치고 뛰고 차는 거 안 말리는 부모들 같이 타면 옆에서 화나고 불안해 미치겠는데.. 본문은 아이도 아니고 자식 있는 어른이 분노조절 못하고 차서 망가뜨렸다는게 참..ㅋㅋㅋ 어느 쪽이든 그런 집안 보면 안 나서고 그냥 조용히 피하게 돼요.. 엮이면 상식이 안 통해서 골치아픔
13일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
발로차놓고 억울하다고 하네...
13일 전
느리게 닫히는걸 발로 차면 빨라짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍충멍충 ㅠ
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지가 발로 차놓고 억울하다네
13일 전
근데 여자분 입장 저만 백번천번 공감되나요...?
13일 전
왜요..? 문 늦게 닫히면 발로 차고 싶으신가요?
13일 전
평소에 뭐 맘에 안들거나 화날때마다 아무거나 발로 막 차고 그러시나요?
13일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
좀 상상해보자면, 아이가 갑자기 사라져서 급하게 엘베를 탔는데 (평소에도 잔고장이 많아 스트레스 받은 아이엄마가) 화+불안한 마음이 합쳐지니까 찬거겠죠. 특히 아이 문제는 그 어떤거보다 절박하고 간절해지잖아요
13일 전
무작정 글만보고 그 당시의 감정을 배제해서 아주머니가 발로 찬 것만 생각하고 진상으로 몰아가시는건, 그냥 기계로 사시는게 좋을것 같습니당!
13일 전
그럴 수 있죠 근데 어찌됐든 잘못했으면 책임을 져야합니다
13일 전
넵. 책임지지 말란 말 안했어요. 책임은 져야죠. 근데 엄마가 문을 찬걸 단순 진상 취급하는게 웃긴거에요.
행동에 대한 책임은 엄마가 지시겠죠.

13일 전
진상 맞는데요
12일 전
행동에 대한 책임을 안지겟다고 하니까 진상이죠
사건 지나고 정신돌아와서 불편드려죄송합니다 하고 수리비 750만원 내면 되는데 그 책임을 못지겟다고 하니 뉴스까지 나온거 ㅋ

12일 전
어차피 구상권청구한다니까 저 여자는 변호사든 뭐든 선임해서 자기가 발로 찬게 고장의 원인이 아니라는걸 증명해야되네 ㅋㅋㅋ
13일 전
저거 같은 아파트 입주민 글도 있던데
그거보면 이해안되는 행동하긴함.. 저걸로 인해 피해 엄청 보고있으니까

13일 전
무슨 780만을 청구해 에바 그동안 안 고치고 있다가 덤탱이 씌우는듯
13일 전
그러게 왜 엘베를 발로 차서는 …
상식이 있는 사람이면 발로 안차죠
초딩이면 몰라도 다 큰 성인이 엘베 발로 차고
고장나니 돈 못물어준다 하는게 ㅋㅋ 참.. 한심하네요(초딩이라고 용서된다는 말은 아닙니다)

13일 전
저희 아파트 엘베 교체하고 며칠동안 본문과 비슷한 이슈가 있었는데 답답하긴 해도 발로 차거나 폭력을 행사할 생각은 안 들었어요. 그 고장버튼 누르고 관리실에 이런 고장이 있다고 설명하고 무사히 내려가기만을 바랐던 거 같은데ㅋㅋㅋ
17층에서 엘베에 충격 가해서 갑자기 떨어지면 어쩌려고 발로 찬건지 이해가 전혀 안 가요

13일 전
으잉 발로 찼다고 엘레베이터 고장은 좀.. HP 1에 여자가 막타 친 느낌인데
13일 전
센서쪽은 민감하게 만들어야 아기손 살짝 끼어도 안다치게 만들수있는데 그걸 성인의 힘으로 냅다 차버리면..
13일 전
엘레베이터 문은 원래 약해요… 어떤 엘레베이터든 문쪽은 살짝 손으로 밀어도 밀리던데 발로 까면 충격이 클걸요
12일 전
덤탱이 씌우는거갘은데
13일 전
와 근데 엘베 안닫힌다고 발로 찰 생각을 어떻게 하지...? 진심 뇌구조가 신기함
13일 전
승강기녀 이러고있네
13일 전
남자였으면 승강기남이라고 했겠죠~
13일 전
승강기남이라고 안햇을것같은데 ㅋㅋㅋ..
13일 전
에이유  에이스 유서연
그런다고 승강기녀라는 호칭이 괜찮아지나요 맥락을 좀 파악하고 딴지를 거세요…ㅋㅋㅋ
13일 전
보통은 승가기남이라고 안해요 ㅎㅎ
13일 전
이댓글 나올줄 알았음ㅋㅋㅋ
12일 전
근데 평소에도 잔고장많고 내용연수 거의 된 엘베였으면 수리비 혹은 교체비 전액 부담하는건 좀 억울할거같긴해요 접촉사고당하고 원래 있던 스크래치까지 같이 떼워달라고 하는 느낌
13일 전
근데 수리비용이 어떻게 700만원이 넘게 나오는걸까요... 찾아보니 문짝교체는 150이내로 가능하고 문짝+부품까지 교체하는거면 300만원선인것같던데...?? 그렇다고 전체 교체 비용은 또 아닌것같은게 전체교체의 경우 천단위로 들어가고.... 본인이 막타쳐서 고장난게 맞으니 수리비용을 지불하는건 맞으나 어떻게 나온 견적비용인지 물어볼수는 있는 상황같긴해요
13일 전
그걸 왜 침 분조장인가
그렇다고 엘베 노후화 문제도 있을텐데 전액배상은 덤터기 수준이고...법정가도 과실비율 전액은 안 나올거같은데

13일 전
피시방에서 자기 뜻대로 겜 안풀리면 샷건치는 애들이 크면 저리되는구나
13일 전
자코모  천사를 봤어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
애초에 느리게 닫혔다는 표현이 평소와 다르게 느리게 닫혀서 (원래도 잔고장이 많았으니) 고장났다고 판단-> 문을 발로참 이거 아닌가요? 저는 이렇게 이해했는데
13일 전
물어내는 건 맞는데 수리비가 700만 원이나 하나요 견적서가 있는 것도 아니고
13일 전
진짜 살면서 이해 안가는 부류들 중 하나가 엘리베이터 문 발로 차는 인간임^^ 저 미성년자 때도 남자애들이 학원 건물 엘베문을 하도 발로 까대서 같이 갇힌 적도 있었네요 그 뒤로 한 동안 걸어서 올라갔는데 저 짓을 나이 먹고도 하는 인간이 있구나
13일 전
피아니시모  pianissimo
왜 차셨어요
13일 전
750이면 잘잘못 비용 뭐 다 고려해 보아야 할 금액이긴 하네요
13일 전
다들 급하면 엘베 차시나요? 저 자체가 사실 정상적인 행동은 아니긴해요
13일 전
아파트 관리사무소 측에서 저 여자 상대로 소송해서 법대로 가리면 깔끔하겟네요
소송비용 분담도 나오겟구요

13일 전
쯧쯧 발로 왜 차가지고...
13일 전
고작 780으로 되겠어요?
13일 전
물어내는거 맞고 잘못한것도 맞는데 수리비가 합당한지는 모르겠네욤..
13일 전
여자가 문을 발로 찬 것에 대해 너무나도 명백하게 잘못한 거 맞고 수리비용을 보상해야하는 것도 맞는데 수리비용이 750.. 이라는건 견적서를 요청하든 그러는게 좋을 것 같아보여요
13일 전
이게 발로참으로 인한 고장인거랑 수리견적 받아서 주면 더 정확할 거 같긴합니다. 어쨌든 저 여자분 고장에 한몫했으니 아예 안낸다고 뻐기는건 억지고 본인이 고장낸 부분은 책임지는게 맞다고 생각합니다.
13일 전
비용에 대한 입증이 되어야하는게 관건이겠네요 더운날에 계단 오르내리실 아파트 주민분들만 불쌍.. 저런다고 해결이 되는 것도 아닌데 제 물건도 아닌걸 잘도 여러번 찼네요
13일 전
"여자인 제가 몇 번 찼다고"
13일 전
발로 찼다라는 사실에 대해선 쉴드칠 여지가 없지 않나요? 엘베가 낡았든, 센서가 연약했던간에 발로 안 찼다면 고장날 일도 없었겠죠? 조급하거나 스트레스 받으면 엄한 거에 화풀이하는 사람 잘못이지 고장난 엘베는 잘못이 없어요
13일 전
댓 반응 왜이래
13일 전
여자분이 책임져야할부분도 있겠지만 수리비가 너무 높네요. 평소에도 잔고장이 있었다면 원래 수리해야될 엘리베이터아닌가요
13일 전
와 저거 사과문에 같은 아파트 주민들이 개빡쳐서 답변 달아둔거 있는데... 여기 댓글은 되게 관대하네요.

저 엘베 고장나서 노인/유아동 있는 주민들은 엘리베이터 사용도 못하고 다른 이슈들이 있는거 같더라고요.

13일 전
공용시설을 함부로 파손시킨 건 팩트인데 억울한 맘이 생긴다는 것도 신기하네요ㅋㅋㅋ... 원래 노후되었다고 해도
13일 전
오... 엘리베이터 출입문 교체도 몇백하는구나
13일 전
이희수  2반
엘베가 가벼운 물건도 아니고..부품비에 인건비에 700이 과하다고 느껴지지 않는데요 만약 실제 견적에 비해 부풀려서 청구한거라면 문제가 있겠지만 부풀린거라고 단정할 수 없는 시점에 과하다고 하는건 섣불러보여요
13일 전
엘베 느려서 짜증난다고 누가 발로 차요..심지어 호출 누르고 반응 없다고 또 몇 번 더 차는 건 뭐지..?성질 못 죽여서 일어난 일인데 내야죠 머
13일 전
성질난다고 엘베문 발로찬게 정상인은 아니지
13일 전
13일 전
12일 전
엘레베이터가 오래되었고 그동안 자주 고장이 났었다는걸 증명하면 보상비가 조금 감가는 될수 있지 않을까요? 아파트에서는 장기수선비도 매년 조금씩 누적해놓고 있으니.. 하지만 엘베를 고의로 차서 멈췄는데 몇번 더 찼다고 하니 책임소지를 아예 피하긴 어려울듯해요 글구 불편을 겪고있을 주민들에게는 제대로 사과문을 올리셔야 할듯..
13일 전
차라리 문을 차서 고장나게 한 건 잘못했다 하지만 수리비가 생각보다 많이 나와서 견적 먼저 받아보고 싶은 마음에 수리비를 내지 않았다 라고 하면 여자 입장도 이해가 갈텐데 아이가 어쩌고 원래 고장이 잘 난다 어쩌고 그러는 말들 때문에 더 여자 입장이 이해가 가진 않네요
13일 전
에러가 많이 난 것은 맞지만 멈출 정도는 아니었다라는건 잔고장이 많았다는건 어느 정도 인정한다는 말인 것 같은데 저 분 입장에서
790만원을 다 내라 이야기하는 것도 충분히 부당하다 느낄 수 있는 부분 같아요
물론 그렇다고해서 저 분이 엘베를 발로찬건 백번천번 잘못한 일이고 절대 옹호하는거 아닙니다

13일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
보통 마음이 급하고 거기에 엘베가 넘 느리다하면 계단르로 필사적으로 뛰어내려가지 엘베 문을 차진않습니다 그럴시간에 계단으로 뛰어나갔겠어요
13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
13일 전
33 계단으로 뛰든가 스스로 발을 동동 구르지 무슨 엘베 문을 계속 차요?
12일 전
같은 라인 주민들이 써놓은 글 보니까 아파트가 29층인가 그렇고 저 사람 때뭄에 저 동 사람들 다 엘베 못 타고 다닌다는데 정작 당사자는 고층 살아서 옥상?에서 옆동으로 넘어갈 수 있어서 옆동 엘베 타고 다닌다던......
13일 전
여자 잘못
13일 전
문이 느리게 닫힌다고 발로차면 뭐 빨리 닫히나요..? 그냥 화풀이해서 고장난거잖아요.......... 전액 부담하라고 하는건 억울 할 수 있어도 잘못이 크긴 한데요..
13일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
청구된 금액이 부당하게 느껴질 수는 있다고 생각해요 근데 애가 1층에 있어서 마음이 급하면 발을 동동구르거나 기껏해야 닫힘버튼 계속 누르는 정도지 누가 문을 발로 차요... 저층이면 계단을 엄청 급하게 내려갔을거구요 저도 애 찾으러 가본 적 있어서 더 이해 안가요 저런 행동은 분노지 불안함이나 조급함이 아닌 것 같거든요
13일 전
근데 엘베 문 닫히기도 답답 할 정도로 급했으면 계단 이용해야지....
13일 전
저분이
잘한건 아니지만 확실히 제대로 따져보는것도 나쁘진않은거같아요

13일 전
보통 내물건 외의 것들은 답답하다고 발로 차거나 하지않죠….ㅎㅎ 발로 차는건 내물건이었을때나 하는건데 억울할건 없어보여요 수리비가 좀 과하긴한데 누굴 탓하겠음 본인이 차셨는데
13일 전
솔직히 덤터기씐것도 업보라고 생각해요.. 제가 저 아파트 입주민이면 매일 한숨나올듯ㅠ 고층 거주자나 노인분들은 어떡합니까
12일 전
해피니즈  어쩌라고
분노장
급하면 계단타고 내려가시지

12일 전
문 안 닫힌다고 엘베 문 걷어차는 건 상상도 해본 적 없.. 그냥 여러모로 신기하네요
12일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이걸 실드치는 사람도 있네
12일 전
비투비 서은광  토닥토닥
750이 합당하게 나온건지 확인할 필요가 있는건 맞지만 승강기가 고장이 나고 많은 주민들이 이로인해서 며칠동안 승강기 이용도 못했다는걸 생각하면 이해가 가긴 하네요.. 피해비용으로..
12일 전
어릴때긴 하지만 저도 엘베 갇혀본적 있어서 알아요 그 공포감... 손으로 엘베 쾅쾅쾅 치고 제발 살려달라고 난리도 아니였었는데ㅠㅠ 저 분때문에 고장난게 맞는지 확인하고 맞다해도 750은 좀 아니라고 봅니다
12일 전
발로 찬게 그냥 신기하다
12일 전
승강기 수리비 받고 아파트입주민들에게 보상까지 하시길~ 본인이 발로 안찼음 덤탱이쓸 일도 없었음 본인이 과한처사 받은건 억울하고 본인이 발로차는 과한처사는 이해받을일이고ㅋㅋ
12일 전