공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 24446l 4

역대급 1400억 과징금때려맞은 쿠팡 | 인스티즈

1400억 ㅋㅋ

추천  4

Never enough
12일 전
음.. 검색 조작이라고 해도 가격대비 탐사꺼 나쁘지 않아서 오? 이거 괜찮네 하고 사려고 보면 탐사더라고요
12일 전
저게 어떻게 상품추천
12일 전
탐사 물 진짜 별로라고 하던데
12일 전
다른 거랑 별 차이 모르겠어영 괜츈~
12일 전
그 안에 이물질 들은 거 나오고... 그래서... ㅎ 발암물질도 안에 많이 들었다고 뉴스 떴습니다~
12일 전
에엣 첨 알았어여 물 바꿔야겠어여
12일 전
까만 이물질 하얀 이물질 각종 다 나오고 발암물질 많이 들었다고 합니다 다른 거 드세용
12일 전
헐랭 지금 알았
12일 전
물 바꾸세여...
12일 전
예?????????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 엊그제샀는데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
헐랭 사서 다마셔가는데여 미쳐따
12일 전
9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
항상 위에 떠서 쿠팡 자체 브랜드인가 했는데 아니었구나…
12일 전
유통업의 본질 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
12일 전
먼가 쿠팡은 맘애 안들어 쿠팡알바만 부려먹고
12일 전
곰곰이 쿠팡 PB상품 같은거 아니었어..? 아 맞다고 써져있는건가
12일 전
r_ose  박채영 사랑해♥
맞아여
12일 전
탐사랑 코멧이랑은 가격 비교했을때 질이 괜찮아서 자주 샀는데 곰곰은 산것마다 최악이라 거들떠도 안 보거든요.
요건 좀 애매하지 않나 싶은데..

12일 전
뭐 노출순위 조절하는 광고 만들어서 광고로 올리면 그것도 과징금 때릴거임?
걍 애매하게 eu 따라하는 느낌만 듬

12일 전
아니 뭐 우리가 몰랐겠냐고요
12일 전
자기네들 거니까 밀어주는갑다 했죠..
12일 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
잡아낸것도 신기하다..
12일 전
Love you on christmas  그의 바다
휴지 진짜 ㅋㅋ 순위가 높아서 샀었는데 진심 다 허는 줄 알았어요 ㅜ
12일 전
코멧은 노브랜드같이 쿠팡에서 만든게 코멧 아녔나..??
그래서 당연히 바로 보이는줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
어라...? 곰곰쌀... 3일전에 상위권에잇길래 삿엇는데여...
12일 전
진심 맨날 똑같은것만 봤음 ㅠㅜ진짜 너무한다
12일 전
좀 심하게 밀어준다 싶긴했어요. 고객들한테 인기많은 제품이 아닌 자사 제품을 의도적으로 과하게 노출 시키는게 당연한건 아닙니다. 이게 뒷광고랑 뭐가 다르겠어요.
12일 전
탐사수 맨날 부적합 뜨는데 상위권이라 사람들은 저걸 왜 사는 거야 했는데 조작이였군
12일 전
SKT T1  #T1WIN
헐 탐사수... 상위권이라 샀었는데 물맛이 엄청 이상해서 겨우 다 마셨었는데........
12일 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
👍🏻
12일 전
자사 제품을 광고 칸에 넣었다면 몰라도
순위조작으로 인해 상품 판매에 피해 입은 회사 생각하면 과징금 부과하는게 맞다고 생각해요

12일 전
2 피해 입은 회사들도 그렇고 다른 유통 업체들은 저렇게 할 줄 몰라서 안 하나 싶네요
12일 전
과징금을 어디다 납부해요..?
12일 전
맨날 탐사 곰곰만 떠서 짜증
12일 전
올영이 판매량과 상관 없이 매장에 자기들 PB브랜드들 메인 매대에 전시하는 건 뭐라 안하지 않나요..? 판매 채널이 오프라인에서 온라인으로 바꼈다고 해서 자사 PB 우대하는 게 부당하다고 할 수 있나 🤔 소송 결과가 어떻게 나올지 기대되네용
12일 전
그거랑은 다른거 아니에요?
메인매대에서 전시하는거는 솔직히 광고? 이렇게 생각할 수 있지만 순위조작은 문제죠. 지금 쿠팡도 자사 PB제품을 순위조작으로 상위권 매출에 올려서 문제인거 아닌가요?
광고랑 순위조작이랑 다른게 순위를 보고 상품이 좋은거구나 하고 구매하는 소비자들이 있을테니까요.

11일 전
올리브영이 자사 제품을 판매량 맨위에 순위조작으로 올리면 문제겠지만 오프라인이든 온라인이든 상단에 광고를 한거면 문제가 없죠. 이거는 판매량을 순위조작한거고 판매량을 보고 구매자들이 좋은 제품이구나 생각하고 구매하는 경우가 많으니까요. 그래서 네이버나 다른 사이트에서도 광고라고 표시를 하는거 아닌가요? 근데 그런 표시없이 자사제품을 판매량을 상단에 고정을 시켜버리면 그건 문제라고 생각해요.
11일 전
탐사수가 쿠팡꺼구나
12일 전
  아사쿠라
저거 다 사봄 ㅋㅋ…
11일 전
👍
11일 전