공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 84622l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정신과의사 "쎄하면 피해라" | 인스티즈

추천  44

😲
12일 전
뿌자  난나나난 천재♡
👍
12일 전
👍
12일 전
👍
12일 전
👍
12일 전
안녕하민이다  뿌슈🐈‍⬛
😲
12일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
👍
12일 전
수시  안수호 연시은
🚨
12일 전
GIF
(내용 없음)

12일 전
ha haha 무  이제 집냥이
저희 엄마도 회사다닐 때 회사내에서 인기많은 한 남직원이 왠지 자길보는 눈빛이 쎄해서 피해다니셨는데 몹쓸짓하려고 집앞까지 쫓아오고 자꾸 엄마랑 같이 자리만드려고 엄마랑 친한 여직원이랑 친분쌓고 이래서 회사 그만두셨었대요ㅋ 나중에 소식들으니 역시나 피해다니길 잘했구나 하셨다고ㄷㄷㄷ
12일 전
나중 소식이 어땠대요?
12일 전
ha haha 무  이제 집냥이
그 엄마랑 친한 여직원이 그 남자한테 홀딱 반해버림요ㅋㅋ 근데 남자는 자꾸 우리 엄마랑 같이 셋이서 밥먹자 이런식으로 엄마한테 마음있는거 티내니까 되려 가만히 있는 엄마한테 내 남자(?)한테 꼬리치지 말라 이 난리치길래 두 연놈 다 짜증난다고 회사 때려치고 얼마 뒤 결국 둘이 결혼했다는 소식만 전해 들었대요ㅇㅇ 그러다 몇년 뒤에 다시 지인통해 만났는데 남자랑 시엄마가 강제로 그 엄마친구 정신병원에 집어넣어버렸고 친척통해 겨우 탈출했는데 이미 정신 반쯤 놓은 상태....ㅎ
12일 전
와 진짜 무섭네요...
12일 전
와.. 영화보다 더 한데요.. 어머니께서 현명한 분이셔서 다행이네요
12일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
허엌......스릴러 영화보다 더 무섭네요
11일 전
아침 일찍 출근할때 같은 버스타는 사람 한명이 있음. 엄청 마른 여자분인데 걷는게 조금 이상하고 옷을. 돌핀팬츠 진짜 딱달라붙어서 팬티처럼 입었는데 별 신경 안썼는데 어느날 갑자기 돌아보고 엄청 째려보고 욕함. 정신 이상한 사람. 진짜 가만히 있는 사람한테 혼자 피해망상으로 너 나 쳐다봤지? 내욕했지?이러고ㅠㅠ 진짜 마주치기 싫음 ㅠ
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
공감해요 그 한사람 조용히 거른다고 내 인간관계 문제없고 언제 터질지 의심되는 폭탄 하나 안느니 애초에 불발탄은 피하는게 나아요
12일 전
맞아요..저도 전남친 쎄했는데 그땐 제가 너무 어렸고 그걸 걍 특이하다?라고 넘겼었어요ㅜㅜ근데 그런 포인트가 너무 많아서 헤어지자했는데 울면서 붙잡길래 그냥 다시 만났죠..그렇게 8년째 스토킹 지속중입니다^^…
12일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
예...?? 지금 그럼 어떻게 지내시나요ㅠㅠ
12일 전
그때 사귀면서도 계속 아닌거같아서 헤어지자했더니 자살시도하고 그러다 결국 저 죽이겠다고 협박하고 그래서 경찰신고하고..ㅜㅜ그 이후에도 계속 연락오고(공중전화나 친구폰 이용해서) 찾아오고...ㅠㅠㅠㅠ전 친구집에서 자고...그렇게 생활하다가 덩치 큰 제 남사친이 나서서 전남친에게 뭐라했거든요 그랬더니 바로 꼬리내리고 연락을 안하더라고요^^?ㅋㅋ그랬지만..1년뒤에 또 연락이 오고...그래서 결국 번호도 바꾸고 이사도 갔어요 그랬는데도 온갖 방법을 이용해서 연락을 하더라고요..인스타도 비계로 바꾸고 뭐 다 했는데도 ... 제가 사용하는 어플?같은거에서도 절 찾아서 친추를 하고..뭐 ,,, 네 그렇게 된게 8년째?ㅎㅎㅎ거의 1년주기로 무조건 자기의 존재를 각인시키더라고요ㅋㅋㅋ작년 겨울에는 모르는 사람이 팔로우신청이 왔는데 이름이 낯익어서 보니 전남친 친구..그 친구 팔로잉 목록보니 죄다 제 이름인 분들이였어요^^! 제 이름 검색해서 막 찾았나봐요~~하하하하...
12일 전
경찰에 신고해볼 생각은 없으신가요? ㅠㅠ 너무 힘드실거같은데
12일 전
예전에도 경찰신고해봐서 알지만,,,아무 소용 없어요 저한테 욕하고 죽이겠다고 협박한 메세지 다 보여줬는데도 오히려 역으로 저한테 경찰이 그래서 맞았냐 내가 뭘해주길 바라냐고,,,ㅎㅎ그러니 지금은 뭐 ㅠ 대단하다 얘도 참.. 킹받으며 살고있어요ㅠㅠ…
12일 전
그 사람은 팔로우 못 하게 하고 본인만 팔로우 해서 친구들 다 차단 박고 마지막으로 그 사람 차단해보세요 ㅠ
12일 전
전 걔 아이디도 모르고 친구들 아이디도 당연 몰라요..ㅜㅜㅜ걍 비계하니까 마음편하더라고요 ! 그래서 모르는 팔로워들도 다 삭제하고(유령계정으로 염탐할까봐) 그렇게 살고있습니다ㅜㅜ!
12일 전
제제제이에게
저와 상황이 비슷하시네요.. 전 머리를 핸드폰으로 내려찍어서 머리도 꿰매고 암흑같은 시간을 보냈어요.. 헤어진지 5년짼데 아직도 수많은 아이디로 블로그 이웃 신청에 발신자표시제한 전화에 인스타 추천친구 팔로우신청까지
모든걸 비계로 하고 모르는 팔로우 신청 오면 무조건 차단해요
언제쯤이면 날 잊어줄지 모르겠네요

12일 전
쎄함은 과학임.
12일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
정신나간 사람들은 특유의 뇌파라도 뿜는 건가? (그냥 상상입니다. 근거 X) 싶을 만큼 쎄하면 거의 100%긴 하더라고요 ^^;
12일 전
마즘 진짜 ㅇㅇ
12일 전
사람도 동물이라 위기를 감지하는 직감이 dna에 있다고 어디서 본듯요. 그게 사람이든 재해든 사고든.. 좀 이상하다 싶음 피해서 나쁠건 없는 듯요.
12일 전
전 공감안돼요 첫느낌이랑 반대인경우가 너무 많았어서
12일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
느낌이 아니라 직감은 말씀하신 것 같아요
12일 전
비슷한 맥락으로 이해했어요
12일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
쎄함은 조상신이 남겨준 통계학이라고 보면 됨.. 그렇다고 남용 과신 맹신하면 쎄믈리에 됨
12일 전
듣다보니 쎄함과 편견은 다른건가요?
인류진화적 관점이랑 빅데이터쪽으로 설명하려는 부분은 동감하는데 오히려 확증편향으로 작용되는 부분도 많다고생각되네요

12일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
예전에 이해못했었는데 정말 느낌이 올때가 있더라구요
12일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
관상이라던가 눈빛 이런게 아니라 그냥 눈 마주쳤는데 뭔가 느낌이 오소소 소름돋는다거나 대화몇마디 나눠봤는데 거리 두는게 좋겠다 싶었던 사람들 ..
12일 전
쎄함은 진짜 무시 못해요 30대중반되었고 사회생활 10년하다보니 이런 감은 조금씩 키워지는것같습니다 동호회 활동 열심히 해서 친목겸 자기개발하려고 노력중인데 이번에 쎄한 모임장을 만났어요 얘기를 하면할수록 쎄하고 어딘가 앞뒤가 안 맞는느낌이고 어딘가모르게 강압적인 말투 물론 저한테는 안그랬지만 불편하더라고요 이 글 읽고 그래 쎄함은 초기에 피하는게 낫다 싶어서 바로 나왔습니다 가끔 본인 직감을 믿는게 맞을때가 많은것같아요
12일 전
👍
12일 전
포레스텔라  🌿
맞아요 그 쎄함은 보통 맞더라구요..
12일 전
귀여운아이  행운이 엄마
살면서 그런 쎄한느낌 오는경우있거든요
잘은없었는데 어느날 그냥 이사람은 내가 쳐다만봤는데도 온몸으로 느껴지는 강한거부감.. 그래서 걍 피해다녔는데 아니나다를까
본색이드러날때는 내가느낀 쎄함이 맞았더라는..
지나고나니 꺼림칙했던 그눈빛은 돌은자의 눈이였어요.

12일 전
직장동료가 진짜 필요없는 말도 다 옮기고 내 가십거리 즐기면서 씹고 뜯고 맛보는거 보고서 쎄함 느끼네요. 안그래도 말 옮기는걸로 쎄하다는 사람 더 있대서 직감이 맞음을 깨닫는중.
11일 전
ㄹㅇ 직감 믿습니데이
11일 전
오감이 보내는 위험 신호
11일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전에 일하던 곳에서 뒷말 많이 하던 직원 있었는데 저는 그 사람보다 그 사람 원래 그런 사람이라며 친절하게 웃던 분이 더 쎄해서 일 그만뒀어요. 웃으며 가스라이팅 하는 것 같은 느낌이라.

다들 좋은 사람이라 그래서 내가 꼬인건가?
내가 문제인가? 하는 생각도 했는데
이상하게 계속 꺼림직해서 그만뒀어요.

11일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
ㄹㅇ 쎄하다는 감각은 진짜 믿어야 함
11일 전
내앞에서 항상 본인 아는 사람이면 다 뒷담까던 애 있었는데 혹시 얘 딴데가서는 내 욕하나 했는데 맞더라구요^^이거말고도 그 특유의 사람들 낮게 깔보는 느낌있었는데 내 착각인가 조마조마 했던 나 자신이 짜증나짐 쎄한 느낌은 대부분 맞는거 같아요
11일 전
쎄한 거 같은데 아니겠지 하다가 당할 바에 그냥 느껴지는 순간부터 차단하는 게 맞는 듯
11일 전
진짜 공감해요 그 쎄함은..
11일 전
이게 만나다보면 느껴지는 그런게 아니라 어느 한 순간 눈빛에서 확 느껴지더라구요 진심 소름돋음
11일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
👍
11일 전
22to25  땨?
저도 쎄한 사람 만나면 무조건 그 자리를 피하고 봅니다..
11일 전
저두 쎄하면 무조건 피하고봐요 직감은 무조건 믿어야함
11일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
쎄하면 한상 뭐가 있는것들이였지.. 이젠 절대 직감 무시 안해요
11일 전
LVLZ  완전체콘 소취
절대적으로 방어하라...
11일 전
태어나서 진짜 쎄한사람을 처음 만났을때의 그느낌과 그때겪은 일을 절대 잊지못함.; 상대는 나한테 어떻게든 호감스러워보이려고 행동하는데도 본능적으로 사람자체가 쎄함이 느껴지고 피해야할사람이라는게 느껴짐. 직감을 무시하면 내가 호감을가질것같은 상황인걸 깨달았을때 호감에 빠지지않으려고 노력해야한다는걸 깨달았을때 그사람이 진짜 위험한 사람이구나라고 생각됐음.
11일 전