공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 86417l 5

요즘 어린 세대들의 입맛이 서구화되어 걱정임.jpg | 인스티즈

이분들 요즘은 국밥, 김치찌개, 된찌, 보쌈 드실듯..

추천  5

가리김  글쓴이
😲
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 들면 소화 잘 안돼서 피자, 치킨도 편하게 못 먹는다고 젊을 때 많이 먹어두라는 글 생각난다
11일 전
2222222 근데 진짜 그래요. 나이드니까 배달음식 먹으면 가스차고 소화 잘 안됨
11일 전
신광일=곰돌이  밴드 LUCY
근데 진짜 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 불닭 진짜 열흘 연속 먹고 그랬는데 지금은....... 죽어요
11일 전
원래 불닭은 열흘연속먹으면 죽어요....
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신광일=곰돌이  밴드 LUCY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
메접 성공  30대......
위장이 타고나셨군요..ㄷㄷ
11일 전
저 지금 20대 초반인데도 튀김류 먹으면 속이 더부룩한데 나이 더 먹으면 아...ㅠ
10일 전
아 걱정 안해도 알아서 K입맛 된다고요 ㅋㅋㅋ
11일 전
귀여운아이  행운이 엄마
ㅋㅋㄲㄱ지금은 한국인의밥상보면서 감탄사와 박수만침
11일 전
배우 김성철  911231
들킴
11일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아 마지막 킬포 ㅋㅋㅋ 사찰 금지요 ㅋㅋㅋㅋ근데 나이드니까 저런 것보다 그냥 한식만 먹게 됨 ㅋㅋㅋ
건강 생각할 나이다보니... 피자 치킨도 계속 안 먹다보니 습관 돼서 이젠 잘 안 찾게 됨

11일 전
김 이후  해적
근데 나이 먹으니까 확실히 입맛이 한식으로 바뀌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 나물류… 헛제삿밥 진짜 너무 좋아하게 되고 찌개나 국도 그렇고…
11일 전
아.. 침고여요
11일 전
저도... 산채 비빔밥에 청국장.... 먹고싶네요
11일 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ저도 이렇게 될 줄 몰랐는데 양식 먹으면 더부룩하고..
10일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
30대 들어서니까 짜장면, 피자는 정말 연례행사 수준으로 먹는듯.. 정말 어쩔수없는 상황에 먹게됨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 먹고나면 하루종일 더부룩
11일 전
진짜 늙으면 돌아와요ㅋㅋ
11일 전
김치랑 국밥 없이 못살아 정말 못살아
11일 전
강세헌  법무법인 도국
피에 흐르는 한식유전자는 바꿀 수가 없읍니다..
11일 전
애들이 한식 안좋아하는데 급식이 한몫한다고 생각하는 사람…
저도 어렸을 때 집 김치는 먹어도 절대 학교에서 급식으로 나오는 김치나 식당에서 주는 파는 김치는 절대 안먹었고 한식 종류 중에 원래 먹던 것도 급식 먹고 그 뒤로 안먹게된 것도 많았어요…상인 되고 나서 진짜 맛있는 거 먹어보면서 먹게 된 한식 종류들이 엄청 많았다는…

11일 전
ㄹㅇ 나이에 맞는 음식이 잇다느꼇어여
11일 전
김치찌개 최고
11일 전
저런거 한끼만 먹어도 물림
11일 전
강태오  이준호
나이 들면 서서히 못먹게되서 저는 전기구이 통닭만 그나마 소화되져
11일 전
확실히 친구들 중에 한식을 안좋아하는 사람이 몇명있어요 근데 제 주변 유치원생 애기들은 김치 좋아해서 밥먹을 때마다 김치 찾아서 신기했어요
11일 전
한식 최고ㅠ
11일 전
崔傘  배놀ㄱ
저도 애기땐 패스트푸드,자극적인거 좋아했는데
다크고보니 비빔밥이랑 된찌가 맛나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 패스트푸드는 소화도 안되고 속 니글거려서 잘 안먹게 되더라구요🥹

11일 전
아 몸이 때되면 원한다고요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
강민석  아령하세여~허잇!
저는 예나 지금이나 찐 한국인 입맛 느끼한 거 먹으면 속 뒤집어져서 죙일 누워 있어야 됨
11일 전
나이먹으면 다시 돌아와요....
11일 전
지금 국밥 너무 비싸져서 다시 햄버거 드실 듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
지금은 줘도 느끼하고 속 더부룩해서 못먹습니다... 나물이 짱....
11일 전
김빵주  🍞
나이 먹을수록 한식이 짱이라고 느낌.... ㅎ
11일 전
결국 나이들면...
11일 전
국밥은 소울 푸드죠.
11일 전
나이먹으니까 알겠더라구요
11일 전
아 학생 자막 옆에 쿨가이가 왜 이렇게 웃기지
11일 전
그래도 밥 없음 못 살아여
11일 전
오하요  배고파
그러다가 나이들면 안 먹게 됨...
11일 전
쿨가이 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㄱ국물땡긴다~
11일 전
늙으면 자연스럽게 쌈밥 한식 먹으러 다님
11일 전
국밥 산채비빔밥 청국장 이런거 왜 이리 맛있죠 나이든거 체감중
11일 전
어릴때 많이 먹어두렴.. 나이들면 먹고 싶어도 못먹어 ㅠㅠ
11일 전
국밥처ㅣ고
11일 전
추위타는사람  오들오들
20대초반에 엽떡 거의 매일먹고다녔는데 지금은 속쓰려서 반년에 한번 먹을까말까임..이젠 한식이 최고,,
11일 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
누가 내 얘기 올려놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
나이드니까 다른게 아니라 기름기가 많은 음식을 먹으면 다음날 화장실을 너무 많이 가요ㅠㅠ배아파 ㅠ한식 최고!!
11일 전
나이들면 장기도 늙어서 먹고싶어도 못먹긴함
11일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
어릴 때도 좋아했고 지금도 좋아하지만 확실히 나이 드니 소화기관이 안좋아지는 것 같아요
11일 전
근데 확실히 나이 점점 먹으니 느껴지긴해요..
11일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
어차피 나이들면 잘못먹는다구여..
저때라도 양껏 먹게 해줘여

11일 전
어렸을 땐 하루 걸러 하루 피자나 햄버거 먹었는데 지금은 샐러드 없으면 고기도 먹기 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
나이 드니까 알아서 국밥 먹게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
어릴 땐 패스트푸드 환장했는데 확실히 20대 후반 넘어서면 힘들어요… 사실 그때도 잘 먹긴 했는데 스물아홉부터 서른 넘어오니 소화가 잘 안 돼서 안 먹게 되고 기름진 건 피하게 되더라구요… 한식 짱…
11일 전
진짜 한식이 속이 젤 편함 ㅠㅠ
11일 전
햄버거랑 파스타 좋아하는데
햄버거는 비싸지 않으면서 간편하게 탄단지+야채까지 먹을 수 있어서 좋아하고
파스타는 GI지수가 낮다고 해서 자주 먹어요
근데 그래도 하루에 한 끼는 한식 먹고싶음,, ,

11일 전
피자 치킨 환장했는데 요즘은 소화를 못 시키겠어서 좀 피하게 됌ㅠㅠ 먹어도 하루에 한 끼 그걸로 때우기
11일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
다 돌아오게 되어 있습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 중반인데 자주 먹는 건 뚝불 비빔밥 순두부 이뤃구 가끔 일식 중식 양식 때려요
11일 전
다시 돌아오게 되는 매직.. 일주일에 3번 이상은 한식을 먹어야만..
11일 전
저거 유튜브 원본 댓에 저기 인터뷰 출연하신분이 대본이라고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ 좋아하는데 안좋아한다고 그러라곸ㅋㄱㅋ
10일 전
어쩐지 안 좋아한다 할 때 눈에 초점이 없더라
10일 전
근데 전 진짜 나이 먹어도 입맛이 바뀌진 않더라구요 ㅠ 여전히 초딩입맛이라 괴로움 소화도 점점 더뎌서 건강하게 한식 위주로 먹고 싶은데 ㅠ
11일 전
저도 편식 심했는데 나이 드니까 샐러드가 그렇게 좋더라고요...... 입맛이 진짜 변하는 것 같아요 ㅋㅋ
11일 전
우리 할머니 최애음식 까르보나라..햄버거..피자에요 한식 질린다고🥹 할머니집 갈때 햄버거 사가면 저보다 햄버거를 더 좋아하세요..
11일 전
어릴땐 쳐다도 안 보던 과일 채소 지금 환장하고 먹어요 특히 대보름날 밥상…심심한 간으로 무친 나물에 콩 가득 넣은 찰밥…최고에요
11일 전
술안주도 점점 덜 기름지고 쳐다도 안보던 샐러드 시키고 막 그러는걸요…ㅜ
10일 전
청국장이랑 비빔밥 싫어했는데 지금은 진짜 없어서 못먹음
10일 전
몰몰티  🦦🦦🦦
지금은 채소 없으면 안됩니다.. 채소 먹어야 속이 편해요ㅠㅠ
10일 전
저는 아직도 치킨 피자 좋아하지만
확실히 어릴 때 안먹던 음식들이 맛있게 느껴지긴 하더라구요 월남쌈 안좋아했는데 지금은 너무 좋아해요!
슴슴하거나 담백한 음식들이 좋아졌어요

10일 전
미락수  미락구락수♡
30대돼도 피자햄버거치킨라면토스트가 주식...
10일 전
국밥없이는 못살아..
10일 전
앞 나이가 3으로 바뀌니 햄버거 하나도 이제 다 못먹어요.. 그대신 순대국 💕
10일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
앞자리 3인데... 저는 아직 마라탕에 환장을 하지요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
세대 문제가 아니라 나이 문제였음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
옛날엔 치킨한마리도먹고햇는데지금은 반마리먹음
10일 전
저 마지막분이 유튜브 댓글 달았는데 본인이 좋아해서 저기 간거고 대사는 뉴스쪽에서 시켰대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
나이 서른 넘으면..느끼한거 안 쳐다보게 됨 ㅎㅎ
10일 전