공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 13494l

https://www..com/issue/323758912

후임 너무 일 못해서 권고사직당함ㅎ,, | 인스티즈

이슈/유머 - 후임 너무 일 못해서 권고사직당함ㅎ,,

익명 정보 커뮤니티 사이트

www..com

후임 너무 일 못해서 권고사직당함ㅎ,, | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

공부머리 일머리는 진짜 따로입니다...
3개월 전
22 진짜 따로 더라구요...
3개월 전
Jenny  I♡SHINee
333 맞습니다 진짜 다르더라구요
3개월 전
일머리도 일머린데 뭔가 잘해보려는 적극성도 없는 것 같네요..
3개월 전
경계선 같은데… 제 선임도 좋은 대학교 학/석사 마친 사람이었는데 일을 지지리 못해서 보니까 경계선 지능이더라고요.
3개월 전
경계선지능인데 좋은대학을 어떻게 나와요?
3개월 전
저도 신기했어요… 심지어 서성한 라인 통계 전공으로 알고 있거든요… 집중력이 낮고 눈치가 없는데, 엑셀은 잘 썼고 데이터 자체는 잘 봤어요. 일에 대한 의지는 넘치는 타입이라 자발적인 야근도 했고요. 근데 데이터로 인사이트를 못 뽑아내고, 큰 실수를 연달아 해서 경위서만 서너 번 쓰고 결국엔 회사 나갔어요.
3개월 전
근데 경계선 지능인지는 어떻게 아셨어요? 본인이 검사를 했대요?
3개월 전
회식 때 아이큐 얘기 나왔는데 본인 입으로 80이라고 했어요… (참고로 술도 안 먹은 회식이었어요…)
3개월 전
어떻게든되겠지에게
헉 그렇군요……

3개월 전
Tobias  🇫🇷
3개월 전
경계선 지능을 판별하는 아이큐 검사라는 게 수능 고난이도 문제 푸는 능력을 측정하는 거나 마찬가지인데 그게 어떻게 되지
1개월 전
입시에 수능만 있지는 않으니까요?
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
시키는 것만 하는 약간 코딩값만 수행하는 스타일인가
3개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
코딩은 그래도 입력하면 입력값을 내잖아요,, 저기는...
3개월 전
저희도 권고사직 좀 시켜주셨으면 좋겠어요....본문보다 더 심각하신 분인데...ㅜ

저 분은 이면지에 필기하는 척이라도 하지 저희 회사분은 멀뚱멀뚱..필기하셔야하지 않겠냐 물어보면 자기는 괜찮다며(???) 멍하니 있다가 와장창

물어본 거 또 물어보길래 진짜 인내하며 필기하라고 했더니 열심히 설명해주고 있는데 낙서 끄적이고 있더라고요ㅎㅎ....

팀장님이 하루 붙잡고 면담하니까 자기가 신입인데 바라는게 너무 많다며 역으로 화내시더라고요

3개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
ㅎㅏ....우리팀에도 저런 사람 많은데.....안잘라서 우울해요..........스트레스...
17일 전
우울증아닐까요
일단 학력은 좋은데 일을 할 의욕이 없어보임
뭔가를 적긴 하지만 머릿속에 넣을 집중력도 없고..
그래서 습득이 되질 않으니 업무에 대한 연속성도 떨어지고 작은 난관에도 쉽게 포기한듯
엑셀 칸 크기가 다르다고 입력을 못하는건 뭔가 사소한 부분에서 예민하게 느끼는 것 같은데 해석이 안되네요...

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"184 패딩조끼09.22 17:31113213 26
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당154 봄그리고너0:2573860 9
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법200 311095_return09.22 19:06107932 14
팁·추천 제주도에 있다는 천연 재떨이.JPG84 하품하는햄스09.22 17:0097574 12
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg133 306399_return09.22 21:5179249 29
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..