공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 69732l 13

내향인은 진짜 너무 신기한 외향 그 자체인 박나래 | 인스티즈

어케 그럴 수가,,,? 

+ 에너지가 부럽다

추천  13

엌ㅋㅋ 그와중에 시아준수님 표정ㅋㅋㅋ
호에; 그게 돼..? 사

10일 전
글만 봐도 기빨려요ㅠㅠ대단하다
10일 전
와 저 에너지가 진짜…경이롭다…난 에너지 자체가 낮아서 약속도 못잡는데
10일 전
사람 만나는게 일 아니였나... 이렇게나 생각이 다르다니
10일 전
월화수목금토일 일주일내내 사람 만나는 약속 있는 친구 보고 기겁했어요.. 대단함
10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
10일 전
체력만 있으면 나래님처럼 하고싶긴 한데 체력이 딸려서 강제로 쉬긴 합니다…
10일 전
Cuzz  #KDFWIN
저런 성향의 사람들은 집에만 있으면 오히려 푸욱 기력이 사라지더라구요 ㅋㅋㅋ 그러다 사람만나고오면 표정부터 달라져서 쌩쌩
10일 전
어우 말만 들어도 기빨려.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
네 저도 E성향 사람하고 같이사는데 신기해요 쉬는날 밖에서 사람만나고오는게 에너지 채우는거래요
10일 전
진짜멋있네요
10일 전
마지막 샤준수 표정 공감됨ㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그니까 E는 사람만나면서 에너지를 받고 I는 혼자 쉬면서 에너지를 받는 완전 반대성향임
10일 전
나도 e지만 저정도 에너지는 못됨..대단
10일 전
와 그게 가능하다니... 일이 있어도 집 가고 싶은 사람이 있는데...
10일 전
체력이 대단하시다..
10일 전
진짜 그게 어떤 느낌일지 상상도 안감....
i인 저도 물론 사람만나면 재미있고 하지만 에너지는 마이너스인데.. 그걸로 오히려 플러스가 된다는게... 진짜 도저히 상상도 안됨...

10일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
와…난 방문 닫고 침대에 누워서 자거나 폰하는게 쉬는건데
사람 만나는게 어떻게 쉬는 일이지?! 신기방기

10일 전
샤준수님도 대문자 e 아니에요?ㅋㅋㅋ
10일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
와우 저는 집에 있어도 집에 가고싶은 사람인데요...
10일 전
와 대단하다 스케줄도 많아서 그거 하는거만으로도 힘들거같음
10일 전
시아준숰ㅋㅋㅋㅋㅋ내표정인줄
10일 전
HI9HLI9HT  오래보자
저는 진짜 불가능이요
10일 전
松月  Young Forever
준수도 ESTJ 일텐데...! 나래님이 더 E 인가봐여
10일 전
사람만나는 직업인데 사람 만나야 풀리다니..
대단쓰

10일 전
열정도 많고 체력도 좋고...그저 부럽다.
10일 전
김준수 표정 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
근데 진짜 대단.. 말만들어도 기빨려..
10일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저것도 진짜 에너지예요.. 부러움 진심으로.
10일 전
모르는 분들은 캡쳐만 보고 준수가 놀라는 것처럼 보이겠지만,,, 그는 즉흥모임 즉흥여행을 사랑하는 EEEEEEEESTJ 입니다,,,,
10일 전
진짜 엄청난 에너지다
10일 전
마지막 시아준수님 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
BTS SUGA  민윤기
준짱ㅋㅋㅋ그런 표정이지만 본인도 뮤지컬하고 축구하러 가는 체력이시잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 진심인 샤준수...
10일 전
어휴 박나래 얘기만 들어도 힘들다...
누워야지 집에서 그래야 쉬는거지

10일 전
진심 대단함ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저러지
10일 전
뾰루룽  ㅡ☆
친구가 저런데 진짜 대단함..그리고 만나려면 한달전에 약속 잡아야함 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
와우
10일 전
금준현  우주최강귀요미
와 제기준 사람만나는건 완전 에너지소모고 혼자 방에누워서 맛난거먹으면서 유튭보는게 충전인데......너무신기해요
10일 전
나혼산 봐도 진짜 부지런함 채소 기르고 요리 다 해먹고 계속 움직임
10일 전
혼자 있는걸 견디지 못하고 주위에 사람이 없으면 스트레스 해소를 못한다는건데 별로 좋은 건 아닌듯
10일 전
우리집 가족들 셋다 집에 있으면 답답하다면서 매일 밖에 나가요
10일 전
준쨩 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
극외향형이라 그런가 인정해요. 체력 딸릴까봐 운동도 부지런하게 하게 되더라구요.
10일 전
알록달록  어덕행덕
그런 체력이 된다는 게 제일 신기해요 ㅠ 대단
10일 전
N
갸신기하다.... 저게 가능하구나
10일 전
뭔가.. 혼자 조용히 사무하는 일 하는 거면 모르겠는데 일도 사람 엄청 많이 만나고 이야기 많이 하는 사람이 쉴 때도 저렇게 쉰다니까 넘 신기ㅋㅋ
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
심지어 요리하는것도 좋아해서 주위사람들한테 요리해주더라구요 굉장해요 에너지 너무 부럽다
10일 전
근데 저는 i인데 나가서 노는거 좋아요
나가서 술마시고 그런건 아니지만ㅋㅋ
매일 만날 사람만 있다면 일주일 내내 나갈수도 있을듯요ㅋㅋ

10일 전
균형있는 분들이 보통 그러시던데 혹시 E랑 I랑 반반이신데 I가 쪼끔 더 높으신거 아닐까요?
10일 전
근데 또 저렇게 약속이 많으니 사람 관리도 잘하는 거 아닐까 싶기도 하고...
10일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 너무 신기한... 그래도 어쩔때는 재미있어보이기도해요!!
10일 전
난 한달에 하루 친구를 만나기위해 나머지 29일을 집에서 충전해야하는데.. 대단하다
10일 전
저도 이런 편 ..
그래서 약속 갑자기 바꾸는거 싫음..

10일 전
저는 몇개월만에 한번 만나는 약속도 주말 이틀중 하루를 너무 빡세게 보내는거같아서 쉬고싶던데....와...
10일 전
시아준수 표정 = 나..
아무리 사람 좋아해도 온전히 하루는 푹 쉬어야 하는데 정말 대단함.
가지고 있는 에너지 레벨 자체가 어나더레벨임
피곤함을 안 느끼는 사람으로 나도 살고싶으무ㅜ

10일 전
저도그럤는데 ㅋㅋㅋ지금은 집순이 다됐어요..집순이되자마자 mbti가 E > I가 되더라는
10일 전
부러워요ㅠㅠㅠ
10일 전
저도 거의 매일 나가긴 한데 약속보다는 운동하거나 병원 가거나 혼자 공연 보는 위주...ㅋㅋㅋ
매일 사람 만나는 거 정말 대단해요

10일 전
와 체력 대박이다
10일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준수님 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나랑 똑같애서 겁나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
완전 공감해요, 전 99% E니까요. (전문검사지로 MBTI 해봤음)
미리 약속을 만들고 그 약속을 바라보며 열심히 달려요!
쉬는날 여행을 가거나 친구들과 약속을 잡거나 1년 356일중 집에 있는적이 거의 없....
만약 집에 있으면 대청소를 하거나 집을 꾸미는데 에너지를 썼어요.
그런데 이런 체력도 나이 먹으니 슈퍼 집순이가 되더라구요.

10일 전
와 에너지가 너무 부럽네요ㅠㅠ
10일 전