공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍라마ll조회 102298l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들 에이블리 안 쓴다고 하지만 막상 이용자수 진짜 차이 많이 나더라

솔직히 두 개 차이 못 느낌 난ㅋㅋㅋㅋ

추천  4

헐 난 지그재그만 쓰는데....
10일 전
지그재그에만 있던 쇼핑몰들 최근에 에이블리도 입점 많이 하길래 좋아했는데 그럴만하네...
10일 전
초반엔 에이블리에 입점한 곳보다 지그재그가 많아서 지그재그 이용했는데 요즘은 차이가 없어서..
10일 전
지그재그 직진배송 괜첞은 제품 좀 늘렸으면..
10일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
지그재그 쿠폰 포인트 야금야금 줄여서 이젠 에이블리에서 사게됨 쿠폰도 많이줘서 좋음
10일 전
배송은 지그재그가 더 좋아서 지그재그 써요
10일 전
저도 직잭만
10일 전
지그재그 너무 똑같은 옷만 보여줘서 에이블리로 갈아탔는데 괜춘하더라구요
10일 전
에이블리랑 지그재그 똑같이 담고 쿠폰 먹여서 더 싼데서 사는중
10일 전
같은 인쇼 같은 옷이어도 가격 다른게 많아소
10일 전
저도 이렇게 하고 있어요 에이블리가 쿠폰을 잘 뿌림
10일 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
지그재그만 쓰다가 요즘엔 에이블리랑 비교해서 사는데 보통 에이블리가 쿠폰을 더 잘줘서 에이블리에서 많이 삼
10일 전
22 비교해보면 항상 에이블리가 훨씬 쌈ㅋㅋㅋ 지그재그는 할인율도 개똥임 ㅜ 10만원 이상 구매시 3천원 할인 받다가 에이블리 쓰니까 너무좋음^_^
9일 전
9일 전
쇼핑몰이 같아두 가격과 배송비 다른 경우 많음 두개 중 할인률 높은곳에서 사요
10일 전
에이블리 할인율이 더 커서 많이 쓰게 되더라고요
10일 전
직잭에서 괜찮은 상품 탐색하다가 에이블리에 검색하고 비교해서 저렴한거 사요.!! 근데 쇼핑몰 측에서도 알고 있는건지 에이블리에 입점했어도 직잭에만 상품 등록하는 경우가 많아서 아쉬워요ㅠㅠ
10일 전
JJ.
전 에이블리만 써요 배송비 무료랑 할인쿠폰 이 젤 큰 이유인듯해요
10일 전
9일 전
지그재그 ui 뭔가 불편,, 그래서 에이블리만 씀
에이블리가 쿠폰도 많이 줘서 좋음

10일 전
맞아요 뭔가 번거롭고 불편해요
10일 전
저두요.. 몬가 불편
10일 전
Yuna Kim.  연느
저도 ㅠㅠ 바뀌기 전이 나음
9일 전
뭔가 화장품 세일 쿠폰은 지그재그가 더 싸던데 옷은 에이블리가 더 싸더라고요
10일 전
요즘 에이블리를 더 많이 쓰긴 해요
10일 전
스너피  미피와 친구들
지그재그 포인트 많이 줘서 실결 있어도 많이 샀는데 요즘은 뭔 마일리지만 찔끔 주고 포인트도 없어서 그냥 에이블리나 아예 w컨셉 이런 쪽으로 빠졌어요
10일 전
할로우룡  친등 맞등💙
에이블리가 할인쿠폰 잘뿌려요
10일 전
무료배송 때매 에이블리 씁니당
10일 전
에이블리 화장품도 쿠폰 먹이면 싸게 살 수 있기도 하더라구요
10일 전
지금부터 서로 죽여라
길게길게 경쟁해주길

10일 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
지그재그가 훨씬 쓰기 편해서 지그재그만 쓰는뎅,,
10일 전
전 에이블리가 무배라서 쓰고있어용
10일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
둘 다 있긴한데 에이블리가 편해서 거의 에이블리에서 사요! 입점된 쇼핑몰도 거의 비슷한데 에이블리가 더 싸게 살 수 있어서요
10일 전
남성모  82MAJOR
에이블리가 지그재그 잡은지 한참 됐는데
10일 전
같은샵 동일상품 비교해보고 쿠폰주거나이벤트하는데서 삼
10일 전
오 지그재그만 썼는데 에이블리 써봐야겠다
10일 전
에이블리만 써요
10일 전
전 비교해서 사용
10일 전
그러고보니 저도 어느순간부터 에이블리를 더 자주 쓰네요 지그재그 손이 안감
10일 전
같은 쇼핑몰도 에이블리가 훨싸요
10일 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
싸고 더 많으니까... 지그재그는 진짜 급할때만...
10일 전
지그재그 무배아니라 싫음
10일 전
둘 다 안 쓰는데 편한가...
10일 전
같은 제품도 쿠폰이랑 포인트 먹이면 항상 에이블리가 저렴해서... 항상 비교하는데 항상 에이블리가 쌌음
10일 전
지그재그 포인트 이상하게 바꿔놔서 안사게되더라고요 약았음
10일 전
지그재그 저번에 다른사람 걸로 로그인되는 현상있대서 탈퇴하고 에이블리써요
10일 전
에이블리가 입점이 쉬운건지 쇼핑몰도 많고
무료 배송비 자체도 꿀이라 가격비교하면 보통 직잭이 더 비싼 경우 많이 봄....
그래서 그냥 이젠 에이블리만 주로 써요
지그재그는 리뷰 보려고 쓰는 정도

10일 전
저도 최근에 지그재그에서 에이블리로 갈아탔어요
10일 전
지그재그 거지같은 쿠폰만 줘서 안씀
10일 전
jee
헐 맨날 지그재그에서 샀는데 이제 에이블리로 갈아타봐야겠다...
10일 전
전 지그재그만 쓰는데..
10일 전
夏賢尙  하현상
헐 에이블리로 갈아타야지 나도
10일 전
둘다 있는 쇼핑몰은 대부분 에이블리가 싸서 에이블리 씀
10일 전
CIX 용  
에이블리가 훨씬 싸요
10일 전
CIX 용  
쿠폰 막 뿌림ㅠ
10일 전
지그재그 마일리지 구매금액 3프로까지 사용가능으로 바껴서 별로임,,
10일 전
같은 제품도 에이블리가 더 싸던데
10일 전
에이블리 최소 2주에 한번씩은 20% 쿠폰 뿌리고 가끔 30%도 뿌려서 좋은
10일 전
브랜디 쓰다가 지그재그로 왔는데 에이블리도 써봐야겠네요...
10일 전
원래는 초창기 때만 해도 지그재그가 1위, 브랜디가 2위, 에이블리가 3위였었는데.. 에이블리는 심지어 쇼핑몰 플랫폼도 아니고 인플루언서 마켓이었어요ㅋㅋㅋ

근데 이렇게 순위가 뒤집히다니 역시 it계는 조금만 방심하면 바로 대세가 바뀌는게 신기해요

10일 전
한국  🇰🇷
에이블리로 갈아탔어요
10일 전
리본  
직잭 VIP라 직잭만 써여.. ㅜ
10일 전
이상하게 지그재는 앱이 불편해 먼가조잡한느낌
10일 전
박원  널생각해
저도 에이블리파 ^^*
10일 전
근데 에이블리에 보정 이상하게 하는 쇼핑몰들이 더 많은 느낌? 그란 쇼핑몰들이 더 많이 노출되는 건지.. 그래서 시간낭미하는 느낌이라 지그재그만 써요
10일 전
에이블리가 쿠폰많이줘서 에이블리
10일 전
지그재그 에이블리 번갈아쓰다가 에이블리이 무료 배송및 쿠폰 많이뿌려줘서 갈아탔어요
10일 전
같은 쇼핑몰인데 에이블리가 더 쌀때가 많아요
10일 전
에이블리가 훨씬 싸용
10일 전
같은 쇼핑몰 제품인데도 에이블리가 더 싼 경우가 많더라고용
10일 전
에이블리가 쿠폰이나 혜택이 더 좋아요
10일 전
직잭 쿠폰도 거의못쓰고 할인도 적고 비싸고 마일적립도 줄고.... 넘어가는데는 이유가있죠
10일 전
둘 다 비교해서 싼 곳 사기는 한데 무배라서 에이블리를 주로 이용해요
10일 전
에이블리가 무배이기도 하고 예쁜게 더 많은거 같아요 지그재그는 직진배송 급할때만 이용하는데 그마저도 도착 시간 안지키고 하루이틀 늦어질때 많아서 거의 안씀
10일 전
에이블리가 보통 더 쌈
10일 전
지그재그에 이미 익숙해져서 지그재그만 써요 ui가 제일 합리적이고 편한 것 같아서.. 근데 가끔 에이블리에서 더 쌀 때도 있더라구요
10일 전
진짜 에이블리에 리뷰가 훨씬 많아서 편함
10일 전
20대인데 에이블리에서 좋아하는 브랜드만 사거나 화장품 삽니당.. 무배인게 큰듯
10일 전
그게 뭔디  나도 몰라
무료배송때메 에이블리 씁니다 ...
10일 전
낙지볶음  🧡💙
지그재그만 썼었는데 갈아타야겠군여.
10일 전
에이블리가 쿠폰을 어마무시하게 줘서 전 직잭에서 보고 걑은 상품 에이블리에서 사용 ㅎㅎ vip 혜택도 완전 달달함
9일 전
에이블리가 좀 더 상품 보기 편한 느낌
9일 전
똑같은 쇼핑몰 옷이어도 무배+쿠폰하면 에이블리가 더 싼 경우가 많더라거여
9일 전
뭔가 에이블리가 나한테 보기가 편하더라
9일 전
지그재그를 먼저 깔아서 걍 지그재그만 씀…
9일 전
에이블리가 쿠폰을 더 많이줘요
9일 전
전 지그재그가 더 보기 편해서 지그재그만... 익숙한게 좋아서ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
9일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
에이블리 쿠폰 많고 배송 무료라 주문금액 신경 안써도 돼서 좋아요
9일 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
원래 지그재그만 썼었는데
에이블리가 쿠폰도 잘 줘서 더 저렴하게 살수있고 포인트도 잘 모임

9일 전
당장 내일 필요하다! 이런건 직진 새벽배송 있는 지그재그 쓰고 그냥 사는거면 에이블리쪽에서 사는 편이에요 같은 옷, 같은 가게인데도 앱에 따라서 가격이 다르더라구요 뭐 예를들면 지그재그는 배송비를 받는다던가, 에이블리에선 할인쿠폰 목록에 포함되는거라 더 싸다던가
9일 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
에이블리 더 싸서 좋음
9일 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
어차피 둘 다 똑같은 브랜드 입점인데 에이블리는 배송비 없구 할인 많이 되는 쿠폰 자주 뿌려서 좋아용
9일 전
에이블리가 앱도 훨씬 편하고 알고리즘도 잘 맞춰줘서? 좋음
9일 전
백홍달콩  아직라벤더밭
에이블리 무배에 쿠폰 잘 뿌리고 포인트도 많이 줘서 너무 좋음
9일 전
에이블리가 더 쌈
지그재그 프로모션 가보자고

9일 전
개인정보 유출 사건 있지 않았나 그 이후로 탈퇴하고 삭제함 없어도 불편함 느낀적이 단 1도 없었어요
9일 전
에이블리가 무료배송이라 더 좋음
9일 전
ahffkdy  세븐틴🩷🩵
지그재그는 물건을 사든 후기를 쓰든 마일리지만 주는데 적용 제한이 너무 많아서 좀 의미 없는 느낌..게다가 포인트는 쿠팡 접속 매일 10원 주는 거 말고는 없어서 별로더라고요
9일 전
  꼭꼬꼬
에이블리 쿠폰도 많이주고 포인트 모으기도 쉬워서 좋아유
9일 전
난 공홈이나 스마트스토어가 더 싸거나 비슷한거 몇번보고 직잭은 쇼핑몰고르는용도로만씀..
9일 전
박준우  롯데자이언츠
직잭은 리뷰 보려고 써요 에이블리가 훨 쌈..
9일 전
X
에이블리 무배에 쿠폰 자주 뿌려서 좋아요
9일 전
어벤져스  end game
에이블리 네이버페이 결제되어서 좋아요~
9일 전
에이블리 쿠폰 자주 줘서 좋음 지그재그는 맨날 쿠폰 준다 광고만 때리지 실제로 받아봤자 적용되는거 거의 없음
9일 전
온라인몰 운영자로서도 지그재그 에이블리 동시 입점했는데, 열흘동안 지그재그 매출 0건인데 반면해서 에이블리는 20건 들어왔었음. 광고없이 그냥 상품업로드만 했었던 것 기준으로..
9일 전
새벽에  
똑같은 옷인데 지그재그보다 에이블리가 더 싸면
에이블리로 사야져

9일 전
저도 에이블ㄹ리
9일 전
지그재그는 광고만 요란하고 막상 들어가보면 적용되는 쿠폰 별로 없음 ..
9일 전
본아베띠  130613
저도 에이블리만 써요
9일 전
온점.  퍼플유
오 저도 직잭만 썼는데 에이블리 써봐야겠네요 항상 큰 할인행사! 이러는 것치곤 할인 그렇게 많이 하는 느낌이 아니라서 의아했거든요
9일 전
에이블리 할인이랑 쿠폰 많이 줘서 좋아요 지그재그는 20%쿠폰 받을수 있다길래 들어가보면 적용대상 아니어서 못받음 ㅋㅋ
9일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
전 알리에서 사는데 둘 다 뭐 다 알리애서 긁어오눈 거라 더 싸게 사요
9일 전
저도 무배에 쿠폰혜택 커서 매번 비교하지만 결국 에이블리에서 사요 ㅋㅋㅋ
9일 전
이지은 (IU)  워더
두개 비교해서 더 저렴한곳에서 구매..
9일 전
에이블리만 써요
9일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 개인적으로 에이블리 배송 느리고 어플이 너무 심플해서 눈에 안가더라구요
9일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
지그재그가 더 싼뎅
9일 전
이상하게 에이블리는 손이 잘 안감
9일 전
지그재그 처음 깔고 쿠폰 쓰려니까 이건 이래서 안되고 저건 저래서 안되고 결국 쿠폰 하나도 못쓰고 결제ㅋㅋ 그뒤로 안써요
9일 전
지그재그는 인기 쇼핑몰만 적용할 수 있는 쿠폰을 너무 많이 줌...
비인기는 사지도 말라는 뜻 같음. 에이블리가 훨씬 좋음

9일 전
9일 전
백장미  🥀
오호
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
둘다 좋은데 1+1이라고 해놓는거 좀 안했으면 좋겠어요
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
두개 가격 써놓고 1+1 이거는 에이블리 쪽이 많은거 같아요
9일 전
에이블리가 확실히 싸던데요 쥐잡듯 뒤지면
9일 전
에이블리 쿠폰 많이 뿌려서 살거 있으면 에이블리가용
9일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
둘 다…안써용…
9일 전
마가렛트  굿굿
에이블리가 할인쿠폰 많이 주기도 하고 무료배송인점도 좋아서 자주써요!
9일 전
지그재그에서 아이쇼핑하고 에이블리에서 구매..대부분 에이블리가 더 싸더라구요
9일 전
에이블리는 비슷한물품 추천해줘서 좋아요
9일 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
지그재그만 쓰다가 최근엔 에이블리를 더 많이 쓰고 있는데... 몰랐는데 지그재그는 몇만원 이상 무료배송인 곳이 대부분인데 에이블리는 대부분 무료배송인 것 같더라구요... 가격도 비교했을 때 더 쌌던 경우도 있고 그래서 에이블리로 정착했어요
9일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
몇년째 지그재그 쓰다가 이번에 에이블리 깔았는데 직잭보다 에이블리를 더 많이 들어가는 것 같아요 할인행사 그런 건 모르겠고 좀 다양한 스타일의 옷이 많고 쌈... 내가 좋아하는 옷들 다 에이블리에 있었음
9일 전
에이블리가 무료배송 내건게 좀 크다고 생각해요. 무료배송 그게 뭐라고 배송비 안내면 크게 이득본기분..
9일 전
지그재그 혜택이 너무 짜졌어요
9일 전
기상호  지상 최강
지그재그 어플 불편해요 에이블리가 나음
9일 전