공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 77849l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몰딩없애는거

요즘 아파트 인테리어에 많이 하는거...jpg | 인스티즈
요즘 아파트 인테리어에 많이 하는거...jpg | 인스티즈

조적 세면대 욕조

라인조명

대면형 주방

스윙도어

실링팬

간접등 많이많이

추천  13

맞워요~
9일 전
너무예쁘네요
9일 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
조적욕조, 실링팬 하고 싶어욧
9일 전
👍
9일 전
장동우(35)  34개월
무몰딩 진짜 잘하는 업체에서 하지 않는 한 비추,,, 조적욕조도 청소 개빡세게 할 자신 있는 사람만 하시구요.... 실링팬은 양방향 회전되는 비싼걸로 추천합니당
9일 전
대면주방하고시풔여
9일 전
감석진  김아닙니다
조적욕조 예쁜데 하신분들은 후회 좀 많이 하는 편이더라구요
9일 전
이사하면서 풀리모델링 했는데 그때 조적욕조 너무 하고싶어서 조적욕조 하겠다고 하니까 인테리어 업체에서 뜯어말림ㅋㅋ
인테리어 업체가 거래처였는데 거기 사장님이 하신 말씀이
솔직히 그거 하면 자기네도 떨어지는거 많긴한데 아는사람이니까 하는말이니 웬만하면 하지말라고 함ㅋㅋ
정 욕조가 필요하면 그냥 화장실에 놓을 수 있는 사이즈의 반신욕조를 사라고...ㅋㅋ

9일 전
혹시 비추하시는 이유가 뭔가요?
9일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
타일로 된 거라 관리가 정말 어렵습니다 그리고 방수를 아무리 열심히해도 틈새가 생기기 마련이라 누수 위험도 있고..
8일 전
실링팬 간접등 라인조명 하고싶어용
9일 전
물 고이는 가구(세면대, 개수대 등)는 부지런한 분 아니면 곡선형으로 사세여.... 진짜 후회합니다......
9일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
222ㅠㅠㅠ
8일 전
다 돈돈돈 ㅜㅜ 그래도 실링팬이랑 대면형 주방은 포기가 안돼요 단점이 없고 장점이 너무커서..
9일 전
대면주방 진짜 애기키울때 너무 필요한거 같아여ㅠㅠ 설거지하고 요리준비 할때마다 애기가 자기 외면하는줄 알고 아주 난리난리…
조적욕조는 청소 개빡실듯…

9일 전
간접등은 전기세도 고려해서 정말 필수... 눈아픈 쩅한 형광등 싫어요
9일 전
귀여운아이  행운이 엄마
다른건모르겠고 간접등은 탐나네요
9일 전
저런 욕실 넘어질때 너무 아플것같아서 무서워여
9일 전
조적세면대는 진짜 청소하기 좋아보임
9일 전
모서리가 있는 게 청소하기 훨씬 힘들지 않나요
9일 전
아 저는 다 타일이라 세면대 안부터 바깥까지 그냥 한번에 다 쓱싹 닦을 수 있을 것 같아 좋아보였어요 ㅋㅋ
모서리는 있지만 자잘한 연결부분들도 적고…

9일 전
실링팬 궁금한게 먼지 안쌓이나요...?
9일 전
파워에이뷔  너도나도보라해
먼지 쌓이긴하는데요 이틀 삼일에 한번씩 정전기포로 살짝씩 닦아주고 있어용 보고있으면 포인트도 되구 여름에 꽤 시원해요
9일 전
실링팬 시원해요 좋아요
9일 전
실링팬 너무 유행같아서 몇년 지나면 떼야할 거 같은 생각에 선뜻 못하겠어요,,
9일 전
파워에이뷔  너도나도보라해
실링팬, 조적욕조 했는데요. 실링팬은 나름 선풍기처럼 켜놓고 써서 괜찮은데 조적욕조..ㅠㅜ 모서리에 물때 자주껴서 청소하기 귀찮구요. 인테리어 업체 두군데서 안한다고 했어요. 하자생기면 귀찮다나..ㅜ
9일 전
실링팬 몇십년 전에더 유행이지 않았나여 ㅋㅋㅋ 외가가면 있던뎅...
9일 전
간접등 한거 진짜 후회없어요 ㅋㅋㅋ너무예쁨..
해 지면 형광등 안켜요 간접등 켜지
그리고 화장실에도 센서 간접등 설치하는거 추천드립니다 거실 화장실만 했는데 너무 편해서 안방도 같이 할걸 후회해요ㅠㅠ

실링팬은 지인 집에 있는거 봤는데 유행을 떠나서 일단 너무 시원해요!! 있고 없고 차이가 크더라구요..

9일 전
👍
9일 전
조적 욕조는 넘어지면 바로 죽을 것 같나서 무섭던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
이번에 인테리어했는데
중문은 많이들 기본으로있지만 이번에 했고
실링팬에 우물촌장하고싶었는데
안된다고 해서 ㅠㅠ 라인조명으로 했는데 밝고 예뻐요
실링팬 처음엔 고민했는데 아직 이것만틀어도 시원해요
겨울에도 좋다고 하더라구요 24만원?정도에 괜찮은것같아요
간접등도 추가로 했는데 많이밝아요
커튼등도 예쁘고..
대면수납장 했는데 수납공간이랑 커피존 생겨서 좋고
인테리어 비쌌지만 만족해요!

9일 전
어디서 몰딩 없애는거 위험하다 들었는데 진짜인진 모르겠네요
벽이랑 바닥이랑 여름 겨울에 수축하는 정도가 달라서 몰딩 없애면 서로 틀어질수도 있다고,,

9일 전
둥글감자  도리도리감자도리
실링팬 엄청 좋아요!
9일 전
저 욕조 지금은 방지용 처리 했는데 처음에 미끄러져서 각진데 부딪히고 뼈 나가는줄 알았어요
9일 전
헐! 댓글보고 실링팬 혹하는 중
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
실링팬이 뭐예요?
8일 전
아 그 실링팬.... 실링팬 디자인을 저걸로 하는 게 유행이라는 건가?
8일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
실링팬을 설치하는 게 유행이에요! 기본으로 달려있는 게 아니어서
8일 전
아하 그렇군요 설명 감사합니다!
8일 전
조적 딱 봐도 물때 엄청 많이 생길 것 같은데...
8일 전
조적욕조는 좋은 후기를 못본듯
8일 전
무몰딩 절대 하지마세요. 특히 걸레받이 없애지마세요. 인테리어쪽은 아니지만 비슷한 업종에서 일하는중인데 저기 몇몇 인테리어는 안하는게 정신건강에 좋습니다.
8일 전
frea  눈누난나~💖
대면주방말고 다 X
8일 전
원래 그렇게 지은 거엔 이유가 있는 것 같은데
8일 전
실링팬 했는데 시원해서 조음
8일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
짱이다
8일 전
라인조명도 비추하더라구요 하려고 했는데 불 나가면 전체 다 뜯어야한다고 그래서
8일 전
실링팬 설치하고 조명까지 은은하게 해 놓으면 바깥에서 볼 때 진짜 예뻐요
8일 전
실링팬 빼고 나머지 비추 특히 욕실 ㅋㅋ 절대 하지마세요 장점 1도 없고 욕조는 저기서 다쳐서 입원하고 욕실 뜯은사람 알고 있어요 그라고 대면형주방은 환기 잘되는 집 아님 온집안에 음식냄새 나요
8일 전
세면대랑 욕조....하는사람들마다 후회하는...
8일 전
다칠거같아요
8일 전
댓글보니 이쁜게 다가 아니군요..
8일 전
실링팬 좋아용 에어컨 안틀어도 시원쓰
8일 전
무몰딩 우물 실링팬 헀는데 넘만족... 특히 실링팬 요즘같은 날씨에 딱이에요!
8일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
욕조 예뿌다,,,
8일 전
명창돌고래  남녜준
실링팬은 진짜 실용적이에요! 나머지는.... 호텔처럼 누가 대신 집 청소해주는거 아니면 의미 없어요...ㅠ
8일 전
실링팬 좋아요
8일 전
간접등 마니마니 최고 ..
8일 전