공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 10300l 1

배달 라이더들과 음식점주들이 오는 21일 배달 앱 배달의민족을 규탄하는 단체 행동에 나섭니다.

배달라이더 노동조합 라이더유니온은 오는 21일을 '6.21 배민항의행동의 날'로 잡고 여의도 국회 앞에서 집회를 엽니다.

배달의민족 운임 삭감과 계속된 근무 조건 변경을 규탄한다는 계획입니다.

라이더유니온은 "민주당과 국민의힘 당사를 찾아 우리 요구를 전달할 것"이라면서 집회 이후에는 게릴라 콜거부, 배민 규탄 백일장, 상점주들의 서명 운동 등 다양한 방식으로 투쟁을 이어가겠다고 밝혔습니다.

같은 날 음식점주들은 '배민1 끄기' 운동을 펼칩니다.

‘공정한 플랫폼을 위한 전국사장님 모임’은 역시 21일 하루 동안 배민 영업을 중단하겠다고 밝혔습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001823739

"오는 21일 배민 휴무의 날"…라이더·음식점주, 단체행동 예고 | 인스티즈

"오는 21일 배민 휴무의 날"…라이더·음식점주, 단체행동 예고

배달 라이더들과 음식점주들이 오는 21일 배달 앱 배달의민족을 규탄하는 단체 행동에 나섭니다. 배달라이더 노동조합 라이더유니온은 오는 21일을 '6.21 배민항의행동의 날'로 잡고 여의도 국회

n.news.naver.com

추천  1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
글쎄요 가게 입장에서는.. 고객 다음 갑이 배민 라이더 이던데요..🥲
9일 전
손아섭  오빠 므찌나????
배민만 걸고 넘어지는 것도 참 웃기네요...ㅎ 아는 분 배달일 하시는데 돈 겁나 잘 벌던데...ㅎㅎ
9일 전
가게에도 라이더들한테도 수수료 엄청 떼먹더라구요 가게랑 같이 하는거면 괜찮은듯
9일 전
아 근데 저 배민원 진짜..... 어지간하면 시키지 마세요 배차가 오지게 안돼요........
가게배달 네다섯개 빠질동안 배민원은 배차가 안돼요 ㅋㅋㅋ 한시간 반 이상 걸린적도 있음
고객센터에 전화하면 긴급배차 해주는데 전화마저 10분 20분 잡아먹어요 안받음 ㅠㅠ
긴급배차도 바로 되는것도 아니구요 근데 고객은 우리한테 따짐 ㅋㅋㅋ

여러모로 그지같은 시스템입니다
배민원 주문 들어오면 승질만 나요

8일 전
배민망했으면
8일 전
배달비 무료면 소비자가 이익인 것 같지만 절대 아님. 한달에 몇천원씩 와우회비나 플랫폼에 결제하는 비용은 비용대로 내고 자영업자들은 배달비를 충당해야하니 가격을 높여 결국은 자영업자와 소비자가 피해받는 구조임. 합리적인 배달 수수료 책정이 답임. 혹은 국가에서 더 저렴한 수수료의 플랫폼을 만들고 지원해주는 것도 방법일듯.
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나는 강호동의 이 말을 정말 싫어 했었다253 한문철06.26 22:14108876 11
유머·감동 축의금 안준사람들한테 연락돌린 남편236 남준이는왜이06.26 19:5097087 5
유머·감동 체인점 카페 수박주스중 맛 평가 최악인 업체129 몹시섹시06.26 20:0294171 4
이슈·소식 난리난 교보문고 근황328 Jeddd06.26 19:21107395
팁·추천 여름에 관리 안 하면 정 떨어지는 포인트169 자컨내놔06.26 23:3473853 9