공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 73864l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실종된지 50년 만에 발견된 할아버지 | 인스티즈

유튜브 댓글에 있던것중 하나 퍼옴

1. 사람이 없어졌는데 아무도 신고를 안하고 찾지도 않음
2. 산골짜기에서 저 큰 사료포대는 어디서 난거임
3. 50년 동안 산속에 있었는데 머리 수염이 짧게 잘려있음
4. 50년만에 할아버지 만나러 가는 주민들이 밥이나 요리 해가는 것도 아니고 비닐봉다리에 감자고구마나 몇개 넣어서 감. 그리고 가는 길을 알고 있는 듯 익숙하게 등산함.
5. 50년만에 보는건데 "어떻게지내셨소,아이고" 이런 말도 아니고 "여기 앉아봐."(반말) 할아버지는 공손한 태도에 주민은 하대. 상하관계가 이미 형성되어 있고 이에 익숙한 듯.
6. 제작진이랑 있을때는 잘 웃고 착하던 할아버지가 주민들 보자마자 표정 싹 굳음. "앉아봐."소리에 손모으고 무릎꿇음. 오랜만에 사람을 봐서 다리에 힘이 풀렸다기에는 제작진이랑 처음 만났을때는 무릎 안꿇었는데...

이미 할아버지는 17년에 암으로 별세하셨습니다. 고인의 명복을 빕니다...

추천  46

댓글로 보면 노동착취 이런건가?
8일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
뭐지 ㅜㅜ 무슨 일이지 진짜..ㅠ
8일 전
😥
8일 전
성태한성여민  훼손
동영상봤었는데 진짜이상했음…하늘에서편안하시길 ㅠ
8일 전
아.... 너무 고달픈 삶을 사셨던 것 같아서 마음이 안좋네요.. 그곳에선 추위와 배고픔없이 편안하게 지내셨음 좋겠어요
8일 전
😥
8일 전
손나은  손나 이쁜
헐.....
8일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
동영상 댓글 보면 염전노예처럼 부리던 거 아니냐고...ㅜ
8일 전
22 왠지 이거같음
8일 전
33 마을의 공동노예였던것 같아오
8일 전
444...
8일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
8일 전
8일 전
8일 전
7일 전
7일 전
7일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
10..
7일 전

참..근거없는 공포심조장 뭔지
8일 전
헐...머리 얻어맞은거같네요.... 부디 짧은 시간이라도 편하게 지내다 가셨길요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 나쁜짓한 사람들있으면 천벌받을겁니다 진짜 꼭^^
8일 전
제작진 만나고 난 뒤에라도
좀 편하게 지내시다 가셨길 바랍니다..

8일 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
50년 동안 혼자 사셨는데 언어를 안 까먹으셨네? 했는데 댓글 보니까 무섭...
8일 전
헉 이것도...무섭네요.....
8일 전
저도 이 생각했어요
8일 전
저도 이 생각함
8일 전
그니까요.... 진짜 이상해요
8일 전
50년이면 따로 글을 계속 쓰던게 아니면 잊기 쉽죠.
50년이 뭐야 5년만 입꾹닫하고 혼자 살아도 말이 안나올거 같은데

7일 전

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프다 너무 마음이 안좋네요...마지막에 슬쩍 미소지으시는거..눈물나요
8일 전
좋은 곳에서 편히 쉬세요.. 이 생에서 고생 많으셨어요
8일 전
헐 무서워요...ㅠ
8일 전
진짜 마을 노예였다면....저 마을 악마들 대대손손 망해라 죽어라 억배로 저주받아야함
8일 전
사료 구한거랑 불 피우시는 거, 50년동안 실종되셨음에도 옷 상태가 멀쩡해보여서 돈도 없으실텐데 이상하다 생각했지만 가끔 마을 내려가서 재활용 수거함 찾으신건가.. 했는데 밑에 사족보니 소름..
8일 전
좋은 곳에서 편히 쉬세요.
8일 전
캡처만 봐도 이상함..50년전에 실종된 사람을 이름만듣고 바로 가정사까지 기억해낼수가 있나?
8일 전
마을주민들 단체로 연기하는거 같음
8일 전
정말 수염도 깔끔하시네요
8일 전
그알에서 취재해줬으면 싶음
8일 전
8일 전
고인의명복을 빕니다
8일 전
삼가고인의명복을빕니다
8일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
예전에 탐사프로에서 비슷한 경우 있었는데 동네사람들이 지적장애 있는 주민을 공동머슴으로 착취 했던 일 있었어요.
8일 전
저 시골출신인데요… 저정도 산골시골마을이면
절대 절대 모를리가 없어요 ㅜ ㅜ .. 알면서도 방치했거나 괴롭혔겠죠.. 엣날분들은 인권이란게 부족할때라 시골에서 괴롭힘도 많이 당했을거고, 자세한 가정사는 모르지만 장애가 있는데 부모의 보호조차 받지 못헸었다면 시골에선 충분히 노동착취나 학대 가능성 있습니다..

8일 전
해피니즈  어쩌라고
진짜 마을에서 부모없는 어린아이를 노인이 될때까지 마을노예로 부려먹은거 아닌가 싶네요
가족도 없다고 하는거 보니까
눈물 한방울 안흘린것도 포인트

7일 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
언어기억하고 머리카락 수염 짧은게 제일 의심스러워요 무릎꿇은것도 이상하고..
8일 전
칠오  ◡̈
마음이 안 좋네요...
8일 전
아 마음이 너무 안 좋아요....ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
영상보니까 할아버지 표정이라던지 말투라던지 다 어린소년에 순수함에 머물러계시던데 정말안타깝다... 영상댓글보면 진짜 뭔가 마을사람들 노예였던거같은 의문점이 한두개가아님 저게12년방송인데 방송말미에 건강검진에서 문제없던 할아버지가 17년에 암으로 돌아가셨다는데 마을로 다시 돌아간 할아버지한테 마을사람들이 할아버지 노예로 부리다 돌아가신거아닌지 걱정
7일 전
근거없는 억측은 마을 주민이라는 불특정 다수를 향한 악플이 될수있습니다
방구석 코난놀이 하다가 엄한사람 잡지마시구요

7일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
7일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
가둬놓은건가.. 뭐야 진짜
7일 전
머리길고 수염 덥수룩한 야인 몰골 생각했는데 너무 깔끔해서 놀랐네요 얼기설기 잘린 머리였으면 어디서 가위 주워와서 대충 잘랐나보다 할텐데 거울도 없이 머리든 수염이든 저렇게 깔끔하게 밀 수가 있나요
7일 전
그냥 주작방송일 가능성은 없나요?
7일 전
사료를 끓여드시는데 주작일리가요...
7일 전
사료 먹는거보여주는데 주작일리가 없어요
7일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
너무 안타까워요ㅠ
7일 전
김잘태  둘셋
손톱도... 그렇게 길지 않으신 것도 너무 너무 수상
7일 전
어르신들이 툭 하면 산 타서 나물 채취하는데 50년동안 모를 수 있나
7일 전
헉…ㅜㅜㅜ아니 맘이 너무 아프다..
7일 전
시골 개무서운곳이에요..
7일 전
무섭다 시골
7일 전
사료는 마을에서 훔쳐오신건가 싶었는데 머리랑 수염 짧은 건 진짜 의아하긴 하네요
7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜라면... 인간은 얼마나 비인간적일 수 있는 걸까... 가시는 순간에는 부디 덜 고통받으셨길...
7일 전
와 그러게요...
7일 전