공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 12406l 2

https://v.daum.net/v/20240618093645676?x_trkm=t 

더본코리아 측은 "연돈볼카츠 가맹점의 모집 과정에서 허위나 과장된 매출액, 수익률 등을 약속한 사실이 전혀 없다. 가맹계약 등의 체결 과정에서 전국 매장의 평균 매출액, 원가비중, 손익 등의 정보를 객관적인 자료에 기초해 투명하게 제공했다"라고 강조했다. 

또한 "가맹점과의 상생을 위해 물품대금 인하 등을 진행했다. 물품대금 인하나 가격 인상을 일방적으로 거부했다는 일부 가맹점주들의 주장은 전혀 사실이 아니"라고 설명했다. 

더불어 "가맹점주님들과 항상 성실하게 협의를 진행해왔고 분쟁조정위원회 조정(안)을 거부한 것은 일부 가맹점주님들이었다. 본건과 관련된 일부 가맹점주님들의 공정위 신고와 잘못된 언론보도 등에 대해서 객관적 사실에 기초해 성실하고 적극적으로 대응할 예정"이라고 덧붙였다. 

추천  2

왓챠  오늘 영화도 부탁해
프차를 몇개를 운영하는데 ㅋㅋㅋ 알아서 잘 했겠지
7일 전
~~
저건 누가 들어도 말이 안되죠 매출 3000보장을 어찌함 ㅎㅎ
7일 전
매출 3000 보장? 말이 되는 소리를 해야지 프차 누가 저렇게 계약하냐고
7일 전
aile  NewJeans
매출은
오르지 점장의 몫입니다
레시피대로 조리 안하면 맛이 변하고
소비자들은 다시는 그 매장을 찾지 않습니다
그리고
식품 위생 관련해서 대충해도 손님 안 옵니다

7일 전
aile  NewJeans
카페로 설명해볼까요?

커피 원두 아끼겠다고 추출량 줄이면
커피 맛 변합니다
정량에서 1g 줄이면 맛 변화 없을거 같죠?
맛 확 변합니다

연매출 1억 매장을 양수 받아서 운영한다고 했을 때
이전 점장보다 안 좋다고 소문나면 매출 확 떨어지고요
이전 점장보다 서비스 품질 안 좋으면 소문나서 매출 확 떨어집니다
왜냐하면 소비자의 입장에서는 다른 브랜드를 가거나 다른 매장 가면 그만이거든요

7일 전
저렇게믿고 계약한 점주가 이상한거지..
어떻게 보장하나요 점쟁이도 아니고
어느정도 매출은 나올거다~ 할순있지만
그몫은 점주가 할일이죠

7일 전
해당 녹취록에서 한 점주는 "예를 들어 5,000만원이든, 6,000만원이든 이런 합의점이 있다면 끝낼 것이고, 저거 쳐주면 돈을 받았다고 소문낼 거고, 1억 원을 주면 조용히 있을 거고, 1억 5,000만 원이면 내가 협의회를 없애겠다"라고 말했다.

이어 "내가 이런 말까지 드린 이유는, 이쪽에 모인 협의회에서 전국가맹점주협의회을 가고, 이 준비과정에서 보상을 원하니까 그 부분에 대해 생각해야 한다"라고 주장하고 있다.

관계자에 따르면 해당 점주는 이전에도 다수의 프랜차이즈 브랜드 매장을 운영한 경력이 있다고 자신을 소개했으며, 연돈볼카츠 이전에도 여러 브랜드로부터 금전적인 보상을 받은 경험이 있다고 직접 밝혔다.
https://instiz.net/name_enter/92566641

다른 기사 보니까 악질 상습꾼한테 걸린거 같아요

7일 전