공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 68918l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빵집 하고 싶으면 술집 근처에 차리세요 | 인스티즈

진짜 과학적으로 증명이 된 일이었음ㅋㅋㅋ

추천  12

😲
7일 전
😲
7일 전
이야 꿀팁
7일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
대신 취객 진상도 많아여...... 단체로 들어와서 우리가 우습냐고 난리치는 젊은 취객부터 케이크 냉장고 열고 찔러보는 아저씨나 마감시간인데 떨이빵 서비스 달라고 하는 아줌마나 아메리카노 한잔 시켜놓고 매장 테이블에 앉아서 술김에 서로 허벅지 마구 쓰다듬는 불륜 커플까지 대단함
7일 전
버터링딥초코  너희는내우주야
술집과 아파트상가 그인근이라면 대체로 술취한 아버님들이 골든벨울리십니다
여깄는거 다줘~~~~~~~~~~~~~~~~~

7일 전
애_옹  !
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
불고기버거로 해장하는 사람 저예요......................... 술 개취해서 자기전에 세트 하나 딱 때리면 다음날 멀~쩡
7일 전
누가 나 사찰한거임....? 아니 술만 취하면 그렇게 빵을 쓸어오고 싶어져...탄수화물도 땡기는데 막 촉촉한 마늘빵이나 단백질 팍팍 들어간 빵들..
7일 전
술 취하면 꼭 뭘 사고싶음ㅋㅋㅋ근데 빵냄새가 난다? 무조건 들어감
7일 전
강준영  제로
그러게요 저희 아빠도 친구들이랑 술마시면 꼭 집 앞 파리바게트에서 빵을 한가득 사오세요..ㅋㅋㅋ 아빠가 안사면 아빠 친구들이라도 빵 사주신다고 .. .
7일 전
초록나무숲  아이스크림
ㄹㅇ 우리아빠도 빵 절대 안 사는 사람인데 술 마시면 사오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
빵집 알바 했는데 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저녁 손님들 다 가고 마감 1시간 전 쯤 한산할 때 술취한 손님들 오셔서 빵 사가심ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
나다...
7일 전
빵집 할만한가..
7일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
저희 아버지도 술 취하면 빵 사오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
우리아빠 술 취할때마다 빵 잔뜩 털어와여
7일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11시반쯤부터 케이크 하나씩 서로 사주시고 그럼.,,형수드리게 골라봐~
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ형수 케익받으면서 아 이런거말고 술마시지말고 빨리오기나라하고 하면서 혼낼듯하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
어쩐지 취하면 맥날이 그렇게 먹고 싶더라니
7일 전
김채원  슴덕입니다
장발장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 홍대 쪽에 진짜 술집 골목에서 나오는 쪽에 베이커리형 카페 많아요
7일 전
장발장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
HI9HLI9HT  오래보자
나도 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 빵집 알바했는데 아파트 근처에 있는 빵집이라 그런그 유독 아저씨들이 술먹고 많이 사러 오셨음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
7일 전
촉촉한눈 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㄹㅇ 진짜 그러더라구요.. 특히 남성분들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
케익 이런거 먹으면 좀 술 깨지면서
게워낼 때 부드럽지.. 암암

7일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
앜 상상해버렸어요 The Love....
7일 전
친구분들 우르르 들어와서 이거 애들 갖다줘~~ 하면서 옥신각신하는 모습 종종 봤어요ㅎㅎ
7일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
술마시면 그렇게 햄버거가 땡깁니다
7일 전
😀
7일 전
저거 찐인게 울아빠가 저래요....... 술만 취하면 자꾸 어디서 빵을 사와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자기 술 많이 먹었다고 차 없다고 데리러 오래서 갔더니 그 동네 파바에서 빵먹고 있..... 늦은 시간이다 보니 세일한다고 묶음판매하는 빵 자기가 다 사서 바리바리 들고 있음ㅎㅎㅎㅎ
까먹고 빵을 안 사왔다?? 자기 지갑에서 현금 꺼내주면서 빨리 빵사오라 그래요... 빵 못 먹고 죽은 귀신이 붙었나 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
감석진  김아닙니다
아 진짜 이썰 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우셔용
7일 전
love potion  
흐뭇하게 웃고갑미당ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
오 그만큼 진상도 많겠죠
7일 전
저는 그렇게 커피가 마시고 싶더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
진짜 개맛있어보임
7일 전
저희 아부지가 술만 취하면 빵집을 쓸어오셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저희 아빠도 거하게 취하시면 양손에 빵봉지 들고 춤추면서 들어오셨어요ㅋㅋㅋㅋ 신난 이유가 술인지 빵인지 알 수 없던
7일 전
헐 어쩐지 마감시간대에 빵집 가면 술먹은 아저씨덜 되게 자주 보인다했드만,,,
7일 전
하지만 그빵을 사서 안나가고 자리에 앉아서 잠을 자는 손님도 있어요^_^…
7일 전
하지만 진상이 ㅠ 빵집에서 술 취한 진상 꽤 많이 만났어요 빵 던지고 고성방가에 카드 잔액 없는데 그냥 가거나 아래것 이라는 말도 들었었죠.... ㅠ 딱 좋았던건 팁을 주는 분도 있다는?
7일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
앗 우리 아빠는 치킨이었는데 아파트 상가에 빵집이 없어서 그랬구만!!!
7일 전
ㅇㄱㄹㅇ 우리 혈육도 빵집에서 알바했는데 근처에 다 술집이라 그렇게 바쁘고 진상도 많고..ㅠ
7일 전
맞아요.... 제가모시던 이사님께서 저러셨음 회식하고 집에가려는데 빵집보면 항상 들러서 야 먹고싶은거 다골라! 해서 아니라 델고 나오려하면 진상으로 돌변해서 걍 싼거 남은거 몇개 집어서 계산대에 올려놓으면 그때부터 2차전쟁시작... 제휴없는 할인카드 내놓으면서 할인됐냐 물어보는데 처음엔 여기 제휴아니라 설득했는데 2차 진상으로 돌변 기미 보여서 그때부터는 알바님께 눈짓함 된다하라고 소리없는 내 아우성을 들은 알바님은 어설픈 동작으로 카드를 긁고 떨리는목소리로 할인적용되셨습니다~할때 영수증 누구보다 빠르게 낚아채서 할인됐어요 잘먹겠습니다를 외치는게 중요합니다 ...

평소엔 걍 배우자분에게 취해서 지금 택시 태워 보내요~하는데 어느날은 어... 나도 지금 회식중이예요.....
하는날은 끔찍해집니다
내 디스크가 그날부터 시작된건가 싶어요..

7일 전
그리고 다음날 야 빵뭐냐?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
나도 술먹고 버스타고 집에올때 버스정류장 뒤에있는 파바에서 빵 사서 왔던 기억이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
나잖아....?
7일 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
빵집 알바생인데 ㄹㅇ 입니다 저희 가게 바로 옆이 술집인데 오후 알바가게 되면 9시 10시쯤에 술 드신 분들이 우르르 들어와서 빵 쓸어가요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 진상도 있긴한데 주변 지인들 나눠준다고 봉투 여러개해서 한 가득 담아가면 좋긴합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마감할때 좀 편하기도 해서
7일 전
그러고보니까 빵집 마감할 때 술 드시고 집가면서 한박스씩 사가는 분들 많았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
우리남편도요ㅋㅋㅋ 저먹으라고 사옵니다ㄱㅂㅋ
7일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
옛날에 살던 지역에 전국 매출 3위인가 하는 파리바게트 지점이 있었는데 술집거리 입구에 있어서 그런거였어요ㅋㅋㅋ 규모도 좀 작았는데 술취한 아저씨들이 다 사간다고 하더라구요
7일 전
헐 그래서 아빠가 술 드시면 맨날 빵 사온거였군요
7일 전
탄수화물과 당이 땡기나봐요
7일 전
저희 아빠도 항상 가시는 술집 옆에 마카롱집에서 남은 마카롱 다사오세욬ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 엄마랑 동생이랑 맛나게 노나먹었답니다..ㅎ
7일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞는듯
7일 전
저희 남편도 술취하면 햄버거가 땡긴대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 절대안먹음…
7일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
와 우리 아빠 술먹으면 집앞 파바 털어오는데..우리아빠만 그런게 아니구나..?
7일 전
저랑 제친구도 취하면 무조건 빵사가욬ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
어쩐지 클럽근처에 조각피자 파는 상인들이 몰려있더라 진짜 술 취하면 너무 땡겨요
7일 전
INDIGO  RM
아 빵해장 하는 사람인데 이유가 있었군요..!!
7일 전
ㅇㄱㄹㅇ 어제 회식이엇는데 팀장님이 옆에 빵집가서 빵사오시더니 빵으로 상품 걸어서 빵 토너먼트 열림; 유명 빵집이라 맛도 잇더라
7일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
동생이 많이 취하면 집근처 빵집에서 꼭 전화해서 먹고 싶은 빵 없냐며 물어보고 빵을 그렇게 사오더니... 다 이유가 있었군요
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 어렸을때나 지금도 아부지가 술만 드시면 빵을 한봉지 가득 사오세옄ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 너무 자주 그러는... 빵도 별로 안좋아하는데 자꾸 사가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예전엔 삼김이나 컵라면이이였는데.... 바껴부럿다

7일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
맞아여 ㅋㅋㅋㅋ 저희 회사도 회식하고 마지막코스가 사장님이 사주시는 빵입니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵집 다 털어와요 진심으로 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
햄쮸  🐹🧀
아 갑자기 빵먹고싶어짐ㅜ
6일 전
Lee Mark '  127드림
근데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삥도 빵인게 케이크도 많이 사가시고 서로 선물하려고 하고.. 단점은 다음날 전화 올때가 있습니다 본인이 산 거 맞냐구...
6일 전