공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 23868l 2

2번?
7일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
아 근데 택시면..1번일것같은데..
택시는 운전석뒷자리가 안열리기 때문에 ㄷ에 대리가 앉아서 내려서 문열고 기다려줘야할것같고..

일반승용차면 2번이 맞을듯요
ㄴ에 대리가 앉아서 내릴때 ㄷ에 앉은 팀장님 문열어주면되니까..

7일 전
아닙니다 택시여서 2번인 거예요 대부분 운전석 뒷자리는 들어가고 나가기 불편하기 때문에 상급자는 들어가고 나가기 편하도록 조수석 뒷자리에 앉는 게 보통입니다.
7일 전
헉 글쿤요 저는 당연히 아랫사람이 문열어주고 문잡아줘야한다고 생각해서 ㄷ이 대리인것같았어요
7일 전
송파  살기 좋은 송파구
사원대리팀장급끼리 차 문열어주고 그정돈 아님돠..
7일 전
아 저희회사는 그렇게합니다...ㅎㅎㅎ
7일 전
하 피곤하다...뭔 임원 모시는것도 아니고 우린 걍 아무데나 앉음...
7일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
오 맞췄다! 영화 생각했었는데
7일 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
2번
직급 높으신 분들이 뒷자리 타고
왼쪽에 앉으면 내릴 때 오른쪽으로 엉덩이 들썩거리면서 이동하며 내려야하니, 인도와 가까운 (바로 내리기 쉽고 안전한) 곳을 팀장님이 앉는 게 좋을 거 같아요.

7일 전
일반적으로는 지급 높으신 분, 연세 많으신 분이 조수석 뒤고, 별다른 언급 없는 한(가아끔 안쪽으로 들어가는 게 불편하다고 조수석 선호하시는 분들 계심) 목적지 고지 및 요금 처리 등을 해야하는 막내가 운전석 옆...전 이렇게 배웠어요ㅎㅎ
7일 전
원래 조수석 뒷자리가 제일 상석임… 조수석은 좁고 불편해서 막내가 앉는게 맞고
7일 전
강준영  제로
기사가 있을때는 무조건 뒷자리가 상석이에용
7일 전
강준영  제로
물론 뒷자석 가운데 자리 비워놓을시 .. 그 자리까지 앉아야 하면 막내가 앉아야 하구요
7일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
헐 상식아니었나요..
7일 전
7일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
33 비즈니스 예절이긴 한데 가족끼리 타도 할머님은 뒤에 모시니까요
7일 전
7일 전
7일 전
승용차는 뒷자리가 상석
suv는 조수석이 상석 일 때도 있다던데

7일 전
김최우제  T1
..그냥 팀장님이 아무데나 앉으시던데요
7일 전
운전자=기사인 경우: 조수석 뒷자리가 상석
운전자=기사가 아닌 경우: 조수석이 상석

7일 전
승용차는 뒷자리+내리기 쉬운자리가 상석이라 ... 근데 이거 회사생활이 아녀두 상식닌가?? 그래서 굳이 회사생활 아니어도 어른이 운전하는 차 냅다 뒷자석 타면 자기가 택시기산줄 아냐고 돌려서 지적하시는 분들도 계셔서...
7일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
실제 상급자가 그렇게 하든 안하든 숙지하고 있으면 좋은 예절입니당
7일 전
조수석 뒷자리가 상석이라..젤 윗급이...ㅋㅋㅋ
7일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
Smat.......인가..
7일 전
2번 맞췄네요!!
7일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
원래 뒷자리 오른쪽좌석이 상석이에요
7일 전
상석은 조수석 뒷자리 - 팀장 / 막내가 팀장 문 닫아줘야함 - 조수석 / 대리는 운전석 뒤
7일 전
2번 생각했는 데 맞췄네!!ㅎㅎ
7일 전
기본이긴 한데.... 저도 사회초년생 때 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 혼나고 배운...ㅎ...
7일 전
꼰대같든 뭐든... 알고있으면 미움받을 일은 없습니다
어차피 우릴 평가하는 직급은 다 윗사람이니까~

7일 전
근데 사회생활 안해도 좀만 생각해보면 충분히 알수있을법한 문제같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
몰라 다 걸어가
7일 전
까힛  뭐여 뭔디
이건 꼰문화가 아니라... 가정 내에서도 어른들 상대할때도 알 수 있는 기본인데...
이걸 또 꼰이라고 해버리네

7일 전
저렇게 타면 택시비는 누가 계산하나요?? 김민지사원이 앞에서 뻘줌할거같은데,,,,
7일 전
사원이 법카나 카드 받아서 계산할거에요 앞쪽에서
7일 전
OPic  AL
후 근데 ㅠ 저도 저걸 알 거든요 근데 막내인데 계속 상석 자리만 비우시고 타면 어떡해요?ㅜㅜㅜ 항상 먼저 가서 타시고 저는 나중에 타는데 으앙
7일 전
보통 그래서 회장님들이 조수석 뒷자리를 앉으시죠..
7일 전
조수석이 젤 편한자리 아니였나요...하핳 회장님도 혼자타니까 뒤에앉으시는건줄 알았어요
7일 전
이게 허례허식인거 같지만 또 이런 게 필요한 자리(타회사랑 타거나 그럴때포함)라는 게 있어서 차라리 이렇게 정해지는 게 속편함... 내가 어디타야하나 고민할필요도 적고.
7일 전
2번 맞추긴 했는데 울 팀장님은 조수석 앉음...
7일 전
회장님들이 조수석 뒷자리에 앉으시니 2번일거 같긴 했음
근데 가족들끼리 갈 때는 조수석이 공간 더 넓으니까 할아버지께 양보하는 편

7일 전
어렵다...... 이런 것도 규칙이 있구나
7일 전
직장생활 안 해보고 자영업만 해봤는데도 알고 있는....
7일 전
뒷자리가 상석이고 운전석 뒤보다 조수석 뒤가 제일 상석!
어른이나 누가 태워주실 때 뒷자리에 짐 엄청 많지 않는 이상 뒤 타면 안되쥬 (먼저 타시라고 하시면 몰라도)

7일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
당연히 2 아닌가요??...
7일 전
재벌 드라마영화 생각해보면 돼요 항상 재벌이 기사 대각선 뒤에서 짜증내고 그 옆에서 비서가 쩔쩔매고 조수석에서 제일 막내가 눈치만 보고있죠 ㅋㅋ
7일 전
챙기는 게 별 건 아닌데 솔직히 이거 다 따지면서 불쾌해하는 사람은 꼰대라고 생각함 ㅋㅋ
7일 전
이게 왜 당연함?
예절or기본상식은 배우는거지 본능이 아닙니다

7일 전
전 선배가 부장님 조수석에 태워서 난리난리 개난리남.. 부장님은 괜찮다고 조수석 좋다고 분위기 풀려고 애쓰셨는데 갑분싸된 분위기는 한 달이나 이어졌습니다 ㅋㅋ
6일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
로마에 오면 로마법을 따르라니까 알아야 할 지식이긴 하겠지만 개인적으로는 3 2 1 GR 시작 같아요
6일 전