공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 105240l 13

백종원 홍콩반점 개선 유튜브 올린후에 의외로 많이나오는 반응.jpg | 인스티즈
백종원 홍콩반점 개선 유튜브 올린후에 의외로 많이나오는 반응.jpg | 인스티즈

반응안좋은게 한참전부터였는데 이때까지 냅두다가 이걸 컨텐츠로 써먹네라는 반응

추천  13

예전에 홍콩반점 24시간 하는곳 나름 괜찮았는데 변했나봄
7일 전
맞아요 그동안 관리 안되고 있던게 너무 여실히 드러나서 저도 홍콩반점은 안갈거 같아요
7일 전
저는 좋아유 방금 궁금해서 시켜봄 ㅋ
7일 전
근데 그 전에 내꺼내먹 할 때는 맨날 홍콩반점 해달라 왜 안하냐 그러더니.. 하면 또 왜 컨텐츠 뽑냐 그러고.. 어렵네ㅎ
7일 전
7일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
33333 해도 난리 안해도 난리
7일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
7일 전
다귀찮  로또당첨소망
7일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
6일 전
6일 전
카레빵맨  카레싫어
6일 전
6일 전

어제 갔었는데 짬뽕 면 하나도 안익어서 나옴
7일 전
솔딕히 ㅇㅈ
7일 전
헐 그래요? 저는 보면서 짜장밥 먹고싶어져가지고 바로 시켰는뎈ㅋㅋ
7일 전
짖짜 공감이요 가맹점탓도 분명히 있지만 홍콩반점 퀄리티 얘기가 몇년 전부터 나왔는데 이정도면 본사 잘못이 훨 크다고봐요
7일 전
매뉴얼 책도 대빵 두껍고 보라고 영상 찍어서 모니터도 갖다주는데 모 더이상 욕할 거리가 있나욤,, 이만치 하는데 더이상 모라고 욕해야 됨..?
7일 전
7일 전
7일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
7일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
7일 전
다귀찮  로또당첨소망
7일 전
6일 전
6일 전
99..
6일 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
6일 전
11 ....
3일 전

근데 그 두꺼운 책에 사진까지 순서대로 다 있는 매뉴얼이 있는데도 안지킨거면 점주 문제들도 있는거 아닌가요?
티비 설치해서 매뉴얼 영상을 줘도 안 고치는 업장들이 있던데 양심적인 장사를 안하는 업주들도 한몫해요
어떤 프랜차이즈든 본사에서 품질관리 좀 제대로 했으면 좋겠어요ㅠ

7일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
티비는 대단하시긴 한데 원래 프차 매뉴얼이 정말 디테일하긴 해요 카페도 샌드위치집도 저정도 있어요
저도 알바하면서 매뉴얼 안지키는 사장 많이 봐서 그냥 백종원님이라 더 이슈되는것 같아요ㅎㅎ 지금 개판 점주가 운영하는 프차가 얼마나 많은데.....

6일 전
홍콩반점 지인땜에 두세군데 가보고 다시는 안가요
7일 전
Giken  ⊙♡⊙
해도 난리 안 해도 난리.. 어느 장단에 맞춰야 하나
7일 전
HI9HLI9HT  오래보자
오히려 가고싶어졌어요
7일 전
나올수 있는 말이긴한데 홍보 효과가 더 큰듯
7일 전
홍보효과가 더 큰 것 같은데 ㅋㅋ
7일 전
대부분은 저렇게 깊이까지 생각 안해요 별 생각 없어요
7일 전
7일 전
33 오히려 바뀌었는지 궁금하다고 사 먹는 추세던데요
7일 전
Dani  🪽
7일 전
55ㅇㅈ이요
6일 전
66 잊고 살다가 어 홍콩반점? 뭐가 좀 달라졌나 함 먹어볼꺼 이러면 또 몰라 깊게 생각안하죵
6일 전
근데 저는 되게 맛있었던 기억이ㅋㅋ짜장 예전에 맛나게 먹었었는데
7일 전
The Book of Us :  Gluon
댓반응은 저래도 홍보효과 있는거 같음…ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
서로 맛있는 지점 추천해주던데??
7일 전
본문도 틀린말은 아니지만, 컨텐츠로 홯용하면서 이런 부정적인반응이나 본인 이미지 깎아먹는 일도 있는건데 과연 좋은면만 생각하고 컨텐츠했을까요.? 그냥 좋은게좋은거라고 긍정적이게 보는게 좋지않을까싶어요.. 어쨌든 이제라도 관리하고 개선하겠다는 자세잖아요
7일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
본사 관리 문제는 ㅇㅈ 근데 백종원 프차 많은데 유난히 홍콩반점만 점바점 얘기 나오는거 보면 뭔가 이유가 있지 않을까 싶음
7일 전
다른 중국집 프랜차이즈 생각해 보면 일단 나는 교ㄷ짬뽕만 생각나는데 솔직히 난 교ㄷ짬뽕도 점바점 꽤 있다고 느껴서 어찌보면 중국집 프차의 고질적 문제가 아닐까하는 생각도 듦...
7일 전
교동짬뽕은 대부분 체인이 아닙니다. 몇몇 영세하게 알음알음 점포내주는경우가 대다수거나 그냥 이름만 교동짬뽕이라고 하는겁니다.
애초 교동처럼 특정 행정구역 이름은 재산권 인정이 안됩니다.

7일 전
아하 그렇군요 제가 간 교동짬뽕은 전부 인테리어나 벽에 문구가 같길래 프랜차이즈인줄 알았어요
7일 전
얼마전 쿠팡이츠 배민 검색어 1위 전부 홍콩반점이던데용..
7일 전
틀린 지적은 아닌 것 같아요
물론 다시 관심을 가지게 된 사람도 있겠지만..
이런 상반된 반응도 다 예상하고 영상 올린게 아닐까요

7일 전
유튜브 댓글이 계속 달리니 유튜브 콘텐츠로 피드백하는 거 당연한 순리 아닌가
7일 전
저것도 일종의 마켓팅이구, 나나 지인들 다 저거 얘기하면서 홍콩반점 한번씩은 시켜먹었어요 ㅋㅋㅋ
7일 전
홍콩반점 저렴하고 맛있는데는 또 맛있어서 망하지는 않을듯
7일 전
해도 안해도 난리라는게 딱 요 상황이네요ㅋㅋ 미래를 보지못하고 과거만 탓하는 꼬인 사람들 같아요. 본인 인생도 과거에 하지 못했던 것들만 탓하면서 살아갈 것 같아요!
7일 전
솔직히 백종원 걍 사업가냄새 너무심함
7일 전
사업가니까요....?
7일 전
사업간데,,, 무슨 냄새가 나야돼요?,,,,,
7일 전
Gwynplaine  
합법적인 테두리 안에서 머리 굴리고 이미지 관리해서 사람들이 쓰는 돈으로 이익 보는 사업가 맞아요
7일 전
당연함. 사업가임.
7일 전
잘 맡음
7일 전
육이현  봉숙이 형
잘 맡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확
7일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아너무웃기닼ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
사업가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

근데 저희지점만 그런건지 모르겠는데 저희 동네지점은 한국인이 없어요 요리하시는분부터 서빙하시는분까지 전부 조선족분들이나 연변분들 이신것 같은데 다른곳들도 그런가요? 이거 전부터 궁금했어요
7일 전
그래도 홍콩반점 이참에 잘 됨 조을텐데요 ㅠㅠ
7일 전
우리동네 홍콩반점은 맛있는데ㅠㅠ
7일 전
당연히 했어야 했던건데 여태 안하다가 지금와서 하고는 '잘했지?칭찬해줘'라고 하는것 같아서 이상함
7일 전
22..
7일 전
커뮤사람들말고 일반인들은 바뀐거 궁금하니까 시켜먹어보다는게 보통의 의견이더군요
7일 전
홍콩반점 그렇게 오래 말이 나왔는지 몰랐네.. 근데 문제는 담당자분도 레시피를 확실히 모르시는거같던데요 담당자분도 지적받으셔서 가맹점의 문제가 맞나? 하는 생각도 들었어요
7일 전
해도 안해도 난리인게 아닌뎅.. 마땅히 해야할 것을 안했던거고 뒤늦게나마 했지만 그 방법자체도 이상하다는 것
7일 전
오히려 시켜먹어보고싶어졌어요
7일 전
좋게 바뀌면 좋은거죠 뭘또
7일 전
보고 먹고 싶어쟈서 시켰는데 괜찮더라구요 홍보목적이 제일 클듯
7일 전
근데 자기 유튜브에서 자기 사업 솔루션하겠다는건 자유 아닌가요 백종원이 자선사업가도 아니고
7일 전
저런 사람들은 이래도 욕이고 저래도 욕인데 각자 하고싶은대로 하면 되죠. 저것도 안하면 안한다고 욕했을걸요? 솔루션 했는데도 망하면 이제 시장에서 도태될만한 브랜드였던거고 버티면 잘한거고. 안하는것보다야 낫잖아요?
7일 전
자기 채널에 자기 브랜드 홍보하는 게 무슨 문제? 댓글에서 홍콩반점 계속 해달라는 말 나왔는데 피드백이라고 볼 수도 있는 거지 엄청 꼬였네.. 컨텐츠화 한다고 뭐라하면서 정작 안 찍었을 때는 관리 안 했다고 단정 짓고 있음
7일 전
총몇명  오마이갓김취
피자도 맛없더라
7일 전
아예 관리 안했었구나 싶고, 가맹점주들 인성 보니까 더 먹기 싫어짐
7일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
홍콩반점 고추짜장 맛있는데 ㅠ 망하먼 안대요…
7일 전
사실 프랜차이즈는 본사가 관리를 제대로 해왔으면 지금껏 점바점 맛차이가 날 수가 없죠...
7일 전
컨텐츠로 안 보여주면 또 말만 조치취했다했네 뭐네 말 나올 경우의 수도 고려했을 가능성도 있을 것 같던데요? 전 오히려 욕 먹는거 감수하고도 프차 대표가 자기 브랜드 까내리는 거 ㄱㅊ았다고 봅니다. 대책 마련까지 했음에도 맛도 서비스도 별로고 개선이 안되는 매장들에 대해선 대표님이 과감한 결정을 내리는 것도 조을 거 같고요
7일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
근데 배민 1위던데ㅋㅋ
7일 전
별생각 없우
7일 전
그치만 저거 보고 계속 짜장면 먹고싶어서 홍콩반점 간 1인,,,
7일 전
보자마자 그 생각해서 영상도 안봐쑴.....
7일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
전 홍콩반점 예전부터 자주 갔었는데 이런 맛없다는 논란? 있는줄도 몰랐어요 ㅠㅠㅠ 나는 왜 다 괜첞았지
7일 전
예전부터 자주가셨으면 테이블에 다른 지점과 맛이 다르다면 알려달라는 스티커 보셨을 거예요! 추첨 통해서 빽다방 아메 준다는 것도 붙어 있었던 거 같네요. 몇 년 전에요.
7일 전
>♡<  말랑말랑
안그래도 배민에 검색어 홍콩반점 뜨길래 오 유튜브 효과구나 하고 오랜만에 시켜먹어봤는데 걍 맛있던데 ... 꿔바로우 팔던데 맛있었슴다
7일 전
나는 저거보고 한번 먹어볼까 생각했는데
7일 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
그 마저도 안해서 개판인 프차들도 많은데 공개적 피드백하는거 좋다고 생각함니다
7일 전
칸텐츠화가지고 뭐하거하는건 걍 심보가 드러운거고 담당자도 모러는 레시피 라니 ..그동안 주먹구구로 운영했던걸 그냥 보여줘서 짜침.. 잠주한태만 뭐라고 하는거 웃겼음 ㅋㅋ 본사부터 업어야지 ㅜ 지만 착하게 나오는게 웃김
7일 전
헐 저는 오히려 홍콩반점 더 먹고 싶던데요? 근데 ㅁ먹었을 때 너무너무너무너무너무어무너ㅜ 맛있어서 더 좋아졌어요
7일 전
골목식당 때도 골칫거리에 위생 안좋은 식당 많이 나왔지만 개선되면 결국 사람들이 갔어요. 안좋은 기억 가진 곳은 두번 안가게 되는데 달라졌다 홍보하면 한 번 더 가볼까 하는 기회인거죠
7일 전
전 오히려 좋게보이던데 내꺼내먹 자체가 본인 프차들 홍보하는거고 문제점, 피드백 영상 나눠서 올려서 신뢰도 올라가요
동네 홍콩반점 몇년전에 가고 한번도 안갔는데 이번에 유튭보고 시켜봤음 고기 양 넉넉해지고 불맛도 강하고 개선이 되서 좋아요

7일 전
  Goodbye Mike.
진짜 점바점인게 ,,, 제가 사는 지역 근처 홍콩반점은 다 맛있어서 ㅜ 문제가 있는줄도 몰랐네요 사장 입장에서 참 골치아프겠어요
7일 전
저거 보고 짜장면 시켰는데 면 다불고 별로였어요 탕수육은 마싯.
7일 전
이제 와서 개선이라고 하기엔 너무 오랫동안 방치되긴했죠ㅎㅎ
7일 전
해도 염병 안 해도 천병
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ막상 주위에 다들 그거보고 짜장면 먹고싶다고만 하던데
7일 전
Yune  💖
그냥 보면서 중국집 프랜차이즈가 별로 없는 이유가 있구나 싶었어요
7일 전
니나노노  쑝요리요리
점바점 심한줄 몰랐...사실 카페도 그렇고 모든 음식점이 점바점심해서ㅠ 전 오히려 홍보효과있겠다 싶었는데 나도 궁금해지기도했고
7일 전
걍 홍보 같아서 별 생각 안듬
7일 전
말나온게 몇년째인데 지금까지는 싹 모르는 척하다가 갑자기 긴급점검!두둥 하는게 웃기긴함ㅋㅋ
7일 전
맞는 말임 이미지가 좋으니까 쉴드도있는거지 원칙대로면 감당 할 만큼만 일을 벌려야지…홍콩반점 뿐만 아니라 관리안되고있는게 몇개에요ㅜ
7일 전
꼬인사람 많구나
7일 전
근데 진짜 너무 심하긴 했음..다른프차는 그래도 덜한데 홍콩반점이 너무 심했어..웃긴게 탕수육은 점바점 덜 타던데 이유가 뭘까ㅜ
7일 전
hyq
세세하게 적힌 메뉴얼 책을 주는 건 어느 체인점이나 다 그런 것 같은데요.. 편차가 적은 브랜드들은 지점수랑은 상관 없이 점검하러 자주 사람들을 보내요 위생 점검과 맛 점검을 불시에 하기도 하고 본죽 같은 경우는 일 년에 한번 그 많은 점장들을 본사로 불러들여서 시험을 쳐서 합격점인 지점에게 전문가 과정을 치렀다고 따로 칭호를 주고요
7일 전
해도난리네
7일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
우린 저걸 시어머니짓이라고 하기로 했어요
7일 전
전 오히려 궁금해지던데..
7일 전
왜 저러고 살까
7일 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
베베 꼬였네 ..
7일 전
김휘집 33  (전)키움 히어로즈
홍콩반점 없어지면 안 도ㅐ............. 고척 앞 홍콩반점 양도 많고 진짜 맛있는데 ㅠㅠ
7일 전
솔직히 매체가 홍보해주고 만들어준 인물이라고 생각합니다 백카페, 롤링파스타, 홍콩반점 다 제 입에는 노맛이었어요
7일 전
이번 컨텐츠 보고 배달 가능한 지점들중에 가장 별점 높은곳으로 시켜먹어봤는데 맛있게 잘먹었어여 홍보효과 있는건 맞고 보면서 저런 생각은 안함 ㅎ 고추짜장 절대지켜 그리고 가성비 좋아요 양도 많고
6일 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
본인 사업 활용해서 컨텐츠 뽑겠다는데 욕할 게 있나요?
6일 전
참ㅋㅋㅋ 대한민국에서 사업하기 쉬워 소비자들이 단순해서 좋음
홍콩반점 이야기 나온 게 언제적인데 왜? 이제와서 하겠냐ㅋㅋㅋㅋ
더본코리아 상장하려고 아둥바둥이니깐 이제와서 하겠지

6일 전
결국 백종원은 요리사가 아닌 사업가니깐요.. 마케팅의 일환이죠 뭐.. 안좋게 보는 것도 좋게 보는 것도 모든 입장이 이해되네요..
6일 전
WooWakgood  JennyHoon
안가려면 걍 안가도됨ㅋㅋㅋ.. 사업하는 사람이 마케팅 생각해서 하는거겠죠..
6일 전
티버  티버 다시 버프 좀
저것도 안하는 프차 많음 걍 방송으로 한다니깐 개 꼬인거같은디
6일 전
샤Ol니  50년 동안 보자
내 가게도 아니고 지 가게고 남의 가게라 그냥 콘텐츠 재밌게 볼 뿐.
망하고 말고 난 그냥 짬뽕 맛있게 먹기만 하면 됨. 홍콩반점 방치해서 맛 없었으면 다른 데 가면 됨.. ㅇㅅㅇ.. 피곤하게 사시네.. 다들
근데 영상 보고 자꾸 생각나서 처음으로 홍콩반점 시켜먹긴 했음 냠냠 맛있었음 냠냠

6일 전
조리하는 식 프차들 안 저런 곳 있나요??
소비자는 업장을 질타해야지 왜 본사를 뭐라하지 ㅋㅋㅋㅋ
종로에서 뺨맞고 한강에서 눈흘겨 ㅋ

6일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
당연히 사업간데 자기 사업홍보 목적이 크죠. 그리고 중식프차가 유난히 점바점 심한게 중식 해본 사람이 차리는 경우가 많아서 본인 고집대로 하는 일이 많아 본사레시피를 안따른다 했음.
6일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
뭐가 문젠지 모르겠네….
6일 전
중식이 본인만의 노하우를 고집하는 분들이 꽤 있어서 점바점 많이 갈린다고 봤어요
6일 전
엥 너무 좋은데 저렇게 해서 개선되기만 하면 맛있는 음식 먹을 수 있으니까 좋음
6일 전
저렇게라도 개선되어서 맛있어지면 오히려 더 좋지 않나요ㅠㅠ 믿고 먹을 수 있으니까요.... 요즘 중국집도 음식 비싸고 맛있는 집 찾기 어려워져서 저렇게 해주면 저는 도리어 감사합니다....ㅠㅠ
6일 전
복실ee  💎
관리안하냐해서 관리할게요 했더니 이제와서 왜 관리하냐...ㅎ
6일 전
프랜차이즈 가맹점 관리 너무 안됨
6일 전
매뉴얼 한권 던져주고 이거대로 안했다고 잘못했다고 하는게 이해가 안갔음. 당연한건 아니지만 사람이 눈앞에 없는데 점차 지들멋대로 하게되는게 인간아닌가.. 그걸 몰랐나 싶고. 그러니까 그걸 주기적으로 관리하는게 원래 프차 본사가 하는일 아니었어? 그걸 그동안 안해놓고는
3일 전
생각해보니 그렇긴한데 ..
어제