공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 2415l 1

장부가액이 가장 큰 재산은?

우리나라에서 가장 비싼 국유재산은? | 인스티즈

1위 경부고속도로
12조2,087억원

2위 서해안고속도로
6조8,408억원

3위 남해고속도로
6조3,168억원

4위 당진~영덕 고속도로
5조7,428억원

5위 통영~대전 중부고속도로
5조5,274억원

국유 건물 중 재산가액이 가장 높은 것은?

1위 정부세종청사 1단계 (사진 우측 건물)
4,400억원

2위 정부세종청사 2단계 (사진 좌측 건물)
4,005억원

3위 국립아시아문화전당
3,009억원

4위 정부대전청사
2,045억원

5위 국회의원회관
1,976억원

국가가 보유하고 있는 물품 중 가장 비싼 것은?

1위 기상청 '슈퍼컴퓨터 5호기'
520억원

2위 행정안전부 '재난 경보 시스템 관련 통신SWⅠ'
187억원

3위 관세청 '전자통관시스템 서버'
176억원

4위 기상청 '슈퍼컴퓨터 4호기' (위 사진)
172억원

5위 행정안전부 '재난 경보 시스템 관련 통신SWⅡ'
143억원

국가 무형자산 중 가액이 가장 높은 것은?

1위 관세청 '4세대 국가 관세종합정보망'
1,007억원

2위 국세정 '차세대 국세 행정시스템 2단계'
694억원

3위 기획재정부 '디지털 예산회계시스템'
353억원

4위 국세청 '취업후 학자금상환전산시스템'
301억원

5위 교육부 '국립대학자원관리시스템 응용SW'
286억원

졸라 흥미돋,,,,,,

추천  1

샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
😲
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나는 강호동의 이 말을 정말 싫어 했었다272 한문철06.26 22:14116390 12
팁·추천 여름에 관리 안 하면 정 떨어지는 포인트192 자컨내놔06.26 23:3481218 10
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg93 우우아아8:5845173 5
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg181 패딩조끼9:4739953
이슈·소식 유튜버 한선월, 32세로 사망…'궁금한 이야기Y' 제보 받는다[이슈S]78 따온06.26 21:1966046 1
아이폰 사용자 99퍼센트가 낸다는 오타2 완판수제돈가 5시간 전 3752 0
정의기억연대 "日, 5월부터 '伊 소녀상' 훼방... 우리 대사관은 행동 無"3 판콜에이 5시간 전 77 0
심심했던 PC방 알바1 308624_return 5시간 전 4290 0
부동산 급락기사 때마다 댓글 전쟁 나는 희안한 아파트.jpg1 가리김 4시간 전 2247 0
영어공부하기 넘 편한세상 (chat gpt로 영어회화하기)1 수인분당선 4시간 전 2544 4
MBC 막장드라마 레전드3 옹뇸뇸뇸 4시간 전 5123 0
아보카도 슬라이스1 Twenty_Four 4시간 전 3089 0
내성적인 사람이 무례한 말을 들었을때 대처하는 방법. jpg1 패딩조끼 4시간 전 3916 2
대한민국에서 가장 위험했던 동네(유머임).jpg1 굿데이_희진 4시간 전 4529 0
육아 상상과 현실1 피노키오큥 4시간 전 5339 0
우주소녀 루다 인스타 업뎃 (feat.포토북)1 언행일치 3시간 전 1212 1
한국에서 가장 비싼 그림 TOP113 백챠 3시간 전 5900 1
성범죄의 현실. 여청수사팀 경찰1 이슈왕 3시간 전 4477 0
영국, 미국 유명 언론들이 24년 상반기 전세계 베스트 앨범이라 뽑은 kpop 앨범..1 누눈나난 2시간 전 3876 1
로맨스물 끝까지 못 보는 이유.jpg1 둔둔단세 2시간 전 5043 0
커뮤 많이 하면 사회성 떨어지는게 맞는듯 .JPG1 옹뇸뇸뇸 2시간 전 4056 3
[속보] 우크라에 살상무기 지원할수도…정부 "러시아 측도 차차 아는게 흥미진진할 것..1 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 1512 0
최근 마케팅 잘 한다고 말 나오는 인디 가수...jpg1 K-T 1시간 전 2684 1
24젠지 서머 지표...jpg1 색지 41분 전 990 0
무조건 남자가 계산해야 한다는 여자 어떤가요?2 성우야♡ 32분 전 1421 0