공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 6217l

5급 공무원 합격생 공부량 | 인스티즈

검정펜 123개
붉은펜 14개
푸른펜 15개
형광펜 13개
화이트 19개

공부기간은 대략 1년정도.

5급 재경직에 합격

공부시간은 월~토까지 강의시간을 제외하고 10~12시간정도

일요일날은 오전에는 휴식, 오후에는 유동적으로

👏
7일 전
5급은 합격해도 헬일텐데
7일 전
  뭬뭬뭬뭬
우와.... 인정합니다..
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나는 강호동의 이 말을 정말 싫어 했었다274 한문철06.26 22:14117341 13
팁·추천 여름에 관리 안 하면 정 떨어지는 포인트194 자컨내놔06.26 23:3482474 10
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg94 우우아아8:5846250 6
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg184 패딩조끼9:4740987
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨62 vers13:107375 0
홈트가 힘든 이유4 sweetly 7시간 전 12148 6
"성인 욕망 담은 플랫폼”…가수 박재범 진출한 '온리팬스' 대체 뭐길래3 無地태 7시간 전 17786 0
새벽에 PC방에서 음식 계속 시키기.jpg3 마카롱꿀떡 4시간 전 14395 1
안철수 "한동훈 채상병 특검법 민주당이 거부시 민주당 안에 찬성표 던질 것"3 블루 아카이 3시간 전 951 0
20이 올영에서 여친에게 줄 크리스마스 선물로 마스크팩 10개 세트를 사갔다.twt..3 한 편의 너 2시간 전 2885 1
국민 0.005%를 위하여 상속세 무력화 추진하는 정부3 WD40 1시간 전 1827 2
놓치면 평생 후회하는 남자 유형💗3 하니형 41분 전 2331 0
단독] 윤 대통령, 채상병 사건 이첩 당일 신범철과 3차례, 12분 31초 통화3 배진영(a.k.a발 21분 전 1010 0
민희진이 술 사준 썰4 짱진스 10시간 전 7058 7
수상하게 밥을 먹자고 하는 교수님.jpg3 1A 9시간 전 8289 0
새우튀김 빠진 새우튀김알밥 먹은 남학생을 애타게 찾는 사장님.jpg3 Twenty_Four 9시간 전 8803 0
늦었다고 생각하는 취준생들이 꼭 봤으면 좋겠는 영상, 수고했어, 오늘도 배우 이준혁..2 옹뇸뇸뇸 6시간 전 2474 1
[사반제보] 딸들과 함께 외식 나선 부부…6만6천원어치 '먹튀'2 5시간 전 5057 0
맥도날드 버거 원탑.jpg2 311354_return 5시간 전 5023 0
[단독] 민주, '헌재 광주·대법원 대구' 이전 추진…"사법부 길들이기”2 백구영쌤 4시간 전 808 1
해리포터 비공식 커플 양덕들이 만든 기억 조작 움짤들2 키토제닉 3시간 전 5190 2
[네이버웹툰] 2024년 7월 9일 유료화 전환 작품 안내2 311354_return 2시간 전 1636 0
손웅정아카데미 피해아동 변호인 5억요구 해명2 가나슈케이크 2시간 전 8930 1
맥도날드 버거 세트 구매 시 사이드 무료 교환2 편의점 붕어 2시간 전 6370 0
현대자동차에서 연 '포니와 함께한 사진 공모전'에서 대상 수상한 사람3 완판수제돈가 34분 전 1985 0