공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 10790l 6

의 자기들끼리 잘 노는 모습♥

제목은 어그로야. 그래야 많이들 봐줄 거 같아서~

글 읽기 전에 어느 쪽을 편들겠다는 마음을 버리고

에이프릴이나 현주에 대해 각자 갖고 있던 인상을 버리고~

처음 보는 그룹 노는 모습이다~ 생각하고 봐주세요~

현주가 소외되고 놀림받았다고 유명한

상큼상큼 자몽 같은날 브이앱입니다

일단 그날 애교를 부리는 건 정해진 컨셉이었고

모두가 애교도 하고 CF도 따라하고 그랬음.

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈현주랑 장난치는 채원

일단 시작하자마자 현주가 벽쪽으로 가서 웃고 있으니

달려가서 토도독 장난치고 끌어안는 현주와 채원

애교 부리기 시작함. 

A4 용지에 애교 미션들이 적혀 있고 

한명씩 뽑아서 미션 수행하는 형식 

나은부터 시작함

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈나은 애교

나 꿍꼬또 기싱꿍꼬또 하고 부끄러워서 

바닥에 쓰러지고 상큼상큼 자몽 따라하듯 

예나는 나은 애교 따라하고 놀림

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈예나 애교

예나 애교 예나 빼꼬빠여~ 고기 5인분 주세여~

채원은 이거 10인분 아니냐고 놀리고 

현주도 어깨 동작 따라하면서 

예나는 애교부릴때 항상 어깨를 이렇게 해요~~ 

하고 장난침. 

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈채원 애교 

채원 애교는 콩해쪄 아야해쩌 뭐 이런 거였음 

그래서 현주랑 같이 콩 하고 장난치는 모습

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈채원 애교 2

내 눈엔 장난치는 거로 보이는데 

이것만 짤라서 현주 몰아간다고 하려면

그럴수도 있겠다.... 

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈현주애교

현주 애교!! 현주 코야 할거야~ 

코야하고 내일 만나여~~~ 하니까 

진솔이 땡!! 코야 아니고 코자는 거야~ 

하고 지적함. 

이것만 잘라서 가져가면 충분히 현주 꼽주는 거 같고

은근히 무안주는 거 같다고 할 수 있겠네..

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈현주 애교 2

현주 애교 다음 장면 예나가 바로 아이고 귀엽다~~

귀엽다 귀엽다~ 하고 안아줌... 

옆에 채원은 웃으면서 

너가 골라!! 너가 골라!! 하고 있음 

진솔 애교 미션을 현주가 골라서 복수하라는 뜻

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈미션고르기

현주가 직접 진솔 미션을 골라줌. 

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈진솔애교

왜 이것만 커졌지...? 

암턴 진또리 배토리 옵뚀~~~

하니까 바로 땡!!! 틀렸어!!!

하고 복수하는 현주~!

진솔도 웃으면서 받음

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈진솔 애교2

진솔 애교 재도전~!!! 했는데

이번엔 튱됸기를 튱뎐기로 

발음했다고 현주가 다시 지적하고 놀려서

애교 2절 3절중인 진솔 ㅋㅋㅋ

앞뒤 상황 다 봤을때는 충분히 장난 같아 보이고

웃음소리 계속 들리지만...

이 부분만 잘라서 하는 제목으로 

퍼트리면 충분히 기싸움으로 보일 수 있겠지?

그리고 이 짤엔 부제목을 달 수 있음.

누군가 이 제목으로 퍼트렸다고 생각하고 다시한번 봐봐... 

나은 혼자 겉돌고 있고 가엾음....

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈사이좋음

물론 그런건 없음~~~

바로 다음 장면임ㅎㅎ

현주가 지적해준거 고치고 

애교 3절 4절까지 계속 하는 진솔과

다 같이 빵터지는 에이프릴 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 외에도 진솔이 현주 노려보던 짤이나... 

나은이 노려보던 짤.. 카메라 짤리게 드는 짤 등등 

수많은 억까 짤들이 있지만 해명 안된거 찾는게 

빠를 정도로 다 해명되고 있음.. 

내가 나중에 여력이 되면 모아가지고 와볼게...

아직 처음의 인상이 너무 강한 여시들을 위해

마무리를 뭐라 해야 할지 모르겠네 ㅠㅠ

이건 보너스로 ...

제일 악질이란 소리 듣던 진솔... 해명짤 몇개 

두고 감.... 

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈표정 해명

털어주는 손 나은 손임... 

무표정이 원래 저래.... 

어떤 멤버에게나 나오는 표정임..

무표정 얘기 나온 김에

현주 파트에만 정색하고 이상한 표정 지었던 ....해명영상

2021년도에 여자 아이돌 무표정을 해명해야 하는게 

슬프긴 하지만...

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈

한복입고 째려보던 날 다른 짤

이날 멤버들 전체적으로 눈이... 갔음... 

잠을 못잔것으로 추정(현주 포함)

현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~) | 인스티즈

현주랑 팔 닿고 피했다고 욕먹었던 짤 해명

참고로 알바 아니고 

이글 쓰려고 플초함 

탈퇴로 나오더라도 아마 내가 또 플초한 것일 뿐 

알바 아님! DSP랑 1도 관련 없음.. 

우리 부모님과 내 모든 커리어를 걸고

에이프릴 팬도 아님 

나은 채경(프듀때매) 빼고 이번 사건 터지고 이름 처음 들었지만 
알면 알수록 억울할 것 같아서 해명하는 것 뿐... 

멤버들, 현주에 대한 비난, 악플 

무맥락 응원 댓 자제해주라 

추천  6

여기는 피해자측에서 따돌림 피해 사실에 대해 명확히 밝히고 폭로했다고 피해자측 가족이 소속사한테 소송까지 당했다가 무혐의 판결받은 케이스 아닌가요? 팬도 아니라면서 본인만의 판단으로 따돌림 아니다 자기들끼리 노는거다라고 글쓰면서 소속사알바 아니고 팬도 아니고 어쩌구 저쩌구 사족다는 거 웃기네요;
7일 전
22 명확한 판결도 있는데 왜 자꾸 억울하다고 하는 거죠? 혼자 생각하고 말던가 전시 하면서 2차가해그만좀요
7일 전
7일 전
7일 전
555 이런 움짤, 영상이 법원증거로 채택되서 왕따인정된 것도 아닌데 이런거 해명해봤자 ...
내막은 본인들만 아는거고 제 3자는 판결문보고 판단하는게 맞져

7일 전
무한대집회  인피니트 거
2차 가해
7일 전