공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 95712l 5

걸그룹 에이프릴 찐으로 반응왔던 활동 | 인스티즈

- 걸그룹 에이프릴 찐으로 반응왔던 활동

이나은이 출연한 웹드라마 에이틴이 청소년들 사이에서 엄청난 열풍을 붐 그리고 그 인기에 힘입어 그 당시 활동하던 예쁜게 죄 라는 노래 직캠이 조회수 가 터지는 효과가 나오고 그 후 이나은

이나은이 출연한 웹드라마 에이틴이 청소년들 사이에서

엄청난 열풍을 붐

그리고 그 인기에 힘입어 그 당시 활동하던

예쁜게 죄 라는 노래 직캠이 조회수 가 터지는 효과가 나오고

그 후 이나은은 드라마 어하루에 출연하고 더욱 인지도를 알림

이때 데뷔 후 처음으로 MC도하고 

광고 엄청 하는등  개인으로는 매우 잘나가는 시절

근데 정작 그룹은 예죄 이후로 1년 반 공백을 겪다

드디어 2020년 4월 컴백을 하는데

www.youtube.com/embed/HOl9wiMm0rk

그 곡이 바로 “라라리라라”

이 노래는 프듀때 인지도 있던 윤채경의 합류후 발매한

에이프릴 기존 최고 성적곡인 “봄의 나라 이야기” 성적을

가볍게 제치고 초동경신,벅스 1위까자 차지하며

그야말로 에이프릴 최 전성기를 마주하게함

(물론 노래가 그만큼 개띵곡이라 가능한것)

이때 진짜 에이프릴 뜰줄 알았음

그 이후는 뭐 말 안할게 다 아는 결말이라

추천  5

이 노래 좋았는데
7일 전
데습이 노래는 늘 명곡이었어요
7일 전
안사요
7일 전
왜요?..
7일 전
멤버 한명을 괴롭혀서 극단적 시도까지 했던 적이 있어서 그럴 거에요. 그 멤버는 결국 그룹탈퇴했고 시간 꽤 지나서 가족이 피해사실 폭로했을 때 소속사가 그 가족과 본인, 지인 등을 고소까지 했었어요. 지금도 잊을만하면 인터넷 상에서 그 멤버 잘못으로 몰아가는듯한 댓글, 글들이 꾸준히 올라와서 더 반감이 생길 수밖에 없달까요..
7일 전
숨어서 듣는 노래가 되버림
7일 전
랄라라리라라
7일 전
😥
7일 전
에이프릴 수록곡까지 진짜 엄청 좋아했는데 잘 안듣게됨 ㅠ
7일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
예쁜게죄가 진짜 체감인기 미쳤어요 학교에서도 점심시간 매일 직캠 봤을정도라...
7일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
라라리라라 좋았는데 그 이후는 흠
7일 전
봄의나라이야기 예쁜게죄도 좋아ㅆ쓴데...
7일 전
별들의 숫자만큼만 나를~~떠올려줄래~~
7일 전
더 많이 사랑해 줄게~
7일 전
노래가 진짜 좋았음..
7일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
자기들이 자초한 일인데 뭐 안타깝지도 않음
7일 전
정니콜  KARA🧡
다예쁘고 실력도 좋았던..
7일 전
쩡양  🐈
김인욱김인욱김인욱김인욱와
7일 전
개인적으로 레이첼 수납당한거 넘 아쉬워서 피프티피프티 합류했으면 좋겠다고 생각했어요ㅠ
이미지도 완전 찰떡이라..

7일 전
레이첼 저도 너무너무 좋아하는데 반갑네요 ㅠㅠ 레이첼 너무 아까워요....
7일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
레이첼...아까워요...ㅠㅠ귀엽고 춤선도 이쁜데....😢
7일 전
저 노래 숨어서 들어요ㅠㅠㅎ
7일 전
손나은  손나 이쁜
........
7일 전
그래서 결론이 뭐지? 굳이 다시 이시절 끌올하는게 미화하자고 그러는건가;
7일 전
마지막노래는 숨어서 들어요 노래 좋긴함ㅋㅋ
7일 전
그래서 애 하나 죽도록 괴롭혔다는 사실이 뭐 바뀌나요?
7일 전

7일 전
솔피  백발처돌이
봄의나라이야기가 진짜 냥좋은데ㅠㅠㅠ
7일 전
솔피  백발처돌이
헐 냥으로 처음 바껴본다...
7일 전
다른건 다 좋은데 예쁜게 죄 저거만큼은 노래가 영.. 도깨비 빤스 노래 생각나요
7일 전
라라리라라 노래 좋아서 노래방에서 부르다가 목 찢어질 뻔…ㅜ체감상 라라리라라 반응 좋았음
7일 전
엥?그 논란 결국 아닌걸로 밝혀지지 않았어요? 잘못 기억했나싶어서 다시 서칭해도 아닌걸로 보이는데?
7일 전
왕따 맞아요
7일 전
글쿤욤; 그럼 유튭에 있는 논란정리영상은 사실이 아닌거군여 감사합니다
7일 전
승호랑  🐯
여론 몰이죠... 에이프릴 멤+사측이 이현주, 이현주 가족에게 건 모든 소송건은 불송치 혹은 패소로 끝났고 경찰 측에서도 이현주가 진술한 일들이 있었던 건 사실이라고 밝혔어요 팩트는 이건데 아직도 질투심에 눈멀어 하위 사실 유포한 사람으로 만드는 사람들이 너무 많아요
7일 전
노래 좋았는데...반응 오는것도 체감 됐었는데..
7일 전
접배평자  돌아온 탕자
ㄹㅇ 숨듣명
7일 전
13egin  💙NC Dinos💚
저노래 진짜 좋아하는데 못들어요.... 봄나이랑 라라리라라랑....
7일 전
노래는 좋음
7일 전
무한대집회  인피니트 거
좋아하는 노랜데 숨어서 듣게 되었죠
7일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
에이프릴 꿈사탕때부터 좋아했는데...참...
7일 전
햄쮸  🐹🧀
노래는 좋았어요 수록곡도 좋은 노래많고 몽환적이고 가사도 예뻤음 레이첼 보조개 넘 사랑스러웠는데 아육대 나오고나서 언급도 많아지고ㅜ 괜히 합류하기도전에 생긴 일들로..아쉬움
7일 전
좋아하는 노래인뎅 ㅠㅠ
7일 전
반응 왤케 유함?
7일 전
에이프릴 명곡 진짜 많음 ㅋㅋ
7일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
하 라라리라라 노래 조았는데...진짜 아까움 노래가
7일 전
아까도 에이프릴 쉴드+현주 거짓말로 몰아가는 글 봤는데.. 뭐지
7일 전
마스상  파워
정병 팬들이 아직도 미련 못버리고 글 올리고 다닙니다
7일 전
메접 성공  30대......
근데 그것만은 아닌 거 같아요. 유튭만 봐도 현주가 피해자 코스프레, 가스라이팅 한다 같은 유튭 많이 보여세.. 제 주변 지인들도 그 영상 보고 현주가 가스라이팅 한 걸로 알더라고요
7일 전
판결문 보고 오세요 이미 답 나왔는데 조작하면서까지 몰아가는 거에요 논란 뜨자마자 네티즌들이 찾은 증거들에다가 일부 인정한 청국장 사건, 판결문까지 당시 아무 죄 없는 윤채경, 레이첼에도 비슷하게 텃세 부렸고오 윤채경님은 에이프릴 활동 당시 인터뷰로 살짝 언급, 레이첼은 외국인이라 한국어가 어눌한 걸 그걸로 놀리는 영상 있어요 멤버들끼리 치는 흔한 장난이 투명인간 놀이고요 투명인간 놀이는 아이돌 덕질 인생 처음 봤네요
6일 전
메접 성공  30대......
아고 그러게요.. 근데 유튭 보면 댓글도 여론도 그렇고 모르는 사람들 보면 현혹되기 쉽겠네요.
6일 전
뒤늦게 합류한 멤버들 너무 안타까웠던…
7일 전
에이프릴 노래는 진짜 다 좋아요...옛날에 아육대에서 레이첼 리듬체조인가? 할때 되게 귀엽다고 생각했는데...씁쓸하네요
7일 전
또 미화하네ㅋㅋ
7일 전
CIX 용  
노래 진짜진짜 띵곡이어서
7일 전
노래는 다 너무 좋아서 안타깝
7일 전
에이프릴 노래 진짜 다 좋았는데,,,
7일 전
차피 외제차 끌고 댕기드만… 연옌 걱정은 뭐다~?
7일 전
이나은이요? 아니면 다른 멤버..?
이나은이면 광고비가 더 클듯요,,, 엄청 찍엇자나요

6일 전
채경양 좋아했어요
7일 전
진심 노래는 좋음 노래는
7일 전
노래는 좋았어요
7일 전
노래“는” 좋았어요..
7일 전
현주 생각하면 얘네 관해선 어떤 긍정적인 반응도 해주기싫음
6일 전
근데 팬들 되게 억울해하던데 솔직히 그 논란 없었어도 냉정하게 라라리라라 이후 활동도 이슈 크게 없었고 제일 반응좋았다는 라라리라라도 그렇게 딱히....
6일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
노래 진짜 좋아했ㄴ느데…음방 2위까지 하고 드디어 빛보나 했는데…지팔지꼰..
6일 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
이 노랜 진짜 좋았는데...
6일 전
별들의 숫자 만큼만 나를~ 떠올려줄래~
6일 전
라라리라라 노래가 진짜 좋음
6일 전
강민석  아령하세여~허잇!
라라리라라
6일 전
예쁜게 죄 까지 노래들 다 조앗어요...라라리라는 첨본다
6일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
노래는 다 너무 좋았어요
6일 전
솔직히 사건만 아니였으면 승승장구했을듯
전 아직도 듣는답니다...

6일 전
진짜 이 때 상승세 제대로 타고 있었지...
6일 전
사람 잘못 만나서 아쉽다 ㅠ
6일 전
유 미  고기고기 물고기닷
라라리라라 ㅠㅠ
6일 전
닉네임 너무 좋네요...
6일 전
세븐틴승관  🍊
라라리라라 아직도 들어요... 물론 다른 타이틀곡도 다 들음 노래 좋거든요,,
6일 전
👎
6일 전
우우 붐따
6일 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
노래 진짜 좋았는데...
6일 전
ㅎㅎ 왜그랬니~
6일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
진짜 잘될줄
6일 전
노래는 진짜 전곡 다 좋았어요...ㅠ 파랑새도 최애곡중 하나였는데...
6일 전
고양이♡  blue spring
채경 레이첼만 안타까움 채경이 잘했는데
6일 전
채경 ㅠ
6일 전
레이첼 어디서머하지 제일 호감이었는데
6일 전
얘네 팬들보면 걍 사이비가 왜 안망하는지 알수있음
6일 전
ㅋㅋ
6일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
현추랑 채경이랑 레이첼만 화이팅~..
6일 전
에이프릴 팬 아니고 뮤비도 안 보고 음원만 라라리라라만 듣는 사람으로서 다 찾아 본 결과 현주도 문제 있어 보였어요 신인 최초로 뮤뱅 펑크 내고 안무 숙지 부족으로 팀에 피해 준 걸로 알고 있습니다 그리고 멤버들이 왕따 논란으로 한참 활동 못하고 해명하고 있을 때 현주는 같이 폭로한 친구분이랑 틱톡, 인스타, 유튜브, 광고 활동까지 하는 거 보고 정말 왕따 당한 사람이 맞을까라는 의심도 들었어요 게다가 다른 멤버가 매니저랑 사귀었다는 허위사실 유포까지 제가 보기엔 마냥 에이프릴이 억울한 사건은 아니라고 봅니다
6일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
중간이 좀 그렇네요 왕따면 왕따답게 숨어 살아야 한다는 말처럼 보여요 피해자스러움을 강요하는건가용
6일 전
피해자처럼 굴라는게 아니라 에이프릴은 논란에 대한 해명을 위해 활동이 멈추고 정작 현주는 마치 기다렸다는 듯이 온갖 플랫폼 활동을 다 하길래 의문이어서요 분위기상 사건에 집중해야지 폭로자 분이랑 틱톡, 쇼츠로 드라마 콩트하길래요 그래서 물음표라는 거예요
6일 전
노래 참 좋았는데 ㅠ
5일 전