공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 2075l

어릴 때 마신 '이 음료'가 ADHD의 원인? | 인스티즈

어릴 때 마신 ‘이 음료’가 ADHD의 원인?

생후 24개월 이전에 가당(加糖) 음료를 많이 섭취한 아이는 커서 '주의력결핍 과잉행동장애(ADHD)'가 발생할 위험이 높다는 연구 결과가 나왔다. 가당 음료는 단맛을 내는 설탕 등의 첨가당이 들어

v.daum.net

생후 24개월 이전에 가당(加糖) 음료를 많이 섭취한 아이는 커서

'주의력결핍 과잉행동장애(ADHD)'가 발생할 위험이 높다는 연구 결과가 나왔다.

가당 음료는 단맛을 내는 설탕 등의 첨가당이 들어간 음료를 통칭한다.

▲탄산음료 ▲과일 맛 음료 ▲스포츠음료 ▲설탕 섞인 커피 등이 이에 해당한다.

연구팀은 2세 이전에 당분이 첨가된 음료를 많이 섭취한 아이에게

ADHD가 생길 위험이 적게 섭취한 아이에 견줘 평균 17% 높은 것으로 추산했다.

한편, 이와 비슷한 연구 결과는 미국과 유럽에서도 나온 바 있다.

평균 나이 12세의 중학생을 대상으로 한 미국의 연구에서는

가당 음료를 자주 섭취할수록 ADHD 발생 위험이 14% 더 높아지는 연관성을 보였다.

스페인의 연구에서도 가당 음료를 많이 섭취한 6~16세 어린이의 ADHD 위험이

그렇지 않은 어린이보다 3.5~3.9배 높은 것으로 집계됐다.

박카스 많이 마셨는데 그거 떔에 그런가
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨130 vers13:1016964 0
팁·추천 여름에 관리 안 하면 정 떨어지는 포인트219 자컨내놔06.26 23:3493246 12
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg114 우우아아8:5858931 7
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg229 패딩조끼9:4753160
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)75 우우아아13:2519482 9
20년 동안 감옥에 있다 출소한 야쿠자를 키우는 게임.jpg1 306399_return 6시간 전 6948 1
"보수적일수록 팩트체크 부정적" 데이터로 입증.. 왜 그럴까 레츠게리따피 6시간 전 1089 0
아 솔직히 단순히 목숨 구해준 걸로 구원이라고 하지는 맙시다 그거는 구조죠.twt XG 5시간 전 3889 0
YTN 구성원들 "대통령 부부 눈밖에 났다고 민영화...불법 가득" wjjdkkdkrk 5시간 전 816 1
2024 인문계 입시결과.jpg1 가리김 5시간 전 3440 0
FNC가 소속연예인에게 해주는 것.txt 태 리 5시간 전 2553 1
빅마마 이영현X박민혜, '사랑했었다' 티저 공개...소름 돋는 6단 고음 하하하하하핳 5시간 전 505 0
촉한에 제갈공명이 3명이면 벌어지는 일 사랑을먹고자 4시간 전 2499 0
회사생활 10년하면서 느낀점 더보이즈 상 4시간 전 5727 2
인기 예능들에 사용되는 폰트 모음 Twenty_Four 3시간 전 1808 0
분위기와 비주얼 둘 다 잡은 느낌좋은 아이돌 컨셉 미미다 3시간 전 1670 0
한국 고등학교에서 연애상담 해주는 SM 남돌 자컨 드리밍 3시간 전 3437 1
[속보] 엔비디아 6.8% 반등…S&P500·나스닥도 4일만에 상승 김밍굴 2시간 전 749 0
뱅크 오브 아메리카 삼성전자 최신 평가 뭐야 너 2시간 전 2248 1
노엘 : 심판들도 실수할 수 있는거지 아야나미 2시간 전 953 0
베트남전 학살 피해자들 또 좌절…법원 "과거사법 규명 대상 아냐” 백챠 2시간 전 787 1
스리랑카 청년들이 한국에 취업하기 위한 훈련 용시대박 2시간 전 3309 0
허경환의 라디오스타 자리분석.jpg 고양이기지개 2시간 전 3479 0
361개 사회적기업 매출 5427억…'10-10클럽' 66개로 증가 308679_return 2시간 전 231 0
김소현X채종협 tvN 드라마 우연일까? 첫사랑 포스터 첫 공개.jpg 311328_return 1시간 전 1372 0