공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 786l

커피 좋아하는 습관도 '유전'? | 인스티즈

커피 좋아하는 습관도 '유전'?

커피를 즐기는 습관이 유전적인 영향의 결과라는 연구결과가 나왔다. 부모로부터 물려받은 특정 유전자 변이가 커피 소비량에 영향을 미친다는 것이다. 나라별로 커피 종류에 대한 기

v.daum.net

커피를 즐기는 습관이 유전적인 영향의 결과라는 연구결과가 나왔다. 

부모로부터 물려받은 특정 유전자 변이가 커피 소비량에 영향을 미친다는 것이다.

나라별로 커피 종류에 대한 기호가 다르다는 사실도 밝혀졌다.

분석 결과 분석 대상자 중 미국인에게선 드립커피를 좋아하는 유전자가 우세했다.

반면 영국인에선 인스턴트 커피에 대한 선호가 강했다. 

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
오 이거 맞는 거 같음!! 울 부모님 커피 안 좋아하시는데 저랑 혈육도 안 마셔요 심지어 술도 안 마심 ㅎㅎ
7일 전
아빠랑 저는 커피 안좋아하고 엄마랑 혈육은 커피 좋아함
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨196 vers13:1028982 0
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)138 우우아아13:2534833 19
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg132 우우아아8:5871759 10
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg270 패딩조끼9:4766235
할인·특가 단점쓰면 장점으로 바꿔주자(말대꾸금지)253 옹뇸뇸뇸15:0716161 11
8년만에 컴백하는 FT아일랜드 선공개곡 'Burn It'1 드리밍 25분 전 95 0
자우림 김윤아 "드라마 제목, 후통보 받았다”1 칼굯 21분 전 1480 0
역도 세계 랭킹 2위라는 한국 여자 선수 허벅지 둘레…jpg1 @+@코코 21분 전 904 0
"아기 살렸는데 12억 배상이라니…" 소송 공포에 분만 포기하는 의사들1 밍싱밍 11시간 전 5532 0
냥줍한 자연인1 쇼콘!23 14분 전 937 0
1999년에 발매된 1mb짜리 게임 수준1 김밍굴 11시간 전 1498 0
Cg 없던시절 외계생물을 표현하는 방법1 고양이기지개 11시간 전 6901 1
넷플릭스 미스터리 수사단 비하인드 Q&A1 태 리 11시간 전 615 0
약혐주의)블라인드 경찰 댓글 모음 최신화 솔의눈아침햇 9시간 전 4658 0
이 분께 내 턱도 맡기고 싶다 311324_return 8시간 전 7229 0
갓세븐 영재 신곡 'T.P.O' 티저 이미지 모음.jpg 넘모넘모 8시간 전 320 0
20년 동안 감옥에 있다 출소한 야쿠자를 키우는 게임.jpg1 306399_return 8시간 전 6956 1
"보수적일수록 팩트체크 부정적" 데이터로 입증.. 왜 그럴까 레츠게리따피 8시간 전 1092 0
아 솔직히 단순히 목숨 구해준 걸로 구원이라고 하지는 맙시다 그거는 구조죠.twt XG 7시간 전 3896 0
YTN 구성원들 "대통령 부부 눈밖에 났다고 민영화...불법 가득" wjjdkkdkrk 7시간 전 818 1
2024 인문계 입시결과.jpg1 가리김 7시간 전 3490 0
FNC가 소속연예인에게 해주는 것.txt 태 리 7시간 전 2565 2
빅마마 이영현X박민혜, '사랑했었다' 티저 공개...소름 돋는 6단 고음 하하하하하핳 7시간 전 507 0
촉한에 제갈공명이 3명이면 벌어지는 일 사랑을먹고자 6시간 전 2569 0
회사생활 10년하면서 느낀점 더보이즈 상 6시간 전 5825 2
급상승 게시판 🔥