공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 115515l 13
5인 동방신기 팬수 1위였었다는 멤버.jpg | 인스티즈

- 5인 동방신기 팬수 1위였었다는 멤버.jpg

5인 동방신기 팬수 1위였었다는 멤버.jpg | 인스티즈

동방 팬 아니고 세대 다른데 인기 1위멤이 시아 준수래서 놀라서 가져옴 

추천  13

넥슨  a.k.a 돈슨
준수쨩.....
6일 전
진짜 춤이면 춤, 노래면 노래, 예능이면 예능. 두루두루 다 잘하는 육각형 아이돌이었어요!
올라운더인것도 모자라서 존재자체가 애교에요. 천사시아를 보고 한동안 저도 푹 빠졌습니다.

6일 전
6일 전
내새끼🥹
6일 전
으컁컁 모르면 나가라
6일 전
헐 찌찌뽕
6일 전
으컁컁 사커스키?
6일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
와 으컁컁 진짜 오랜만이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
이번주로또1등내꺼  애정해하트
천사시아
6일 전
😍
6일 전
어릴 때 내 닉네임이 으컁컁이었음
6일 전
우리천사시아💚
6일 전
동방팬도 아니고 그냥 그 시절 사람인데 제목만 보고 바로 시아준수지 하고 들어왔어욬ㅋㅋ
6일 전
눈이어쩜 저러지 ㅠㅠ
6일 전
덕몰이의 시초,,,,
6일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
6일 전
입덕멤 그 자체
6일 전
허그때 라이브 하는 영상 찾아 봤는데 넘 귀엽고 라이브를 진짜 잘하더라구요!!! 여러번 봤어요ㅜㅜㅜㅜ
6일 전
대놓고 덕몰이상ㅋㅋ
6일 전
시아 생각하고 들어옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
샤준수
6일 전
밀키줘  karmaisreal
씹덕들을 싸그리 모음ㅋㅋㅋ키
6일 전
그룹시절에 감겨서 18년째 덕질중입니다..
6일 전
박원  널생각해
오래만갑 오랭ㅎ오랭
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ오래만갑입니다
6일 전
으컁컁컁 아기사자 샤준수 >_<
6일 전
천사시아
6일 전
허그때부터 지금까지 어쩜 볼때마다 설레는지 ㅠㅠㅠ
6일 전
난 저 세대 사람이라
다른 세대가 왜 놀랐는지 궁금하다 ㅇㅁㅇ

6일 전
덕후몰이상에 빠지는 부분이 없었던...개인카페 순위 엄청났었어요. 현생 살다가 간만에 뮤지컬 티켓팅 도전해봤는데 아직 팬덤 살아있더라구요...ㅠㅠㅠ
6일 전
너무나 당연하게 시아준수 외치며 들어온
6일 전
나두 시아준수팬이였는데 노래잘해 귀엽고 귀여운게 최고임...
6일 전
뮤뮤이  
으컁컁이 뭐에오..?
6일 전
준수님 웃을때 웃음소리가 으컁컁 웃어요
6일 전
뮤뮤이  
네 진짜요..?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!!
6일 전
사카스키 영상 아시는분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
노래 잘하구 춤 잘추고 웃기고 자아는 쿨남인데 하는 행동은 귀여움...
6일 전
22 이게 정확합니다 자아는 쿨남인데 행동이 귀여운게 포인트
6일 전
천사시아~
6일 전
유명할만했죠 노래를 너무 잘해서..
6일 전
38살 인데 아직도 리즈 미모인거 안믿김 ㅠㅜㅠ
6일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
으컁컁컁
6일 전
제 최애얐어요..그 시절.믹ㅋ ㅣ 랑 1위를 다투었습니다. . .
6일 전
천사시아😍
6일 전
거의 2세대에서 원탑이었지 않나요? 팬카페 수가 압도적으로 많았던 기억이 있는데
6일 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
딱 씹덕메보정석아닌ㄴ교
6일 전
코코몽  소시지 코코몽!
여전히 개미지옥인 오빠
6일 전
처음엔 다른 멤버가 눈에 띄였지만 준수로 정착
하... 나도 라이징선으로 입덕했는데 데헷

6일 전
이지우  Girls Never Die
그럴만두,,, 실력파 덕몰수인 그잡채,,,
6일 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
이건 반박할 수가 없움
6일 전
육각형 꽉 찬 아이돌의 대표 케이스인데 당연함
6일 전
내인생 최고의 아이돌...돌판 3대 덕후 1인자
6일 전
샤토드  김준수 귀여워
지금도 여전히 최고의 아이도루 김준수🍒
6일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
흰쌀밥~~~🎶🎵🎶🎵
6일 전
으컁컁컁..
6일 전
완젼 그럴만두 ㅋㅋ
6일 전
dkdldb  dlwlrma
나도 시아준수 제일 좋아했음...
6일 전
왜 그랬는지 모르겠는데 시아준수 책받침 샀던 기억만 남..ㅎ
6일 전
메접 성공  30대......
헐.... 저 저 세대이긴 한데 1위인줄은 몰랐어요 ㄷㄷ 저는 뭔가 비주얼멤 믹키유천이 1위인줄..?
근데 5명 다 뭔가 비슷하게 다 인기가 있었어서.. 걍 머글픽 더하면 믹키유천이 1위인줄

6일 전
덕몰이상
6일 전
재중이보다 준수였나.. 기억이 안나네
6일 전
여름이라 DRIVE랑 HI YA YA 여름날 들어줘야해요
6일 전
😍
6일 전
스아실
6일 전
백현아♥  오구오구 귀여워
입덕담당이었고 보컬멤인데 춤도 잘추고 애교도 많고 개그캐라 인기 많았죠.. 샤준수ㅜㅜ
6일 전
노래 잘하는 건 알았는데 춤도 잘 춰서 놀랐음 본업 잘하는데 행동도 귀여우면 덕후들 다 쓸어감
6일 전
김 지원  언니 날 가져
저도 그 시절 제일 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
준수 최고🥰🥰
6일 전
따누  웅냥냥
사카스키??
6일 전
인기 많긴했는데 팬수는 그분아니었나요? 데뷔팬이고 다른 멤 좋아했지만 제기억엔 그분이었던거 같은데
6일 전
그....사람은 대중픽 준수는 코어가 넘사였어용
6일 전
그랬었나요?ㅠ 제가 갔던 팬싸들에서도 그 사람 줄이 제일 길어서 그렇게 생각했나봐요ㅠ 코어 많고 인기 투톱이었던건 알았는데 더 많았는지는 이번에 알았습니다! 알려주셔서 감사해요!
6일 전
개인팬클럽 순위 1위가 시아 2위가 그사람 이었어요 키 머글픽은 그분이라 헷갈리신듯
6일 전
초반 팬사인회랑 팬카페 막 생길 때는 그 사람 인기가 제일 많아서 그 뒤로도 그런가보다 했나봐요 두 멤 말고 다른 멤 좋아했어서 더 잘 몰랐던거도 있었던거 같고ㅠ 알려주셔서 감사해요!
6일 전
수렁텅이에서 못나가고 있습니다
6일 전
알고보면 보컬보다 춤이 더 쩐다는 사실,,,,,
6일 전
다들 준쨩의 미로틱 정품을 봐주세효ㅠㅠ 이래서 정품쓴다란 말이 괜히 나온말이 아님
6일 전
우리애 보러 들어왔다가 막줄 보고 빡치네ㅎ
6일 전
지금도 그 코어 안 흔들리고 있는데 무슨
6일 전
으컁컁 이르고있어
6일 전
그시대때.. 덕후몰이상이라고 보통 저렇게 귀여운 외모에 메인보컬이면 그냥 끝났었죠
근데 김준수는 그 이상 ㅜㅜ 능력도 최상이라

6일 전
덕몰이상에 완벽한육각형이라 인기순위 1위가 아닐수가 없었음
6일 전
으컁컁
6일 전
전 너무 알았어요 으컁컁 0개국어설..
6일 전
그럴만두 주변에 시아준수 팬 많았어요
6일 전
그때나 지금이나 발에 채이는 허그입덕🥥
6일 전
거봐라  동숲 미랑
내 입덕멤..
6일 전
준수 너무 귀엽죠 실력은 당연 최고고
6일 전
HV
제가 그때 덕질을 했다면 시아준수 좋아했을 듯
6일 전
오래망갑
6일 전
으컁컁 샤쥰수...
6일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
십덕몰이상 감성 모르면 나가라
6일 전
GIF
당연함 별명부터가 천사시아였음

6일 전
매력이 진짜...넘사넘사넘넘사죠 그시절 팬들이 지금까지도 20년째 덕질하는 거 보면 돌판 역대급 코어 탄탄한 거 자동인증 ㄹㅇㄹㅇ 근데 요즘 1020대 유입도 쩔어서.. sm의 횡포에도 김준수는 불사조임.. 김준수 사랑해 끝까지 우리 가보자 공중파에서 노래하는 그날까지
6일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
뭐임 우리애 근황보고가세요
6일 전
이 오빤 왜 안 늙죠? 더 어려진 것 같아요... 나만 늙지...
6일 전
제제네 촹밖에 호우가 쵸쵸키 내리샤ㅠ
6일 전
용화  김성규의 사계절
저시절 으컁컁은 … 전설입니다
6일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
준쨩은 그럴만두..
6일 전
그때 만들어진 팬덤 20년째 같이 달리는중 ㅋㅋㅋ 휴덕은 있어도 탈덕은 없다의 표본
6일 전
덕몰상의 원조격 아니냐며... 으컁컁 모르면 나가라
6일 전
은세령  송월
근황은 더 귀엽고 멋있답니다❤
6일 전
에스브이티  햄랑아도아해
1세대 덕후몰이상…
6일 전
귀여움은 못 당함
6일 전
카리스마를 컨셉으로 잡고 나왔지만 씹덕멤이 되어버린,,, 노래를 제일 잘하지만 본인은 춤에 더 자신있는,,,
6일 전
구오빠 왜 안늙으세요?왜 여전히 귀여우세요?으컁컁 어이아가씨당근쥬스어때 오래망갑 오마이갓썬
6일 전
천사시아💛
6일 전
너무좋아...
6일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
천사시아... 찐올라운더+씹덕최고봉... 가끔 뭐하고 사나 싶어서 영상 찾아보는데 콘서트 직캠보면 여전한 잔망... 나랑 같이 당근주스 마시러 갈래 아시는 분...
6일 전
aile  NewJeans
과거 오방신기 The way U are 활동 시절
사자 머리는 정말 ㅎ
진짜는 영웅재중이었다는 함정이 있지요

6일 전
완전 내 스타일이었어요 동방신기 나오자마자 원픽은 시아준수ㅎㅎㅎ 너무 귀엽고 용맹한 아기사자상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
풍선 시아준수 아직 못 잊어...
6일 전
봄이 올까요?  🥥❤️
놀랄 게 없는 게 저렇게 귀여운데 춤하고 노래 다 잘해요
6일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
덕몰이상 원조 샤준수
6일 전
아스날  우리는 잠들지 않습니다
성격도 좋아서 장난쳐도 쿨하게 받아치고 기본 실력에다 예능감까지 좋아서 인기가 없을래야 없을 수가 없었던 것 같아요
6일 전
공감 저시절 동방팬이면 누구나 한번쯤은 품어봄…
6일 전
너무 예상햇슴
6일 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
준쨩🥥🥥🌴🌴
6일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
지금도 여전히 존재자체 귀여움인데 모르면 쩔수없지 ㅋ
6일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
헐 믹키유천인 줄
6일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
으컁컁 천사시아😍
준수쨩을 매력을 모르면 말을 말아야해요

6일 전
천사시아 진짜 잊을 수 없다.
6일 전
그럴만두 진짜 덕질하기 좋은 아이돌 표본이 아닐까 싶어요
6일 전
우누양없  0522 AB6IX
와~~KM이다~~ 이게 진짜 귀여운데ㅠㅠ
6일 전
이정도면 글쓴사람 빼고 다 알고 있던 거 같은데 ㅋㅋ
6일 전
올라운더..
6일 전
팜트리  XIA
내 첫본진이자 지금까지 좋아하고 있는 내 가수ㅠ^ㅠ
6일 전
덕몰상의 시초급이구나
6일 전
헐 저는 믹까살인 줄 근데 시아준수 ㄹㅇ 인정 덕후몰이상의 시초 느낌임
6일 전
아직도 못헤어나오고 있음 매력 말로 다 못함
6일 전
예상하고 들어옴
6일 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
진짜 ㄹㅈㄷ 오나전 대박임... 아직도 할말 넘 많
6일 전
진짜 준수가 넘사긴했지 으컁컁!!
6일 전
시아준수 어떻게 안사랑해
6일 전
숨탱  너는 꽃 나는 벌
제 최애였습니다 천사시아~ 아직도 아이돌미가 넘쳐요ㅜ 노래 춤 예능 다 잘했던 올라운더이기도 했고
6일 전
DAY6、  평데평마🍋
덕후몰이상 원조.... 올라운더는 김준수 보고 하는 말ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
제 주변에도 아직 샤 최애인 사람 둘이나!
6일 전
5세대 아이돌 김준수씨네요.... 인기 진짜 많았는데
6일 전
이때 아이돌 전혀 관심 없었는데 어쩐지 천사시아는 알고있었어요..ㅋ 귀여운사람으로 기억하고 있는데 여전히 귀여우시네요ㅎㅎ
6일 전
시우민 전에 시아준수가 있었어
6일 전
내 준쮸...
6일 전
원래 귀여운 거에 빠지면 답이 없는 법.
외모도 성격도 귀여운데 실력 원탑에 춤도 진짜 잘춰서ㅎㅎㅎ
인기가 없을래야 없을 수 없었어요.

6일 전
춤도 겁나 잘추는데 노래도 겁나 잘하는...
덕질요소 최고였죠....

6일 전
재쥬얼  XIA JJ
제대로 수렁텅이
6일 전
믹키유천 아닌가요?
팬카페수도 제일 많았던거 같은데

6일 전
시아준수가 팬카페 1위였고 코어도 장난아니었어용
6일 전
저는 초창기에 팬카페 멤버별로 가입 했었는데
그때는 믹키유천이 1위였어요
나중에 시아준수가 많아진건가

3일 전
믹까살 믹키유천이 대표 팬카페는 가장 컷어요~~
6일 전
얼굴은 귀여운데 실력은 또 미쳤지
6일 전
닉네임추천쓰  동그리호빵걸!!
오래망갑
6일 전
닉네임추천쓰  동그리호빵걸!!
오랭,,오래앵-
기자 : 오랜만입니다.

6일 전
일본곡 라이브 ㄱㄱ
6일 전
꺄!! 우리 준뜌
6일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
ㅇㅈㅇㅈ 아별 기억난다
6일 전
고양이♡  blue spring
믹키유천이 제일 컸던 걸로 기억
6일 전
조금만 검색해봐도 시아준수 맞아요.
6일 전
오빠 진짜 사랑했어요🩷
6일 전
사카스키?
6일 전
올라운드 아티스트 김준수(XIA)의 첫 번째 콘서트 실황 지금 롯데시네마에서 상영 중!!
누적관객 2만명!!

6일 전
인정 ..... 일단 저도 좋아했어요
6일 전
왜 굳이 나락간 인간 편을 들면서 날조를 하지..?
6일 전
김준수 역시 아직도 슈스네~
6일 전
10년 넘게 애정한 유일한 연예인 🥹❤️
6일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
준쭈야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
spe
노래 춤 둘 다 잘하는 멤버라서 제일 많을거라 생각했어요.
6일 전
fortuite  너뭐하묘
왜지
6일 전
나두...
6일 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
사랑했다
6일 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
저시절 덕질했던 사람이면 모를 수가 없다 시아준수의 파급력. 그 덕몰이. 완벽.
6일 전
으컁컁컁
6일 전
오랭...오랭망갑입니다
6일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
으컁컁컁
6일 전
전설의 0개국어...
6일 전
걍 넘사였음 지금도 코어 쎄고 다들 십년은 기본으로 넘은 팬들이 대부분 다 잘하고 귀여운데 누가 싫어해ㅠㅠ
6일 전
내 옛 최애….목소리 진짜 하늘이 내려줬지 노래 잘하지 귀엽지 춤 잘추지 열정넘치지 근데 또 멤버들한테 맨날 당하지 ㅋㅋㅋㅋ 미운 구석이 하나도 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
지금도 코어탄탄 ..준쨩.. 자기관리도 대단하고 여전히 멋있어오
6일 전
아카시아준수꽃이활짝폈네  영산홍의 꽃말은
❤️
6일 전
천샤💕 사랑에안빠질수없지
6일 전
노래잘해서 보편적으로 한번씩은 좋아해볼..?
저때 배우랑 예능인이랑 리더가 인기많았어요

6일 전
이게 일반인이 보는 인기랑 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 인기1순위는 시아준수같이 씹덕 귀요미 성격&얼굴이 그럼 ㅜㅜ 저도 덕질할 때 씹덕담당 멤버가 젤 인기 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
덕후몰이의 시초
6일 전
요즘 동방신기 추팔덕질하는데 시아준수는오히려 요즘와서보니까 더좋음 옛날 씹덕롤이미지랑달리 엄청 남자다운성격같아서
6일 전
여전히 헤어나오지 못하는 사람들이 많다는 덕후몰이의 시조새...
6일 전
백장미  🥀
👍
6일 전
으컁컁>ㅁ<
6일 전
원조덕몰상ㅋㅋ
6일 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
사촌언니가 미친듯 좋아했었음..
6일 전
올라운더의 시초아닌가여
6일 전
여전히 건재하시던데 코어팬이 좋은가봐요
5일 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
어이 아가씨 나랑 가치 당근쥿츠 오땡?
2일 전