공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 104337l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중국 이커머스 알리 테무 근황 | 인스티즈

알리 테무 등 중국 이커머스 업체가 들어오면서

국내 이커머스 업체 위기에 빠졌

다고 생각했으나 의외로

지금까지의 수치로 봐서는

한국 유통시장 점령에 실패했다고 한다

1. 월간활성사용자 수(MAU)

테무가 11번가 제쳤다가 다시 4위로 떨어짐

올 초에만 해도 다들 테무가 3위 먹을 거라 예상했었음

알리 테무 MAU 2달 연속 하락

2. 결제 추정액

결제 추정액에서 티몬한테도 밀리는 알리 테무

사용자 수는 알리 테무가 더 많은데

실제로 구매하는 사람은 티몬이 더 많음

3. 구매전환율

쿠팡 : 7~8%

한국 이커머스 평균 : 1.3%

알리 테무 : 0.2~0.3%

앱을 다운로드한 사람은 많아도

실제로 구매까지 이어지는 사람은 적음

영상에서 그 이유에 대해서도 분석하지만

여시들이 생각하기에 그 이유가 뭐라고 생각해?

추가로 쿠팡은 알리 테무에 대응해서

중국 저가 도매업자들을 모집하고 있다고 함

추천  8

티몬 진짜 좋습니다 겁나싸고 특가도많고 거의 대부분 무배라 앵간하면 다 무배
6일 전
222티몬 넘좋아요 ㅋㅋㅋ
6일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아 진짜 요즘 테무깡이니 뭐니 컨텐츠로 쓸모없는거 좀 안샀으면 좋겠음...
지구한테 미안함

6일 전
222 공감해요... 저렴한 가격이니까 함 사보고 별로면 버린다는 마인드가 되기 쉽더라고요ㅠㅠ
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
6일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
7 싸니까 더 사는 사람들 많아짐...
6일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
6일 전

비싸도 쿠팡이 좋아요 로켓이면 반품도 편하니까
6일 전
알리는 폰케이스 같은거 아님 살거 없던데
6일 전
알리 써봤는데 솔직히 평소에 중국제품 직구하던 사람 아니면 비추입니다
6일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
특정 분야 아니면 살게 적긴 함 그래서 살 거 보이거나 중국 꺼 같은데 한국에서 비싸게 팔면 그때 씀
6일 전
알리 한국에 처음 들어왔을때부터 몇년동안 쭉 쓰고 있는데 요즘엔 잘 안쓰긴 해요
요즘에는 가격 찾아보면 어차피 한국이랑 비슷한 경우가 많더라구요
그리고 무료배송 아닌 곳도 늘어난 것 같아요 다른곳에선 3000원인데 2000원에 올라와있길래 들어가보면 배송비 1500원 이럴때가 많았어요

6일 전
저는 알리나 테무 물건들이 질이 떨어지는 거 같아서 구경만하지 구매까진 잘 안하는거같아요. 국내쇼핑몰에서 중국에서 가져오는 거 같은 물건 있으면 이미지 검색해서 구매하는 정도? 배송기간도 길고, 앱 인터페이스도 복잡하고, 제품설명이랑 다른 물건들이 많아서 후기찾아보면서 사야하는 것도 그렇고.. 여러모로 불편해요
6일 전
음침하다 중국
6일 전
질이 안좋아서 사기 싫어요
6일 전
PLAVE 남예준  공중파 1위 가수
알리 배송이 너무 느려서..ㅎㅎ... 키링같은 자잘한거.. 느려도 괜찮는거 n달에 한두번 쓰는 정도.....
배달은...빨라야죠

6일 전
힝구힝힝  owo
너무 싸구려..
6일 전
음성인식  알빠노
알리는 그래도 쓸만하돈데
6일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
배송이 느리고 테무는 싸구려 인식이 넘 강해요
6일 전
테무는 주변에서 실패한걸 너무 많이봐서 쳐다도안봄
아무리싸도 쓰레기는 사기 싫어요...

6일 전
일단 유튜브에 나오는 광고가 거부감을 주는데 한몫했습니다..
6일 전
티몬이 최근에 한동안 할인 엄청 했었어요. 알리, 테무는 중국+직구라 저렴한 공산품류 아니고서야 구매까지 이어지기 쉽지않고 행사상품 아니면 생각보다 그렇게 저렴하지 않음+상품검색도 불편함 직구 막힌다는 얘기에 요즘에는 더더욱 사람들이 구매하기 꺼려하는 것도 한몫할듯
6일 전
降谷零  버번 온 더 락
알리는 폰케이스만 살 때 씀
6일 전
222 폰케이스+액정
6일 전
In the SEOM  I P U
만원 이하의 저가 상품아니고선 믿을만한지도 모르겠는거 사기도 싫어서 안 사게되고 한번에 배송받으려고 5-7만원치 장바구니 넣었다가 한꺼번에 결제해야지하고 장바구니에 담다보면 하등 다 쓸모없네 싶어서 결국 결제는 안하게 됨 정작 필요한거, 중요한건 반품도 용이하고 후기 보기도 편한 한국 사이트가 훨 나음..
6일 전
보검매직  ❤️
국내 쇼핑몰에 해외배송 상품이라고 적혀있으면 알리테무에 무조건 검색해보고 삽니다...
6일 전
보검매직  ❤️
같은 제품인데 훨씬 싸여...
6일 전
알리 테무는 1000원짜리만 사고싶음
6일 전
싸구려에다가 배송이 너무 느리고 싼것도 아니에오
6일 전
  스케일은 전국
오래걸려요
6일 전
알리는 중국에서 떼와서 한국에서 비싸게파는거같은 친구들만 가끔 삽니다ㅋㅋ
6일 전
이번 공구로 알리 매출 겁나 올랐는데
6일 전
테무나 알리 막상 쓸만한물건들은 한국이랑 크게 차이안남 그리고 몸에 바르거나 닿는것들 피하다보면 살수있는것들도 적어짐
6일 전
정말 합리적인 소비의 일환으로 사용하는거면 아무 생각 없는데 지구한테 사과해야 할 수준의 소비를 위해서 사용하는건 솔직히 좋게 보이진 않음,,,,,,
6일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
여러분 테무는 진짜로 쑤레기가 와요! 진자!
6일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
같은 물건처럼 보여도 같은 물건이 아닌 경우가 훨씬 많아요 비슷한데 구현률이 70%정도라 허접하고 약합니다 특히 가방류는 사시면 끈 부분이 얇아서 무조건 실패라고 보시면 되구요 가격대비 8천원짜리 만오천원처럼 보이고 싶다 이건 가능한데 그 이상은 불가능합니다요ㅜㅜ 옷 종류는 겉보기엔 큰 무리없으나 통풍이 전혀 안 되는 것과 마감이 이상한 것으로 나뉩니다,,
6일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
주방용품은 50퍼센트의 확률로 아주 싼 가격에 비해 쓸만하기도 하지만 되게 오래 쓰지는 못할 것 같습니다. 그건 우리나라에서 사도 비슷하기 때문에 탈퇴해서 사도 괜찮을 거 같아요! 하지만 운에 맡겨야 한다는 것이,,,,,,,,, 꼭 리뷰를 확인하시어요ㅜㅜ
6일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
그외 조명 예쁜 거 화려한 거 아무것도 사지 마십시오 쓰레기입니다
6일 전
테무 물건은 전 괜찮았음 여태까지 근데 배송이 드럽게 느려요...
6일 전
오늘내잉(╹◡╹)  오늘내일(╹◡╹)
얼마전 중국 이커머스 테무를 처음 써봤는데요.리뷰를 꼼꼼히 읽어가며 구매해서인지 구매 성공 했어요. 그치만 또 구매하라면… 글쎄요. 배송기간이 너무 길고 중국제품이라는 편견 때문인지 구매성공 했음에도 또 구매하기가 망설여져요.
6일 전
싼거만삼
6일 전
1. 배송이 너무너무 느림
2. 질이 안좋음(기대와는 다름)
물건 기다리기 힘들어요 ㅠㅠ

6일 전
테무 무슨 물건들 공짜로 준다고 광고 때려서 궁금해서 깔아본 사람들 꽤 있지 않을까요?
6일 전
중국산 제품에서 안좋은 물질 검출됐다던 이야기를 많이 봐서 그런지 쇼핑할때 쿠팡 네이버를 주로 쓰게 되네요 싼맛에 살때는 위메프 티몬 다이소 씁니다
6일 전
테무나 쉬인은 여러개 살때 잘 사용하고 있는데 알리는 가격 싸서 보면 배송비가 7000 이런게 너무 많아서 안들어가게되더라구요ㅋㅋㅋ가끔 초이스만 몇개 골라사는거같아요
6일 전
배송이 느려요.. 그래서 애초에 시간적 여유가 있는 물건만 사다보니까 손이 잘 안가요. 누가봐도 중국 사진이거나 똑같은 사진으로 여러 판매자가 올린 물건을 발견하면 그제서야 알리나 테무 들어가보는듯
6일 전
테무는 오래 못쓸거 예상하고 그냥 싼맛에 사는거죠ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
알리에서 세번 구매해 보고 실망해서 안 사요.
재질이나 색상이 화면과 너무 다르고 딱 그 가격인 거 같아서 좀 비싸도 질 좋은 제품 사요

6일 전
테무 알리 물건 드러워 질이 너무너무 떨어지는데 쓰고싶겠어요. 국내에 거주하는 중국것들도 안사는건지 아니면 저 수치에 껴있는건지 지나라에서도 저급의 물건을 파는데 해외로 파는건 오죽할까요
6일 전
알리는 점점 가격 올라가서 안써요 물론 그래도 싸긴한데 예전만 못하다는 느낌이 매번 들어서;
6일 전
이세돌 주르르  헨따이!
알리는 몇년전부터 이용해왔었는데 고가 물품 사도 분실 된적 많았고 바꿔치기도 당하고.. 그리고 재질이 완전 다른 것이 많았기도 해서 이제 사용 안해요
6일 전
총몇명  오마이갓김취
중국산은 안삼 싼게 비지떡
6일 전
jee
알리는 솔직히 진짜 몇 번 사봤는데 살만한거 없어요 딱 폰케이스랑 라벨기 테이프 정도만 사요
6일 전
테무광고좀그만보고싶음
6일 전
UI가 구려도 너무 구려요
6일 전
질이 너무 안좋아서 안사게됩니다..
6일 전
테무는 찜찜하고 알리는 몇번 사봤는데 반은 보여지는거랑 다르고 케이블 충전기말고는 안사게되요
6일 전
품질이 개 쓰레기니..
6일 전
UI가 너무너무 별로라 원하는 물건 찾기도 어렵고 옷은 사이즈 안 적어 둔 곳도 꽤 많아서 뭘 보고 사라는 건지 모르겠어요
6일 전
Bay
알리에서 네이버 간편결제에 카드넣어놨더니 이중결제되서 황당해서 연락했더니 판매자랑 알리측 둘다 아닌데?하면서 메일까지보내고 난리쳤는데도 아직 못받았습니다; 그뒤로 이용 안하게 되네요ㅠ
6일 전
티몬이 젤 싸고 좋아요 알리 테무는 그냥 저냥 그다지 싸지고 않고 품질도 안좋고.. 테무에서 열 몇개 사는것보다 쿠팡이나 티몬 11번가 같은 한국업체에서 좋은 물건 하나 사는게 결국 돈도 아끼고 좋음
6일 전
그리고 걍 다이소가 짱.. 웬만한건 다이소에도 있고 품질도 훨씬 좋아요
6일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
질이 너무 떨어져서 이용 안해요
6일 전
질에 대한 신뢰도 보안에 대한 신뢰도 없어요
6일 전
티몬 좋아
6일 전
근본이 어딘줄 아니까 절대 깔아볼 생각조차 안함
6일 전
알리 한 번 써보고 질이 너무 안좋아서 바로 지웠어요 싼 게 비지떡이더라고요 제가 잘 못찾은 걸수도 있지만요
6일 전
용화  김성규의 사계절
느려서 … 한때 옷 몇 벌 샀는데 기다리기 힘드러용…
6일 전
퀄리티가 별로일거 같아서 애초에 사지도 않았어요
적당한 가격에 괜찮은 제품 사서 오래 쓸래요

6일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
알리 첫 구매 사은품으로 무료로 상품 1개 선택할 수 있길래 선택하고 결제 진행하다 카드 바꿀려고 진행 중에 취소하니까... 사은품 선택이 안되더라고요.
문의하니까 한 번 결제를 진행하면 실제로 구매까지 안가도 사은품이 사라진다고 하고 끝이더라구요..
서비스 되게 좋고 퍼주는줄 알았는데 의외였어요

6일 전
중국거라 안 써요 질, 보안도 못 믿겠고 돈 더주더라도 우리나리거 쓸래요
6일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
중국쇼핑몰 사기가 넘 많아서 안 쓰게됨 쓰더라도 불안
6일 전
해외 살지만 중국쪽 웹사이트나 앱은 절대 가입 안해요ㅋㅋㅋ믿을수가 있어야지..
6일 전
대부분
생활용품같은걸 많이 이용하는데
그걸이용하는 사람들은
테무나
알리보다는
눈에 익은 국내 이커머스 쇼핑몰을 많이이용하다보니 그런것같네요

6일 전
22 생활용품 사는데 일주일 기다릴 바에 그냥 다이소 갔다오는 게 나아요
생활용품은 급해서 사는 건데 다이소는 알리 테무랑 다르게 품질까지 직접 확인 가능하니까요

6일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
테무랑 알리 개인정보 빼가는걸로 유명해요 회원탈퇴하세요
6일 전
테무 옷은 괜찮은데 배송이 너무 느리니까 그냥 돈 더주고 지그재그,에이블리에서 사요ㅠㅋㅋ
6일 전
배송이 너무 느리고 중국산 편견이 있으니까 그렇죠뭐 테무에서 폰,에어팟 케이스, 막입을 반팔티 샀는데 괜찮았어용
6일 전
그렇군요하하
6일 전
잘못하면 발암물질 묻어오고.. 정보 털리고 무서워서 안써요ㅠ
6일 전
배송 반품
6일 전
그렇군요하하
6일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
사볼까해서 회원가입하려는데 개인정보 중국으로 넘어가는데 동의하냐고 뜨는거 보고 안사! 하고 한번도 싸본적없네요
6일 전
뭐든 질이 중요하지 않나요…? 저는 피규어나 소품 가끔 사는데 질이 ㅠㅠ
6일 전
에이블리나 지그재그에서 비싼 옷 알리에서 사면 어떤 때는 1/3 가격이라 반팔이나 원피스같은 건 좀 많이 사게 되는 것 같아요 어차피 중국 공장에서 떼오는 거라..
6일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
옛날에 타오바오 직구 유행할때 경험해보고 이제 직구 안해요..ㅎ 어떤 물건이 올지 알아서
6일 전
알리 테무는 폰케이스용인듯
6일 전
질이 너무 똥망이라 안시키는...
6일 전
차라리 타오바오 직구가 낫지 테무 알리는 너무 대놓고 싼마이 티 나서 별로에요
6일 전
테무는 안시켜봤지만... 알리는 옷 살때 아주 잘 사용하고 있어요!! 에이블리나, 지그재그에서 쿠폰 먹여도 비싼데 알리는 1~2주 기다리면 오고... 요즘 3개 이상 사면 할인도 해주더라구요 ...전 못 벗어나겠는....
6일 전
한번 구경하고 안들어가요. 후기보면 상품의 질이 완전 복불복을 넘어서서요.
6일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
투명젤리폰케이스 한국에서 만원에 파는 거 짜증나서 알리에서 산 적 있었는데 요즘은 그마저도 안 사게 되더라고요
6일 전
아무래도 아직 중국제품은 좀…
6일 전
질이안좋아요 쿠션샀다가 트러블남
싼거 감안해도 최악의 컨디션
상세페이지 반의 반도 못구현한 퀄리티

6일 전
전 품질문제요
걍 아예 안팔면 좋겠어요

6일 전
일단 테무 광고가 진짜 별로임 ㅠㅠ 한국인 정서에 맞지 않는 억지스럽고 시끄러운 광고.. 이거 때문에 앱 다운로드부터 하기 싫어짐
6일 전
중국 직구는 일단 느려서 별루.. 한국인 빨리빨리 감성과 안 맞아요. 그리고 환불금 포인트로 주는것도 별로고 ㅠ 살것두 없구만 ㅠ 또 상세페이지는 정보가 부족할때가 많고 실물과 틀릴때도 있어서 점점 안쓰게 되네요. 게다가 이제 국내랑 금액차가 큰차이 나는 제품도
몇 없어요ㅜㅠ

6일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
알리는 강쥐 옷 살때 유용핮니다
6일 전
막 한달기다려서 받았는데 품질이 너무 안좋아요.. 거의 반은 뜯어보자마자 버리게되고.. 몇천원은 돈 아닌가요 아까워요 탄소배출도 양심에 걸림
6일 전
품질 및 응대 못믿어서 절대 안사요
6일 전
한쪽에서는 죽기살기로 기후변화 막으려고 하고 한쪽에서는 화석연료로 한번 쓰고 버리는 쓰레기같은 것들 대량생산하고있고.. 그걸 좋다고 사는 사람들이 이해가 안감
6일 전
유바롬  DPR IAN
오 폰케이스는 알리나 테무 괜찮나 보네요 저는 웬만한 건 그냥 쿠팡 써서
6일 전
가입했다가 탈퇴
6일 전
싼게 비지떡이라는게 괜히 있는 말이 아니더라구요… 알리에서 물건 몇번 실패 한 뒤로는 걍 앵간하면 쿠팡 써요
6일 전
싼게 비지떡 환경호르몬 나올꺼 같아요
6일 전
그냥 다이소가 젤 나음
6일 전
제가 느낀거로는
1) 가격이 싸게 느껴지는 듯 하면서도 다이소나 이런것 고려해보면 결코 절대적으로 싸다 느낌도 없고
2) 싸다!! 해서 샀더니 퀄리티가 엉망입니다....진짜....물건낭비..참고로 리뷰랑 엄청 꼼꼼히 보고 샀는데도..별로인게 한두개가 아니었어요
3) 그러다보니 와 굳이?.. 그냥 쿠팡에서 사는게 나을듯 다이소가서 사는게 나을듯 이라고해서 저도 깔아두고 두번? 사고 안사고있어요..

6일 전
그쵸 아무래도 배송을 일주일이상 기다려도 되고
가성비로 불량을 참을 수 있는 제품만 알리 구매 하는듯요

6일 전
픽키투표 몇일전껀데 네이버가 1위 쿠팡 2위임. 알리테무 진짜 적고. 반짝 떴다가 기사 하도 나와서 요새는 실제로 쓰는사람은 많이 줄어든듯해!
6일 전
대놓고 한국 저격 시작 전 알음알음 알려졌을 때는 ㄹㅇ 괜찮았는데 지금은 그렇게까지 가격 혜택이 있는지 잘 모르겠어요 이게 제일 결정적인 듯
6일 전
오 맞아요 공감
6일 전
저렴하지만 저렴한티가 너무 나서... 알리깡 테무깡하는 영상들만 봐도 사고싶은 욕구 싹 사라지더라구요. 그냥 문구류나 폰케이스 정도만 사게되는거 같아요
6일 전
가격이 너무 비싸짐 몇년 전부터 알리 타오바오 썼는데 그때는 진짜 압도적으로 저렴(6-70프로정도) 했고 요즘은 가격이 저렴한 물건일수록 별로 차이가 안 남...
6일 전
금액이 금액인만큼 퀄리티가 그렇게 좋지도 않고
테무 개쓸모짝 없이 6개 상품 골라서 무료로 받아가세요 광고 겁나 나옴 x 눌러도 계속 나옴 끝엔 결국 친구초대 1명ㅋㅋ^^....
쨋든 해외배송이라고 배송도 느리고 걍 별로에요
알리는 안써봐서 모르겠고 ㅎ...ㅎ....

6일 전
테무 가입 없이 사이트만 구경했었는데 가격대가 좀 오른 것 같더라고요 질도 안 좋을 게 뻔한데 크게 가격 메리트가 없어서 굳이
6일 전
알리캐조음 지그재그에서본옷 다 이미지검색해서 알리에서삼 한국인이많이산옷 하면 성공하는옷도 꽤많고 글고 오타쿠라서 코스프레옷같은거 알리에서 많이찾아봤는데 옷 품질도ㄱㅊ은데 가격 압도적으로싸고 악세사리 니삭스 이런거 엄청 잘샀음
6일 전
너무 질이 저급함
친구가 산거랑 같은 케이스 싸게 팔길래 샀는데 한국에서 산 친구꺼는 멀쩡한데 알리에서 산것만 잉크번지고 녹아내림

6일 전
질이 다이소보다 못하니 사고 싶겠냐구용
6일 전
걍 중금속 오질거같고 발암물질 많을거같아서 거름 알리 테무 한번도 안 깔아봄ㅋㅋ
6일 전
김고은  🌷
알리, 테무에서 몇번 사보고 느낀게 그냥 한번 쓰고 버릴거 아니면 오래 쓸 건 여기서 사면 안되겠더라고요
물건마다 다르겠지만, 진짜 사놓고 후회한게 한두개가 아니에요
싸다가 신나서 샀다가 오히려 돈 버리는 꼴이 됐어요 ㅠㅠ

6일 전
검색이 너무너무 어려워요... 당장 엽서만 쳐도 이상한 거까지 같이 뜸
6일 전
더러워서 못쓰겟어요
6일 전
배송이 한세월
6일 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
퀄리티가 별로라..
6일 전
한국 업자들이 어처피 중국거 떼와서 파는 경우 많이 봄 한국 공장 아니면 좀 싸다 싶은건 중국 공장이에요.
거래처라고 해도 oem아닌아상 뭐..
알리 테무 둘 다 써봤는데 퀄리티가 낮긴 하더라구요. 근데 싼맛에 사놓고 품질 이러니 저러니 하는 건 좀 그렇고
여기저기 사보고 비교해보면 알리나 테무도 엄청 싼거 고집하는 거 아님 괜찮은 상점도 있어요.
하지만 저는 성격이 급해서 무조건 쿠팡입니다. 몇만원 더 내더라도..

6일 전
저퀄,환불이 불분명함 그리고 무엇보다 '중국'임
6일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
미국사람인데 아마존같은데서 사는게낫지 같은 메이드엔차이나라도 아마존 거치면 그나마 질 낮은거 한번은 거른거라생각하고 아마존 알고리즘도 도움됨
6일 전
알리 애용인인데 붐 일고 나서 가격이 너무 오름
6일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
테무 잘 골라사면 괜찮은데 항상 모험하는 기분이 들긴해요 한국에서 살때만큼의 보장된 퀄리티를 기대하면 안됨... 너무 저가 말고 한국에서 보다 약간 싸게 파는거 같은 정도+한국인 리뷰 많음 이면 괜찮더라구요
5일 전