공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 75462l 4

https://n.news.naver.com/article/001/0014757124?sid=100

[속보] 尹대통령 "첫 3개월 육아휴직 급여 월250만원으로 대폭 인상" | 인스티즈

[속보] 尹대통령 "첫 3개월 육아휴직 급여 월250만원으로 대폭 인상"

n.news.naver.com

속보라 내용 없음

이게 저출생 대책?

추천  4

돈으로 납땜질한다구 애를 낳나요..?
심지어 일반기업에서 육아휴직 쓸 수나 있게 해주고 육휴급여를 올리든지말든지해야지 에휴

3개월 전
3개월 전
3개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
육휴 1년반 법안이나 통과시키고 사후지급금폐지해라
3개월 전
육아휴직 대체근무자 필수법 이런거나 만들어줘요 정상인들은 눈치보여서 더 못쓰고 악용하는 사람만 신날듯
3개월 전
육아휴직할려고 애낳겠냐 왜 안낳고있는지 이유를 분석해야지 ㅠㅠ...
3개월 전
애도 안낳아봐, 평범한 시민들이 어떻게 살아가는지 알지도 못해 관심도 없어 그니까 저렇게 큰 의미없는 방안만 해결책이라고 내놓지
3개월 전
아무것도 안하는것보단 나은거 아닌가요...?
3개월 전
일반 기업에서 육휴가 뭔가요? 출산휴가도 못써서 퇴사당하는 사람들 널렸어요.. 그런데 육휴급여가 왠말? 공무원들이나 좋겠네요
3개월 전
출산 휴가는 쓰죠. 육휴는 어렵고요
3개월 전
과연 육휴 기간에 월급이 적어서 애 안 낳는 사람이 많은가에 대해 생각해보시면 될 듯... 급한 정책은 따로 있는데 효용성 없는 정책만 계속 내놓는 건 그 자체로 세금낭비죠
3개월 전
아무것도 안하느니만 못한 짓거리를 하고있으니 문제죠~
3개월 전
맨날 입만터니까 문제죠
3개월 전
아무것도 안하는것보다 낫지만, 저것때문에 아이를 갖지는 않아요. 근본적인 문제해결을 못하는 정책에 큰 예산을 쓰는게 싫은 거에요.
3개월 전
제가 당장 이번년도 육아휴직을 쓰게 되는 입장에서.. 전보다 도움 됩니다ㅜㅜ
2개월 전

돈 말고 시간 달라고.. 눈치 안 보고 육휴 쓰게 해달라고
3개월 전
좋은거 같은데?? 뭘 하던지 발작이네...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아휴직자 대신에 일하는 사람이나 보상해줘 제발
3개월 전
임신중인데,,, 뭐 ,, 쪼이기댄스 뭐 이런거 하는거 보다 훨 좋은데요,, 언제부터인지도 빨리 발표됐으면 하네용,,,
3개월 전
공공기관 대기업 아닌이상 육휴 쓰기 힘들던데..
3개월 전
첫 3개월만 250수준으로 올린거 너무 적네요... 3개월 뒤엔 200 그 다음엔 160이라니
3개월 전
육아휴직을 못하는데 돈을 더 준다고 애를 더 낳나
3개월 전
육휴를 쓸 수나 있냐고ㅎㅅㅎ
3개월 전
애 키울 수 있는 환경을 만들어야지, 저게 무슨...
개만 키우고 술만 마셔서 뭣도 모르죠

3개월 전
3달 돈 더 받자고 애를 낳겠냐고 육아휴직보장부터하고 대체자마련하도록 법으로 규정을 하든 지원을해주든 회사 감면혜택을 주든 뭐라도 좀 해봐.. 어린이집이랑 돌봄도우미 지원도 더 넓혀주셈... 그리고 지방소멸화도 좀 막아봐.... 기업을 내려보내든 회유책이든 뭐든 써봐.......
3개월 전
~~
안하는거 보다는 나은데 이게 큰 의미가
3개월 전
부우  •ᴗ•
육휴를 쓸 환경을 만들어주던가 해야지 쓰지도 못하는데 돈 올려줘서 뭐함?ㅋㅋ
3개월 전
애기 키울 시간이 없는데 누가 애를 낳냐고요~~~~요새는 맞벌이 안하면 먹고살기 힘든 집이 더 많을텐데 뭔 시간이 있어야 애를 키우든 말든하지
3개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
공무원을 했어야했네… 저거 분명 일반 사기업은 회사 내부 규정에 따름으로 다 쳐낼텐데
3개월 전
육휴 급여는 나라에서 줍니다! 회사는 일반적으로 무급이에요
3개월 전
긍데 진짜 지능이 낮은듯...?
3개월 전
텅텅들아 애 키우면서 갈수록 힘들어 디비지겠는데 갓 태어났을때만 생색이냐 애 분유값 기저귀값 더 자라서 먹고 입힐것 갈수록 비싸지는데 학원은 안보내냐 애 23개월 얼집보내니까 나라에서 한달에 10만원 준다 진심 개애 열받아 니들도 10만원에 애 대학까지 보내봐 장식으로 달고다니는 것들아
3개월 전
그냥 모든 사람의 평균 임금을 저정도로 올려야지 뭐함; 물가 대비 저정도도 주는 것도 적은건데 ㅎ
3개월 전
우우나나나  우와
그래도 요즘에 웬만한 멀쩡한 회사들은 육휴 쓸 수 있지 않나요.... 주변에서 육아휴직 못 쓴다는 회사는 못 본거 같아요..ㅠ 당연하게 생각했던 것들인데 아닐 수도 있겠네여
3개월 전
우리나라 근로자들의 절대다수인
중소기업+자영업자들한테 육아휴직? 꿈같은 얘기죠

3개월 전
중소기업은 꿈도 못꿔요 ㅎㅎ.. 신의 직장이라 불리우는 복지 좋은 중소만 가능
사실상 그런곳은 말로만 중소고 직원수나 복지 보면 중견기업이나 대기업이랑 맞먹죠 ..ㅎ

3개월 전
제 친구 국내에서 알아주는 대기업 다녔는데 육아휴직 후에 딴 직원이 바로 출산휴가+육아휴직 들어가니까 복귀한 친구한테 그 미운털이 박혀서 직원 안뽑고 육아휴직 들어간 직원 몫까지 일거리 몰아받아서 결국 2개월 후에 자의로 퇴사했어요 육아휴직은 주죠 그 뒤에 눈초리주는건 퇴사 마렵게합니다
3개월 전
맛동산산  ......
아니 육휴를 쓰지를 못하는데 늘리는 게 뭔 소용이야 ㅋㅋㅋ 아무것도 안 해결하면서 해결하는 척 생색은 오지게 내고싶나보네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
돈도 문제지만 그것만이 아니랍니다.......
3개월 전
육휴가 뭔지는 아나? 그냥 막 던지네 이제
3개월 전
제발 난임부부 지원을 증대해주세요...
3개월 전
아이키우면서 엄마의 커리어에 지장안가게 해야죠.돈보다 그게 중요한데
3개월 전
육아휴직 제도는 사실상 중소 이하 기업들에겐 무용지물
3개월 전
오히려 악용되는 사례가 더 많음
3개월 전
정책 자체가 좋다해도 믿음이 안감.. 한 한 달하고 예산 없다고 갑자기 폐지할듯
3개월 전
논외인데 취직할때 면허보는곳 많은데 1종 면허연습비용 지원같은거 있었음 좋겠다
3개월 전
에효 벌어들이는 세금은 없고 일회성 눈가리기 아웅식 대책만ㅋㅋㅋㅋ 실효성있는 정책을 내라고
3개월 전
일반 기업에서 육아휴직 월급 올려주고싶어하겠냐고요.. 오히려 남자만 뽑던지 임신한 직원 잘랐으면 잘랐지ㅋ ..
3개월 전
인상하면 뭐해요 그 전에 사람 관두라고 종용할텐데.. ㅋㅋㅋ
3개월 전
책상빼고싶으면 쓰면됨
3개월 전
육아휴직 써서 빈자리 빨리 메꿔주기나해요..
아 열받아

3개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
중소기업은 육휴 더더욱 못쓰겠네요 ㅎㅎ
3개월 전
해줘도 뭐라뭐라~~
어쨌든 점진적으로 신경써주고 있다라는건데
그냥 깎아내리기 급급하네

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 그럴땐가;
3개월 전
국가비상사태로 선언하면서 돈주는 정책뿐이니
3개월 전
아직 선언한지 얼마나됐다고
그중에 한가지 정책일뿐이지
마치 돈만 주고 끝인것마냥 매도하지 말란 말입니다
돈 주고 끝! 이라 했습니까??
이제 시작인데 하나하나 정책내놓는것마다 그리 안좋은소리 하실거면 그냥 이민 가시든가

3개월 전
이제 시작이라니? 저출산 문제된지 십년도 넘었는데 ㅎ 선언하기 전에도 비슷한 정책 위주고. 싫으면 이민하라는 말도 진짜 무책임한 거 알지? 웃기다
3개월 전
육휴하면 회사에 따라서 동료가 업무과중에 시달리는데 ㅎㅎ... 환경이나 만들고 얘기하세요..
3개월 전
환경을 먼저 만들어달라고요; 그리고 육아휴직만 쓴다고 다 해결되는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
주변에 육아하는 분들보면 .. 아오 답답

3개월 전
주변 보면 육휴 다녀오면 자기 책상 없어져있을거 걱정하던데
3개월 전
안하는거보단 낫다 수준이 아니고 나라 근간을 흔들정도의 정책은 나와야 바뀔까말까한데 인간들 너무 여유롭네..청년들이 바라는건 돈 조금이 필요한게 아니다
3개월 전
검토 이러고 지진부진 아니게쬬
3개월 전
단순하게 돈 더 주겠다는 정책 보고 좋은데?? 아무것도 안하는 거보다 나은데? 이러는 것들은 머리가 단순한 건지 아니면 정책이라는 걸 깊게 들여다 볼 줄 모르는 건지,,,도통 이해를 할래야 할 수가 없겠네요
3개월 전
댓글 여론이 부정적인 이유

정책 자체가 나쁘다는게 아니라 먼저 육휴를 쓸 수 있는 환경을 조성하고 그 다음에 육휴 기간 내 임금 인상을 해야하는데 육휴 환경도 제대로 없이 임금부터 올리니까 그럼. 순서가 역방향으로 됨

3개월 전
편의점 가서 우유 하나를 살려면 먼저 돈을 챙기고 그 다음 편의점에 가야하는데 돈 없이 그냥 편의점으로 간 셈
3개월 전
문제를 왜 항상 돈으로 해결하려고 하지..대체 왜
3개월 전
그 250을 육아휴직 쓰는 사람의 팀동료들에게 주거나 대체인력자를 뽑는데 쓰는게 좋을 것 같음
눈치안보고 육휴할수있게

3개월 전
사후지급금이나 없애라고
3개월 전
제대로 쓰일 수 있는 실용적인 방안을 내놔야죠 돈으로 쑤셔박으면 다 되는 줄 아는 게 문젠 듯 저 돈도 결국에는 세금인데 중소에서 저걸 쓸 수 있게 하는 분위기인가요... 금액을 아무리 늘려 봐야 분위기 때문에 못 쓰면 쓸모가 없는데 쪼이기 댄스 같은 데 수백 수천 쓰면서 똥칠 실컷 해 놓고 또 세금으로 뭘 한다고 ㅋㅋㅋ 저 사람은 가만히 있는 게 돕는 겁니다
3개월 전
일단 이건 하는게 맞죠
무조건 욕할건 아닌거같아요
다른 문제들도 차차 해결해야죠

3개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
인상…?
3개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
안하는 것보다 나은 건 맞지만 저출생의 근본적인 원인이 뭔지도 모르고 있는 거 같으니 부정적이지... 하기사 일반 회사에 다니면서 애를 안키워본 사람들이 뭘 아나 그렇다고 국민 이야기에 경청하지도 않는디
3개월 전
크리스피롤  맛있어요
전 결혼한대서 나가라 했는걸요 관대하게도 실업급여는 받게 해주셨어요 대표님은 여성이시지만요
3개월 전
육아휴직도 요즘에서야 말나오는거지..예전보다 나아진거 나오긴하지만
제일 좋은건 노동시간 줄이고 대기업 지방으로 보내는거임
다같이 서울올라와서 부대끼면서 사는데 결혼할 생각이 있을까...

3개월 전
돈주는거 좋지 근데 이제까지 점진적으로 아동수당 부모수당등 현금지급을 늘렸지만 출산율 증가에는 큰도움이 안됐음 그럼 문제가 다른곳에 있다는걸 인식해야하는데 그게 안돼서 문제
3개월 전
지금 둘째낳고 아동수당 받지만 그 돈 몇푼받는것보다 안정적으로 내자리로 다시 직장복귀하는게 더 중요해서 육휴다못쓰고 복직합니다 직장에서 애키울수있게끔 환경을 마련해주는게 중요하다고 생각함 계속 일하면서 애도 키우고 싶은데 우리나라는 둘중하나는 꼭 포기해야하는구조 그게 대부분 엄마가 되버리죠 남편회사는 육휴쓰면 짤리거든요~
3개월 전
저게 좋다는 사람은 아이를 안낳아봤거나 자기가 안기르는 사람이거나... 돈이 필요한게 아니라요. 내가 낳아 내손으로 키우고 싶으니 전 근로자 9to4 를 도입하세요...
3개월 전
아 육휴고 나발이고 그냥 전국민
10시 출근 4시 퇴근 하자니까요!
그러면 애 키울 수 있는 환경+여유+체력
조금이나마 가능하지 않겠냐고오

3개월 전
돈이 문제냐고요.. 아우 답답해
3개월 전
육아휴직을 쓸 수 있는 분위기를 만들어줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 육휴를 못 쓰는데 월급 인상시켜서 뭐한대요?
3개월 전
난임부부 쪽도 지원해줘야됨... 갖고싶은데 못갖는 경우도 진짜 많더라고요
3개월 전
제대로된 휴직을 쓸 수 있게 하라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇ공무원만 좋은 정책이네
3개월 전
으휴
3개월 전
일단 육휴 쓸 예정인 임산부 입장에서는반가운 소식이네요.. 근데 언제부터 받을 수 있는데요?

또 입법되기까지 한참 기다리다가 통과 안되는거 아닌가 아님 또 수익에 따라서 차등지급 이러려나.. 에효

3개월 전
3개월?애기가 3개월만애 다 큽니까?육아정책의 핵심은 지속성과 신뢰성입니다만
3개월 전
뭘 낳아 걍 살아
3개월 전
육휴 이미 우리나라 충분히 잘 되어있음 문제는 그걸 못쓰게하는 기업들을 제지하는 방식으로 가야함 그리고 저출생 담론을 빌미로 정상가족 중심, 정규직 노동자 중심, 여성의 사적 돌봄책임 강화, 이주여성 착취의 방향으로 정책을 강화하는 것 그 어느 것 하나 복지에 긍정적인 방향을 두지 않음 사회복지 학자들 사이에서도 통탄하는중
3개월 전
일단 육휴를 쓸 수 있는지부터가 관건
3개월 전
애 안 낳고도 벌 수 있는 금액가지고..
3개월 전
회사가 이제 눈치를 더 주겠지
3개월 전
이런거 내놓으려고 위기상태라고 선언까지함? 걍 집에서 생각해오면 될걸
3개월 전
이건 현정부만 독박으로 욕할게 아니고
여당야당 국회위원들 모두에게 쓴소리해야함...
[지금만]이 아니라[지금까지]제대로 안해왔으니까...

3개월 전
남자 육아휴가 강제가 우선인데 ㅋ 문재인 윤석열 둘다 그냥 빡통인가
3개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
말만 말만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육휴 1년 6개월은 언제해주고 사후지급금 폐지도 언제 해줄거냐거~~~~~~~~~!!!!!!!!!
3개월 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
1. 9to4
2. 육아휴직 남녀 구분없이 의무화

3개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
응 우짤래미
애도 없는 것들이 이러는데 뭐 될랑가 ㅋ...

3개월 전