공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 97800l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국에서 생각보다 빡세다는 여직원 직장생활.jpg | 인스티즈

한국에서 생각보다 빡세다는 여직원 직장생활.jpg | 인스티즈

추천  19

가리김  글쓴이
😥
6일 전
저도 사내메신저로 고백 받아봤어요… 사내 카페에서 커피 한 번 마신 다른 팀 남자분한테..ㅋㅋㅋㅋㅋ업무층 달라서 다행이었지 아니었으면 출근 때마다 괴로웠을 것 같아요
6일 전
미녀니  NU'EST♥
와 한 번 .... 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 그 남자분 나이가 어캐되나여ㅠ
6일 전
당시에 제가 20대 초-중반이었고 그 분이 39살이었어요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
몇 년 안살긴 했지만 인생이 나 혼자 잘한다고 잘풀리는 것도 아니고, 적절한 시기에 적절한 곳에서 적절한 사람 만나는 것도 중요한 거 같음
6일 전
6일 전
아오 진짜
6일 전
극혐 진심...
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
모르는 연락처로 예쁜 ㅇㅇ씨~ 하면서 카톡올때 진짜 소름돋았어요 걸어서 출퇴근 하던때인데 힘들지 않냐고 할때 진짜 하아...
6일 전
다들 왜저러는걸까 저는 10살 차이 넘는 연애 별거 아니라고 은근슬쩍 쌉소리 시전하는거 들으면서 회사 다님,,,^^,, 그럼 파트장님 50대 만나시면 되시겠다고 받아치니까 mz소리듣고;ㅋ ㄹㅇ 개어쩔티비
6일 전
😠
6일 전
산재처리 해주고 실업 급여도 줘야한다고 생각
6일 전
6일 전
6일 전
산재ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㄹㅇ 산재처리해야됨
6일 전
6일 전

저는 한달 일하고 그만둔 회사에서
스쳐지나가면서 얼굴 한 번 본 회사사람이
그만두고6개월후에 저한테 결혼까지 생각하고 읬다고도 들어봤어요 뜬금없이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
헐 어떻게 되셧나요 ?
차단하셨어요?

6일 전
바로차단
6일 전
저는 예전 회사에서 스몰토크 하는 중에 젊은 여자 직원이 주말에 놀이공원 간다고 자랑했거든요 그러니까 40대 남자 직원이 놀이공원 좋아하면 다음에 같이 가자고 해서 주변 직원들 뜨악하고 그날 사무실에서 다들 키보드 우다다다다...
6일 전
참... 다들 힘드시겠어요
6일 전
저런것들은 뭐가 문젤까
6일 전
다 추하지만 마지막이 제일 추해요...동남아 사람이라고 쉬울거라 무시하는건지 아니면 한국인이 아니니 건드려도 된다 생각하는건지 어휴
6일 전
저거 알고보니 인도네시아 여성분이 거짓말 친거였어요

https://www.segye.com/newsView/20231128507288

6일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
엥 미친여자 아니에요 ??????
6일 전
Center of Gravity  짱구리
둘다 직원아니면 뭘로 신고해서 1개월 정직을 받았단건지 ㅋㅋ
6일 전
?????????와 레전드네
6일 전
????? 미쳤다 진짜
6일 전
??????? 이게 제일 충격인데요
6일 전
고백 거절하면 그때부터 괴롭힘 시작되는거...진짜 최악
6일 전
사회초년생일 때 17살 많은 과장이 2차에서 내가 바보 같아서..?? 그 노래 부르면서 고백공격....
6일 전
진짜 우웩이다,,🤢🤮
6일 전
뭐만 하면 지한테 관심 있는 줄 아는 거 정신병이다...
6일 전
미*놈들인가 진짜..
6일 전

6일 전
저두 첫 직장에서 퇴근길에 버스 15분 정도 겹쳐서 대화 나눴었는데 카톡 오더니 영화 보자고 데이트 신청함 ... 전 24살이었는데 그 분은 36-38세였어요 ㅋㅋ ㅋㅋ..
6일 전
우웩
6일 전
회사에서 선의를 선의로 받지 못함... ㅋㅋㅋ
6일 전
제발... 모든 여성을 잠재적 번식 대상으로 여기지 좀 마세요
6일 전
일하러 왔음 일 좀 해라..에 똥찬생각 그만하고
6일 전
캬 스윗한거봐라 ㅋㅋㅋ 역시 여자들 챙겨주는건 영포티밖에없다
6일 전
예의상 미소지은걸 호감으로 보더라구요^_^; 무표정으로 일하면 그날이니 예민하니 삽소리 오짐
6일 전
왜이렇게 패고싶은사람이 많지 주제파악좀,,,
6일 전
회사에서 연애하고픈 아저씨들끼리 사귀면 될것 같은데
6일 전
직장 내 펜스 룰 의무화해야
6일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
마지막 거 주작이에요 여러분
6일 전
주작이었네
6일 전
아래만요 ㅋㅋ 저런 거 생각보다 많아요
5일 전
역겹당
6일 전
...
6일 전
사내카페에서 알바해도 고백공격받습니다... 자주 온다고 그 사람의 단골 메뉴 외우지 마세요 그냥 늘 처음 보는 사람처럼 대하세요... 왜인지는 묻지 마세요
6일 전
헐..
6일 전
ㅋㅋ전 어떤 미친BABY 가 상사분들도 다 있는데 술먹고 가슴만져서 위에 직빵으로 보고 > 욕 미친듯이 드시고 > 퇴사엔딩. 전 잘못한거 없으니 대자보붙이려다 참았습니다
6일 전
정신병자들이 멀쩡한 사람들 정신병 걸리게 만드네 지들이 정상인 줄 알아 역겹게
6일 전
알바만 해도 몇 번 겪어봤어요...... 어우 진짜 더러워
6일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
정말... 더럽다
6일 전
저는 현재진행중임다... 마흔초반이신분이 냅다 고백... 진짜 불편해요
6일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
에휴 전 클라이언트의 아들이 연락해서 계속 추근덕 거려서 결국 다른 직원하고 클라이언트 바꿈.
6일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
저 60?70대 회사대표한테도 당했습니다^^
오빠라고 불러보라고^^

6일 전
진짜입니다
6일 전
밑에 주재원은 거짓말이라고 판명이 났는데요?!
6일 전
저두 스무살때 시청알바하는데 머리 다벗겨진 40대초반 아재한테 부서 사람들이 오빠라고 불러~ 이죠랄해서 개토나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웩 그 수줍어하던 얼굴이 아직도 역겨움.. 오빠라고 절대 안부르긴 했지만 정말 역겨운 기억이었어요
6일 전
박원  널생각해
고백공격 하기전에 자기객ㄱ관화좀 제발 진짜 토나와
6일 전
아 진심 개같다..
6일 전
저도,,, 당해봤어요 유부남 상사가 저녁에 팀원들이랑 밥 먹자고 해서 나갔는데 자기만 혼자 나와있기 ㅠㅠ 자꾸 저녁에 전화걸기 회식때 껴안기 등등.........
6일 전
🤮
6일 전
고백공격 당하고나서 회사에서 정색하고 다닙니다 토나와요 아저씨
6일 전
후시기다네  フシギダネ
🤮
6일 전
철컹이  김성철과 철컹이들
오 생각보다 흔한 일인가 봐요 저는 나이 엄청 많으신ㅇ분은 아니고 저보다 8살 많으신분이..인터넷에만 있는 일이 아니었어요..저도 경험하고싶지 않았어요..
6일 전
주리아리  안녕갑세요
아 ~ 업무만 하기도 빡센데 별 같잖은 것들이 하요~~
6일 전
주리아리  안녕갑세요
예전에 회사다닐 때 40대 팀장이 24살 여직원 분 좋아한다고 은근히 소문내서 그 여직원 분 우는 거 보고 진짜 속상했었던 적 있어요 .. 미친사람들 왜케 많아 진짜
6일 전
🤮
6일 전
(내용 없음)
6일 전
오늘도 커뮤 주작글보고 혐오중이네...
6일 전
고마유시  🌹
주작?ㅋㅋ 현실임
6일 전
역시 회사를 안 다녀봤으니
주작이라 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
20살때 40훌쩍 넘은 사장이 오빠라고 부르라고 하면서 팔 뒤쪽 살 주물거리더니 녀기 느낌이 어떤 부위 느낌이랑 같은 지 아냐고 함 ㅋㅋ 비일비재합니다~ 생각 좀 하시길
5일 전
겪을 일 없으셔서 좋으셨겠어요~ 혹시 본문의 고백공격한 당사자이신지...?
5일 전
죽어
6일 전
고마유시  🌹
너무 역겹네.. 나이에 맞는 행동을 하시길..
6일 전
신입 때 결혼도 한 띠동갑 대리가 단 둘이 술 먹자 그러고 싫다고 하니까 쌍욕 얻어먹었던 거 생각나네요..ㅋㅋ.. 앗 저는 커뮤글 보고 그러는 거 아니구 제가 겪은 일로 혐오 중입니다! ^^
6일 전
아르민   青い号哭
죽었으면 좋겠다
6일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
제 친구가 과장 새끼때문에 퇴사함...ㅋ 진짜 그러지들 마세요 주작하신 마지막 여자 분도 그러지 마시고 망상 속에 사시는 일부 남자 분들도 그러지 마시길 바랍니다~
6일 전
신나리  안신나리
회사에선 제발 일만!
6일 전
22to25  땨?
저두 당한게 너무 많아서.. 휴우... 그냥 직원으로 봐주세요. 여자로 생각하고 어떻게 해보려고 좀 하지말고..
6일 전
20대 중반일 때 퇴사후 6개월 뒤 모르는 번호로 카톡왔었습니다 ㅠ 알고보니 인사 한 번 한 적 없는 어떤 40후반은 족히 돼보이는 아저씨가 제가 너무 마음에 들어서 못 잊겠다며.. ㅠ 연락을 했더라구요. 자기 모르겠냐면서 셀카 찍어 보내는데 진짜 저런 사람이 있긴 했다는 것만 알 정도로 그냥 회사에서 오며가며 본 아저씨였어요. 너무 불쾌하고 무서웠습니다 번호는 어떻게 안 건지..
6일 전
21살때 들어갔던 회사에 열심히 하겠다고 했던게 그들에게는 호감으로 다가왔나봄... 36살짜리 아저씨가 고백하고 22살짜리가 좋아한다고 소문내고 차라리 좋아한다고 나한테 얘기했으면 그냥 거절 했겠는데 애매해서 스트레스로 46키로까지 빠지고 탈오옴 근데 주변에는 날씬하다고 이쁘다고 누구랑 일한다고 붙어있으면 난리법석 사귀는거 아니냐고 퇴사엔딩~^^...
6일 전
🤮
5일 전
진심 아저씨들 자기객관화 안 된 사람 너무 많음 젊은 여자가 왜 배나온 아저씨랑 만나요?ㅎ 진심 손모가지 걸고 나 포함 내 주변인들 다 당해봄 젊은 여자는 젊은 남자랑 만나고 싶어합니다 본인도 늙은 할머니가 들이대면 불쾌해 할 거잖아요 진짜 왜 저러는 거임??
5일 전
지혼자 김치국 드링킹해서 주변 부서사람들이 몰아가게 유도하는거 진짜 개극혐.. 피해다니니 규정대로 처리한 업무로 사사건건 괴롭힘
그래서 출근할땐 화장 아예 안함
니 얼굴을 보세요 ^_^

5일 전
옛날에 일했던곳.. 50대 애딸린 이혼남 생각나네

퇴사하고나서 (구)직장동료 만나서 밥먹는데 갑자기 ‘혹시 과장님이랑 사귀는거 아니지?’ 하고 물어봄
너무 말도 안되는 소리라 ‘엥?’ 그랬더니 나 퇴사하고 나서 다음날 회의시간에 ‘00씨가 나를 짝사랑했는데, 나는 알다시피 애딸린 이혼남이라 양심상 받아줄수 없어서 거절했더니 울면서 퇴사했다.’ 이런 소리했다고 함....

다시 생각해도 너~무 열받고 역겹다

5일 전
늙은 직장상사가 고백공격 하면 산재처리 해줘야 하는 거 아닌지... 🫠
5일 전
주제 파악도 못하고 젊은 여자한테 들이대는 개저들 한두번 본게 아니라 놀랍지도 않음
5일 전
회사에서 일만 해도 짜증나는데 왜 저러는 거임 글고 맨밑이 주작이면 머함? ㅋㅋㅋ 한국 남자들이 동남아 여성분들 쉽게 보고 들이대는 건 맞잖아요 코피노가 몇 명인데
5일 전
첫 장가글 보고 스크롤 쭉 내림
5일 전
전 직장을 보통 여자 많은 곳으로 갔어서 저런 일이 없었는데 (50대의 남자사장이 여자직원들에게 성희롱 발언 하는건 있었음) 알바했을 때는 띠동갑 넘는 남자 놈들이 집적거리는게 많긴했네요. 너무 역겹고 더럽고 혐오스럽고 징그러웠어요.
5일 전

5일 전
우웩
5일 전
저런 사례들이 이렇게 많은데 요즘 잘못걸리면 성희롱이라고 조심하라는 말을 본인들끼리 엄청해요
진짜 피해자가 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 회사에서 사적인 발언을 왜합니까 장난을 왜 쳐요ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
저도 알바하는데 회식자리에서 갑자기 집 데려다준다하고 점장이 그러더니 길에서 손잡고 영화보자했음ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리냐 뿌리치고 집와서 그만두겠다고 문자보냈어요 진심 성추행으로 신고하고 싶었음
5일 전