공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 90192l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

눈 앞에서 가족 5명 추락…손녀 껴안고 40분 버틴 70대 할아버지 | 인스티즈
눈 앞에서 가족 5명 추락…손녀 껴안고 40분 버틴 70대 할아버지 | 인스티즈

추천  18

😠
6일 전
너무 안타깝네요..
6일 전
관람차는 안전한 거라고 생각했는데 충격적이다̆̎ 옛날 기사긴하지만 삼가고인의명복을빕니다
6일 전
하... 맘이 안좋네요
6일 전
와 한국이야..?
6일 전
와 미쳤나 진짜
6일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헐... 엄청 오래된 기사이긴 하지만... ㅠㅠㅠㅠ참 안타깝네요
6일 전
사람이 죽었는데 집유...
5일 전
22...
5일 전
333...
5일 전
5일 전
55 대단
5일 전
66 와... ㅋㅋ
5일 전
nani  슙슙
5일 전
5일 전
백장미  🥀
5일 전

고작 기사 나는 거 막겠다고 수습하러 온 대원들 과잉통제하고 저렇게 허술하게 만들어서 사람을 몇명이나 죽였는데 집유?ㅋㅋㅋ기가 찬다. 저 피해자분은 자기 가족들이 줄줄이 떨어져서 죽은 모습을 보면서도 손녀 지키겠다고 70대 나이에 무려 40분을 버텼는데.
5일 전
너무 끔찍해요.. 어떻게 집유가 나올 수가 있죠
5일 전
세상에...내가 뭘 본건지...? 이게 말이 되는건가....마음이 너무 무너진다
5일 전
진짜 끔찍하다... 어떤 마음인지 가늠도 안 감
5일 전
읽기만 해도 정신 나갈 것 같은데 당사자는 오죽할까 상상도 안 간다..
5일 전
안타깝다 진짜............
5일 전
Aaron  영원하자
영도에 유랑 놀이동산 왔었을때 생긴 일이였죠... 이름이 월드카니발이였던가 이동식이라고 작은거 아니고 엄청 컸었던걸로 기억하는데
5일 전
너무 충격이에요….
5일 전
정말 저 40분이 지옥 같았겠다...
5일 전
진짜 끔찍하다
5일 전
너무슬프너오
5일 전
ㅜㅜ 손녀때매 버티신건가 나라면 나혼자였다면 걍 손놓을듯
5일 전
22 게다가 다른가족들 가시는거 지켜본거잖아 나였어도 혼자였으면 손놨을듯
5일 전
허…ㅠㅠ
5일 전
사람이 다섯이나 죽었는데 그것도 눈 앞에서 아내가 아들이 딸이 손녀와 손자가 추락하는걸 눈앞에서 목격하고 추락지점에 떨어져 그대로 죽어있는걸 유일하게 구해낸 손녀와 자신이 구조될때까지 계속 보고있어야 했는데 제대로된 처벌조차 없었다니 이게 말이 되는건가요? 피해보상은 됐나요? 이건 평생 돈 걱정없이 살 금전적 보상과 모든 병원비용을 내줘야한다 생각해요. 8살 아이도 자기 가족들이 떨어져 죽은걸 전부 선명히 기억할텐데...정말 너무 끔찍해요.
5일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사람 다섯이 죽었는데 관련자들은 집유....
5일 전
아….
5일 전
INDIGO  RM
저 사건 너무 충격이라 기억나는데...여전히 마음 아프네요..ㅠ
5일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
이거 진짜 나였으면 어땠을까
정말

5일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
어떻게 저런 사고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
상상만해도 정말 무서운 사고인데... 봐도 믿겨지지 않는 사고네요. 마음이 너무 아파요... ㅜㅜ..
5일 전
손녀를 위해서 40분을 버티며 무슨 생각을 하셨을까요? 정말 마음이 아프네요
5일 전
2007년...
5일 전
저게 창문이냐.. 플라스틱 쪼가리 같구만...
5일 전
adt  반박시 님 말이맞음
5명이 죽었는데 집행유예 법이 쓰레기네
5일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
사람 죽여놓고 집행유예라뇨…
5일 전
펭사모  펭-하!
너무 맘아프다ㅡ.
5일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
집유가 말이 되나요? 우리나라 법은 진짜 뿌리부터 바꿔야함
5일 전
븁비  Greenery해린
온가족이 즐겁게 나들이 나온 날에 뜬금없이 집안이 풍비박산 났는데 별 대처도 없고, 뭐라할말이없네요
5일 전
김다솜  씨스타
이거 우리집 근처였는데……그때 진짜 난리였던 거 기억남
5일 전
징지세  진진자라
저도 저 날 이모 손잡고 저 놀이동산 갔었어서 아직도 기억이 생생해요..
5일 전
와 입이 안다물어짐
5일 전
/
너무 화가나네 ㅠㅠ
5일 전
이만한 공포와 충격이 어디있을까 진짜... 글로 표현할 수 없는 충격이다
5일 전
아.. 진짜 너무 안타깝습니다
5일 전
이게 말이 되는 건가 집유가 나온 것도 말도 안되고 피해보상은 제대로 한건지 너무 충격적이고 눈물납니다 진짜..
5일 전
뀨트  구구트
읽기만 해도 가슴이 멍든것 같은데... 정말 감히 상상이 안갑니다..... 아 어째서 이런일이.......
5일 전
뀨트  구구트
바닥에 있는 가족들의 시신을 계속 지켜보셔야 했다는게 진짜 상상이 안갈정도로 마음이 너무 아프네요.....
5일 전
이 사고 저랑 가족들이 갔던 바로 다음 날 일어났었대서 더 충격인...
5일 전
어떻게 저런 사고가…..
5일 전
밑에 안전망이라도 있었으면 좋았을텐데
5일 전
와 ㅠ 너무 안타까워요 눈물날거같음..
5일 전
정말 안타깝다…
5일 전
사람이 죽었는데 집유?
5일 전
LVLZ  완전체콘 소취
하... 그걸 지켜봐야 했을 마음이 ㅜㅜ
5일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
미친 ㅜㅜㅜ
5일 전
아 눈물나네요..너무 잔인해요..
3일 전