공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 114942l 93
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응터진 핑계고 통신사 소신발언.JPG | 인스티즈

추천  93

사쿠야  NCT NEW
👍
5일 전
요정인걸  방탄소년단 RM
👍
5일 전
😂
5일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
장기고객 혜택으로 데이터쿠폰이나
컬러링 쿠폰보다 요금을 더 할인해줬으면 좋겠네요

5일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
👍
5일 전
👍
5일 전
그래서 알뜰폰 갈아탔어요...
혜택 줘도 뭔 조건이 너무 많아서 차라리 안내고 안받기

5일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
👍
5일 전
👍
5일 전
진짜 장기고객은 그냥 봉 취급
5일 전
너무 공감돼요
KT 포인트로 그나마 데이터 충전이나 했었는데 이제는 무조건 포인트+현금 복합결제해야되는거 최악

5일 전
이거 진짜 진짜 진짜 제~일 최악이에요 겨우 그거나 있어서 포인트 썼는데 이젠 그것마저 복합결제....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
진짜 안그래도 겨우 쓴거 이제 아예 안 써요ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
와 이거 인정이요....
5일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
와 ㅇㅈ 이요 진짜 최악임
5일 전
🤣
5일 전
👍
5일 전
인정인정
5일 전
뜬끔없지만 이제훈 배우님은 천상 배우네요
다른 인터뷰에서도 느꼈지만, 그 누구보다 영화를 사랑하시네요!

5일 전
봉지구  GNCD
맞아요 그나마 kt장기혜택 쿠폰으로 밀리줘서 부모님꺼 쿠폰까지 제가 받아서 써요 그거 아니고서는 혜택도 없고 .. 편의점도 행사제품은 할인 제외되고 하니꺼 쓸데가 없더라고요
5일 전
👍
5일 전
통신사 유플 10년이상 장기고객인데 딱히... 뭐 혜택 없는 것 같아요 그나마 저는 지금 낮은요금제 써서 데이터쿠폰 정도는 유용하게 쓰고있네요
5일 전
아 근데 쿠폰도 제한있어요 허허 이거 말고도 와이파이도 꽤나 구려서 통신사 고민하신다면 유플말고 다른곳 쓰시길 추천드립니다...
5일 전
ls
👍
5일 전
그래 이런 데서 한 번 짚어주는게 낫다
5일 전
그래서 저는 알뜰폰 써요
5일 전
그래서 제 주변은 다 알뜰폰 굳이 쓸이유가 없음
5일 전
접배평자  돌아온 탕자
어떻게 우리 아빠랑 얘기하는게 똑같냐 ㅋㅋ
5일 전
호두과자m  👀
ㅋㅋㅋㅋ다 공감
5일 전
케리리앙  웹툰 판데믹 보세요
👍
5일 전
근데 저기 있는 분들이 목소리 함 내면 거의 대부분의 국민 목소리 다 내는 거 아닌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 유느께서 제 목소리는 같이 내셨네여^^!
5일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
긴장감을 드려!!!! ㅜㅜ
5일 전
진짜 하나부터 열까지 다 공감ㅠ
5일 전
처음부터 끝까지 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ skt 보고있나!! 정신차려!!
5일 전
K A R A  MOVE AGAIN
알뜰폰 최고..
5일 전
통신사한테 긴장감 주는 법은 무조건 옮기기 같아요 ㅋㅋㅋ 옮긴다고하면 온갖 혜택 전화에 우편에 다옴ㅋㅋㅋ 저도 인터넷에 티비에 결합때문에 항상 귀찮았는데 때마침 약정이 핸드폰이랑 겹쳐서 걍 통으로 옮겨버렸어요 아주 속시원하고 저렴해서 좋아요
5일 전
혹시 어디로 옮기셨는지 여쭤봐도 될까요??
5일 전
앗 저는 LG에서 SKT로 옮긴거에요 !! 유플러스만 10년 가까이 썼거든요
5일 전
유플러스는 진짜 최악 결합때문에 쓰지만 나중에 독립하면 유플 안쓸듯
5일 전
지선욱  321516
완전 공감요... 저도 집이 3대가 skt라 가족결합으로 묶여있어서 번거로움 때문에 그냥 쓰고 있는데 10년 넘게 사용했는데도 혜택이 진짜 요금제 할인이랑 데이터 리필 쿠폰 이런 거 말고는 별로 없어요.......
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
묶여있어서 못나가는거 너무 공감돼요...
진짜 번호이동도 안하고 10년 넘게 쓰고 있는데 해택이 없어요

5일 전
알뜰폰1년이 통신사 오래 이용한 혜택보다 더 뽕뽑는중이예요
5일 전
LG유플러스 10년 이상 장기고객인데 여태 비싼 요금제 써서 최고 높은 등급일 때는 혜택 없다가 이제서야 다른 통신사들처럼 혜택 생겨나던데...그럼에도 참 혜택 없는 것 같아요.. 그나마 KT가 혜택은 나아보이던데 장기고객에 가족결합이라.. 옮기기도 번거로운
ㄹㅇ 데이터 2GB 쿠폰 이런 것밖에 안 쓰고 그마저도 데이터 필요한데 한달에 1번 제한있어서 쿠폰 있어도 못써서 불편한..

5일 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
👍
5일 전
,^~^,  예에에에
저니맨 + 애플뮤직 222
5일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이제훈님은 저번에 나와서도
물가가 너무 올랐다 > 투표하자 이러시더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는 말만 하시네여 ㅠㅠ

5일 전
👍
5일 전
고객혜택은 둘째치고 지들 돈만 생각하고 양아치짓이나 하고 있으니
5일 전
엘지 10년 썼는데 영화할인 2처넌밖에 없고 쓰는거래봤자 쥐에스 할인이고..근데 집주변은 세븐일레븐밖에 없고..그래서 skt로 바꿨어요ㅋㅋ..영화 할인해서 보고싶은데 집앞은 롯데시네마라 또 못보고 있는중..ㅠ
5일 전
아 너무 인정이요ㅜㅜ!!!!!!! 영화 무료 한달에 두번은 왜 안되는데…
5일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
유플 쓰지 마세요 ㄹㅇ 와이파이 느려터진 데다 혜택도 구려요 최근에는 유쓰라고 유플 쓰는 20대 위한 혜택 어쩌고 내더니 것도 갑자기 노선 바꿔서 VVIP VIP 우수 고객마다 나눠서 쿠폰 주는데 그 혜택도 역시 구리고 별로입니다 ^__^ 독립하면 여긴 절대 안 쓸 거
5일 전
핸드폰은 알뜰폰
티비인터넷은 약정 끝날때마다 새로운 곳에 가입하는 게 이득입니다!(사은품 받음ㅇㅇ 필요없다면 가격싼 다른 통신사(헬로티비같은거) 티비인터넷이 이득)
장기고객혜택 그런 거 없음

5일 전
도자캣  Doja
전 결국 알뜰폰 + 유튜브뮤직으로 갈아탔슴다
5일 전
👍
5일 전
진짜 양아치들 내가 몇십년을 썻는데ㅋ 결국 짜증나서 알뜰요금제로 갈아탐
갈아타기 정말 잘함ㅠㅠㅠ 만족

5일 전
진기화  샤이니
여러분 알뜰폰 쓰세여^^ 데이터 100기가+전화문자 무제한+티빙 무료인데 42000원씩 냅니당
5일 전
혹시 어느 알뜰폰인가요??
5일 전
진기화  샤이니
KT M 모바일에서 이 요금제 쓰고있어요!
5일 전
엇 저랑 똑같은거 쓰시는듯! 티빙으로 걍 뽕 뽑아요ㅋㅋ
5일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
헉 무슨 요금제인가요...?
5일 전
진기화  샤이니
윗댓이용!
5일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
감솨합니다 🩵🩵
5일 전
무슨 요금제 쓰세용??
5일 전
진기화  샤이니
윗댓이요!!
5일 전
이제훈님 전부터 맞말 너무 잘하심 ㅋㅋㅋ 👍👍
5일 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말입니다
5일 전
👍
5일 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
무제한 요금제 쓰는데 데이터 쿠폰을 주던데 쓸모가 없음
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진챠 사람생각하는거 다똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
가격은 올리고 혜택은 줄이고
5일 전
sonnaeun  손나예쁜손나은💕
영화 진짜 좀만더 풀어주면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
어우 공감이요ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
장기고객용 데이터 리필쿠폰 받긴하는데 더 주세요 더더더더더더
5일 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
그래서 유플 1n년 쓰다가 그냥 이번에 가족 결합이니 뭐니 다 해지하고 알뜰로 다같이 갈아탔어요 요금 훨씬 적게 나가고 좋아요
5일 전
부가네막내  부블리부스
리필쿠폰 필요없어요..... 할인을 더 해주거나 다른 혜택 좀 줬으면 ㅠㅠ
5일 전
어우 속시원하다
5일 전
저도 가족결합되어있어서 요금제도 못바꾸고 그냥쓰고있었는데 이거보니까 귀찮음을 감수할 이유가있을듯
5일 전
단통법도 그런거임 3사가 경쟁해야 보조금도 많이나오는데 경쟁을 안해도되니까 다같이 비싸게 사는거. 시장에 개입해서 경쟁을 없애면 이리되는거임
5일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
초초초초초장기 가입자였다가 알뜰폰으로 갈아탔어요...
5일 전
이것저것 결합할인받는 것보다 알뜰폰으로 갈아타는게 훨씬 저렴함..
5일 전
그래서 알뜰폰으로 옮김요 한 달 1,000원 냄 개꿀..
5일 전
백장미  🥀
👍
5일 전
10년 이상 장기고객인데, 요금도 많이내는데...진짜 혜택줄어든거 느낌..ㅁㄹ도 마찬가지..진짜 옮겨야하나
5일 전
비싼 요금제 쓰는 사람한테만 혜택 줄 게 아니고 장기고객들한테도 혜택 줘야해 .. 요
5일 전
가족들 모두 알뜰폰으로 갈아탔습니다 6개월마다 철새처럼 이동하고 있어요 귀찮기는 해도 비용 절감 많이 되니 좋아요
5일 전
약정 끝나면 알뜰폰 갈아타려구요
5일 전
알뜰폰최고에요❤️
5일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
맞아요 lg 통신사 첫 폰부터 지금까지 쓰고 있는데 이제는 뭐... 계속 같은 통신사 쓰는 게 더 손해보는 일이 됐어요
5일 전
혜택 안좋아서 알뜰폰 쓰는데 좋더라구요
5일 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대함
맞아요ㅠㅠ돈은 돈대로 내는데 또 등급이 나뉘면 혜택 얼마 못받고 .. 그렇다고 작은돈을 내는것도 아닌데ㅠㅠ
5일 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
저도 그래서 100기가+밀리의서재로 41000원 내고 있어요 알뜰요금제 최고
5일 전
진짜로... 번호 이동도 안 하고 10년 넘게 같은 통신사에서 쓰고 있는데 혜택이 너무 없어요
5일 전
알뜰폰 진짜 휴대폰요금 저렴하고좋아요
5일 전
알뜰요금제 최고에요
지니뮤직 결합된 요금제 쓰며 월 4만원도 안나와옹~!

5일 전
LOTTE  GIANTS
알뜰폰 최고
5일 전
그래서 알뜰폰 써요 데이터는 오히려 늘고 요금은 확줄었음 통신사 할인 한달에 해봤자 얼마 되지도 않는데 요금제 몇만원 줄이는게 훨이득
5일 전
정구가  ♥️
👍
5일 전
쿠폰 선착순 아주 언짢아요
5일 전
👍👍
5일 전
이래서 알뜰폰써용 포인트받아도 쓸곳없구
5일 전
알뜰폰 옮기고 어제가 첫 결제일이었는데 요금 진짜 신세계예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
제발 알뜰 쓰십쇼..ㅋㅋㅋㅋ가족들 다 15년 이상 skt 장기고객이었다가 제가 식구들까지 전원 알뜰로 옮겨버림
5일 전
알뜰폰 고민해봐야겠다…
5일 전
알뜰폰 최고예요 전화 문자 데이터 무제한에 인터넷 티비까지 묶어 놨는데 달에 3만 7천 원? 정도 나감
5일 전
저도 그래서 알뜰폰 씁니다 여러분 알뜰폰 쓰세요
5일 전
Cuzz  #KDFWIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 긴장감 한번 드려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
박효신...  내남자인가 봄...
이제 그만 받으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ahffkdy  세븐틴🩷🩵
유플 쓰는데 갈수록 혜택이 야금야금 줄어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
LVLZ  완전체콘 소취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말 ㅜ
5일 전
아 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋ쏙쏙 문제들을 영향력이 있는 사람들이 다 얘기해주네!!!
5일 전
진짜 다 맞말임...서비스 질이나 혜택은 줄어드는 것 같은데 요금은 계속 올라
5일 전
저는 그래서 알뜰폰 쓰는데 완전 만족해요!
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 혜택 별로
5일 전
정부가 사실 가격담합 눈감아주는거지뭐
유럽사는데 10기가 유럽내 전화통화 100분에 14000원냄

5일 전
통신사 새로 안나오나
5일 전
여기는 이제 앰버서더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
핑구좋아  펭구도좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장감 좀 드려?
5일 전
배우 김성철  911231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장감 좀 드려?!?!
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 맞음... 장기 고객 혜택 좀 주셔
5일 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
다 맞말
5일 전
👍
5일 전
어우 속이 다 시원해요 저도 15년동안 한 통신사만 쓰는 충성고객인데 진짜 그거에비해 혜택ㅋㅋㅋㅋㅋ 느슨해진 통신사 업계에 긴장감 줄 필요 있다봐요 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
20년 가까이 한 통신사만 쓰는데 혜택 적긴해요
다 묶여있어서 옮기기도 귀찮고ㅠㅠ

5일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
LG 엄청 오래 쓰다가 이대로 호구가 될 수 없다!! 분노하며 KT 갔는데 새로운 호구가 됐어요.
5일 전
DAY6、  평데평마🍋
저도 큰맘 먹고 가족결합 해지 하고 다 알뜰폰으로 바꿨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 알뜰폰도 결합 돼서ㅎㅎ
5일 전
아 왜 이렇게 웃기죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌거 다 벌은 아저씨들의 소소한 대화가 속시원하고 재밌네용
5일 전
군것질이  너무나 하고싶어
통신사들 진짜..어휴
5일 전
그러니까요..진짜 바꾸고 싶은 마음인데 묶인게 있어서ㅠ
5일 전
진짜 옛날에는 할인 다 적용해서 조조 삼천원 사천원에 봤었는데 그립다
5일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
5일 전
제발요 !!!!!
5일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
진짜 맞는 말
5일 전
그래서 알뜰써요
5일 전
알뜰폰 3만원안되는 가격으로 데이터무제한+유툽프리미엄+gs한끼구독 짱입니다
5일 전
새벽에  
혹시 어디 알뜰 쓰시나요??
5일 전
헉 댓글 이만큼 달린지 몰랐네요 프리티에 유독결합상품 사용중인데 알뜰폰은 그때그때 프로모 많이 돌리니까 본인한테 맞는 요금제 찾으시면 됩니다!
4일 전
저도 알려주실수있을까요?ㅜㅜ
5일 전
윗댓이요!
4일 전
감사합니다!👍🏻
4일 전
헉.. 저도 궁금합니다ㅠㅠ
5일 전
저도 궁금합니다 ..!!ㅠㅠㅠㅜㅜ
5일 전
윗댓이요!
4일 전
저두요 ㅠ
5일 전
윗댓이요!
4일 전
어디에요 거기가!!1ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
윗댓이요!
4일 전
저도 궁금해요ㅠ
5일 전
윗댓이요!
4일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞는말 ... 결합만 아니였으면 바꿨을텐데 ..🥹
5일 전
👍
5일 전
알뜰폰 좋아요
5일 전
ㄹㅇ진짜 우리가족도 10년 장기고객인데 신규고객만 대우해주고 우리는 무슨 다잡은 물고기냐며... 오히려 장기고객한테 더 잘해야하는거 아니냐면서 맨날 이소리하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다똑같네요...
5일 전
nakakita  발끼임주의
긴장감 줍시다
5일 전
vvip인데 혜택이없어요
5일 전
그래서 알뜰폰 바꾸려규 찾아보니까 요즘에는 통신사 고객센터쪽에 해지전화하면 그제서야 어떤 혜택 준다고 봤어요 가만히 있으면 호구됩니다…
5일 전
진심 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 vvip나 vip 아니면 혜택도 쥐꼬리만하고 그마저도 딱히 좋은 혜택도 없고..매달 7만얼마씩 내는것도 큰거 아닌가
5일 전
용화  김성규의 사계절
케티알뜰로 티빙봐요 얏호
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
5일 전
그래서 알뜰폰 씁니다
5일 전
ㅠㅠ 영화공짜도 롯데시네마만 되는데
저희 지역엔 롯데시네마가 없다구요~~~ㅜㅠ

5일 전
수호천사  NU'EST 사랑해
혜택도 적은데 기본적으로 요금제 자체가 너무너무 비싸요 ㅜㅜ
5일 전
충성하다가 작년부터 갈아탔어요..ㅎ
5일 전
저는 개인적으로 음악어플들 다 넘 비싸요..
4일 전
해지고객센터 전화하면 혜택준다그래서 전화했더니 어디서 들었냐 그런거 없다 바락바락우기면서 2년연장하면 해준다고....어휴 욕나옴 진짜
2일 전