공지가 닫혀있습니다 l 열기
CIX 용ll조회 74674l

시그니처 지원 측 "'노빠꾸' 편집본 사전 공유, 어떤 감정적 문제도 없다” [전문] | 인스티즈

‘노빠꾸 탁재훈’ 제작진이 걸그룹 멤버에 대한 성희롱 논란에 고개 숙인 가운데, 당사자 측이 입장을 전했다.

해당 논란 당사자인 시그니처 지원의 소속사 C9 엔터테인먼트는 공식 계정을 통해 “송출 당일 지원과 장시간에 걸쳐 해당 내용에 대한 진지한 대화를 나눴다”면서 “지원은 ‘노빠꾸’ 방송의 콘셉트로써 최선을 다해 촬영에 임하고 어떠한 감정적인 문제도 없다”고 강조했다. 

소속사는 “제작진 측으로부터 편집본을 사전에 공유 받았으나 채널에서 본인의 역할에 충실하기 위해 방송 송출본에 대한 이견이 없음을 전달했다”면서 “당사는 앞으로도 제작진과 충분히 소통을 하며 지원이 ‘노빠꾸 탁재훈’의 일원으로 당당히 제 몫을 다하기를 고대하고 있다. 중책을 맡게 된 만큼 지원 역시 사랑받을 수 있도록 너그러운 마음으로 지켜봐주시길 부탁드린다”고 덧붙였다. 

지난 19일 ‘노빠꾸 탁재훈’ 채널에 게시된 영상에서 탁재훈은 일본 AV배우 오구라 유나에게 시그니처 지원이 AV배우로 어떤지 연상되는 질문을 던졌다. 이에 오구라 유나는 “몸매가 좋으니까. 꼭 데뷔해주세요”라고 답했다. 해당 장면에 각종 커뮤니티와 SNS에서 누리꾼들의 지탄이 쏟아졌다.

중략

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003359290

씨나인 정신차리세요

조이트론400  안녕하십니끄억~
그런데인지 모르고 출연한것도 아니고 스타일 아니면 안보면 된다고 봐요
5일 전
호식이이야기  성연❤️호식
😥
5일 전
애초에 저분도 몸매 어필 많이 하시던데 .. 직접적으로 가슴얘기 많이 하시더라고요
개인적으로 좋게보이진 않지만 기분 안나빠보이긴 했어요

5일 전
본인이 괜찮다면 문제 없어보이네요
5일 전
본인이 좋다는데 뭐. 시그니처 지원씨 의견 존중하고 이제 제3자는 말을 아끼면 됩니다~
5일 전
222 본인이 좋다니 문제 없는 거고 제3자는 왈가왈부할 문제 아니라고 봄
5일 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
본인이 괜찮다하지만 ㅅㅎㄹ이 많아서 그런 부분은 소속사에서 고소해줬으면 하는 바람이에요ㅠ
5일 전
어후,, 저는 그냥 안볼게요 원래도 안봤지만
5일 전
아니 걍 av배우 한국 콘텐츠에서 보기가 싫다고요
5일 전
애초에 몸매로 남초애서 뜬분이라
5일 전
아니 그럼 직원이 싫어요 할 수 있나요... 아이돌은 일종의 사원인데 불쾌해도 괜찮다 할 수밖에 없는 상황 아닌가요
일단 av 배우가 양지로 나오려고 시도하는 것조차도 불쾌해요

5일 전
네 그런 상황 아니고
싫어요 할수있습니다.

5일 전
맞는 것 같은데 뭔 근거로 이렇게 확신에 차 계신지?
5일 전
님들의 뇌피셜과
당사자의 자유의지

둘중에 더 존중받아야할건 무엇일까요??

5일 전
이 상황에서 c9이 안 괜찮다고 입장문 내면, 노빠꾸 촬영이 원활하게 진행될까요?
굉장히 불편하겠죠. 스텝들 눈치, 제작진 눈치, mc 눈치, 또 남초에서도 zi랄할게 뻔한데, 어떻게 안 괜찮다고 하겠어요 ㅋㅋㅋ
어찌보면 지원한테는 노빠꾸 출연이 인지도도 쌓고, 나아가 꿈도 이룰 수 있는 기회일텐데, 이 상황에서 잘도 싫다고 하겠네요 ㅋㅋㅋ

진짜.. 저걸 곧이 곧대로 "믿고 싶어 하는" 분들이 있다는게.. 암담하네요.
이건 뭐 단순한건지 댕청한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 인티 정서랑 안 맞아서 맨날 혐오글 싸지르고 다니시는 분들 닉네임이 촤르륵 보이는데,
왜 굳이굳이 여기까지 기어들어와서 여기저기 분탕치고 행패부리는지 이해가 안되네요;

5일 전
네 잘들었습니다.

우리가 존중해야되는것은

모든일을 스스로 판단하고 책임지는
성인이고 독립된 인격체인
지원 자신의 자유의지가 아니라

"분명 이랬을거야 ㅠㅠ"라고
뇌피셜을 가동하는
방구석 소설작가의 망상이군요

5일 전
그건 님이구요.ㅋㅋ

님은 저 기사에 나온 "본인이 괜찮다고 했다"는 한 줄만
과도하게 <믿어야'만' 한다>고 주장하시는 거잖아요.

그게 진짜 '본인의 의지에 의한 것이다'는 주장과 함께요.
근데, 그게 진짜 '본인의 의지'라는 건 님 뇌피셜 아닌가요? ㅎ

상황과 맥락을 고려하지 않았을 때에는
"니 몸이 이쁘니까 다 벗고 ㅅㅅ하는 영상을 찍는 배우가 꼭 되어 줘라"
는 말을 들어도 "괜찮다"고 한 것이
자유의지처럼 보이겠죠.

근데 소속사 - 가수 / 제작자 - 출연자 (쌉 을)의 관계에서
지원님이 실제로 저런 말을 했다고 치더라도,
그것이 과연 진정성 있는 "괜찮다" 일지,
혹은 나의 기회가 없어지거나, 일자리가 없어질지도 모르는 두려움, 또는 관계 지위로부터의 압박감에서 나오는 "괜찮다" 일지는
성인이라면 구분해야 된다는 것입니다.

특히, 이게 방구석 소설작가의 망상이라고 말하는게 진짜 웃긴데요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제 지원님이 처한 현실적인 상황과 맥락을 설명하고 전제한 것임에도 이게 소설이라 "믿고"싶은 거라면,

님은
(1) 그냥 지원님이 괜찮아야만 하는 사람 (그래야 하는 이유가 있는 사람)
(2) 혹은 나도 저 상황과 맥락을 이해하곤 있지만, 일단 내 말이 맞아야 되는 사람
(3) 혹은 지원님이 괜찮든 말든 AV 배우 발언 관련해서 여성들이 와타부타 말 얹는게 극도로 짜증나고 싫은 사람
의 유형 중에 하나이신 듯 하네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 이건 제가 님이 단 댓글 보고 자체적으로 판단한게 맞습니다^^
제 입장에서, 제가 느낀 바를 스스로 판단하고 적은거니 상관없죠?ㅎㅎ

5일 전
기본 닉네임에게
개뿔 아닌데요ㅋㅋ

제가 존중하는것은
지원이 밝힌 본인의사나 의지를 그대로 존중하는것뿐이지

거기에 뭘 더하고 빼고 왜곡해서
과ㆍ도ㆍ하ㆍ게
주장한적 없습니다.

지원의 의사표명에
뭘 더하고 빼고 왜곡해서
과ㆍ도ㆍ하ㆍ게
자기 멋대로 해석하는 사람은 따로있는데

자기만 모르는것 같은데요??

5일 전
PINT에게
ㅋㅋ 아 벽에 대고 말하는 것 같네
누가 의사 표명 안 했다고 했나 ㅋㅋ
그 표현 이면의 진위에 대해 말한거지 ㅋㅋㅋ

지 의견이랑 다르면
방구석 망상, 뇌피셜이라고 무논리 답글다는데
과도한 주장이지, 아니면 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋ

네~ 그래요.
그냥 님 말이 다~ 맞다고 생각해요.

님 말대로
사회 생활 하면서 부장님이 1도 재미 없는 아재개그/저질개그 해도,
'하하하 너무 재밌어요, 부장님'하는 것도
다 내 입으로 내가 뱉은 말이니, "진짜 재밌어서" 한 말이겠다, 그죠.

소속사가 "지원이 괜찮다고 했다"고 말한게
계약관계나 자본관계, 산업 내 자본주의 논리는 배제된 채,
AV배우가 되어 달라고 하든, 포르노를 찍어 달라고 하든
진짜 괜찮아서 괜찮다고 말한 거겠죠~~

팬싸에서도 관련 검색어에 성희롱성 수식어들 따라 붙는것 때문에
지원님이 실제로 울기도 했지만,
뭐, 아예 그냥 포르노 배우가 딱일 것 같다며 추천하는 말을 들어도
괜찮다고 했으니, 진짜 괜찮은 거겠죠~~

더이상 뭐라뭐라 하셔도
님말이 다~ 맞으니
앞으로 답댓은 안 달겠습니다~

5일 전
기본 닉네임에게
제 의견이랑 달라서
방구석 뇌피셜이라고 한게 아니라

그냥 니가하는 소리가
니 뇌피셜말고는 근거 1도 없는 뇌내망상글이라
뇌피셜이라고 한겁니다^^

니 자유의지가 존중받고 싶으면
남 자유의지도 존중할줄 아세요.

물론 그게 안돼는 인생이라 그렇게 사는거겠지만

5일 전
문제없다는 대응이 개인의 자유의자라고 확신하는 근거는 또 뭐임. 연예인 개개인은 소속사 입장에 휘둘릴 수 밖에 없는 구조인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
미끄래곤에게
아니 자기 말과 행동에 스스로 책임을 지는
성인이고 독립된 인격체가 하는 의사표현을
그대로 존중하는데

근거가 왜 필요한가요??ㅋㅋ

얼마나 개떡같은 논리인지
님한테 그대로 돌려줄테니까 답해보세요

님은 저한테 본인의 자유의지로 댓글 다는거 맞아요??
누군가의 협박이나 강요로 댓글 다는게 아니라
본인의 의사라는 근거를 대보세요.

4일 전
PINT에게
소속사와 연예인같은 고용과 피고용 사이에 완전히 주체적으로 행동하고 결정하는 불가능하죠. 당사자가 성인인지 독립된 인격체인지는 무관합니다. 이상한 비유 드는거 보니 역시 핀트 못잡으시네요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 답답하네

4일 전
님 그럼 부장이 와서 회사를 위해서 밤새 철야해라 근데 돈 없으니까 좀만 버텨라 너만 버티면 회사 잘 돌아가니까 그 때 돈 더 줄게 해도 퇴사 안 하고 넵 알겠습니다 하고 맨날 철야 가능하신가요 무슨 말도 안 되는 소리를 하고 그래요
아이돌들이 뜨고 싶은 절실한 마음을 이용해서 성희롱을 하고 있는데 거기에 비판을 해야죠

5일 전
1.매일 철야하면 결론은 죽음밖에 없고,
지원은 죽음을 강요받는 상황이 아닌데

두가지 다른 사례를 동일선상에 올려놓고
비교 비유를 하려면
최소한 같은 전제에서 시작해야지
이건 대체 뭔 기적의 논증법인가요.

2.설사 그런 권유나 부탁 심지어 강요를
받는다고 해도
리스크와 리턴을 저울질해서
제가 선택할 일이고,

제가 어떤선택을 내리든
제 의사 저의 자유의지는
존중해주는것이 당연한겁니다.

3.
pint
저 관두겠습니다.

부장
아냐 니 속마음은 그럴리없어

pint
아뇨 제 의사에요 관둔다구요.

부장
아냐 내가봤을때 그건 너의 의지가 아냐
넌 지금 회사를 관둘수있는 형편이 아냐

↑위에 부장하고 님하고 대체 뭔 차이인가요??

5일 전
그분들이 원했던 반응이 안나오네요ㅋㅋㅋ 굿굿
5일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
밑에 댓글 내려보시면 싸이트 나오는데 한번 봐보세요. 팬싸인회에서 성희롱 관련으로 언급되는거 속상하다고 울었다고 하네요. 저건 소속사 입장인듯
5일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
?
5일 전
? 자기가 원하는 답 안나온다고 ㅋㅋㅋ 이런 건 성희롱 아닌가요? 저분은 av찍겠다는 말을 한 게 아닌데 왜 찍든지 말든지가 나오는거죠?
5일 전
뭐 본인이 괜찮다면 오케이지만.... 그냥 av배우가 한국 컨텐츠 나오는 게 별로임 ㅠ
5일 전
본인은 괜찮은데 보는 시청자가 불편해요 ㅠㅜ 전 유흥업소 홍보 안좋아해서 자제부탁해요 🙏
5일 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
당연히 괜찮다고밖에 말을 못할거같은디..
5일 전
저 상황에서 어떻게 안괜찮다고 할수 있나요? 저 회사 윗분들 정신 차리세요
5일 전
JENO  .◜◡◝
걍 av배우 콘텐츠가 왜 있는지 모르겠음 보기도 싫고
5일 전
저런게 쌓이고 쌓이면 결국 사회에서 너 몸매 좋으니까 av배우 해라가 칭찬처럼 될텐데 그게 정말 정상적인 것 같냐고요..... 이 사태의 당사자는 괜찮다고 해도 앞으로는 그런 식의 성희롱 및 av배우가 나오는 컨텐츠가 주류가 되지 않았으면 하는 생각이 드네요
5일 전
저런게 쌓이고 쌓이면 결국 사회에서 너 몸매 좋으니까 av배우 해라가 칭찬처럼 될일 없으니까 걱정안하셔도 될것같습니다.
5일 전
닉넴과 다르게 핀트 드럽게 못잡으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
자기랑 의견 다른데
반박할 논리가 없으면
무지성 핀트타령하는 님같은
사람들 조롱하는 의미로 지은건데
댓글로 완성해주시네요^^

4일 전
전혀 존중받지 못할 발언에 동조하는 걸 핀트잡는다고 하진 않죠. 논리 없이 우기는 건 님입니다. 님이 쓴 댓이나 보고 오십쇼 ㅋㅋ
4일 전
미끄래곤에게
핀트를 못잡는다는 말은
논제를 벗어나서 동문서답을 했을때
쓰는 말입니다.

님처럼
의견이 다른 사람이나
정반대의견을 낸 사람한테 쓰는게 아니라요.

어휘 뜻이나 좀 제대로 알고쓰세요.

4일 전
PINT에게
그러니까 그걸 핀트라고 안한다고요. 글 안 읽으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
PINT에게
뭐지 그럼 본인저격아님?

4일 전
먕먕먀에게
어디 좀 모자라세요??

이러다 "av배우 해라"가 칭찬처럼 될거다
를 논제 그대로
"av배우 해라"가 칭찬처럼 될일없다.
로 정면에서 반박했는데,

그게 뭐가 핀트를 벗어났다는건가요?

애초에 논제개념자체가 없으니까
이렇게 되도않는걸 처우기지

4일 전
PINT에게
뭐지 닉값 못하네

4일 전
먕먕먀에게
님 지능이야말로
지금까지 먹은 밥값도 못하는듯요.

4일 전
PINT에게
뭐지 지능이 떨어지네

4일 전
먕먕먀에게
논리 처막혀서
반박은 못하고 헛소리만
찍찍하고 있는게 그냥 안쓰러울뿐

3일 전
PINT에게
뭐지 논리 처막혔네

3일 전
먕먕먀에게
논리로 반박할 자신은 없고
말싸움은 지기싫고
그냥 지성없는
짐승이나 벌레보는 기분이네요
ㅅㄱ~

3일 전
PINT에게
뭐지 긁힌듯

3일 전
PINT에게
여기 있는 모든 사람들은 제가 아니라 님이 모자르다고 생각할 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 준비좀 열심히 하고 오시지 그랬어요.

4일 전
미끄래곤에게
네 수준 낮은 떼법 논리 잘들었습니다^^

3일 전
핀트 더럽게 못잡누
5일 전
유체이탈 화법인가요??
4일 전
5일 전
본인이 괜찮다면 상관없다는 댓글들 진짜 말인지 똥인지 모르겠네요.. 포르노 여배우가 너 포르노 찍어라 이러고 주변에서 호응해주는데 그게 괜찮을 여자가 어딨어요..
그룹 홍보하려고 저런 프로그램이라도 감사하다고 생각하면서 출연했는데 촬영 중에 본인 불편하다고 이러지 말라, 편집해달라 할 수 있다고 생각하나요..?

5일 전
https://x.com/1uvplayer/status/1799761662842712159
어제 인티 댓글에서 본 영상이에요. 최근에 몸매로 주목받고 나서 팬싸에서 팬이랑 얘기하는 거 보세요. 이거 보고도 저 그룹 멤버가 괜찮다고 말했으니 문제 없다고 할 수 있나요? 소속사가 소속 연예인 보호는 커녕 총알받이로 앞장세우는 입장문이나 내고 있는데...이걸 본인이 괜찮다했으니 아무 문제 없다고 생각한다구요..?

5일 전
영상 진짜 속상하고 마음 아프네요.........
5일 전
본인만 괜찮다고 다 상관 없나요? 저런 콘텐츠가 방송에 나오는게 유해한거죠 저는 방송에서 누가 저 찔러죽여도 상관없어요 하면 칼빵놓는방송 해도 되나요? 생각을 하고 삽시다
5일 전
에이유  에이스 유서연
요즘 세상에 씨나인같이 역겨운 소속사가 아직도 있다는 게 소름끼침 성희롱이나 해대는 남초 비위맞춰준다고 니들 매출이 올라가겠니 팬이 검색어 앞에 붙은 성희롱 속상하다고 하니까 지원이 우는 영상 진짜 맘 아프던데 진짜 뭔 회사가 포주도 아니고 응 성희롱도 괜찮아 av 배우랑 챌린지 찍어 이러고 있는지 예전 스텔라 소속사 생각나고 진짜 역겨움
5일 전
이런 일이 있었군요 ㅜ 잘 모르고 단 댓글 바로 삭제했습니다 ㅠ
5일 전
에휴 진짜
5일 전
소속사 제정신이냐 미쳤네
5일 전
할 말이 없네..그냥 av배우들 한국서 활동 못하게 했으면. 안 그래도 최근에 av배우들 비자 목적 속여서 원정 와서 성매매한 거 걸렸는데.
5일 전
마스상  파워
진짜 불쌍타
5일 전
소속사는 자기 연예인이 그런 식으로 이미지 소비가 됐으면 좋겠다는 거임?? 안 그래도 여돌 성희롱 때문에 힘들어하던데 여긴 지들이 판을 깔아주네
5일 전
Av배우가 왜 나오는지가 더의문
5일 전
신기하네..
5일 전
d;p
이건 앞으로의 상황이 유해지는게 문제인거라 당사자가 괜찮다고해도 달라지는건 없다고 생각함
5일 전
당사자가 기분 나쁘든 안 나쁘든 여자 아이돌 보고 av배우하라고 말하는 분위기가 정상임? 몸 팔아서 돈 벌어보라는게 성희롱이지 ㅋㅋ av배우가 저렇게 공개적으로 방송 나오는거부터 보기 싫었는데 결국에는 선을 넘네 계속 저런쪽으로 미는 소속사도 문제 많다 생각함
5일 전
아티스트를 보호해야 할 회사가 저지경이니…. 진짜 쓰레기 같은 소
5일 전
팬싸에서 성희롱 관련으로 팬이 속상하다고 언급하니까 울기도 했던데.. 입장문 보고 더 열받음
5일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
나중에 또 이런말이 나왔을때 걔는 괜찮다는데 너는 왜 예민하냐라는 인식이 생길까봐 무섭네요.
5일 전
소속사에서 본인을 대리해서 괜찮다고 입장 표명했는데 남들이 뭐라 할 자격이 있는지.....
5일 전
해산~
5일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
소속사에서 이미지를 왜 이런 식으로 소비시키는지…
5일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
5일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
어제
저 채널에 어렵게 고정됐을텐데 수치심 느꼈다 하면 바로 잘릴건데 퍽이나 대답하겠다
애초에 저런식으로 소비시키는 소속사 저런 말이 계속적으로 나오는 방송이 문제임
유튜브채널이랑 저따위 말한 출연자가 통감을 느끼고 사과와 반성을해야지 당사자에게 기분 나빴니? 할게 아니라 ㅋㅋㅋ 저 친구가 혹여 못버텨서 나간다면 또 다른 예쁜 인형 앉히고 지들 저급한 성드립 잘 받아칠애 또 구하겠지 뭐

5일 전
본인이 괜찮은 게 아니라 소속사가 괜찮은 거겠죠
5일 전
222 팬이 성희롱 연검 속상하다니까 울던데 본인이 괜찮다기보단 소속사가 괜찮은 것 같음
솔직히 이 입장문으로 저 여돌 비아냥대는 댓글 위에 꽤 보이는데, 저분이 현실적으로 안괜찮고 불쾌했다고 말할 수 있는 상황이 아니라는거 보이지 않나요...ㅠ

5일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
333...ㅠㅠ
5일 전
5일 전
55일개 아이돌이 저 상황에서 싫다고 어케얘기함 인데다가 보니까 회사 분위기 개똥망으로 유명하드만ㅋㅋ회사 다니면서 상사한테 싫다고 제댜로 말할 수 있는 사람 몇명이나 될지?
5일 전
5일 전
5일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5일 전
5일 전
5일 전
11 솔직히 99퍼이거죠ㅋㅋ 남초팬덤이 더 큰것같기도하고
어제
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
어제

애초에 그런데 내보냈는데 싫었어요 이럴 거 아닌갑지
5일 전
소속사가 진짜 쓰레기다 ㅋㅌㅋㅌㅌ
5일 전
앞으로 계속 나와야하는 저상황에 누가 싫다고 할까요 저기 나오는것도 중소돌한텐 엄청난 기회인데 ㅠ
근데 남자분들은 모를법도 한게 오우 몸매 보니까 게이들한테 인기있을거같아요 게동 ㄱ? 해도 별생각없는 사람들이 많을거라 ^^ 본인들은 괜찮으시다고 할듯

5일 전
아니 일단 지원이는 구 굿데이 활동부터 시그니처 활동까지 노출 있는 컨셉을 하는 걸그룹이 아닌데... 어느샌가 지원 하면 몸매로 유명해져서 연관검색어에도 관련 밖에 없고...전에 지원이 보고 그걸로 유명해져서 심정이 어떠냐는 식으로 물어본 적 있는데 항상 애는 이런 기회라도 잡아서 그룹 알리려고 노력 엄청 했어요ㅜㅜ...굿데이 때 자기 그룹 멤버들이랑 아이돌 서바이벌도 나갈 만큼 아이돌에 진심인 애임...그래서 뭐라고 자기가 싫다 좋다 할 수 있는 입장이 아닐 듯 싶어요ㅠ...솔직히 몸매 좋은걸로 유명한 다른 분은 이런 소리 안들어요 이런 이미지도 아니고...
소속사 케어가 진짜 엉망이어서 그렇죠...ㅠㅠ

5일 전
심지어 지원이 소속된 시그니처 여전히 활동 중이에요🥺
컴백해서 “풍덩”이라는 여름 청량곡으로 컴백했답니다...🥲 많이 들어주세요🫧

5일 전
근데 솔직히 위에서 너 이거 괜찮아 안 괜찮아 이렇게 묻는다 해서 저 안 괜찮고 불쾌했어요 라고 따박따박 따질 수 있는 사람은 또 몇이나 될까 싶고..... 속사정은 모르는 거지만 어찌됐건 본인이 괜찮다고 했다 하니 이제 제3자는 조용히 빠져야겠네요
5일 전
당사자 입장에선 절대로 못하죠 게스트 제외 그 당시 현장 사람들 앞으로도 봐야한다면 더더욱 못해요 프로그램 망친다고 생각할 걸요 본인 의견에 따라 논란이 커질수도 잠재울 수도 있는데 진짜 솔직하게 말할 수 있겠어요?
5일 전
그저 당사자를 위해서라도 이번 건은 조용히 넘어가지만 대신 아티스트룰 보호할 의무가 있는 소속사가 2배3배4배 욕 먹어야죠 앞으로 개선을 위해서라도요 조용히 넘어간다 한들 이런 일이 반복되면 그게 무슨 소용 입니까 당사자는 계속 고통받는데
5일 전
제 말이 그 말인데요....? 그런데 지금 기사에는 충분히 대화를 나눴고 문제 없다고 얘기하니 제 3자인 제가 할 얘기는 더 없다는 뜻이었는데 음.... 혹시 제가 오해할 수 있게 댓글을 달았나요?
5일 전
역겨운 사고 발상을 왜 칭찬으로 받아들여야 됨? 진짜 더럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말한 사람들이 사과해야 하는 거 아님? 당사자가 괜찮은 게 아니라 엔터가 괜찮은 거겠죠 역겨워 죽겠네
5일 전
소속사가 아티스트 보호도 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 누가 저 상황에서 안괜찮다 말할 수 있나요. 겨우 20대 초반 여자애 앉혀놓고... 저런게 계속 미디어에 나오면 성희롱을 대놓고 하게 되는건데
5일 전
그럼 기분 나쁘다고 하겠냐고 직설적이면 몸 파세요인데ㅋㅋㅋ 회사가 이 때다 싶어서 신인 알리려고 언플하네요 애초에 토크가 매워서 잘 끼지도 못하더만
5일 전
그럼 거기서 어떻게 기분 나쁘다고 하냐고ㅋㅋㅋㅋ자기 일 하나에 회사 사람들 밥줄이 달렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말이 되나
5일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
이걸로 원래 성희롱하던애들 신나서 날뛰겠네 본인이 괜찮다는데 니가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ하겠지
5일 전
소속사가 일을 개처못하네 진짜ㅋㅋ저기서 싫다고 하면 당장 인지도있는 프로그램에 더이상 못나오게 되는거고 당연히 무명 아이돌로서는 큰 부담이니까 말 못하지 등신들아;
5일 전
av 배운지 뭔지 다른 여자한테 저런 이야기하지 말길 진짜 개 화나네 남의 나라와서;
5일 전
그리고 소속사야..... 총알받이로 내세우면서까지 남팬 잡지 말아라.... 괜히 대형이 여덕 타켓으류 잡는 게 아님.... ㅎ
5일 전
본인이 괜찮다해도 문제있고 지탄받아 마땅한 일입니다
연령 제한이 없는 장소에서 청소년 대상으로 노출되는 아이돌에게 av 데뷔하라는 얘기 나오는게 말이 되나요
본인이 괜찮다는데~하고 넘어가면 비슷한 일, 더 수위 높은 발언까지 양지로 나옵니다

5일 전
접배평자  돌아온 탕자
진ㅁ자 으. 눈살 찌뿌려짐
5일 전
당사자 입장에선 현장이라 일하기가 힘들면 조용히 넘어가길 바랄 수도 있죠 존중해요 그러나 소속사는 욕 먹어야 해요 그 프로가 어떤 프로지도 알테고 그런 발언을 했으면 아티스트 보호를 위해 편집을 해달라고 부탁할 수 있을테고 아티스트의 몸매가 화제라 해도 충분히 아티스트 성상품화를 지키면서 홍보할 수도 있어요 아티스트 혼자서만 그룹 홍보에 노력하면 뭐합니까 소속사가 능력이 없는데 능력있는 소속사가 아티스트 총알받이 씁니까? 단지 당사자 심정이 어떤지 대충 짐작은 가서 조용히 넘어가겠지만 소속사는 반성해야 해요 양심이 있다면요
5일 전
본인이 그런 이미지로 소비되고 싶어하는거면 제 3자가 뭐라 할말은 없을것같아요
몸매어필,성적어필이라도 해도 뜨고싶은가보죠

5일 전
소속사는 저런거 묵인하려면 제발 아이돌 만들지 마라 돌판 가뜩이나 미성년자도 많은데 저런거 괜찮다고 한번 해버리면 나중엔 계속해서 선넘잖아
5일 전
본인 동의가 있다면 다 수용되는 건가요? 상대에 대한 예의와 존중은 언제나 지켜져야 합니다
5일 전
햄쮸  🐹🧀
그 멘트 듣고나서 표정 안좋아보이던데..? 그 av배우가 실실 웃으면서 저런 얘기하는데 죄다 웃고있고 몰아가는 분위기에 카메라도 한두개가 아닌데 어떻게 화를 냄..ㅋㅋ어리고 연차 오래 쌓인것도 아니고 그룹 인지도가 크지않은 상태에서 혼자 예능 나간거라 당연히 압박 받을 수 밖에 없고 소속사가 생각이 있으면 편집 요청을 해야지 아티스트 보호를 하는것도 회사 역할인데
5일 전
저걸 개그라고 한건가 으 진짜 너무 싫어 악
5일 전
와우
5일 전
야동 데뷔하란 말듣고도 쿨한척 해야한다니 쉽지않네요
5일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
아 애초에 AV배우... 그만....
4일 전
kileehwa   |ᐖ )و
난 그래서 제작진마인드가 글렀다고 봤음.
3일 전
저라도 그냥 괜찮다 할것같아요 소속사입장에선 신인땐 욕먹는것도 감사하니까..ㅠㅠㅠ신인돌이 뭐라할수있는처지는 아니죠 그치만 이런 사회가 잘못된건 맞아요 별개로 저런걸 봐야하는 대중으로서는 충분히 기분나빠도 돼죠…av배우가 그 일을 자랑스러워하는거 자체가 별로에요
3일 전