공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 24628l 13

엄마, 우리 집은 가난해서 이런 거 못사지? .jpg | 인스티즈

(닌텐도 매장 앞)
엄마 이런거 못사지?ㅎㅎ

추천  13

아들이 개똑똑
3개월 전
😂
3개월 전
😂
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 영악ㅜ
3개월 전
진짜 가난하면 애들도 다 알아서 사달란 말 못함
3개월 전
맞아요... 7살때 엄마랑 마트가서 젤 저렴한 9900원짜리 햄스터 장난감들고 엄마한테 이거 제일 싼 장난감인데 한번만 사주면 안되냐고 물어봤던게 기억나요..🥲 돈 없는거 알아서 비싼 몇만원짜리는 안사줄거 못사줄거 알아서... 사달란 말 못해요
항상 돈 없다 그러는거 애들 다 듣고있어요ㅜㅜ 나이가 아무리 어려도 다 이해합니다..

8일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
헐...
3개월 전
와 부모님 마음이..
3개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
애 앞에서 장난으로라도 돈 없단 얘기 진짜 하지 마세요...
3개월 전
맨날 애 앞에서 먹고 살 돈이 없다고 한거면...
3개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
저 와중에 외동도 아니고 맏이다? 저런 말조차 잘 못 해요 눈치 보여서 동생한테 좋은 거 양보해야 될 것 같고 막 그럼 ㅋㅋㅋ
3개월 전
백장미  🥀
😥
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
애 앞에서 돈돈 하는거 정서적 학대라고 생각함돠...
3개월 전
인정합니다 ㅠㅠ
3개월 전
~~
ㅎㅎㅎ
3개월 전
가난한데 애낳는건 학대다
3개월 전
ㄹㅇ자기들이 낳아놓고 애한테
돈없다는 소리하는 부모들은 대체..

3개월 전
공감합니다
‘돈 없다’는 소리보다 더 힘빠지는 말이 없죠

3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
그러게 왜 애앞에서 돈 없단 말을 하세용~
3개월 전
아 너무 슬프다 ㅠㅠ
3개월 전
돈 없다는 말 진짜 안했으면 좋겠어요
3개월 전
애 앞에서 왜 저런 말을 하는지..
3개월 전
진짜 애 앞에서 돈 없다는 소리 할 거면 낳지 마세요
3개월 전
실제로 7, 8살 아이가 갖고 싶은 장난감이 있는데 엄마 부담될까봐 사달라고 하기 좀 그렇다고 말하는 걸 들은 적 있어요... 갖고싶다고 칭얼대고 조를 수도 있는 나이인데 일찍 철들어서 맘아프고... 아이들 앞에서 돈 얘기는 안 했으면 좋겠어요 소비를 적당히 조절할 수는 있도록 가르치는 건 좋지만...
3개월 전
애한테 먹고 살 돈이 없다는 말을 왜해요
1개월 전
근데 진짜 애들한테 돈 없단 소리하면 안돼요
저 초등학생 저학년 때 부모님이 그냥 하는 소리로 돈 없다 그러신 거 듣고 충격먹어서 다음날 마트 갔는데 어머니가 수제 소세지 사시는 거 보고 엄마 이거 비싸잖아..!!!<이러면서 기겁해서 말렸었어요ㅋㅠㅠ

29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)152 풀썬이동혁5:5388367 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG145 우우아아11:3180875 2
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다114 성우야♡13:3659119 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG116 우우아아11:0570953 0
유머·감동 팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인175 S님4:1880088 41