공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 46581l

피해자가 직접 사과해주길 요청했는데 사생일 수도 있으니 사과는 못하겠다고 했던데..; 온세상 사람들이 지 누군줄 아는줄 알어 ㄹㅇ개황당 피해자분 고소해서 정신적 피해 보상금이나 타서 힐링하시길
5일 전
22222 제발 고소엔딩…ㅠㅠㅠㅠ 근데 고소하면 전번 갖고있는 팬들이 무슨 짓 저지를까좌 무서움
5일 전
피해자분 이미 전화번호 바꾸셧다고 하니까
아마 고소하고 어쩌구하면 에스엠이나 런쥔이 유출된 번호 가져갈듯

5일 전
이필릭스  욥욥
자의식과잉 남돌
5일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
번호 유출되어도 전화나 문자 테러겠거니 생각했는데 피해자분 번호로 못할 행동 하는 팬이 많더라구요.... 사생은 물론 나쁜거지만 그렇게까지 했어야 하나 싶네요....
5일 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
😥
5일 전
진심.. 누구시길래 그렇게 경솔한 행동을
5일 전
뭔일이야??
5일 전
전화한사람 번호를 유출했어요 사생이 아닌데 사생이라 생각하고요
5일 전
오우...그렇군요 알려주셔서 감사해요
5일 전
GIF
(내용 없음)

5일 전
피해자한테사과해야죠
5일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
사생 때문에 고생했다는 건 이해되지만 그걸로 번호를 공개한다는 건 너무 갔음. 그때도 실시간으로 상황 보면서 이거 괜찮나 싶었는데 결국 이런 사단이. 겨우 받아낸 사과문이지만 저 사과문 올라온 뒤에도 피해자를 향한 조롱은 계속 되고 있어서 그냥 싹다 고소하고 금융치료라도 받으셨으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
5일 전
꼭 고소당하셨으면 좋겠습니다
5일 전
피해자분 너무너무 응원합니다
5일 전
굉장히 안타깝네 참다참다 터진 거 일텐데
5일 전
피해자한텐 직접사과 이제 하셨나?
5일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
피해자는 꼭 한명한명 다 고소해서 돈이라도 두둑히 챙기시길...
5일 전
고소하시길...
5일 전
얼마나 시달렸을지 이해는 되긴함
근데 그냥 이렇게 사과할게아니라 피해받은 당사자에게 그만큼 보상해주면 될듯

5일 전
얼마나 시달렸으면 그랬을까라는 생각에 안타깝긴해요…
5일 전
자의식과잉ㄷㄷ 피해자 금융치료받길
5일 전
SVT HIPHOP  金太來
난 요새 인스타에 사과문 올리는게 왜케 꼴보기 싫은지,,,,, 내가 꼰대가 된건가 싶음,,,,자필까지는 안 바래도 뭐 각자 그룹별로 공식 사이트 있을거 아녀 거기에 올리면 안 되나 싶다,,,
5일 전
사과문을 읽어보니 어떤 사유로 쓴 내용인지 알맹이가 빠진 사과문이네요. 전현무가 예전에 썼던 사과문을 다시 읽어보고 싶다
5일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
만능 사과문이네요
5일 전
사생 아니라고 명시해주지 ..
아직도 사생 맞다고 정신승리하며 2차 가해 이어지는데..

5일 전
가해자의 변명따위 듣고싶지 않음
5일 전
이거 관련해서 마지막으로 본게 피해자분은 직접적으로 사과 못들었고 변호사랑 상담 마쳤다는데 그 뒤로 직접 사과했는지 궁금하네요
5일 전
자의식과잉 레전드
5일 전
피해자분이 바란 건 정정과 사과였는데 이도저도 못한 사과문..
4일 전
리본  
고소하셨으면 .. ㅠ
4일 전
피해자분에게 직접적인 사과도 하지 않고 인스타에 사과문 한개 올리면 끝인가요? 심지어 사과문에는 '내가 왜 사과를 하는지에 대한 사유'가 빠져있네요. 보통 사과문 올릴 때는 엔터한테 확인받지 않나요? 오히려 이런 알맹이 없는 사과문 때문에 'ㄹㅈ 실수지만 사생이 맞네? 라는 식으로 피해자에게 2차 가해하는 사람들이 많아졌네요.

본인 실수로 인해 피해자가 생겼다면 그에 대한 진심 가득한 사과가 우선이라고 생각합니다.

4일 전
Dani  🪽
이게 무슨.... 사과문......
4일 전
으휴 본인한테 모르는사람이 전화하면 다 사생임? 진짜 경솔
4일 전
강민석  아령하세여~허잇!
뭔 일...
4일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개황당함
4일 전
피곤하네여  매일매일
스벅때도 글코 좀 경솔한 사람들이 보이네여 당사자에게 사과하는게 맞지 인스타에 올리는건 누구 보라고…? 피해자분이 인스타 사과문 안보면 끝인데 피해자가 사과문 찾아봐야해요?
4일 전
자의식 과잉이라기엔 그동안 시달린게 영상으로도 남아있어서 저분이 안좋은시기에 딱 걸린것 같긴한데 사과문은 본인이 잘못한부분과 피해자분이 사생이 아니라는 사실이 정확히 명시되지 않아서 솔직히 그냥 등떠밀려 형식상 썼다는 느낌이 드네요..
4일 전
피해자한테는 아직도 연락안한게 레전드ㅋㅋㅋ심지어 외국팬들은 슈가대디 찾는다면서 저 번호 뿌리고다님 ㅋㅋㅋ런쥔 괴롭힌 보복이래 피해자가 누군지 모르겠다
4일 전
하나도 안타깝지 않고 피해자분은 민사 형사 다가시길ㄷㄷ
4일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
당사자한테 직접 사과도 해야 하지 않을까요
4일 전