공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 152671l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의) | 인스티즈

오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의) | 인스티즈

추천  29

아니 집도 못사는거 아닌것 같고 부모님들도 좋은 편에 속하시는 분들 같은데 왜 저러는거지..? ㅠㅠㅠ
3개월 전
곁눈질하는 거 진심 역겹네
3개월 전
3개월 전
33 진짜....
3개월 전
3개월 전
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
22....
3개월 전
33 ㅠㅠㅠ정말 이렇게 생각하고싶지않지만...공감합니다ㅠㅠ
3개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
44...
3개월 전
3개월 전
아무리 내 도 내 아내에게 손찌검하면 눈 돌아버릴 거 같은데 와..
3개월 전
22 저 정도면 아버지도 매우 착한 거네요
3개월 전
애가 덩치가 더 커지면 어머니는 굉장히 위험해질텐데 하루빨리 교육 시켜야 할 듯
솔직히 맘 같으면 죽기 전까지 조패놔야 할거같은데 ㅋㅋ..방송이라서 어떻게 솔루션이 나올지 모르겠네요

3개월 전
성악설..
3개월 전
저런 애들은 어떻게 해야 하는걸까요??ㅠㅠ 사람의 힘으로 고치는게 가능해보이지 않아서 막막할 것 같음
금쪽이보면 스트레스 받아서 평소에 잘 안 보지만 가끔 관련글 볼 때마다 나중에 애는 낳지 말아야겠다고 다짐함

3개월 전
요즘 핸드폰 너무 일찍 접해서 저학년 adhd 진짜진짜 많아짐
3개월 전
근데 쟨 휴대폰이 없대요
3개월 전
저집은 휴대폰이 문제가 아니예오
3개월 전
2WICE  TWICE❤️
ADHD는 생기는 게 아닙니다
3개월 전
저희 오빠도 약간 저랬어서 공감하면서 봤네요 결국 절연하고 살아요 아무리 부모가 노력해도 소용없더라구요 그냥 성인될때까지 별다른 문제 없길 바라는 거 말곤.. 방법이 없었는데 오은영쌤 솔루션 궁금해지네요
3개월 전
2222 저희 오빠도요... 나중에 성인되서 부모님 앞에서도 저런 모습 보이니까 절연했어요
3개월 전
심각하네..
3개월 전
학교에서도 저럴 생각하니 아찔
3개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
진짜 애가 싫어질려고 함... 너무 싫다
3개월 전
이 상태에서 개선할 방법이 있나...? 너무 놀람...
3개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
이경우에는 부모 잘못이 크게 보이지는 않는데 ... 어머니가 저렇게 무기력해진것도 그간의 일들이 있어서인것같고 ㅠ
애가 저러면 진짜 어떻게 대처해야하나요ㅠ.. 막막하네요

3개월 전
와 애가 어떻게 저러지 ,,,,
3개월 전
하 진짜 ... 저건 선천적인거 아님??
3개월 전
영악하네
3개월 전
진짜 어떡하냐
3개월 전
진짜 버리고싶을듯... ㅜ 어케키워요
3개월 전
처음에 훔쳤을때 따끔하게 눈물 쏙 빠지게 혼났어야 했는데.. 저도 어릴적에 동생 저금통 털어서 과자 샀다가 진짜 혼 많이 났습니다ㅜㅜㅋㅋㅋ...그 뒤로 두번 다시 그러지 않아요
3개월 전
cmc
ADHD 증상도 있지만 소시오패스 성향도 보여서... 저걸 어떻게 해결하시려나
3개월 전
지 자식 귀하다고 오나오냐 키웟다가 남한테 피해 끼치는 사람되느니 내가 때려서라도 사람 만들어놓고 사회에 풀어놓는게 맞는거같아요 진심 금쪽이 보면서 점점 애들 꼴이 말이 아니라는게 느껴지네요
3개월 전
부모님이 애를 방치하는 것도 아니고 두 분 다 노력하시는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 경우에는 진짜 어떻게 해야되나요ㅠㅠ
3개월 전
저런 아이들 꽤 많아요…
어떻게 개선해나갈지 궁금하메요…

3개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
저 방송봤는데 아빠가 혼내자마자
엄마가 화내시더라구요 애한테 왜그러냐고
어허허..그개 상황을 더 악화시키는 것 아시는지..

그런데 방송 끝에 보니까
금쪽이가 ADHD랑 틱이 있더라구요
그래서 충동을 더 못참는 것 같긴했어요

3개월 전
담주가 더 화남요
이제 아빠한테도 똑같이 저래요ㅋㅋ
아빠 때리고

3개월 전
우누양없  0522 AB6IX
헐 예고 못봤는데 예고에서 그래요?? 미쳤네..
3개월 전
넹 예고라 더 자극적인거겠지만 아빠한테 손 붙잡혀있으니까 발길질하고 그래요
아빠가 쟤 못보겠다 케어못하겠다 이러면서 자리이탈하시고 그렇습니다..

3개월 전
아버지 나간거 곁눈질한거 개소름돋네...어머니를 완전 자기 밑으로 보는게 훤히 보여서 내가다속상해ㅠㅠ
3개월 전
아빠의 잘못은 하나도 없어보이는데.. 엄마도 좀 우유부단하고 그러지만 부모님 둘 다 크게 잘못 가르치고 있는건 아닌거 같은데 왜 저렇게 컸을까..
3개월 전
휴대폰 안 사주고 그러는 거 보면 막 오냐오냐 키운 거 같지도 않은데 왜 저렇게 된 걸까..
3개월 전
진짜 다른 부모님들은 어떻게 하셨는지 싶을 정도로 가정교육이라는 게 너무 어렵네요......
3개월 전
비혼 비출산 다시 한번 다짐.
3개월 전
살처분해야됨
3개월 전
와……
3개월 전
커서 도둑이나 되면 다행이지… 어유
3개월 전
이건 부모님이 안쓰럽다...
3개월 전
와 진짜 저럴땐 어케해야하냐....
3개월 전
부모가 엄청 힘들겠다
3개월 전
동생한테 자꾸 밥먹이는 누나랑 비슷해보이네..타고난 성향인가봄 ㅠ 큰병원에 입원해서 치료받아야하지않나 ㅠ
3개월 전
하................너무 총체적 난국...
3개월 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 매일 애찾으러 다니고 훔친거 수습하려 다녀야 된다고하면 정신병올거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 되려 아빠가 애기혼낼때 왜 화내시는건지............솔루션이 있긴 한건지 모르겟네요 환멸...
3개월 전
선천적인 아이기질이 저러면 키우기 너무 힘들것같아요..
3개월 전
와....
3개월 전
저런거 보면 성악설이 맞는것같기도하구요...
3개월 전
갖다버리자 그냥.. 저새끼 기질적으로 악하게 태어났네 ㅋ 알아서 험난한 세상 살아보라고 강하게 키워라 그냥
3개월 전
진짜 저런 애 태어날까봐 무서움… 언제부터 저렇게 된걸까요
3개월 전
극혐이네 진심
3개월 전
진짜 잡아다가 어디 가둬놓고 치료해야할듯 너무 심각한데
3개월 전
22 저는 그냥 어디 넣어놓고 치료할듯.. 부모랑 교감이 문제가 아니고 저러고 컸다가 뉴스 탈 것 같은데
3개월 전
와... 진짜 저런 애들은 어떻게 해야되나요..... 보는 것만으로도 정신병 올 거 같아요
3개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
품행장애,,
3개월 전
.......헉....
3개월 전

3개월 전
진짜 저런애 크면 더 문제겠네
3개월 전
충격적이에요..
3개월 전
아우
3개월 전
초중딩때 학교에 딱 저런 도벽 있는 남자애 있었는데 진짜 죽이고 싶었음 지가 뭔데 내 물건 훔쳐가고 돈을 훔쳐가는건지; 지능이 낮은건지 훔쳐가는것도 죄다 티나서 추궁하면 아니라고 발뺌하고 결국 머리채 잡고 싸우니까 그이후부터는 내 물건은 안훔쳐감. 근데 도벽 자체는 절대 못고침
3개월 전
뭔 애가 저래....??
3개월 전
금쪽이에서 제일 암울한 사례인듯 가정환경도 좋고 부모 교육법도 나쁘지 않은데 아이만 엇나감 방송에서는 부모 교육법에 문제가 있다고 하지만 모든 부모가 오은영처럼 완벽한 훈육을 할 수 있는 것도 아니고 저정도면 좋은 부모인데.. 아이가 장애가 있어서 그렇다기엔 지능적이라 변명 거리도 없음 그냥 성악설만 믿게 됨…
3개월 전
사브레_  DAY6
22 부모님 교육은 큰 잘못 없는거 같은데... 이런말 하면 뭣하지만 뽑기 실패한 느낌 .... 하....
3개월 전
이건 그냥 애가 태어나길 저리 태어나서 부모가감당이 안되는 케이스같은데
순서가 바뀐것같음
부모교육이 잘못돼서 애가 저리된게아니라
애가 저래서 부모가 저리된듯

3개월 전
이거 영상으로 보면 더 화나요 진짜 쥐어박고싶을지경
3개월 전
왜 항상 금쪽이에 나오는 엄마들은 아빠가 화를 낼라치면 다들 자식을 감쌈...? 아빠가 화를 내고 훈육을 하고 어쩔땐 매도 들어야 애가 뉘우치지ㅠ...
3개월 전
In the SEOM  I P U
엄마 너무 힘들어보임.... 애 눈빛봐 진짜 무섭다
3개월 전
저번에 짧은 영상으로 봤는데 아직 해결은 안됐나보네요 이럴땐 어떤 솔루션이 있을지..
3개월 전
선천적 범죄자형
의도적 계획하에 질러놓고 심신미약(adhd 등)
처벌도 익숙해지고 별 거 아니라 느끼면 또 같은 짓 반복함

3개월 전
소미  은우는 은우
과한 체벌은 반대지만 저 정도면 체벌 필요하다 생각함...
3개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
미치겠다
3개월 전
근데 진심 저런 애들은 좀 처맞고 커야함..
3개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
이거는 정말 본문에서 오은영박사님께서도 언급했듯이 단순히 adhd때문만이라고 하기에는 다른 adhd아이들이 억울할만한 상황같아요ㅠ 물론 틱도 있다고는 하지만.. 다른 심리적인 문제도 있는게 아닐지ㅠㅠ
3개월 전
여혐이 쉽게 형성되는 공간 같아요 엄마가 애를 때리지 못하게 한 건 체벌의 두려움이 있다는 건데 누구보다 아빠의 도움이 필요한 사람으로 보이는데 왜 체벌을 말리는지 그것도 궁금하고요 아이가 권위를 파악하고 행동하는게 안녕하세요에서 엄마 무시하던 아이가 생각나네요
3개월 전
저 아빠가 화난 건 엄마를 무시해서가 아니라 내 말을 안 들어들어서에 아들말을 우선시 들어준 건데 신뢰가 깨졌다고 생각하는 거고 그 부분에서 감정적으로 화가나서 대처하는 거 뿐이에요 아빠가 엄마 무시하는 게 기본적으로 깔려있는데 애가 그걸 안 배워요? 아들과 벌 서는 시간도 벌은 무슨 대화 나누는 시간이더만 아들에게 따로 보상과 혜택을 주고 있는 거에요 지금 아빠의 지도 하에 움직이는 이름바 진짜로 가부장적인 가정이기에 아버지 책임이 크셔요 2주만에 알았다 내 앞엔 잘 지낸다 하지만 양육은 도와주는 수준에만 그친 거고 양육의 역할을 전적으로 아내한테 준 거에요 지시 내리기만 할 뿐 책임을 따져 묻기만 할 뿐 아빠 스스로 반성하거나 이게 왜 이러는 걸까 꼼꼼히 알아보려곤 했을까요 금쪽이 방송 출연이 아니었으면 어머니가 계속 이 상황을 알리지 않았으면 몰랐겠죠 어머니가 심각성을 알리는 와중에도 아들의 의견만 듣고 있는데
3개월 전
저 아버지 선조 같아요 선조 자식 중에도 싸패 많은데..팔은 안으로 굽는다고 같은 성별이니까 감싸는 거고 충신이니까 감싸는 거에요 엄마는 성인이니까 같은 양육자이자 보호자이기도 하니까 내 말을 듣고 따르긴 해도 한계가 있는데 어린 아이는 충신이 되는 건 쉽거든요 특히 목숨이 왔다 갔다하는 상태에서 쟤는 가정에서 약육강식을 배운 거 같네요
3개월 전
뀨트  구구트
색안경 적당히 쓰고 보세요 아빠 선조가 싸패라는거까지 가는건 뭔 소리야ㅋㅋㅋ 요즘 일반인들도 고소 쉬워요~
1개월 전
투갤러거  재결합하자
진짜 뭔 소리를 구구절절..
3개월 전
부모잘못이네요
3개월 전
현 재  🐻
위에 형 없나 저런 거 진짜 형이 고쳐놔야되는데
3개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
근데 진짜 매가 약일 때도 있어요
3개월 전
교육의 문제가 아니라 아이가 기질적으로 문제가 있는것같아요
3개월 전
금쪽이는 다 남자애들만 저러더라 왜그러는거야 도대체? 기질이 문제야? 유전자부터가 다르니까 그런건가
3개월 전
부모님이 진ㅁ자 너무 힘들겠네요.... 제발 잘 해결 되시길....
3개월 전
품행장앤가...
3개월 전
진짜 힘들겠어요
3개월 전
때리면 안된다곤 하는데...저걸 어떻게 안때려🥲
3개월 전
저런 애는 어떻게 교정을 하나요ㅜㅜ
3개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
부모탓으로 보이진않는데....
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
하... 엄마 개무시하는거 진짜 화나네
3개월 전
부모잘못까진 아닙니다ㅎㅎ
3개월 전
부모님이 더 노력하셔야 할 부분이 있는건 맞지만, 솔루션 잘돼서 행복한 가정이 되길!
3개월 전
지금 다 보고 왔는데... 애기들은 확실히 속은 아니, 인간은 착해요.. 아이 속 얘기 털어 놓는 것들 보면 알 수 있어요.
훈육을 그에 맞게 제대로 할 수 있다면 금쪽이 분명 좋은 어른이 될 거에요. 1편 full로 다 보고 항상 이 프로그램 보면 부모님이 잘 훈육하고 양육하면 분명 바로 잡을 수 있어요. 인간은 모두 어릴 때 순수하고 착해요.
그렇다고 생각해요. 더 어릴때 확실하게 잘 잡아주면 돼요. 용기내서 프로그램 나오셔서 다행입니다. 꼭 좋은 가정이 될 거에요!!!

3개월 전
저만 어머님이 제일 답답한가요.. 분명 애도 문제가있는데 보는 내내 어머님때매 혈압올랐는데요
3개월 전
진짜 멍석말이해서 패고 싶다
3개월 전
성악설 믿게됨
3개월 전
웬만하면 부모편 안 드는데 쟤는 진짜 심하다
3개월 전
저걸 어떻게 키워
3개월 전
정말 궁금한게 이렇게 인티에 올라오는 화제성 금쪽이 사례들 보면 거의 남자애들이던데 유전적?인 이유나 확률적인 이유가 있는 건가요..?
3개월 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
아마 ADHD 장애 유형 중에서도 과잉행동/충동성 유형이라던가 아동 시기에 나타나는 품행장애, 반항장애 등이 유전적으로 남자아이에게서 더 높게 나타나는 특징이 있어서 그런게 아닐까 싶어요…
3개월 전
저건 선천적인 거라고밖에...
3개월 전
케빈에 대하여 한국버전이네요
3개월 전
체벌이 필요할것같은데요
3개월 전
삼일 밤낮으로 패면 되는데 왜 말로 해결을 할까요. 대화와 교육은 인간 끼리 하는 겁니다.
3개월 전
근데 저는 뚜드려맞고 컸는데 나름 괜찮은거같은데.. 저정도 맞아도 괜찮아요 ,,
3개월 전
제발 애 얼굴은 모자이크했으면
그리고 꼭 솔루션 잘 되어서 좋게 해결되길 원합니다.

3개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
솔직히 이 장면만 보고선 부모님 교육이 뭐가 잘못됐는지 모르겠어요.. 와 진짜 답 안나오는 상황..
3개월 전
애 키우기 힘들다…
3개월 전
캡쳐만 봐도 굉장히 가부장적인 가정이고 집안의 권위가 한쪽으로 쏠려있는 게 뻔히 보임 애도 빠르게 그걸 눈치채고 엄마를 무시함
아빠가 체벌하는 것도 아이를 훈육하기 위함이 아니라 당장 버릇없는 행동을 보고 본인이 화가 나서 손이 나감->훈육이 아닌 폭력임
오은영 선생님 만났으니 부디 올바른 방향으로 바뀌길..

3개월 전
부모는 무조건 자식보다 권위가 높아야해요 정말
3개월 전
쳐맞아야지 아 이게 하면 안되는 짓이구나 뼈에 새길수 있죠.
3개월 전
부모님이 자식에게 주는 사랑이 참 대단하네....남이보면 걍 사람의 가치가 없어보이는데 저걸 사람으로 만들려고 노력하네....
3개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
상식적으로 애를 때리면 안된다는거 알고는 있지만 와..진짜 고 싶은데
3개월 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
폭력이 무조건 용납되는건 아니지만 저런건 매밖에 답이 없는것 같아요..저도 유치원 때 불량식품이나 이런거 몰래 가져오고 이런 가벼운 도벽끼가 있었는데 한번 걸려서 하루 종일 맞고 벌받고 나니까 하면 안되는 짓이라고 완전히 머리에 각인돼서 차라리 그때 맞은게 다행이라 생각해요
3개월 전
아빠가 너무 가부장적인것도 한몫하지만 걍 애 자체도 솔직히 성악설을 믿게끔함.......ㅋㅋ.....아무리 제자식이라지만 어케 안때림 ㄹㅇ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
부모님 특히 어머님이 너무 안쓰러워요 저 정도면 교육 문제도 있지만 그것보다 기질 문제 같아서 여러 훈육 방법으로 노력 해보시려고 하는 거 같은데... 그리고 어머님은 아들 때문에 마음 고생 심하실 거 같은데 댓글로 어머님탓하는 거 보시고 또 마음 고생하실까봐 걱정되네요🥲
3개월 전
하... 개인적으로 제일 싫어하는 엄마유형. 엄마들사이 기피대상 1호. 애한테 휘둘리는 부모치고 남한테 피해안주는 부모 못봤네요. 아빠가 애 혼낼때 가만있어야지 거기서 애 편을 들어주네
3개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
으아아ㅏ아아아아아ㅏ 빨리 솔루션!!! ㅠㅠㅠ 답답해
3개월 전
내 자식이어으면 반 죽었음
3개월 전
저는 성악설 이런것보다 보면 부모교육이 잘못되었다고생각해요.
3개월 전
저걸 어떻게 고치나요?
3개월 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
저 프로보면 소시오패스 정말 많단 생각든다... 25명중 1명꼴이라던데 정말인가봄
3개월 전
어릴때 아빠 지갑에서 5천원 훔친걸로 엄마가 강제로 경찰서 데려갔어요 그때는 너무 심하다고 생각했는데 지금 생각해보면 효과가 좋았던거같아요 경찰 아저씨가 되게 무서워서 얼굴도 못봤던 기억이...그 이후로 한번도 안그럼
3개월 전
에휴
3개월 전
궁금한게 이런 행동들이 나중에는 진짜 다 고쳐지나요? 방송끝나고도?
3개월 전
저는 성악설 믿어요 진짜로...
3개월 전
진짜 곁눈질 하는거봐 너무 영악하다….
3개월 전
사람이 싫다 진짜
3개월 전
엄마아빠 탓 하기에는 걍 애 성향이 저런거임 어떻게 고치지 저걸
3개월 전
2222 저런 부모 밑에서 자란ㅊ애들 대부분이 평범해요.. 평범한 부모일 뿐님
3개월 전
?....진심 내가 배아파낳은 아이지만 어떻게 이런 아이가 태어났는지 어이없을듯
3개월 전
어머니도 좀 답답하네요 아버지가 훈육하고 있는 상황에서 왜 자식 잘못을 옹호하시는지… 솔직히 체벌 안 된다 안 된다 하지만 전 훈육에 있어 필요할 때도 있다고 봅니다 자식이 부모를 당연하게 때릴 정도로 부모 권위가 바닥인데 힘으로라도 제압할 수 있을 때 잡아야 해요 사춘기 오면 남자애 감당 못함 진심 그땐 위험해요
3개월 전
저런 애는 패야 함. 맞을 땐 맞아야지 뭐 어떡함 ? 그걸 훈육 안 하고 말로 어떻게 잘 해보려는 게 문제임
3개월 전
저걸 어떻게 안 때려...저건 진짜...^^
3개월 전
저였음 날 잡고 팼을 듯
엄마 얼굴에 발길질하고 때리는 거 보면 아주 본인 아래로 보는 거 같은데... 밖에서도 저러다가 험한 꼴 당하는 것보단 맘 아프더라도 직접 혼내고 가르치는 게 맞다고 생각합니다...

3개월 전
한번만 때린 게 용한데 ㄹㅇ
3개월 전
무섭다 쟤같은애 밖에서만날까바
3개월 전
어떻게 안때리고 키우지 그래서 애를 못낳음
3개월 전
아니 진짜 엄마 개답답하다.......
3개월 전
도벽은 초기 대응이 가장 중요한 것 같긴 해요... 수치심이나 죄책감을 느끼질 못하고 성취감만 느껴버리면 중독돼서 고치기 어려운 것 같더라구요ㅜ
3개월 전
부모가 너무 힘들거 같음.그래도 자식이라 어쩌지도 못하고..
그리고 저런 경우를 다른 애들이랑 똑같은 방식으로 교육하란것도 맞는건지 잘 모르겠네요

3개월 전
머쩌라고  조빱아
품행장애 증상이 너무 많이 보이는데요... 치료가 필요한 시점 ㅠㅠ
3개월 전
저정도면 패야되는게 맞음 남에게 피해를 끼치는 잘못을 하면 뒤지게 맞는구나 알면 안하지 그런 공포가 없으니까 계속 저러는거다
3개월 전
아 진짜 이프로에 나오는 엄마들은 왤케 본인이 하염없이 당해놓고 남편이 매들면 자식을 감싸는거임? 아오 진짜
3개월 전
부모님이 잘못 지도한 것도 맞는데 그 정도에 비해 아이의 비행 정도가 더 훨씬 나빠보이는데요? 부모님이 잘못한 수준은 다른 집의 다른 부모님들도 흔하게 하는 정도의 잘못됨이라면 아이가 하는 비행 수준은 손에 꼽을 정도,,,
3개월 전
오 진짜 한대 때리고 싶아요...
3개월 전
거봐라  동숲 미랑
저 정도면 엄마부터 매 들어야함
상처받는게 중요한게 아닌 것 같음
어디가서 사람 구실은 해야지..

3개월 전
adhd+못된 성향+만만한 엄마가 겹치니까 저런 결과가 나온듯요..어머니 아버지가 그동안 나왔던 문제 많은 부모도 아니어서 더 안타깝네요
3개월 전
녀석 ㅋㅋ
3개월 전
와 내릴수록 너무 경악스러운데… 솔루션이 있긴 한가요
3개월 전
와 어떻게 해결하죠...
3개월 전
Harry Styles  Falling
매를 어떻게 참음?
3개월 전
Harry Styles  Falling
타인한테 피해를 주는데 더 큰 피해 주기 전에 매를 들어야지
3개월 전
그동안 부모탓인줄 알았는데
이거보니 아닌것 같기도 하네요...
할 수 있는만큼 다 한것 같은데 제가봐도 답답하네요

3개월 전
LOTTE  GIANTS
내 자식이었으면 이미 반 죽였음.. 저기서 매를 한 번 밖에 안 들었다는 게 더 대단한 거 같네요
3개월 전
와...솔루션이 너무 궁금한데
3개월 전
부모가 현자도 아니거 이걸 어떻게 넓은 마음으로 다 참아주나요 와
3개월 전
진짜 부모님 너무 힘드시겠다..
3개월 전
애 낳았더니 천성이 저런 애가 태어나면 진짜 어떡해요???
3개월 전
저건 매로 다스려야됨
말해서 안들음 ㄹㅇ

3개월 전
흐아아아아
3개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
경찰서 갔어야 함
3개월 전
사람 아냐..
3개월 전
저런애들이 사회에 나오는게 너무 무서운데요
3개월 전
매가 답인데…
3개월 전
어머니가 일관성이 없네요..
훈육의 순간에 감싸고 도니까 애가 만만하게 보죠 애 사람될때까지는 좀 모질어지세요

3개월 전
이희수  2반
솔루션이 아니라 정신과 치료를 받아야될거같은데요..
3개월 전
BBIN  ⭐️
어우 답답 무조건적으로 감싸주는것만이 답이 아닌데
3개월 전
저건 진짜 성악설을 믿게함....저걸 어떻게 참고 훈육으로만 다스림 지쳐가는 어머니도 이해되고 매로 체벌하는 아버지 마음도 이해됨..저런게 솔루션으로 고쳐지나요..
3개월 전
엄마 개답답하다 ㅋㅋㅋ 내가 엄마였으면 진짜 반죽갈 내놓을거임 아님 정신병원에 넣어야됨 저런애들은
3개월 전
성악설 체벌 이러는 사람 100% 솔루션한거 나오면 이래서 체벌 하면 안된다니까... 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내가 금쪽이 몇년동안 커뮤에서 봐온 빅데이터고 적중률 99%
3개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
하... 원래 금쪽이 보면서 부모님이 조금만 노력했으면.. 하는 마음이 더 컸는데 이 편은ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답... 너무 답답...
3개월 전
성악설이라고 하기엔 모든 사람들이 저런 기질을 가지고 있는 건 아니라.. 장애면 조절 안되기도 하고요.. ㅠ
3개월 전
ADHD는 높은 확률로 유전됩니다
3개월 전
infp  삼이육
체벌하세요.. 저도 맞고컸어요 지잘못이란거 알아야함
3개월 전
그래도 부모가 잘못하고 있고 애는 아무 문제가 없다고 그러겠져
3개월 전
저걸 어떻게 안때려요?
3개월 전
솔루션이 시급하네요....... 하...
3개월 전
저 정도면 가정교육이 아니라 성악설을 믿게할만큼 선천적인 문제같아요.. 학교에서는 어떻게 지내고 나중에 사회에 나가면 어떻게 될지 휴
3개월 전
때려야된다는 사람들은 글 안 읽은건지.. 때려봤자 소용 없었다잖아요 그리고 때리면 무서워서 안 해야지가 아니고 그래 맞았으니까 됐지 이러고 몸으로 때우게 된다고
3개월 전
애가 싹 수가 노랗다ㅠ타고난 기질도 그렇고 강약약강으로 눈치 살살 보는것도 그렇고 저렇게 그대로 컸을 때 저 애가 무슨 짓을 하고 다닐지 뻔히 보여서 얼른 솔루션을 받긴 해야 될 듯
3개월 전
김고은  🌷
스크롤 내리는 내내 끔찍했어요
집에서도 저러는데 밖에선 어디 제어가 될까요...?
어휴.. 진짜 답답하네요
그리고 택배는 바로 갖다줬어야죠
한면만 보고 판단하기는 그렇지만 부모님들도 썩 좋아보이지는 않네요

3개월 전
와 아니 엄마도 아빠도 심하게 이상한 사람 같지는 않고 오히려 흔하디 흔한 일반적인 사람인데 애때문에 지친것같은데… 저는 체벌 받은적도 없고 절대 안된다 주의긴 한데요 이거 보니까 나였으면 집에 묶어뒀다하는 생각이 들었어요 너무 끔찍함
3개월 전
애가 너무 영악하고 비열하구요
엄마는 잘못됐고 아빠는 권위적이네요
유독 보기힘든 회차였습니다

3개월 전
아휴 진짜
3개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
안타깝지만 다른사람에게 피해는 주지 맙시다.. 왜 택배를 안돌려주시죠..?
3개월 전
크면 뉴스에 나올것 같음....
3개월 전
어우야...이건...와
3개월 전
때리는 거 효과 안 좋다고 하지만 전 제가 적당한 매로 교정받은 적이 있어서 잘 모르겠어요…
3개월 전
에휴
3개월 전
아니 왜 패지말래 ㅋㅋㅋㅋ... 걍 며칠 줘 패면 교정되는걸
3개월 전
이건 진짜 솔루션이 너무 궁금한데요… 애가 너무 영악해요ㅠㅠ
3개월 전
하… 쟤 컨트롤을 당장 어머니 혼자 할 수 있을까요??? 훔친 물건 돌려주러 애 데리고 가는 것도, 가서 사과 시키는 것도 어머니가 하려고 하면 순응하지도 않을 것 같음 ㅠㅠ 부모님이 무지막지하게 잘못된 방식으로 육아를 하고 계신 것 같지는 않은데 정말 아이들 기질은 천차만별인가봅니다..
3개월 전
와씨 진짜 내자식이 저러면 내다버리고 싶다...가정폭력이고 나발이고 저걸 어케참음...
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
애가 크면 클수록 힘도 쎄질테고 부모님 안전이 걱정될 정도다 진짜.....애 하는 행동 보면서 욕이 절로 나옴
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
그냥 도벽한거 알자마자 바로 엄마가 팼어야함 저 나이에 강약약강이 저렇게 심하네 곁눈질 하면서 머리 굴리곸ㅋㅋ
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅇ ㅏ 진짜 심한 말 나오네
3개월 전
주리아리  안녕갑세요
저대로 놔두면 2~3년 안에 엄마 제대로 패는 자식 될 거 뻔하고~ 저 엄마도 혼냈다 감쌌다 왔다갔다 하는 거 보면 애가 무시할 만 한 것 같고 아빠도 행동만 크고 겁만 주지 제대로 훈육은 안 하고… 총체적 난국이네요
3개월 전
주리아리  안녕갑세요
나중에 뉴스에서 패륜아로 만나지 않기를 바랄 뿐..
3개월 전
와 숨이 턱턱 막혀
3개월 전
아이 몸집 더 커지기 전에 치료됐으면 좋겠다 나이 먹으면 어머니가 절대 감당 못할 것 같음 아버지도 만만하게 보지 않을까 그때는...
3개월 전
22...ㅜ
3개월 전
우리엄마아빠같다…
3개월 전
특이 케이스 같죠? 대한민국 교육 이미 망함 ㅋㅋ
3개월 전
애x끼 개x고 싶네
3개월 전
降谷零  아무삐✨
영상 보고 왔는데 부모님 진짜 힘들시겠음…
3개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
이거 아버지가 개노답인데요ㅎㅎ 당장 보이는 것만 해도 엄마랑 애를 같이 불러 앉혀놓고 화해시키는 구도? 이러니 무슨 엄마가 권위가 있나요? 만만한 친구 이하지. 사과해. 하면 엄마도 받아주고 화해하는 건가요? 심지어 따로 데리고 가서 엄마 잘못 일러바치라고 하네요? 저 남편은 아들만 끔찍하게 귀한 거고 자기는 아들이랑 좋은 관계면 만족스러웠던 거예요.
그동안 아내가 상황전달 안 한 것도 아닐 텐데 모르쇠하고 양육책임은 엄마한테 전담시키고, 은근 애 통제도 못한다는 식으로 무시한 거죠ㅎㅎ 아빠가 엄마 무시하는데 애가 엄마 무시 안 하나요?
그러다 애가 생각보다 문제아니까 분노 폭발하는 것도 일관성 없는 모습인데 또 여기서 엄마가 또 애 감싸며 애 환심 사려는 무의식적 심리도....그렇고 이 집은 애가 왕이네요....아빠나 엄마나 애 환심사고 싶어하는 게 강해 보여요.
일단은 아빠를 닮은 거 아닐까 싶고, 아빠 솔루션이 되지 않는 한 어려울 것 같아요~ 가정 내 위계서열이 너무 명확해서ㅎ

3개월 전
강아지도 서열 무너지면 무는데 인간도 마찬가지죠 처음일 저질렀을때 제대로 훈육해서 바로 잡아야된다고 봅니다 물론 어머니도요 나이 더들면 힘이 더 세질텐데 감당 못하십니다
3개월 전
매타작 시급
3개월 전
엄마가 너무 답답하네요
엄마 혼자 해결할 수 있는 선을 넘었다는걸 알면서도 왜 애를 감싸주죠?
아빠가 체벌을 하든 경찰서에 데려가든 잘못하면 벌을 받는다는 것과 어머니의 위계를 세우는 것이 우선입니다.

3개월 전
엄마를 완전 개무시하는데...
3개월 전
ㄷㅐ가리 깨부시고 싶은데 정상인가요? 정신병자 같은데
3개월 전
하아.. 성악설이네.. 개패고 싶은데
3개월 전
오은영 박사님은 방송중에 진단하시다가 여러 인격장애들을 선천적으로 가지고 태어난 아이들을 분명히 분별가능하실텐데
어떤 관점으로 접근하실지 궁금하네요

3개월 전
아빠가 훈육을 하면 둬야지 저걸 감싸면 애가 어떻게 교정이 되나요...
3개월 전
내가 뭘 본거야.. 너무 충격
3개월 전
와진짜 반죽여놓고싶다 넌 내 애가아닌걸 다행으로 알렴
3개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
아 제발 솔루션이요 제발요
3개월 전
유맹  노는게 제일 좋아
금쪽이는 항상 엄마들때문에😬😬😬
3개월 전
진짜 애낳기싫다
3개월 전
난 진짜 저런애 못키움
3개월 전
근데 애가 사리분별을 할줄알고 아빠한테 교육을 잘못해서 그렇다고하는거보면 솔루션 받으면 잘될꺼같은데요 원래 애들이 충동성이 있어서 나쁜짓인걸 알면서도 하게되요 엄마가 만만한걸 아니깐 한두번 선넘다가 이제 충동성이 높아져서 자기도 자기가 통제가 안되는거 그래서 아빠보고 교육을 잘못시켜서 그렇다 말한거같음
3개월 전
와...
3개월 전
저런 애는 맞아야됨
3개월 전
하 진짜 보는 내가 다 스트레스...
3개월 전
와 한대 때려주고 싶다
3개월 전
체벌이 답이 아니라곤 하는데 첫 잘못했을때 뒤지게 혼나면 다신 안하게 되긴함
3개월 전
무서워서 애 낳겟나
아오 어째 저러냐

3개월 전
무조건 때려서 교육시켜야함
말로 하면 안듣는데 뭐

3개월 전
금쪽이를 어찌해야하오~
3개월 전
다들 산천적으로 저런 자식을 낳을까에 포커스하는데 사실 저런 자식은 후천적으로 부모가 만드는 비율이 압도적으로 많아서.. (싸패 등 특수케이스
제외) 부모랑 자식사이에 적절한 상하관계가 있으면 괜찮음 근데 요즘 부모는 아이와 친구가 되려고들 함

3개월 전
저는 진짜 모르겠어요... 부모님의 교육 방식이 문제라고 하지만 저게 특이하고 별날 정도로 이상한 교육 방식이냐고 하면 그렇지도 않잖아요 정말 흔한 가정 형태고 크게 다를 것도 없어보이는데
3개월 전
타고난 기질+가정교육이라서, 기질도 사나운애가 엄마는 만만하니 저꼴난듯요
3개월 전
엄마도 아빠도 문제네요. 특히 아빠는 엄마의 권위를 세워주는게 아니라 오히려 땅에 처박고 있어서 더 문제라 생각해요.
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 .........
3개월 전
루숙  새봄추'^'b
와 진짜 엄마입장에서 너무 어려우시겠다 나같아도 ㄱ아빠 권위에 숨고 어떻게 해야할지 모를 것 같다
3개월 전
한라봉곰젤리  HARIBO
저건 진짜 수치심을 못느끼니까 그런거 같은데.. 자신이 훔친걸 제자리에 갖다두고 사과하는건 엄마고 애초에 저런 행동이 학교나 다니는 태권도장에 소문 났으면 저런 행동 더는 못할듯
3개월 전
어머님이 너무 심하게 착하신듯
3개월 전
ㅎㅏ……..
3개월 전
아 진짜 보는데 홧병남...
3개월 전
근데 걍 이번은 엄마아빠 문제보단…
금쪽이 문제같아요..

3개월 전
와 레전드 고쳐질지가 문제다
3개월 전
애 키우는 거 진짜 어렵네...
3개월 전
전 엄마 아빠 둘 다 문제 있어 보이는데 엄마가 더 문제인 것 같음 아빠 앞에서 감싸줄 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 속에 천불나네 그걸 묵묵하게 다 갚아주면서 애를 받아준 것도 문젠데 어릴 때부터 단호하지 못하고 유약한 모습 보인 게 제일 큰 문제인 듯
3개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
도벽은 말로 안 고쳐져요.
저러다 나중에 범죄자 됩니다.
문구점 짜잘이도 아니고 친구 카드?
더 강하게 처벌 안 하면 나중에 금은방도 텁니다.

3개월 전
와 전 이게 엄마 아빠 잘못인지 진짜 모르겠어요…아무리봐도 애가 잘못인데…
3개월 전
아 진짜 애 키우기 어렵다..
3개월 전
진짜 내 가족이었음 죽었음 뒤지게 때렸을 듯 저거 강약약강부터 고쳐야할텐데 그리고 애 혼날 땐 감싸주는 거 아님 그러니까 더 만만하게 보지 애가
3개월 전
이번 금쪽이는 어머니가 욕 먹을정도로 잘 못하진 않은거같아요 어머니는 체벌없이 타일러서 좋게 가정의 평화를 지키고 싶은사람이고 아버님은 휴직하면서까지 아들을 바로 잡고 싶은 사람이고 그냥 기질 문제인거같아요
3개월 전
오은영 박사님도 체벌이 답은 아니라고 하는거보니 어머니가 크게 잘못하지도 않은거같은데,,, 금쪽이가 어린데도 영악하네요 엄마는 자기를 안 때리고 때리는 아빠도 말리는 다정한 사람이니까 만만하니 막대하는거죠 오은영 박사님도 그렇게 말씀하셨고... 저런 아이들은 대체 어떻게 키워야할까요 저는 부모는 아니지만 진짜 머리 아프네요,,
3개월 전
저런 애 낳으면 나도 제대로 못 키울 것 같기도 하고 저런 상황에서 욱해서 손 안 올라갈거란 보장을 못 하겠어서..이번생은 아이는 없는걸로...
3개월 전
푸두곰  37.5MHz
엄마가 애정을 안준것도 아닌데 저나이때 엄마에 대한 애정이 하나도 없고 집안에서 사회생활눈치 터득할정도면 아이의 기질 문제인듯.. 걍 박사님이 말씀만 안하신거같은데 ㅠㅠ 육아는 걍 아기 가챠죠 뭐
3개월 전
앙팡  💚
엄마 얼굴 발로 찬 캡처본부터 그냥 안봤어요
3개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
점점 몸집도 커지고 힘이 쎄지면 어떨지 무서움;
3개월 전
행복했으면  조만간 만나자
전 버려요 저정도몬
3개월 전
따누  웅냥냥
에반데
3개월 전
지나이다  첫사랑
하이고...
3개월 전
아무리 울면서 사과해도 진짜 반 죽일만큼 쳐 때리면 다시는 저런 행동 할 생각을 못할 텐데
3개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저런 애들은 패서라도 일단 도벽부터 고쳐야함 피해를 끼치잖아
3개월 전
우리 막내도 초등학생 때 도벽 있었는데... 학원 선생님 지갑 훔치고 마트에서 훔치고 .. 엄마한테 걸려서 반 죽여놨더니 그 뒤로 손도 안 대더라고요 개인적으로 처벌은 꼭 필요하다고 생각
2개월 전
A2Z
아.. 엄마 어떡해 정말
2개월 전