공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국은 10년안에 망한다ll조회 53908l

ㄴㄴ 아님 먼솔 요즘 초중고딩 전부 카턱씀
3개월 전
네~아닙니다~~
3개월 전
가만보면 누구보다 학폭이 만연하길 바라는 어른들이 많은 것 같음
3개월 전
저희 학생들도 저한테 맨날 페메랑 디엠 보내요,ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡은 못받아봄
3개월 전
  덕질 하는 거 많음
겠냐고요 ㅎ 디엠이랑 페메도 번갈아 쓰지만 그정도는 아니겠죠
3개월 전
초딩들 반 별로 단체카톡 있던데요
3개월 전
단체 카톡방 잘 쓰던데
3개월 전
울학교는 반별로 단톡방이 있는데 전교생이 왕따인건가
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
요즘 애들 특징이라면서 올리는 차별 내용 보면 정작 애들은 하지도 않는 거 창조논란 많던데
3개월 전
초딩들 다 카톡프로필 뜨는데 무슨...
3개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
혹시 본인이 왕따이신지
3개월 전
주변애들보니까 단톡방만 사용하는듯..
3개월 전
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
니가 왕따겠지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
네 아닙니다
3개월 전
우리 조카들도 다 카톡 쓰는데 왕따 아니더라구요
3개월 전
애초에 OO 안 쓴다고 왕따 시키는 애들이 있다면 걔들이 OO에 자아의탁한거임

오히려 걔들을 걸러야함

3개월 전
.그만
3개월 전
그것보다 카톡보다 디엠을 잘 확인함
3개월 전
카톡보다 디엠 쪽을 더 선호할 수 있는데 꼭 인터넷에서만 요즘 애들은 카톡 안 쓴대!!!!!!! 누가 요즘 카톡을 쓰냐는데!??! 이러면서 호들갑 떨고 정작 요즘 애들은 그런 말도 안 함
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
창조논란
3개월 전
주식 샀다가 폭망했나 보다
3개월 전
어휴 ㅋㅋ
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
겠냐고~~
3개월 전
뭐래 현고딩
썸남이랑
카톡으로 연락한다…인스타보다 더 개인적인 느낌이여서 좋음

3개월 전
뇌피셜도 가지가지
3개월 전
겠냐고
3개월 전
흑흑 이런 글 보면 맘이 아픕니다요...혹시 상처 받거나 오해하는 아이들 생길까봐 "~하면 or 안 하면 왕따" 이런 타이틀 지양했으면 좋겠어요ㅜㅜ 별개로 글 내용인 세대별 주요 메신저, SNS가 차이 나고 있다는 점에서는 공감되네요!!!
3개월 전
전혀 아니에요...
3개월 전
반톡도 있고 그룹톡도 있고 다씁니다
3개월 전
초딩 조카들 카톡 잘만 씀
3개월 전
카톡보다 페북이 더…
3개월 전
카톡 대체제가 있나요..
3개월 전
중고딩대상으로 일하는데 카톡 잘만쓰던데요?ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ 디엠 불편하다고 카톡으로 하면 안되냐는 애들도 있음
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
디엠 페메가 인기 많긴해요ㅠ
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG174 우우아아09.28 11:31101736 3
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다145 성우야♡09.28 13:3678411 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG124 우우아아09.28 11:0590379 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG111 우우아아09.28 13:0278221 1
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어110 임팩트FBI09.28 22:4316269 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..