공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 46093l 3
수업중 꺼낸 단어에 "욕 아닌가요?"…중고교 교사들 황당 | 인스티즈

조선시대때 매관매직이 문제였다니까 그건 무슨 마술인가요? ㅇ

추천  3

조짐이 보인다 보고 욕이라 한거야?
3개월 전
….. 영어영어타령하지말고 국어나 잘 교육시켰음.좋겠음…
3개월 전
👍
3개월 전
진짜 심각하다…
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋ웃기긴하닼ㅋㅋ 나름 사생이 죽음과 삶이라는 뜻이 있는걸 알고 있는게 신기
3개월 전
사생결단
3개월 전
매관…매직….아…
3개월 전
두통…
3개월 전
영어 가르치는데 영어는 둘째치고 한국어 해설 자체를 이해 못해서 지문 못 푸는 중위권 수두룩함
3개월 전
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
정확한 뜻은 몰라도 문맥에서 뜻을 추론해볼 수 있는데... 추론도 잘 안되는 학생들이 많아요 ㅠㅠㅠ
3개월 전
대학생도 다름없어서 교수가 나라의 존망을 말했다는 이유로 비속어쓰는 교수가있다고 한것도 만만치않음...
3개월 전
존망해서 다시 끓이는 중
3개월 전
거봐라  동숲 미랑
존망ㅋㅋ
3개월 전
초록나무숲  아이스크림
상상도 못한 부분에서 참신하게 물어보네
3개월 전
조짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
아닠ㅋㅋㅋ 되게 심각하게 보고 있었는데 막줄 보고 뿜었네;
3개월 전
죽기살기대횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽기살기로 임하면 좋긴하지
3개월 전
매관매직도.. 매직이다..
3개월 전
이디오 크러시 현실판이네 이거 완전
3개월 전
기본적인 단어도 모르니 더더욱 대화가 안 되는 세대가 될 듯 매번 영상 미디어로만 세상을 배우니 글은 점점 더 모를 거고
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
유튜브 인스타가 우민화의 일등공신이다 정말
3개월 전
눈물이 차올라서 (no soccer) 고갤들어
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
초,중학생 몇몇 학년 시험폐지할때부터 예상했었는데.. 진짜 문해력이 심해지네요.. 그나마 시험이라도 쳐서 공부를 했는데 특히 중1 시험 폐지는 참.. 사교육 할 수 있는 고소득자 자녀들은 덜할거고 그러면 양극화는 더 심해질거 같아요. 점점 심해지면 계층이동은 불가능하겠죠
정치인들은 행복하겠네요.. 이런 현상들이

3개월 전
3OH!3  starstrukk
조짐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
시.발점 생각하고 들어왔는데 조짐이 보인다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다 와
3개월 전
고딩때 항암 모르는 친구 보고 진짜 무식하다고 생각했었는데.. ㅋㅋ
3개월 전
책을 읽어요😳
3개월 전
이런 와중에 받아쓰기는 아동학대라고 엄마들이 민원 검 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
부의 양극화도 문제지만 지능의 양극화도 갈수록 심해지는듯
3개월 전
진짠가요? 너무 심한데?
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
책좀 봐라 얘들아...
3개월 전
채형원  MONSTA X
😮.... 충격이네여ㅜ 책 많이 읽어야할듯...
3개월 전
에이설마… ㅠㅠ
3개월 전
어머나 세상에나............
3개월 전
단순히 단어 뜻을 모른다기보다는 맥락맹도 많아진 것 같음 단어 뜻 몰라도 문장으로 대강 유추할 수도 있는데 그것조차 안 하는 느낌...
3개월 전
문맥으로 유추를 하면 그런건가 하고 집가서 검색하건 하는데 문맥으로 유추할 생각까지 안하는거 같네요
3개월 전
222 ...
3개월 전
좀 심하다... 진짜로..
3개월 전
매관매직은 드립이겠졐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
후시기다네  フシギダネ
매관매직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심각하네진짴ㅋㅋㅋ

3개월 전
조짐이 보인다는 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 진짜 심각하네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
조짐이보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 욕인지 한참 생각했네욬ㅋㅋㅋㅋ
충격적이네.. 매관매직도 매직이다...🤦‍♀️

3개월 전

3개월 전
책보고 공중파보던 세대랑 유투브, 아프리카보는 세대랑
어휘수준 차이

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하네
3개월 전
책도 좀 보고..학업진단평가도 좀 하고..어휴
3개월 전
무엇보다 보통 학력 이상 비율이 7년 만에 큰 폭으로 떨어져서 그게 제일 우려되네요....
3개월 전
어휘력 자체가 떨어진 것도 있는데 문맥으로 유추 안하고 그게 뭐에요? 라고 묻는 사람이 너무 많아진 것 같아요 저도 단어 잘못 알아듣는 경우 종종 있는데 그럴때 맥락상 이런 의미겠거니 하고 넘기거든요 근데 그거 못참고 ㅇㅇ요? 이러고 되물어서 황당해지는 경우 많아요
3개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
사생을 아니 한자를 아는데 뜻은 모른다? 하나만 알고 둘은 모르네요
3개월 전
어이없어서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조짐이 보인다 -> 욕 아닌가요?
3개월 전
근데 책을 안 읽어도 저정도는 진짜 상식 아니냐고 .. 물이 차오르다, 조짐이 보이다.. 한숨만 나오고 ....
3개월 전
욕이라길래 점 말하는건가 싶었는데 조짐이 보인다가 욕......조지다 조졌다만 생각했나보네요. 빠른 속도로 미개해지고 있어요.
3개월 전
쟤네 글자 처음 읽어봄?
2개월 전
매관매직 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
퐁퐁슈  💎💎💎💎💎
충격적이다. 점점 수준이 떨어져간다니...
2개월 전
제목 보고 혹시 점 이런 단어였나 했더니... 와 심하다
2개월 전
이러다 애들이 집 가서 선생님이 욕했다고 하는 날이 오겠네요 ..
2개월 전