공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 112305l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서진이네같은 예능이 공감 안가는 이유 | 인스티즈

ㄹㅇ 서진이네는 일 개쩍게하긴 하더라 

추천  46

몽다  기자회견 사양
ㅇㅈ 그래서 백패커가 재밌음 개고생이 눈에 보여서
4일 전
4일 전
33 현지에서 먹힐까도요 ㅠㅠㅠㅠ 그 감성 그립다
4일 전
구야구양  🤍
4일 전
55 받고 강식당이요. 돈가스 두드리는게 아직도 선해요ㅋㅋ
4일 전
6666 진짜 서진이네 너무너무 노잼이고 이해안됨.....
4일 전
鶴蝶  카쿠쵸
4일 전
88888 유일하게 나피디 예능 중에 안보는 예능
4일 전

맞아요 그래서 장사천재나 백패커 같은 ㄹㅇ노동하는게 더 재밌어 보이더라고요
4일 전
진짜 인정.. 그리고 매회차 박진감 같은것도 없고 비슷히게 흘러가서 재미없어요
4일 전
ㅇㅈ...개현타옴 어차피 연예인들 몇천몇백 출연료받으면서 꼴랑 그 손님받고 힘들어 죽곸ㅋㅋ
4일 전
백패커가 단체급식 만드는건가? 암튼 그 프로랑 강식당만 재밌게 봄ㅋㅋㅋ
4일 전
ㅇㄱㄹㅇ....
개인사업자가 보기에 개빡침...

4일 전
진짜 그정도 일하고 힘들다고 징징대는데 평소에 얼마나 꿀빨면….누구를 위한 힐링예능인가?
4일 전
ㅇㅈ 쉬는날 늘려달라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에는 성실한 분들로 바뀌었을라나요 •• 강식당 / 백패커 현지에서 먹힐까 정도는 되어야지 ㅠ
4일 전
ㅋㅋㅋ그래소 안 봐요
4일 전
해피니즈  어쩌라고
난 서진이네보다 슈퍼운영예능이 더
그게 머가 힐링인지 모르겠음
주민들은 잘 못보는 연예인 실제로 볼수 있으니 주민한정 힐링은 맞음

4일 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
그래서 요즘 티비 예능은 안보게 됩니다
4일 전
강식당... 주라 주
4일 전
말이야방구야  뿡뿡이
그래서 백패커 장사천재 현지에서먹힐까 한국인의식판 이런류가 재밌음
4일 전
그런류 예능 안봐요 ㅋㅋㅋ
한국에서 하는거면 사람들이라도 즐길 수라도 있지
해외가서 하면서 무슨 공감과 그림을 원하는지 모르겠어요
한국 문화를 선두에서 알리는것도 아니고

4일 전
아 ㅋㅋㅌㅌㅌ 본문 웃기다 근데 뭐 안 해본 일이니까 본인 나름 힘들기야하겠죠... 알바도 처음 일주일은 힘드니까.. 하하... 받는 페이가 격이 달라서 오는 현타 ㅇㅈ...
4일 전
진짜 ㅇㅈ 개노잼
4일 전
ㅇㅈ
4일 전
서진이네 근데 진심으로 재미없어요 요식업쪽 일하는 사람인데 보고있으면 하... 싶어요 ㅋㅋㅋ
4일 전
지나가던박인서  계속 지나갑니다
강식당 ㄹㅇ 감동 힐링 개그 희로애락 그 자체
4일 전
ㄹㅇ
4일 전
그렇긴함 장사예능이라기엔 너무 소꿉놀이같아서 답답하고
그렇다고 힐링이라기엔 여유가없어서 어느쪽도 충족하지못하는 애매한 포지션...
차라리 간단한 음료칵테일같은 영업 반짝하고 힐링여행위주가 나을듯

4일 전
이세돌 주르르  헨따이!
아무리 그 나라의 날씨 특성 때문에 장사 가능한 시간이 적다고는 하지만 너무 현실과 동떨어져있긴 해요,, 이러니 연예인 개꿀 직업이라는 소리가 나오죠
4일 전
김 동윤  드리핀
장사천재 넘나 좋아요~
4일 전
푸두곰  37.5MHz
불경기에는 화살이 연예인한테 돌아가죠... 요즘같은시대에 우려먹으면 안되는 포맷임
4일 전
ㅇㅈ 너무 답답함 뭐 하나 만들고 떠들고 또 하나 만들고 드러누워있고 ㅋㅌㅋ
4일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㄹㅇ... 장사천재 짱잼
4일 전
힐링이라기엔 지나치게 툴툴거리고 노동이라기엔 하나도 안빡세보여서 빨리 피디 감찾길 바라
4일 전
장사천재 백패커 진짜 재밌어
4일 전
서진이네는 일을 안한 출연진이 문제라기 보다는 제작진의 기획실패였던거같아요 한명빼고는 윤스테이 멤버 그대로인데 거기서는 또 달랐거든요
4일 전
222 윤식당이나 윤스테이때하고 서진이네하고 느낌이 달랐어요.... 그리고 서진이네는 출연진이 너무 투덜거리는게 많이 나와서....

같은 윤식당 했던 멤버도 윤식당때는 윤쌤 눈치보면서 그런소리 못했던거 같은데..

4일 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
배우들의 알바체험기 같아요
현실 맛보기체험해놓고 저정도로 힘든가싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘들걸 안해봐서 그러나 싶기도 하고요

4일 전
서진이네는 그 나라가 원래 낮에 엄청 덥고 기온이 올라서 그 시간대에 영업을 안한다던데,, 그리고 그때 천장도 통 유리에 더위 + 습도로 힘든거 였어서 힘들긴 했을거에여 ㅋㅋㅋㅋ 근데 별로 재미가..
4일 전
마스상  파워
근데 걍 뭐 일도 얼마 안하는데 찡찡거리네 이런거 결국 재미가없어서 이런저런 말이 나오는거임 ㅋㅋ 순수 노잼..
4일 전
나한테만 착한건  서한건💙
강식당이 아직까지도 팬층 두꺼운 이유
4일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
그래서 본 적이 없슴...ㅋㅋㅋ
4일 전
테이블수도 몇 개 없고 메뉴도 몇개 없는디 주문 맨날 헷갈리고 손겁나 느림. 최저시급받고 일하는 서비스직은 손 느리면 못쓴다구요..
4일 전
근데 진짜 요리사들도 아니고 외국풍경, 손님들 리액션도 보여주는 예능인데 너무 서진이네 치는것 같긴하네요 그리고 저때 영업시간은 주변 다른 현지 가게들도 보면서 참고 했던거잖아요
4일 전
22 찐 상인들이 아니니 2-3시간 일하는 것도 힘들 수 있겠죠 ㅠ 자기 분야가 아니니까요
4일 전
연예인 일하는 예능 좋아해서 다 보는 편인데 우난히 서진이네가 심하긴 했어요ㅋㅋㅋ 한두번이면 그러려니하지 좀 거슬리긴 하더라구요. 외국인 보여주고 힐링 보여주려면 그냥 여행 예능을 하면 되는데 굳이 일하는 포맷을 왜 넣어서 불평하는거만 보여줄까 생각 들어요.
4일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
힐링과 노동 다 잡으려는게 말이 안되긴 해요..ㅋㅋㅋ
4일 전
ㄷㄱ
4일 전
아 ㅇㅈ 이런 예능은 백패커랑 장사천재만 봄
4일 전
재미도 감동도 없음
그냥 강식당이나 장사천재 더 해주쇼

4일 전
영국닭집  토트넘
일부 출연진들 일하고 힘들다고 하는 거 보면
일매출 300만원 나오는 숯불갈비집 알바라도 한 것 같음

4일 전
ㄹㅇ 그래서 보다 말았어요몇시간이나 했다고 징징징징 .. 강식당이나 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
4일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
사실 일 하는거 보려는거 아니잖아.. 연예인들 얼굴 보려고 보는거지..
4일 전
진짜 힘들게 일하면 저런 말 할 힘도 없어짐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅍ
4일 전
강식당 제발...
4일 전
요즘에 백패커 봄
4일 전
저는 고생하는 것도 재밌고 아예 힐링 컨셉이면 또 좋은데 컨셉+노동 애매하게 섞은 게 재미 없는 거 같아요.
4일 전
재밌었는데 하도 하니까 그나라가 그나라 같고 내용도 비슷하고..
4일 전
강식당은 진짜 재밌었는데
4일 전
이게 찐 요리하시는들(이연복님,백종원님) 예능이 진짜 재미있어요 개고생하는게 보여섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ패널들마저 ㄹㅇ 혼나가면서 함
4일 전
ㅇㅈ 일 도대체 뭐 했다고 힘들다고 ㅎ
4일 전
힐링도 안되고 재밌지도않음
4일 전
ㄹㅇ
4일 전
강식당 줘요
4일 전
~~
ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
강식당 보고싶어요 ㅜㅜ
4일 전
터허허허  웅냥냥
그래서 강식당 장사천재 현지먹 백패커같은 현실적인 모습을 보여주는 장사예능이 더 재밌어요...저런 프로는 진짜 장사를 할 때 필요한 마인드나 행동 등이 나와있기도 하고..
4일 전
백패커나 장사천재가 훨씬 재미있음
4일 전
서진이네는 예쁜 외국 나가서 휴가 주면서 거기 예쁜 풍경도 담고 싶고 힐링도 넣고 싶고 그런데 장사도 하고 싶은게 포맷 자체가 짬뽕이 되어버린 느낌 차라리 그 조합으로 힐링 여행 예능이었다면 훨씬 재밌고 편안하게 봤을 것 같음
4일 전
그래도 저는 뭐 재밌게 봤습니다
4일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
강식당 내놔..
4일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
현지먹도 또 해주세요 진쯔,,
4일 전
노동시간도 그렇긴하지만 걍 재미가…없음.. 몇회차 보다가 담 회차도 비슷하게 흘러갈거란 예상이 되니까 몇번 보다 말게됨
4일 전
햄쮸  🐹🧀
특이허다 특이해
4일 전
비투비 서은광  토닥토닥
백패커나 강식당, 현지먹, 백사장, 옛날 1박2일이나 무도가 지금까지 인기 많은 이유가 이건 것 같아요..
솔직히 보면서 일하는건 일반 사람들보다 적지만 출연료 가져가는건 몇배, 몇백배 가져간다고 생각이 문득 들면 현타와서 못보겠어요..

4일 전
ㅇㄱㄹㅇ 제발 사람들 반응 보고 어쩌다 사장이랑 이런 방송은 이제 그만하고 새로운 시도를 해줬으면 좋겠음 개ㅐㅐ개개개ㅐ개ㅐ노잼 ㅠ 우리 가족도 장사천재랑 백패커만 재밌게 봄...
4일 전
근데..저는 예능으로 봐서 그런가 재밌더라구요..이번에 고민시 나온다고해서 더 기대중
4일 전
나는 일단 연예인들 해외가는 거 안 보게 됨.
내 기준 공짜 여행하면서 호화호식하는데
그러면서 출연료는 또 따로 받잖아.
그리고 이 프로 출연해서 인지도 상승 +
CF나 타 예능 출연까지 가는 경우 많고.
그러면서 대체 뭐가 힘들다는건지 이해 안 감.

4일 전
너무 심하게 작위적임
4일 전
전시즌 전부 다 장사 마감하고 가게에서 밥 먹은 후 뒷정리 하는거 안 보여줬었음 그거 보고 출연진들이 먹은건 스탭들이 설거지 하나보다 생각하게 된 후로 대체 뭐가 힘들까? 생각했음
4일 전
무엇보다 징징거리는거 꼴뵈기 싫었음 아니지금 돈벌러간거잖아요 꼴랑 그거하면서 뭘 그렇게 징징대는지
4일 전
tvn 차라리 강식당을 해줘
4일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
알바생들 대화할 시간도 없고 최저받고 빡쎄게 일하는데 연예인들 자기들끼리 대화 계속하고 손님이랑 수다떨고 그러게 좀 그랬음..물론 방송이님가 그러는건 아는데 주방만 바쁘고 서빙하는 사람들은 놀고 손님은 사전 예약추첨으로 오는 시간대도 나눠져있는데 그것도 힘들다하는게..
4일 전
리본  
장사천재만 봄... 백패커도 댓글에 많네요 내일부터 봐야징
4일 전
그냥 시청자 니즈대로 만드는거지 시청률 잘 나오는데 굳이 포맷 바꾸는게 더 이상함
4일 전
얼마나 연예인이 개꿀직업이면....
4일 전
그래서 안봄
4일 전
미친 네시간 장사ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 현실은 발에 불나게 일하는데ㅋㅋ
4일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
그냥... 이제 첫방 앞둔 프로그램 초치고 싶진 않음...
4일 전
ㅇㅈ
4일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
저런 류의 방송들은 취지는 좋으나 솔직히 무슨 서민 체험 하는것 같은 느낌이 강하게 들어서 잘 안보게 됨. 예능인거 알고봐도 과장해서 약간 기만st 느낌...
4일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
힐링으로 갈거면 아예 감성과 미감만 챙기든가, 현실판리얼리티로 갈거면 각잡고 진짜 식당의 반만큼이라도 빡시게 하든가
과거 식당+카페 직원 입장에서 보면 솔직히 일 많이 하는것 같지도 않은데, 엄청 불평하고 엄청 시도때도없이 감상에 젖음...

4일 전
사실 매번 멤버도 비슷하고 내용도 뻔해서…(나라만 바뀌고 기획은 똑같음) 안 봐요
내가 어떤 프로의 몇 화를 봤는지 기억 안 날 정도로 비슷해요…

4일 전
일단 유명한 연예인들 나오니까 시청률은 나오는 거 같은데 너무 포멧이 똑같아서 재미 없어여 ㅜㅜ
4일 전
나영석피디 예능은 거의 다 보는 편인데 유일하게 안 보는 거 서진이네같은 인스타 감성 식당 예능 본문 내용도 공감하지만 갠적으로는 재미없더라고요..글구 내용도 매번 너무 뻔함..ㅋㅋ 시리즈를 왜 하는지 모르겠는..? 차라리 사람이라도 매번 달라지면 볼만하겠는데 매번 똑같은 사람들이 나와서 매번 같은 패턴 별로 하는 것도 없는데 뭐만 하면 힘들고 뭐만 하면 영업종료 그럴거면 걍 여행 예능을 찍지 아 그리고 식당 예능의 키포인트는 보면서 <나도 따라해보고 싶다>라는 생각이 들만한 요리를 해야 더 재밌다 생각이 드는데 전혀 그런 생각이 안 들음 강식당은 보는 내내 먹고 싶다 생각들고 재밌게 봐서 아직도 종종 돌려보는데 안타까움 강식당이나 하지
4일 전
햄쮸  🐹🧀
손님 예약으로 받아서 그 손님만 받는거부터가 굉장한 여유임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 뒤지게 바쁜데도 막 우루루 들어오는데 거기에 4시간 근무라니 꿈의 직장 아니냐며
4일 전
난 좋아함 싫어하면 안보면 되지 내 김찌맛집에 뭐라하지말고 본인들 김찌맛집이나 많이 가세요 나는 남 고생하는거 못봐서 고생시키는 프로 안보고 말도 안얹음
4일 전
자두과자  ~~~~
전 그렇게 거슬리거나 불편한거 못 느꼈어요 저는 다 감안하고 오히려 그런 재미로 봅니다
4일 전
난 재밋는데 왜 이런예능도 잇고 저런예능도 잇는거지 맨날 똑같은 것만 하냐 그럼
4일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
이래서 강식당이 재밌음.... 새벽까지 재료 준비하고 새벽부터 일어나서 영업준비하고 한 네다섯시까지 영업하고 또 다시 재료준비...
백패커도 찐으로 일만 하고 리얼인게 보여서 재밌음
서진이네는 그냥 예쁘게 포장만 잘 된 빈껍데기 같은 느낌 남

4일 전
난 이런게 보기편하드라구요. 넘 빡세게하면 내가 다 피곤... 가볍게보기좋아서 전 좋아해요
4일 전
지선욱  321516
서진이네 밥 먹을 때마다 킬링타임용으로 챙겨보긴 했는데 진짜 요리에 집중 안 하고 보긴 했어요... 진짜 요리!! 는 백패커, 현지에서 먹힐까가 레전드인 듯 강식당은 요리도 요리지만 그냥 다 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
체험 삶의 현장이 부활해야 되는디
4일 전
누구는 하루종일 일하고 최저시급 받는 판에 4시간 일하고 몇백몇천 번다고 생각하니 참 ㅋㅋ
4일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2.. 공짜여행하며.. 차라리 여행 예능이면 모를까 그저 기만같음 ㅠ
4일 전
O'N
ㄹㅇ
4일 전
일을 하던 뭘 하던 상관없는데 힘들다고 칭얼거리는건 보기 싫어요.
보통 시청 하는 시간도 직장인들 알바생들은 퇴근 후에나 보지 않나요?
힘들게 일하고 지쳐있는데 거기서 누가 다른 사람 징징거리는걸 보고 있고 싶냐구요.
아무생각없이 그냥 웃을 수 있는 걸 보고싶지.

4일 전
아무리 힐링 예능이어도 시청자의 공감을 얻지 못하면 이렇게 호불호가 갈리는 거 같아요 노동 강도에서부터 왜 힘든지 이해가 안가는데 출연자들이 힘들어 해 휴가를 얻고 예쁜 풍경을 보여준들..시청자가 같이 힐링하는 느낌은 아닌거죠
4일 전
처음에 윤식당 할때는 엄청 신선했었는데 요즘엔 여행유튜브도 많고 해외에서 한식장사하는 유튜버도 널려서 그럴수도
차라리 경치 좋은 해외 오지에서 캠핑하는 예능이나 하나 찍어주지 풍경이랑 요리하는 걸로 감성 뽑아낼 수 있을텐데

4일 전
다귀찮  로또당첨소망
강식당 재밌었는데...
4일 전
물론 이런 류의 예능을 좋아하는 분들도 있겠지만 끝없이 오르는 물가, 더 없이 각박해진 사회 등등 현실을 보는 한국사람들의 정서와는 안 맞지 않았나 싶어요.
4일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저도 강식당까지가 재밌었어요
4일 전
전에도 얘기했는데 서진이네를 강식당정도의 노동력으로 찍으면 재미있고 욕안먹을겁니다.
나PD는 제작이 같은데 기짱예능인들은 겁나 빡시게 하고 배우들은 진심 뭔 휴가 보내준 개념으로 제작하는게 보이니까 짜증나요.. 지락실은 본인들이 막 제작진들 쪼고 타이트하게 하니까 재미가 나오자나요..
근데 매번 배우들은 본인들 힐링개념으로 틀을 잡고
찍으니까 재미도 없고, 그래놓고 힘들다고 징징거리니까 너무 보기싫어요...

4일 전
강식당 내놔 ㅠㅠㅠ
4일 전
강식당 이식당 이후로 노잼..이제 나영석꺼는 지락실말고 딱히 눈길도 안감 지락실이나 오래오래 해주길
4일 전
다른건 다 괜찮았는데 유독 서진이네가 좀 심하긴했음... 그냥 다들 일머리가 없어서그런가 재미가 없음...
4일 전
ㄹㅇ 서민체험하는 연예인보는 기분
4일 전
도둑맞은 최저알바 서진이네 최악
4일 전
DAY6、  평데평마🍋
강식당은 투정부리는 사람 하나 없고 브레이크 타임도 1시간 안되지 않았나? 식기 제외 전부 다 만들던데... 진심 비교됨
4일 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
4일 전
백패커정도는 하고 힘들다고 징징대자 ㅠ
4일 전
백패커 보다가 서진이네2 예고편보니까
무슨 소꿉놀이하는 느낌이던데 ㅋㅋㅋ
알바해본 사람은 알지 뭐가 현실인지 ㅋㅋ

4일 전
그래서 안봅니다 ㅋㅋㅋ 감성도 안맞아서 재미가 없더라고요 어차피 그들만의 리그..
4일 전
요즘 백패커2? 프로그램인가
그게 진짜 개힘들어보이던데요 재방송 하길래 그때 처음봤거든요
선수촌 주방가서 500인분 만드는편 봄
이거저거 재료 손질도 직접하고 음식만들고
급식처럼 배식이라 음식마다 각각 족발 500인분,닭발 500인분,치킨500인분 만들어야하니깐 힘들어보였음
알바로 아이들 미연님이랑 파브리 분이셨고
다들 힘들다고 투정부리는 사람 한명도 없던데

4일 전
강식당까지 안가더라도 윤식당만해도 여정쌤 연세에 힘드시겠다는 생각도 들곤했는데 서진이네는 메뉴도 비교적 간단했으면서 그러는거보니까 공감안되고 반감들어서 안보게되더라고요
4일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
서진이네는 재료손질 다 미리 해두고 그냥 팬에 볶기만 하면 되는데 너무 유난떤다는 생각도 많이 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
강식당 그립읍니다.....ㅠㅠ
4일 전
ㄹㅇ... 실제 식당하시는 분들 노동에 반도 안해놓고 힘들다 이 질알하는거 너무 꼴보기싫음. 그래서 안봄
4일 전
체험 삶의 현장 이런 프로도 있었는데
나는야 옛날사람

3일 전
강식당, 장사천재에 비하면 서진이네가 메뉴 제일 간단하고 제일 장사시간도 적은데 늘 힘들다고 하긴함...ㅋㅋㅋ
3일 전
프로그램 기획이 문제가 아니라 출연진들의 불평 같은 부정적 반응이 문제 같음요... 진짜 쉐프님들 모셔놓고 제한된 상황에서 많은 인원을 만족하는 요리 프로그램이랑 다르게 힐링이 목적이면 출연진들도 보는 사람이 힐링되게 긍정적인 에너지를 줘야지 계속 힘들다ㅠㅜ 쉬고싶다ㅠㅠ 이러면 보는 사람 입장에선 엥...? 저게 뭐가 힘든데 자꾸 저럼...? 칭얼거리는 거 짜증나네... 할수밖에 없는 거 같아요
3일 전
그런거 보면 강식당이 ㄹㅇ 재미잇었는데 새벽부터 일어나거나 밤까지 계속 전날 돈까스나 면 반죽 다하고 뻗고 즐거웠음
3일 전
강식당 보고싶다. 이제 안하려나 ㅜ
2일 전