공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 85894l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신이 예술 분야에 재능 몰빵한 우리나라 남배우 | 인스티즈

무빙의 진천

신이 예술 분야에 재능 몰빵한 우리나라 남배우 | 인스티즈

해피니스 오주형

이상청의 김성령 남편

크래시의 남강 경찰서장

그리고 드라마 붉은달 푸른해의 그 개장수

등으로 익히들 아는

킹받는 연기 맛집 배우 백현진씨

최근 몇년 이렇게 킹받 연기로
여기저기 나오기에
오랜 무명 끝 빛을 보는 배우신가?
했는데

띠용??

본업은 홍대 조소과 중퇴를 한
화가 겸 가수?????

http://naver.me/IgTVBWwk

[인터뷰] 전방위 아티스트 백현진 "작품에 의도는 없다. 보는 이 맘대로 해석하라"

(개인전 관련 인터뷰한 기사 링크)

본인 그림으로 개인전도 연 적 있을 뿐만 아니라

다른 전시회 경험도 존많이심
(일부만 캡쳐)

걍 본업 화가 ㅇㅇ

그리고 무려 97년도에 데뷔한
밴드 어어부 프로젝트와 방백이란
그룹의 멤버로 아는 사람은 다 아는
인디 가수였음

최근까지 앨범 꾸준히 내고
영화 OST 참여도 많이 하심
영화 필모보면 음악란에
이름 많이 올리심

나가수 때 자우림 무대에 같이 선 적도 있음

www.youtube.com/embed/tV03Bdza4OI

(나가수 자우림 무대 선거 영상)

www.youtube.com/embed/D8qqfxP7Vgc

(EBS 스페이스 공감에 나온거 영상)

걍 악역 짱잘하는 배우로만
알았는데

화가 겸 가수 겸 배우였던 것

그리고 화가 백현진이
그린 작품들

추천  26

저도 진짴ㅋㅋㅋ 이 분 배우로만 알았는데 화가이자 가수시라는 얘기 듣고 엄청 놀랬어요 진짜 킹받는 연기 맛집 인정..
4일 전
하나만 받아도 부러운 재능을... 부럽다 진짜
4일 전
😲
4일 전
내일그대와엿나? 거기 신민아 꼽주는 친구 남편이자 이제훈 부하직원 역할로 나오는데 거기서도 킹받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 모범택시에서 갑질하는 회장 역할도 이분!
4일 전
4일 전
거기서 처음 뵀는데 연기톤이 ㄹㅇ 일상생활톤 같아서 엄청 자연스럽다 연기 안 같다 연기 외길만 걸어오셨나보네 했는데 찐 전공도 따로 있고 만능이셨던거임ㅋㅋㅋ
2일 전
😲
4일 전
DKZ류기석  Just DKZ
영화 그 영어토익? 그거에 나온 분이신가?!
4일 전
맞아요. 참고로 그 영화에 같은 그룹(방백) 방준석님도 폐수 피해 동네 주민으로 출연하셨어요.
4일 전
정 재 현  잘생겼어
😲
4일 전
해피니스 때 잠이 안왔음 이 아저씨땜에..
4일 전
와 ㄹㅇ 이 아저씨 부부 땨문에 넘 빡쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㄹㅇ 악역 레전드셨어요..
4일 전
라이온즈  🦁
ㅇㅈ...
4일 전
ㅇㅈㅇㅈ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ아직도 의사얼굴 생각나서 분노가 올라와요ㅋㅋㅋㅋ
4일 전

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
순간 김성균 배우분 인줄요!!
4일 전
그림 미쳤다
4일 전
ㄹㅇ 백현진님 생각하면서 들어옴.. 재능부자..
4일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
와....
4일 전
이분 그 분이신가요…? 모범택시… 그 동영상 사이트 씨이오…?
4일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
맞아요!
4일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
헐 그 나쁜엄마에서 백훈아…? 아 아닌가 맞나..?.
4일 전
👍👍
4일 전
......? 어어부 프로젝트가 진천연기 하신 배우분이었다고요?
4일 전
와 그림이 너무 좋은데요
4일 전
직업하나 나눠줘요
4일 전
이분 모범택시 웹하드 사장으로 나왔을때 완전 빡치게 연기 잘하던데ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
와 올해의 작가상 서울시립미술관...
4일 전
김창완
4일 전
붉은달 푸른해에서도 연기 진짜 좋았어요… 거기서 첨 봄…
4일 전
우와 그림진짜 멋있다 연기도 잘하시던데 예술에 재능 몰빵ㄷㄷ
4일 전
와…
4일 전
와 진짜 예술가시네
4일 전
와 너무 멋있다..
4일 전
😮
4일 전
응급  삐용삐용
와 멋있으시네요 진짜
4일 전
육이현  봉숙이 형
와 진짜 대단하시네...
4일 전
화가 겸 가수인데 이제 배우로도 빛을 보려는 그는 대체.....
4일 전
대박이네요진
4일 전
아니 심지어 pkm 소속이시면 진짜...와
4일 전
레전드네;
4일 전
와.....
4일 전

4일 전
나쁜엄마에서 진짜 웃겼어요
4일 전
모범택시에서 박양진회장으로 나오셨을때 너무 리얼하고 연기잘하셔서 검색해봤을때 다양한 이력을 가지고 계셔서 신기했는데 나가수때 자우림무대에도 서셨다니 몰랐어요..! 짱멋잇다,,
다양한 예술활동을 응원합니다👍

4일 전
저도 모범택시때 처음 봤는데 연기 진짜 잘하시더라구요

4일 전
3333 그 전에도 봤겠지만 그때 찐으로 빡쳐서 기억에 남았어요ㅎㅎㅎ 아 넘 잘하시는데 어어부신지 이제 알았어요 대박
4일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아는 사람들은 엄청 잘 알고 팬 많은 가수시더라고요... 저도 모범택시 때 처음 알았는데 가수신 거 알고 엄청 놀란
4일 전
미쳤네 걍 예술가
4일 전
저는 화가로 처음 알았었어요
4일 전
대중예술가의 정석
4일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
와 그냥 예술가 그 자체네
4일 전
영화 변산에서 공원에서 노래 부르는 가수로 출현하셨는데 그때 부른 노래가 실제로 ost일줄는 몰랐어요 이후에 들어보니까 되게 좋았습니다..영화 변산 떠올리면 이 노래부터 생각나요
4일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
하나만 잘해도 좋은 능력인데 부럽다
4일 전
오우
4일 전
이분은 뭔가 연기톤이 아니라 실제 주위 사람이 말하는거 같은 느낌이라 기억에 남았어요 엄청 다재다능한분이시네요
4일 전
와..
4일 전
재능 미쳤다
4일 전
헐 모범택시 그 배우분이시구나..
4일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
전시 가보고 싶다... 그림이 너모 흥미로움!!!!
4일 전

4일 전
그림 느낌 좋네요
잘 모르지만 색감이 마음에 들어요

4일 전
연기도 너무 잘하시는데 완전 다재다능하시다 ㄷㄷ
4일 전
재주가 많으신분이구나 신기하다 저런 예술적 재능이 다방면으로 있다는 게
4일 전
헐 어어부였.........??????? 와.......
4일 전
메접 성공  30대......
자우림이랑 같이 무대를 설 정도면..ㄷㄷ
4일 전
대통령이셨던 분인가...? 김민정 배우님 나온 드라마에서
4일 전
  공주
다재다능하시군,,
4일 전
와 연기 너무 잘하셔서 기억에 남는 배우신데 ㄹㅇ 능력자셧네..
4일 전
저는 반대로 ㅋㅋ원래 알던 음악가엿어서.. 드라마 나오는 거 보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 백현진 연기 왤케 잘함??ㅋㅋㅋ이러면서
4일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
한 분야도 아니고 이렇게 다방면으로 ..
4일 전
예술쪽에 이렇게 다재다능한분 너무 부러워요
4일 전
진천아저씨?
3일 전
부럽다
3일 전