공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 83114l 16

고등래퍼 우승

쇼미더머니 우승

지구오락실로 예능 접수

정식앨범 핫백1위 탑백3위 

커리어 하이 찍은듯한 이영지 | 인스티즈

추천  16

이번 노래 뮤비랑 가사 스토리 라인 완벽하고 디오 피쳐링도 너무 좋아요 벌써 몇백번은 들은 듯
4일 전
괄괄소녀 항상 행복하시길
4일 전
3일 전
3일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
영지소녀야 축하해용ㅎㅎ
4일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
노래가 너무 좋아요
4일 전
뮤비 귀엽고 예쁘더라구요
4일 전
👏
4일 전
영지최고
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이번 노래 좋아용👍
4일 전
👍
4일 전
노래 짱좋 영지소녀 최고
4일 전
어제 밤에는 탑백 1위도 찍었음
지금 2위인데 시간 좀 지나면 1위 되어있을 듯
영지 대박

4일 전
유기현본처  몬엑/방탄
노래 좋고 가사도 좋아영
4일 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
영지소녀 축하하고 응원해*⸌☻ັ⸍*
4일 전
영지소녀 축하해요~~
4일 전
노래도 좋고 가사도 너무 좋아오ㅠㅠ특히 도경수 파트 가사가 진짜 딱 연인 자존감 올려주는 가사라 너무 너무 좋음ㅠㅠㅜㅜㅜ
4일 전
주워니  영원이란게 있다면
👍🏻
4일 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
영지소녀 너무 축하해!!!♥️♥️♥️♥️♥️
4일 전
🌸우리영지 꽃길만 걸어🌸
4일 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
노래 넘 주아요🥹
4일 전
영지소녀 추카해❤️
4일 전
영지소녀.. 노래 너무 좋더라 축하해!!
4일 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
영지소녀 행복하자~~
4일 전
이번 노래 정말정말 좋아요ㅠㅠ 몽글몽글
4일 전
세븐틴승관  🍊
갠적으로 차쥐뿔도 넣어야 된다고 생각해요! 화제성 뛰어난 유튜브 예능중에서도 유독 난리난 거라서
4일 전
영지~~~~
4일 전
축하해용 영지소녀 🫶🏼
4일 전
여러분 영지의 '낮밤'도 들어주세요 넘 좋아요
4일 전
저기에 쇼미 우승 넣는건 ㅋㅋㅋ 본인한테도 안좋을거같은데
3일 전
그럴려나
4일 전
편법을 쓴 것도 아니고 정당하게 경쟁해서 우승했는데 못 넣을 건 또 뭔가요
4일 전
그니까요ㅋㅋ못깎아내려서 안달
4일 전
본인이 편법을 안쓴거지 패자부활전이나 가사 통으로 날려버린거나 대회측에서 역대급으로 운영 말아먹고 밀어준건 누가봐도 이상했거든요 ㅋㅋ 투표도그렇고
본인도 의식해서인지 끝까지 차분하게 그냥 우승하고 별말 안얹었는데
저기다가 저걸 갖다붙이는게 멕이는거죠ㅋㅋㅋㅋ

누가 깎아내리는건지 모르겠음

3일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
님이 깎아내리고 있네요
우승해서 우승했다고 넣었는데
구구절절...

3일 전
에휴 뭘빼야 가치가 올라가는지도 모르고 손가락만 보고서는 구구절절..
3일 전
맛시로오에게
넵 나영석pd한테도 그얘기하시면 되겠네요~
지락실에도 맨날 쇼미우승자라고 얘기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 뭔데 빼라마라
무프사 8렙이랑 떠들고 있는 제가 실수했네용

3일 전
kit connor에게
무프사8렙비하 이용규칙위반 신고했구요
나영석pd는 내알바아니고
애초에 칭찬하는글에 운영 개판으로해서 본인도 상위권은 절대아니엇다한거 우승시켜버려서 무표정으로 우승소감한거 다아는게 굳이 쳐끼워넣는게 말이안되는거지
내가 언제빼라고했나요?
자기업적에 저걸 끼워넣는게 손해일거같다는거지???

3일 전
맛시로오에게
말장난하시네요~ 끼워서 손해라는 말이 빼라고 꼽주는건뎅
그렇게 치면 저도 비하한거아니고 님이 무프사 8렙이니까
님이랑 떠들고 있는 제가 실수라는건데요 ㅎㅎ
본인은 이런 댓글하나에도 못참고 분노하시면서 남업적은 깎아내리기 바쁜게
본인도 부끄럽지않으신지..^^

3일 전
제가 글쓴이한테 빼라고 꼽줬나요??ㅋㅋㅋㅋ
그렇다치면 비하한거아니라고 했는데 본인은 그렇게생각하는거니까 비하목적으로 무프사8렙하신거 실토하신거네요??

저는 업적 안깎아내리게 의견을 얘기한글에 댓글로 이상한소리하니까 댓글단느데 누가 못참고 분노하면서 댓글다는건지 과장하는솜씨는 대단하시네요 ㅋㅋ

3일 전
제가 글쓴이한테 빼라고 꼽줬나요??ㅋㅋㅋㅋ
그렇다치면 비하한거아니라고 했는데 본인은 그렇게생각하는거니까 비하목적으로 무프사8렙하신거 실토하신거네요??

저는 업적 안깎아내리게 의견을 얘기한글에 댓글로 이상한소리하니까 댓글단느데 누가 못참고 분노하면서 댓글다는건지 과장하는솜씨는 대단하시네요 ㅋㅋ

3일 전
맛시로오에게
뭐라는건지.. 말끝흐리면서
쇼미 우승을 넣는건 ㅋㅋㅋ 이런식으로 누가봐도 깎아내리듯이 써놓고
아닌척 이영지 위하는척..
쇼미 우승을 했으니까 했다고 쓰지..
말끝흐리면서 댓글써놓고 억울한척하는거 안부끄럽나..?
쇼미우승도 업적 맞아요 그리고 ㅎㅎ

3일 전
끝까지 말했는데요? 본인한테도 안좋을거같다고 혹시 읽고싶은부분만 읽으시나요?
누가 우승을안했대나요?
멀쩡한 다른업적에 저런거 끼워넣는게 안좋을거같다는 말이 끝까지 이해가 안가시는지 정말의문이네요 ㅋㅋ
자꾸 말흐리냐는데 대댓으로도 계속 똑같이설명하고있는데 남의 비하적표현도 아닌 의견에다가 긁혀서 바로 무프사8렙 비하박는 건 당당하신가보네요 대단ㄷ

3일 전
맛시로오에게
넵 쇼미우승도 멀쩡한 업적입니다
저런거 이러고있는데 비하적표현이 아니라니 ㅎㅎ ㅋ

3일 전
맛시로오에게
논리로 밀리니까 무프사 8렙 물고 늘어지네 떼잉 쯧

3일 전
전생에 나라 구한듯
4일 전
영지소녀 항상 응원해
4일 전
영지 하는 것마다 잘되는데 이유없이 운 좋아서가 아니라 다 그럴만한 이유가 있어보임 너무 멋있다
4일 전
영지소녀 추카해😆
4일 전
차쥐뿔로 유튜브도 접수 !
4일 전
노래 너무 좋아요 몽글몽글...
4일 전
뜌듕  비에이피 유영재
영지소녀의 모든 면이 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 내 비타민...
4일 전
영지소녀 요즘 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 더 잘 됐으면 좋겠음 ㅠㅜ
4일 전
까힛  뭐여 뭔디
이글마저 괄괄 시끄러워 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
우리 영지 최고야
4일 전
노래 좋더라고요...
4일 전
김희성  비원에이포오마이걸
👍
4일 전
유동잉  침침
영지소녀 늘 행복해라!
4일 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
영지소녀 축하해!! 화이팅!!!!
4일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
노래랑 뮤비랑 다 넘 좋아버려 영지소녀...
4일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
영지소녀 이번 노래 진짜 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낫 쏘리도 좋았고 낮밤도 좋았는데 스몰 걸 가사도 너무 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영지소녀 계속 이렇게 기분 좋은 에너지로 행복하게 활동해줬음 좋겠어요
4일 전
영지소녀 이번곡에서 너무 소녀소녀해요 으아 귀엽고 뭉클하고…
4일 전
스몰걸 너무좋음..
4일 전
이유빈  T1 FAKER
영지소녀 축하해!!
4일 전
영지소녀 늘 꽃길만 걷길!!
4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 멋있다... 소녀여 늘 행복하길
4일 전
영지소녀 늘 행복하길🤍
4일 전
안유진 목소리로 재생되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
영지소녀 노래 너무 좋아요🥹🫶❤️🎊
4일 전
영지 최고야
4일 전
영지소녀 행복만 해 ❤️
4일 전
추카행요이
4일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
영지 정말 멋져요
3일 전
영지소녀 행복하세요
3일 전
영지 너무 멋있어요👍
3일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
영지소녀 넘 축하해용👍👍👍
3일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
영지소녀 멋있어용~~
3일 전
영지 화이팅 🙌
3일 전
성격도 시원시원해서 좋아요 응원해요👍🏻👍🏻👍🏻
3일 전
이번노래가 좀 미치긴 했음...
3일 전