공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
핑크젠니ll조회 15998l 4

경찰대생이 말하는 경찰현실 가장 고증 안 된 영화 | 인스티즈

범죄도시4

추천  4

aile  NewJeans
하긴
라이브가
수험 생활부터 시작해서
각종 사건들 나와서
현실적이긴 해요

3개월 전
3개월 전
범죄도시는
과거는 몰라도 (범죄와의 전쟁)
현재 저러면
강압수사 라고 욕 먹습니다.
경찰이 형사법의 대원칙을 무시한다.
헌법을 위배한다.
등등 부정적인 의견도 나오지요

3개월 전
드라마가 현실에게 던저주는 말도 인상 깊었습니다.

비리 경찰 하나가 경찰에 대한 나쁜 편견을 만든다

유튜브에 디글에서 올려둔 라이브 정주행도 있어요

3개월 전
홍대 파출소의 하루
2015년 자료이지만
지금과 크게 다르지 않습니다.

2022년 자료

3개월 전
범죄도시는 좀 히어로물(?) 그런 느낌이죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
마자여ㅋㅋㅋ 약간 사이다물
3개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 약간 그렇게 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 현실에서 경찰이 저럴거라고 생각해본적이없는...그냥 마동석의 히어로물 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22 현실고증 한 경찰영화라고 아무도 생각 안하죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
히어로 감성 빼고 조금 현실적으로 만들려했으나 개같이 멸망한 청년경찰도 워스트에 추가해주세요
3개월 전
일단 원펀맨인 것부터가 ㅋㅋㅋ
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
범죄도시는 그런 맛에 보는거죠 현실에선 할 수 없는 참교육ㅠㅠ
3개월 전
범죄도시가 실제 사건과 실존 인물을 바탕으로 제작된 건데 물론 각색이 많겠지만 의외로 범죄자들 뺨 때리는 건 실제 형사님들이 범인이랑 몸싸움할 때 뺨을 때린다고 고증한 거라고 합니다...(주먹으로 때리면 손이 다치는 경우가 많아서 몸싸움 나거나하면 손바닥으로 뺨때렸다고...)
2개월 전
범죄도시는 약간 그 육은영 따라하는 근육맨…(이름이 기억이 안 나아ㅠㅠ)
그 분이 현실에서 해주시는 느낌

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG181 우우아아09.28 11:31109595 4
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어187 임팩트FBI09.28 22:4327982 1
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다147 성우야♡09.28 13:3685517 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG124 우우아아09.28 11:0596686 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG114 우우아아09.28 13:0286241 1
북한 한의사가 처음 목욕탕가서 놀란 이유19 짱진스 3시간 전 22455 2
한국에는 수입이 안된다는 달디단 과일 석가17 한문철 10시간 전 12357 0
에스파 닝닝이 셀프로 했다는 메이크업16 이차함수 14시간 전 19931 4
댄스동호회에서 자기가 서울대의사라고 속인 사람 카톡17 인어겅듀 3시간 전 18227 0
열심히 산 흑백요리사 철가방.jpg16 지상부유실험 11시간 전 15471 9
망한 사랑으로 끝나서 더 여운 남는 로맨스 영화들.jpg16 311344_return 1시간 전 9357 4
강아지 대피소에 가있네16 두바이마라탕 8시간 전 10375 11
옆집 새끼강아지 베란다로 넘어옴.jpg15 수인분당선 5시간 전 8400 3
함안서 다리 절단 노동자, 병원 12곳 거부에 110km 밖 대구로19 311324_return 5시간 전 12151 1
울 엄니 담도암이신데.. 청원동의 좀 부탁해도될까?33 에잇거참 2시간 전 5880 2
트럭 밑에 깔린 사고 차량 수습현장16 마유 11시간 전 17566 1
"5년에 1억 모은다"…악착같이 저축하는 2030[지갑닫는MZ]15 둔둔단세 7시간 전 13254 3
부모님이 일찍 돌아가시면 이상한게 뭐냐면.JPG15 우우아아 13시간 전 28090 35
[단독] '이나은 논란' 곽튜브 '지구마불3' 예정대로 출연..하반기 촬영14 311103_return 10시간 전 9809 0
푸바오 3단 진화14 션국이네 메르 16시간 전 8937 7
자주 코 파면 '알츠하이머병' 생긴다...어떻게?13 알라뷰석매튜 4시간 전 9539 1
이소라가 핸드폰 3개 들고 다니는걸 본 이수근의 반응12 XG 8시간 전 11255 1
[가브리엘] 제니가 연예인 안했으면 했을거라는 직업 2개13 나야참기름 13시간 전 29551 7
진짜 배 아플 때 화장실에서의 자세.twt11 편의점 붕어 8시간 전 15321 1
넷플릭스 10월 공개 신작 목록11 이차함수 21시간 전 14033 2