공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
충주맨이 말하는 공무원 인기 하락 이유 | 인스티즈
추천  137

👏
4일 전
💯
4일 전
정말 구구절절 맞는 말…….
4일 전
공감합니다
4일 전
야근 그렇게 시키고 주말이든 연휴든 지역행사 이리저리 불려가게 해놓고선, 초근 한도있어서 올리지도 못하고 애초에 공노비는 최저시급보다도 떨어진대서 진짜 딱해보였음
4일 전
👏
4일 전
👏
4일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
전부 다 ~~ 공감 제발 월급 좀 올려주세요 ㅎ 9급인데 실수령액 (수당 미포함, 본봉으로만 따졌을 때) 160만원이에요 진짜 월급명세서 보면 현타와요 그러면서 온갖 업무 다 시키고
4일 전
한극 공무원 많다고 하는데 말도 안되는 소립니다... 더 뽑아야돼요 진짜 업무량 너무 많아 보여요
4일 전
정말 맞는 말이다 다
4일 전
👏
4일 전
정말 맞는말이네요..
4일 전
💯
4일 전
공감합니다
4일 전
공무원들 정상화 하려면 정권교체가 시급하죠..
4일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
미국 캐나다 덴마크 영국 등등 공무원 1인당 국민 1n명 담당인데 한국은 1인당 50명 담당하는 꼴이라는 글을 어디선가 봤어요..
4일 전
댓보니까 생각난건데 민원인이 왜 업무처리가 늦냐고 뭐라 하니까 제 동기가 ‘선생님 저희 시에서 저 혼자 이 민원 담당해요. 80만명 사는 도시에서 저 혼자하고 있어요.‘라고 대답했던 기억이 나네요… 웃픈 기억ㅜㅜ
3일 전
저도 해외에서 공무원 하면서 어쩌다 혼자 유저 2000명정도 되는 앱 관리했었을때 진짜 힘들었었는데… 80만 민원을 혼자…
3일 전
1명당 50명...ㄷㄷ 외국은 상상도 할 수 없는 공무원 한 명당 규모
3일 전
통장에 200만 찍혀도 감사합니다 할듯..
4일 전
처음부터 끝까지 맞는 말..
4일 전
힘내세요 항상 감사합니다
4일 전
공무원 월급 늘리는건 개인이 못하더라도 욕 안하는건 할 수 있잖아요...왜 이런 분위기가 잡혔는지 모르겠어요 현실에선 아무도 욕 안하는데 인터넷에서만 누칼협 거림
4일 전
교대근무인데도 충격이에요... 변화가 있길 바라며.
4일 전
교사... 너무 공감
4일 전
공무원한테 폭언하고 갑질하는놈들은 제대로 처벌받아야한다 공무원들이 있기 때문에 나라가 돌아가고 행정이 이루어지는건데 왜 갑질하고 난리야
4일 전
누칼협은 진짜 되도않는 단어라고생각
4일 전
누칼협 거리다가 손해보는 건 국민입니다. 뭐 머리가 있는 사람이 그런 말을 한다곤 생각 안 하지만... 이러다 공무원 풀이 중고차시장처럼 돼 버리면 진짜 나라 큰일나요ㅠ 적당선은 지켜줘야 한다고 생각합니다. 돈도 돈이고(9급 세후 200은 넘겨야 한다고 생각) 책임 좀 줄여주세요 뭔 신입한테...
4일 전
3일 전
3일 전
저 사람 저렇게 인터뷰했다고 또 욕먹을텐데 ㅠㅠ 응원합니다
4일 전
그래도 충주맨님 정도의 위치 되는분이라 조금은 다행이긴 한데 ..
저런 생각 가지고 저렇게 이야기해주시니까 감사하네요

3일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 다 맞는 말이예요 업무 강도는 쎈데 임금은 안오르고 누가 공무원 하겠어요
4일 전
와 진짜 다 맞는말이네요..
4일 전
근데 비료를 왜 날라줘야 하죠?? 그건 알아서 할 일이잖아요. 어르신이고, 면전이라서 거절 못하는 그런거죠??
3일 전
맞는말!!!!!!!
3일 전
외국 나가 잠깐만 살아봐도 우리나라 공무원들이 얼마나 빠르고 정확하게
일하는지 다 알텐데…
공무원들한테 왜들 그리 욕을 하는지…

3일 전
우리나라 공무원들 파이팅입니다!!
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
최저보다 안 주는건 ㄹㅇ 노예 취급이에요
임금이라도 올려주면 버티면서 할 사람들 많을거에요

3일 전
구구절절 공감..
3일 전
경기도 50만이상 도시 공무원인데 진짜 면직 생각하고 휴직중임. 우리시가 진심..다른시보다 국민신문고 통계 2-3배는 많다.. 우리 행정복지센터 구역에만 축제 몰려서 남들보다 배로 일하고 민원도 정말 많고 진상비율도 그에 비례해 증가하고.. 거지같았음. 짜증나는건 비상근무, 축제 하나없고 민원도 널널한 같은일하고 다른동에 있는 동기만 승진되고 난 승진도 안됨. 인간적으로 8급은 눈코입 달리면 달아주는건데ㅋㅋㅋ소수직렬이어도 8급을 다는데 4년 걸리는덴 여기뿐일거임. 난 소수,기술직이라 진짜 미래가 안보여서 이직준비중. 진심 아래직급이 피보는 곳이고 비효율에 전근대적인 사고방식 끝판왕~
3일 전
8급 다는데 4년 이상 걸리는 곳 저희 시도 있어요 ㅎ 그냥 공무원 인사는 다 실패한것같아요...
3일 전
정말 맞는 말.... 요즘엔 어디든 누칼협을 들이대는데 모든 걸 예상할 수 있는 사람이 얼마나 되겠어요. 그 정도일 줄 몰랐을 거고, 자신이 버티지 못할 줄 몰랐겠죠. 그리고 다 예상을 했든 힘들면 힘들다고 말할 수 있는 거 아니겠어요... 어차피 죽을 거 왜 사냐는 말이랑 다를바 없다고 생각해요
3일 전
평달 기준 세후 200이 안됩니다…. 업무량 대비 월급이 너무 적어요 ㅠㅠ
3일 전
맞말.. 그래서 공시 포기햇죠 이렇게 힘들게 공부해서 얻는게 뭘까햇는데.. 뭐 없는거같아사
3일 전
Center of Gravity  짱구리
잘봤습니다
업무량 만큼 받아갔음 좋겠네요 윗직급은 일안하고 돈 받아간다는데

3일 전
진짜 맞는 말입니다...180 받으면서 제가 하는 업무만 크게 5가지 정도 해요...이게 연관이라도 있으면 크게 어렵지 않은데 다 따로 노니까 미치겠어요
3일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
누칼협 그러니까 누가 공무원 찾으라고 칼들고 협박했냐 인터넷으로 하세요 라고 하는 날도 머지않았네요
3일 전
말씀 굉장히 잘하시네요
3일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
진짜 구구절절옳은말
3일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
기성세대 분들 마인드가 바뀌어야해요... 저희엄마는 아직도 공무원되면 철밥통에 연금이 어쩌구 국가혜택이 어쩌구 안정적이고 워라밸이도 어쩌구 계속 지방내려와서 공무원하라고 하십니다
3일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
행정직은 모르겠는데 소수직렬에 수도권 외 지역이면 상사 모시기 문화 에바더라구요^^ 친구들한테 들었는데 기함했습니다. 저같아도 퇴사해요. 그리고 국회의원이 이거 해달라 하면 다 해줘야하고.. 그냥 윗선이 싹 썩었어요. 자긍심 갖고 일하기 쉽지 않아 보입니다.
3일 전
수도권도 그래요 ^^*
3일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
3일 전
👍
3일 전
말씀 너무 잘하신다
3일 전
돈을 적게 줄 거면 일이라도 적든가, 일이 많을 거면 돈이라도 많이 주든가
둘 중 하나가 되어야 하는데, 둘을 합쳐도 어쩜 최악만 합쳐서,
돈도 적게 주고, 일도 많아 버리게 된 건지.....

3일 전
이래서 면직합니다~다시 돌아가면 공시 절대 안 쳐요 제 인생 최고의 시간낭비였어요
3일 전
대통령하시오
3일 전
말씀 엄청 잘하시네요
3일 전
화이팅
3일 전
22to25  땨?
👏
3일 전
우리나라 사람들 다수는
공공부문을 매우 싫어함
돈 나간다 빚 생긴다 논다 세금쓴다로 화내는데

동시에
행정이 빠르고 정확하며 편리할 수 있다고 생각함

당연히 모든 분야에 돈과 인력이 들어간만큼 나오는건데 몇몇은 혐오라고 부를 수 있을 정도로 공공부문을 줄이기를 원함

3일 전
인정이요 두 가지가 공존할 수 있을 거라고 생각하는 마인드가 진짜...
3일 전
어차피 이런 말 하는 사람도 정치 같은 다른 분야에서는 똑같이 생각할듯
그냥 다 자기 생각밖에 못하는 거임

3일 전
많이들 그러긴하고 나도 그런 면이 있겠지만 최소한 나는 역시 공공부문인 정치측면에서 국회의원 늘려서 다양한 연령대와 계층의 사람들이 정치 참여해야 한다고 봐
국회의원을 줄이면 의원 한명한명 힘만 세지고 그 지역구에서 영향력 있는 지역유지 위주로 뽑힐거임

3일 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
화이팅입니다!
3일 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
사명감은 돈으로부터 나옵니다.
세후 180도 안나오는데 누가 일하고 싶냐구요..

3일 전
최소한의 인수인계도 없는 분위기도 한몫 하는 거 같아요. 주위 공무원들 보면 새로운 업무 주면서 당장 처리하라는데 방법은 안알려줌 울며 겨자먹기로 여기저기 욕먹어가면서 주먹구구식으로 얼레벌레 배워서 겨우 처리함 비효율적일 수밖에 없는 구조..
3일 전
마법소년  테스타는 실존한다
진짜 사람들이 생각 못 하는 모든분야에 다 공무원 담당이있는데 걍 주민센터나 구청에서 서류 떼주는게 공무원의 전부라고 생각하는게 답답함
3일 전
마법소년  테스타는 실존한다
그리고 그 모든 분야에 공무원 담당이 1명씩 배치되는게 아니라 공무원 한명당 최소 5-6개의 고유업무를 담당하는..
3일 전
월급은 적고 승진은 적체라 밀리고(또 일 열심히 하는사람이 승진하는 것도 아님^^) 아무런 보상은 없는데 업무는 계속 가중되고 정원은 계속 줄이고....이 조직는 답이 없어요ㅎ
3일 전
솔직히 내가 받는 월급보단 난 훨씬 많이 일한다 생각함 그리고 민원 한 건 당 처리할 때마다 10만원 보너스로 줘야함 인간혐오 생길라 하니까
3일 전
솔직히 젊은 공무원은 월급 2배는 올려줘도됨
문제는 너무 철밥통이니까 시간이 갈수록 연봉은 오르는데 일은 안하는 구조인게 문제같음
차라리 연봉을 올리고 50대이상부턴 일못하면 실업급여같은거 주고 자를수있도록 하는게 나을거같음

3일 전
본인 사업장 치워달래서 주소 물어보니까 정확히 말도 못하는 민원인 한테 욕 바가지로 먹고(심지어 내 업무도 아님) 월급은 200 들어오고 경력은 8년차라 어디가지도 못하고 .. 오늘 현타 쎄게 옴
3일 전
도미노 현상으로 한명 업무 스트레스로 병가 내~ 옆은 물주사라 일 안해~ 국가직분들은 담당자없는데도 점검 나온다고 내려와~ 신속집행은 해야하지.. 미칠거같아요 진짜
3일 전
저는 책임지라는 말이 젤 웃기더라구요 ㅎ 책임감은 돈이 받쳐줘야 나오는 건데요 ㅎㅎㅎ
3일 전
월급 쥐꼬리라 그만두는 거 이해함
3일 전
장점보다 단점이 많죠.. 아무래도 직접적으로 사람들한테 민원을 받는 자리이다보니 욕받이도 많이되고... 제 주변에도 그만두는 사람 은근 많더라고요...
3일 전
하나부터 열까지 다 맞는 말 투성이
3일 전
왜 애꿎은 공무원들을 잡나 몰라 어딜 가든 조직의 말단은 그냥 시키는거 한다는거 본인들도 다 겪었으면서..
3일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
이렇게 영향력을 가진 사람이 말을해도 공무원 사회는 바뀌지 않을게 뻔해서 씁쓸하네요... 저렇게 근무환경을 개선 하지 않아도 굴리면 그만이니까요... 정말 공행정이 작살나면 그때서야 어영부영 한두개씩 짜잘하게 손보는게 다 일 듯 합니다
3일 전
공무원 준비하는 입장에선 주무관님 정말 대단하시다고 생각해요. 공직 자리에서 유튜브로, 매체로 솔직하게 말할 수 있는 사람이 얼마나 될까요
3일 전
진짜 다 맞는 말임
3일 전
공무원은 원래부터 그런 직업이었는데, 공무원 열풍이 불면서 '신의 직업'이라는 별명까지 붙는 걸 보고 진짜 어이없었음
상황이 바뀐 게 아니라 원래 그런 걸 생각하면, 공무원 열풍도 어떤 이성적인 이유가 있어서 생긴 게 아니라 그냥 허니버터칩 같은 유행 같음
사람들은 자신이 평생 할 일도 그냥 유행하니까 그걸로 하는 거임

3일 전
그러니까 실질적으로 새로운 공무원들을 늘리는 방법은 또 허니버터칩 빙의해서 유행 만드는 것 같음
공무원 처우가 개선된다고 해봤자 유행 안타면 구직자들은 그냥 다 무시할듯 (공무원 처우 개선이 해야하는 일이라는 것과 별개로)

3일 전
종완  에서 왼쪽으로
공무원 화이팅..
3일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
매번 느끼지만 정말 말씀을 너무 일목요연하게 잘하세요
3일 전
누칼협이야말로 이기주의의 끝판왕을 보여주는 단어
3일 전
총체적 난국임... 2년째 이직준비중임.. 근데 야근에 행사에 비상근무에 이것들이 공부할 시간도 안주네 ..
3일 전
정확하게 말해준듯
3일 전
전 그래서 공무원 늘려야 한다고 주장해요 제 업무를 좀 더 빨리 처리해줬으면 좋겠거든요 그럴러면 공무원이 많아서 앞에 일이 밀려있지 않아야 할거고 업무 세분화도 잘 되어있어야 할거고... 주변에서 누가 공무원 줄여야 한다 이러면 서류 하나 떼는데 한달 걸려도 참으실거죠? 이러고 물어봐요 저는 못참겠고 3일내로 해줬으면 좋겠으니까 공무원이 많아졌으면 좋겠습니다...
3일 전
물가상승률 고려해줬으면 좋겠어요. 진짜로
매년 느는건지 진짜 모르겠어요

3일 전
누칼협 말 쓰는 사람들은 진짜 제정신 아닌거 인증하는 것 같음
3일 전
시아준츄  오래망갑♡츄
저도 출근 첫 날 1-2시간만에 업무 배워서 민원인 엄청 많이 받았던 기억이…
서로 일 넘기기 급하고 수십 년 근무했으면서 호조로 지출하나 못하는 사람 꽤 많고요
인사시즌마다 어디갈지 미리 알려주지 않아요
후임자에게 인수인계를 해주려면 내가 자료도 만들고 다른 자리로 갈 준비가 되야하는데 맨날 인사이동 전날, 그것도 퇴근 시간 가까워져서 나오고 휴….이외에도 많은데 참 답답하네요

3일 전
철밥통이네 연금빨아먹네 꿀빠네 이런 말 좀 안 하면 좋겠어요 정말... 그냥 부러워서ㅠ그런 거면 본인들이 하시면 좋겠음
3일 전
해외 나가보면 우리나라 공무원들 일처리 빠른걸 알죠.
근데 모르니까 답답하기도 하고 이해 안되기도 하는거죠.

'나'는 급한데, 처리속도가 내 급함을 해결해 줄 수 없으니까요.
정말 고생 많이 한다 생각합니다.

임금도 늘려야 맞고
윗 들부터 정신차리고 변해야 된다고 생각합니다.
하던대로 하면 하던대로 망하겠죠.

3일 전
근데 경쟁률과 커트라인은 점점 올라가고 있음
3일 전
다귀찮  로또당첨소망
그냥 연금하지 말고 급여에 연금녹여서 주는게 젊은 공무원들을 유지시킬수 있을거 같아요
3일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 구구절절 맞는말이긴하네여,,,
3일 전
누칼협 진짜 개듣기 싫음
국민들이 공무원 싫어하는 게 ㄹㅇ 맞는듯..

3일 전
이분 왤케 멋있나여 말씀 너무 잘하시네요
3일 전
구구절절 맞는말..
3일 전