공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

구미시 1호 '로봇 주무관', 계단서 추락 '작동 중단' | 인스티즈

구미시 1호 ‘로봇 주무관’이 지난 20일 오후 4시께 구미시의회 2층 계단에서 떨어져 파손됐다.

일이 너무 힘들었던 탓일까. 구미시 1호 ‘로봇 주무관’이 계단에서 뛰어내려 스스로 작동을 멈췄다.

사건이 발생한 건 지난 20일 오후 4시께. 행정서류 등을 배달하기 위해 구미시의회 2층을 지나던 ‘로봇 주무관’이 인근 계단 2m 아래로 떨어졌다. ‘로봇 주무관’은 심각하게 파손돼 작동을 완전히 멈춘 상태다.

사고 직전 ‘로봇 주무관’을 목격한 공무원들이 “그 자리에 뭔가가 있는 것처럼 ‘로봇 주무관’이 한 자리를 빙글빙글 돌고 있었다”고 말했다.

‘로봇 주무관’이 이상 행동을 보인 원인에 대해서는 아직 밝혀지지 않았다. 이 때문에 시청 내부에선 ‘사고 가능성을 줄이기 위한 대책이 필요하다’는 지적이 나오고 있다.

구미시 관계자는 “‘로봇 주무관’의 상태와 고장 여부 등은 실시간 모니터링을 통해 원격 관리돼 왔다”면서 “파손된 ‘로봇 주무관’ 대신 새 제품을 도입할 지 등의 여부에 대해선 아직 논의된 바 없다”고 말했다.

https://www.idaegu.com/news/articleView.html?idxno=607093

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어237 임팩트FBI09.28 22:4334563 1
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG188 우우아아09.28 11:31115169 4
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다151 성우야♡09.28 13:3689657 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG120 우우아아09.28 13:0291556 2
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG125 우우아아09.28 11:05100825 0
'개콘-알지 맞지' 팀, '1박 2일' 출격…유쾌 컬래버 예고 swingk 15시간 전 1910 0
한 아이돌의 엠지로 가는 험난한 여정 김미미깅 5시간 전 980 0
대한민국의 진짜 평균(feat.월급이 300이 안 돼?) 많은 여시들이 보기를 바라.. 한문철 5시간 전 2845 2
배우 이세영이 돈없는 백수시절을 이겨낸 방법1 누눈나난 5시간 전 5462 1
시언이형 차 뽑아줬습니다 4차원삘남 14시간 전 956 0
이게 왜 여기서 나와?😵‍💫 간이 화장실부터 유치원 가방, 바리게이트까지? 상상 그.. 4차원삘남 13시간 전 520 0
힘들다 4차원삘남 13시간 전 123 0
기억잃을정도로 술 먹은 다음날 ㅋㅋ 데이비드썸원 4시간 전 644 0
유지태 내 기준 빡세다 vs 무난하다 장미장미 3시간 전 2488 0
서로 응원하는 모습이 보기좋은 남돌 그룹.jpg 비닝비닝 13시간 전 569 0
'고려거란전쟁' 서울드라마어워즈 작품상 수상 환조승연애 3시간 전 106 0
전현무가 보고 찐으로 감탄한 박나래하우스 정원.jpg 태 리 3시간 전 2918 0
90년대 서울 길거리 패션.jpg 류준열 강다니 13시간 전 5107 1
불닭볶음면 꿀조합 헤에에이~ 3시간 전 1619 0
종교와 교육이 분리되어야 하는 이유 +)추가 이차함수 12시간 전 6700 0
인스타 릴스가 케이팝 커버 영상으로 도배된 남돌 서바이벌 일본인 참가자 미드매니아 12시간 전 2846 0
흑백요리사 틈을 타 노젓는 tvn 친밀한이방인 3시간 전 3921 0
흥미로운 줄거리의 tvN 단막극 연작 시리즈 O'PENing 2024의 다섯 번째 .. Tony Stark 3시간 전 2108 0
잘생긴 남자들이 랜덤플레이 댄스 같이 하자고 꼬시면 어떡할래? 알린와아아우 11시간 전 717 0
현재 트위터에서 반응 좋은 JTBC 남돌 서바이벌 <프로젝트 7> 자기 .. 미드매니아 2시간 전 1030 0
급상승 게시판 🔥