공지가 닫혀있습니다 l 열기
이리이리088ll조회 72725l 19

https://n.news.naver.com/article/023/0003842301?sid=102

밀양시, 여중생 성폭행 사건 관련 대국민 사과 | 인스티즈

가해자들과 책임자들이 사과해야지

왜 밀양시가 뭉뚱그려 사과하는지

이해 못하는 1인

추천  19

밀양시가 사과하는 이유는 당시 경찰 포함해서 피해자에게 더 상처주었던 이유들로 하여금 하는듯요
3일 전
2 이렇게 해야 가해자들도 숨어살지
3일 전
3 왜 지금 사과하는지 모르겠음 진작했어야지
3일 전
3일 전
2일 전
재발방지 약속과 더불어 처벌을 더 강력히 해야할 듯 합니다
3일 전
얘네도 사과는 해야죠…어쨌든 시에서 그렇게 큰 범죄가 일어났는데 축소하고 숨기기 급급했으니…
3일 전
가해자는 당연히 사과 해야 하는 거고, 이 사건은 시 자체가 사과하는 것도 맞는 것 같아요. 다만 현재의 밀양시가 아닌 과거의 밀양시가(그 당시 담당했던 직책자들) 사과 해야 한다고 생각하지만...
물론 대국민 사과 이런게 아니고 피해자에 대한 사과여야 하겠지요.

3일 전
피해자한테 직접 사과하세요 그리고 사과는 돈으로 해라 염병
3일 전
니들 책임지고 가해자들 데리고 와서 다시 사과 영상 올려라
모자이크를 하든 뭘 하든 니들 알아서 하고

3일 전
영국닭집  토트넘
지금 시장은 무슨 잘못으로 사과를...
진짜 기분 거지같겠다

3일 전
ㄹㅇ 시장은 뭐.. 대표라는 자리가 책임지는 자리기는 하지만 억울하긴 할 듯

요새 독일 MZ세대들도 과거사 잘못된 건 잘못된거고 그때 태어나지도 않은 내가 왜 미안해야하냐는 뉘앙스던데

3일 전
대표하는 사람이니까 당연하다고 봄
내 잘못 아닌데 왜? 라고 할거면 그것을 대표한다고 할 수 없지

3일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
가해자 다 까고 피해자한테 사과 직접하시죠
3일 전
최근에서야 제대로 알게됐는데 당시 2차가해가 진짜 어마어마했더라고요 특히 경찰..
그분들이 나서서 사과해야하는거 아닌가 싶습니다

3일 전
2 그 분들이 나서서 피해자분들께 사과 하셔야죠
3일 전
밀양시도 잘못함
3일 전
밀양시도 책임이 있죠... 마음 같아선 그때 그 가해자들 다시 잡아서 처벌받았으면 좋겠는데 현실성이 떨어지니.. 저렇게 해서라도 피해자분의 마음에 위로가 됐으면 좋겟네요
3일 전
이제서야..
3일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
"대국민"한테 사과해야 할게 아니라 "피해자"와 "피해가족들"에게 사과를 해야하는게 먼저 아닌가요?
3일 전
3일 전
3일 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
2일 전
2일 전
당연히 밀양시도 잘못이 있지요
3일 전
참 높은 집안이 연류되어 있나본데요
3일 전
까힛  뭐여 뭔디
밀양시, 시장이 무슨 죄가 있다고라는 말이 제일 역겹네요 ㅋㅋㅋ
이제 시작인 거죠 이렇게 시작해서 가해자들 그때 당시 수사했던 수사인력들 전부 사과해야죠

3일 전
에휴...
3일 전
아니 반응이 이해가 안가네,, 시장이라고 지가 사과하고 싶게냐 그때 사건과는 아무 상관 없는 사람이 시장 되서 지금 다시 화제 되니까 자기가 밀양시 대표로서 사과하는거 뿐이잖아,,, 지금 시장이 피해자 찾아가서 사과할수도 없는거고, 가해자 설득시켜서 사과 시킬수도 없는 노릇인데. 본인이 할 수 있는 선에서 한 일을 왜 비꼬는겨
3일 전
나라에서 무슨일 생겨도 대통령이 사과하기도 하는데 마찬가지인거죠
밀양시에서 불미스러운 사건이 일어났으니 사고를 예방하지 못한점, 조사과정에서 문제가 발생한점 등등에 대해 사과하는거죠

3일 전
아니 비꼬는 사람들도 이해 안가요 시가 지금 범죄 도시 이름으로 오르락 내리락 하는 상황에서 시장으로써는 최선의 조치를 취한 것 같아요 현실적으로 지금 저 시장님이 가해자들을 다 잡아 올수도 없고 피해자 분한테 사과도 저런 공식석상에서 하지 직접 찾아가서 사과했으면 쑈다 혹은 2차가해다 난리났을 것 같은데.. 그냥 신안처럼 지역관행이라며 쭉 밀고 가는게 맞나보네요 이 나라에서는
3일 전
전 비꼬는 사람도 이해해요 저희야 안당해봤으니 쉽게 이야기한다지만 피해자들은 몇십년동안 지옥에 살았을테니 이제야 논란되니 사과하는 꼬락서니가 안좋게 느껴질 수도 있죠 사람마다 느끼는게 다 다르고 존중해야죠
3일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
전에 시장이 사과는 한 적 있었는데묻힌거같더라구요
3일 전
2222어쩔수 없어요.당시 어린 아이 하나를 한 동네가 지옥으로 몰아넣은 결과죠.말로 사과 한다고 없었던 일이 되지 않죠.가해자들과 2차 가해한 사람들을 잡아 족친다면 모를까...ㅋㅋㅋ
3일 전
근데 현 시장이 당시에 검사였을테니 아주 연관이 없지는 않았을수도
3일 전
븁비  Greenery해린
20년된 사건이 파묘되니 이제와서 사과를 하는데, 이렇게라도 하는게 차라리 낫네요 앞으론 두번다시 이런사건 없길 바라고 이렇게 일처리 안하시길 바랍니다
3일 전
재조사도 아니고 이런 식으로 사죄해놓고 죄책감 덜려는 게 보여서 별로네요
3일 전
가해자를 세워야지 그 시절 어린 피해자에게 ㅇ소리 지껄인 경찰도 세우고ㅋㅋㅋ결국 모금 구걸하러 나왔구만
3일 전
이제 사과해도 난리냐고 할듯
3일 전
밀양시는 25일 오후 2시 시청 대강당에서 밀양시의회, 80개 시민단체와 함께 공동 사과문을 발표했다. 피해자와 가족, 상처받은 국민을 향한 이날 사과문은 안병구 밀양시장이 대표로 낭독했다.
안 시장은 사과문을 통해 “돌이켜보면 우리 모두의 잘못이다. 아이들을 올바르게 이끌어야 했음에도 어른으로서 역할을 제대로 못 했다”며 “나와 우리 가족, 내 친구는 무관하다는 이유로 제대로 된 사과와 반성도 하지 못했다”고 했다. 또 “피해 학생과 가족이 겪었을 고통을 충분히 이해하지 못했고, 목소리에 귀 기울이지 못했다”고 사과했다.
또 앞으로 같은 일이 일어나지 않도록 재발방지에 힘쓰겠다고 약속했다. 안 시장은 “밀양시는 지역사회와 손잡고 안전한 생활공간을 조성하겠다”며 “도시 시스템을 재점검하고 범죄예방과 안전 정책 추진에 최선을 다하겠다”고 했다.
그러면서 피해자 회복 지원을 위해 자발적 성금 모금을 추진하겠다고 했다. 또 밀양 내 사찰·교회, 천주교·원불교 등 종교단체는 피해자 치유를 위한 합동 예불과 기도회를 준비하고 있다. 향교·성균관유도회 등 유림단체는 고유제 개최 또는 학교 순회 교육을 통해 학생들에게 올바른 윤리 의식을 고취한다는 계획이다.

피해자한테 사과했나(O)
재발방지 약속했나(O)
피해자 지원하나(O)
워낙에 사과받기도 힘든 세상이고 현 시장은 직접적 관련이 없음에도 도의적으로 사과하는데 더 욕하고 싶지는 않아요
그래도 화나시는 분은 시에서 피해자 지원을 위한 성금모금을 추진한다고 하니 참여해보는 것도 좋을 거 같네요

3일 전
이제 가해자들 찾아야겠지??
3일 전
https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14A3D71F3D145F7DE064B49691C1987F
밀양가해자 신상공개에 관한 청원입니다
이 아직도 본인들이 억울하다고 생각하고 있더군요ㅋㅋ다들 동의합시다!

3일 전
현 밀양시장이 아니라 가해자들이랑 경찰 ㅅ2ㄲ들이 사과해야하는데 에휴
3일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그냥 지역 이미지 망가지니까 하는거잖음. 다시 수사할 방법도 없는데. 가해자들이 고개숙이고 무릎 꿇은 꼴을 본것도 아니고. 솔직히 걔네 이번에 밝혀진 몇명도 지들 억울하다고 생각할거 같은데..ㅋㅋ 이번에 느낀 지옥이 평생 가길 그것만 바람
3일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 억울하다고 생각할거 같아서 역겨움
3일 전
3일 전
3일 전
그때 당시의 가해자들이랑 경찰들이 사과해야지
3일 전
이 사과가 끝이 아니라 시작이어야 함
3일 전
3일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
3일 전
킹받아  KING
만시지탄
3일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
이제와서 하는것도 참....
3일 전
늦었어도 밀양시장과 시민단체의 사과가 의미가 있길 바랍니다
3일 전
옆에 선비들 왜 고개안숙여
3일 전
이게 시작이어야하는디
3일 전
저는 보여주기 쇼라고 밖에 생각이 들지 않네요. 물론 현 시장입장에서는 본인이 할 수 있는 일을 한건 맞아요. 근데 좀 늦지 않았나? 싶어요. 할 생각 없었다가 여론이 격하게 안 좋아지니까 이제야...?
3일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
그냥 보여주기식같은
3일 전
진작 했어야죠 가해자 다 신상공개하고 피해자한테 제대로 보상해도 모자릅니다.
3일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
20년만에 드디어.. 와
3일 전
그당시 시장이 사과했어야돼 ㅡ.ㅡ
3일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
가해자들도 나와서 사과하라 그래
3일 전
음 사과할 사람과 사과받을 사람 모두 틀린 것 같아요. 범죄자가 사과해야하며 대국민중 하나인 저는 사과받을 이유가 없습니다.
3일 전
밀양경찰서는 했나?
3일 전
가해자들 뭐하냐...밀양시가 사과까지 했는데 조용하네
3일 전
사과는 당연한거고 그리고 사과받야할 분은 따로 있습니다 업보는 업보고 걍 당하삼
3일 전
왜 국민들한테 사과해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자, 피해자 가족들한테 싹싹 빌고 보상해줘야지
3일 전
해피니즈  어쩌라고
이제사???
근데 무서운게 가해자들 이름만 바꾸고 아직도 밀양에서 잘살고 있더라구요

3일 전
몽둥이가 약이라는 말 다시 한번 체감합니다 체벌은 안된다 사적제재는 안된다 누군가는 이야기하지만 그렇게 얻어맞고 사적제재 당하니까 그나마 수십년만에라도 찔끔 움직이는거 보세요 물론 아직 더 쳐맞아야합니다
2일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
충분히 사과할 이유 있죠 당시 경찰들뿐만 아니라 지역주민들도 피해자를 헐뜯고 비난했다는데
2일 전