공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 105996l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부작용이 있다 없다로 논란인 수술 | 인스티즈

라식 라섹해서 나 지금 잘살고 있다

vs

먼 소리냐 의사들+이재용이 왜 안했겠냐? 부작용 있으니까 그럼

추천  1

강세헌  법무법인 도국
한지 6년 됐는데 안구건조증이 최대 부작용입니다
3일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
돌이킬수없어서 그냥 안경쓰고 살겠습니다~
3일 전
했는데 확실히 자주 건조해져요
3일 전
부작용이 있지만 안경 부작용이 더 큼
3일 전
3일 전
3일 전
안경 부작용이 뭘까요???
3일 전
김경란  지니어스1 준우승자
눈이 앞으로 튀어나온다고 들었어요
2일 전
그런 부작용은 어디서 찾아볼 수 있어요?
2일 전
아래댓글이요~
2일 전
안경에 대한 부작용은 어디서 찾아볼 수 있나요?
구글에 안경 부작용 검색해도 제대로된 부작용에 대한 설명이 안보여요.

2일 전
아 제가 여기서 쓴 부작용은 단점이에요
안경에 김끼는것도 불편하고 화장하면 가려지고 지워지고 난시라 안경렌즈, 소프트렌즈도 비쌌구요 또 소프트렌즈랑 안맞는 눈이라
아침에 안구건조증 하나 얻고 안경의 단점을 다 없앨수있었다는 뜻입니다ㅎㅎ

2일 전
양바  ¿
빛 번짐+건조함
하지만 삶의 질 대폭상승이라 아쥬조음

3일 전
라식 10년차 안구건조도없어여 완전 성공케이스..
3일 전
빛 번짐 + 건조함이면... 렌즈보다 이점을 못찾겠어서 아직 못하는 중
3일 전
요즘은 의사분들도 하더라구요
3일 전
일단 한 사람들은 100명 중 100명이 추천하지만 부작용 확률이 1%라 한들 나한테 생기면 100%라는 글 읽고 무서워서 못하겠어요 ㅜㅜ 그리고 렌즈 12시간 이상을 껴도 건조함이 안 느껴지고 거의 매일같이 끼는데 불편한 점을 모르겠어서 라식 필요성도 잘…
3일 전
필요성을 못느끼면 굳이 할 필요없을거 같아요!! 전 렌즈10년끼다가 갑자기 렌즈알러지가 생겨서 라섹했습니다..
3일 전
헐저도요ㅋㅋㅋㅜㅜ 렌즈 끼고 인공눈물 안 껴도 아무런 느낌 조차 안 들 정도로 잘 맞았는데... 어느날 갑자기 눈에 염증 생기고 그 이후로 새 렌즈 껴도 문제 생겨서 알러지인 것 같다고 하셔서 결국 라섹 했어요
3일 전
헉 렌즈도 알러지가 있군요... 처음 앟고 갑니다 ㅠㅠ 시력 안 좋은 사람들도 고충이 많겠네요
3일 전
ㅜㅜ 이런 상황이면 무조건 할 것 같아요 저도 ㅜ 안경은 죽어도 못써서… 저도 처음 들어봤어요ㅜㅜ 렌즈 알러지
2일 전
렌즈 오래꼈으면 어차피 수술 못함요 ㅋㅋ
3일 전
렌즈 오래 낀거랑 상관 없어요. 각막 두께 위주로 결정되는거라
3일 전
라식은 못한다는거 아닌가요...?
3일 전
라식도요..!
2일 전
렌즈 오래 낀 거랑 관련 없고 요즘 렌삽도 많이 하시던데용? 제 친구 렌즈 10년은 넘게 꼈는데 잘 하고 부작용도 없이 잘 지내요~
2일 전
그 사람이 좋은 눈을 타고난거임. 렌즈 끼는순간부터 각막에 엄청나게 손상이 가서 각막두께에 영향을 주고 오래 낀 렌즈로 수술 못하는 사람 여럿 봄. 실제 안과에서 상담시 들은 얘기임. 내 혈육도 그래서 수술못함~
2일 전
근데 걱정 안 하셔도 되는 게 전 렌즈 낀지 2년됐구요…~ 제 주변에 컬러렌즈, 시력렌즈 포함해서 못해도 5년 이상 낀 사람들도 잘만 했습니다~ 라식 라섹 안 돼서 렌삽으로 넘어간 경우 한 번 빼고요! 혈육분께서 안 되는 케이스신가보네요~ 어차피 되든 안 되든 할 생각 없으니까 걱정마세용!! 못 하는 거랑 안 하는 거랑은 다르니까요 ㅎㅎ
2일 전
아마 신생혈관이라던지 렌즈로 인한 파생적인 질환 때문에 그런것 같네요
2일 전
부작용이 없는 수술, 시술은 없죠
3일 전
결국 해도 관리안하면 나중에 또 안경쓰더라구요
3일 전
하니언니  팜랑해
잘 살고 있습니다
3일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
수술 4년차 혈육은 오히려 시력 올랐다고 자랑하던데...
3일 전
한지 15년정도 된거같은데 빛번짐은 있어요ㅎㅎㅎ
3일 전
손나은  손나 이쁜
있을듯합니다
3일 전
유크실  🩶
빛번짐 + 건조함 있습니다
근데 건조함은 기상 후에만 인공눈물 필수이고요 심하진 않아요 라섹 전으로 돌아가도 라섹 할 거예요

3일 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
빛번짐과 건조증이 있지만 건조한 건 큰문제가̌̈ 되지 않아서 나중에̌̈ 하라면 또 할거에요
3일 전
전 빛번짐 건조함 없어요 깔깔깔
3일 전
라섹 2년차 건조하지만 넘 좋아요. 렌즈시절보다 훨 덜 건조합니다 저는 ㅎ
3일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
친오빠 친동생 각각 라섹 스마일라식함
아주 잘 지내고 있어요

3일 전
렌즈뗘고 건조증 심한데 수술하면 더 심해지나요?
3일 전
CIX 용  
저 거의 없어졌어요ㅜㅜㅜㅜㅠ
렌즈 안 껴서 그런가봐요

3일 전
저도 렌즈 낄때보다 훨씬 덜 건조해용
3일 전
전 초반에 몇년은 좀 심했는데 지금은 괜찮아요 물론 건조하긴합니다만 인공눈물 달고살진않아요
2일 전
권지탑  2008~ing
빛번짐 좀 있긴한데 만족하며 사는중
3일 전
권지탑  2008~ing
건조도 없어요
3일 전
SKT T1  #T1WIN
10년 됐는데 시력 많이 떨어졌지만 후회 없어요...
3일 전
10년 넘었는데 건조는 없고 빛 번짐은 좀 있음. 빛에 취약해짐(눈부심 심해짐)
3일 전
3일 전
동공큰데 수술한거 후회 안해요
3일 전
빛번짐 심하고 특히 눈부심 심해서 낮에 눈을 뜨기 힘들긴한데 감수할만큼 만족함 너무 편해....시력이 너무 나빴어서 안경 렌즈없이는 생활이 불가능 했어서... 다시 돌아가도 라섹 할듯
3일 전
실례지만 시력이 어느정도이셨나요??
3일 전
저 -6.5 -7이요
3일 전
동공이 커서 빛번짐이 너무 심해요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
밤에 그냥 온 세상이 민들레홀씨

3일 전
그 흔한 빛번짐이나 안구건조증 없어요
인생 최대로 잘한 수술입니다

3일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
없을리가
3일 전
원래 동공이 넘 커서 빛번짐은 원래 있었기 때문에 라식으로 불편한 건 없네요
3일 전
라섹했는데 내 생각에 나는 부작용 1도 없음..왜냐면 빛번짐은 하기 전에도 난시 땜에 심했고 안구건조증도 렌즈 껴서 개심했기 때문…
3일 전
오히려 하기전보다 나아진게 더 많음
3일 전
한지 이제 6년인데 건조한거 마니 없어졌어요
3일 전
저는 각막이 얇고 모양이 이상해서(?) 못한다고 하셔서
드림렌즈해요 ㅜㅜ 그래도 넘행복해요
안경없는삶.,....진짜 시력소중해

3일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
빛번짐 안구건조증 있는데 다시 돌아가도 라섹 할 거예요
3일 전
부작용 없는게 어딨겠음 당연히 잇지
3일 전
유일한 부작용이 안구건조인데 렌즈낄때가 더 심했어서…
3일 전
으아아가가ㅏㄱ  I scream
스마일 라식 했는데 빛 번짐도 별로 없고 건조하지도 않아요
오히려 렌즈 끼고 다닐 때가 더 건조하고 눈에 무리 가는 게 느껴졌음..

3일 전
라식수술9년째 저녁에 빛번짐 조금 있지만
불편할정도아님
양쪽 시력 1.0 유지
내 인생 살면서 제일 아깝지 않은돈이였음
난 대만족

3일 전
전 위급 상황에 렌즈 안경 찾기 싫어서 했는데 그래서 빛번짐 건조증 약간 있지만 넘 만족함다
3일 전
ikaly  Serendipit
확실히 건조하긴한데 그래도 대만족
3일 전
뉴가바도잇음
3일 전
라섹 전 부작용 전혀 없고 만족하지만
굳이 추천하진 않음 자연 그대로 사는게 가장 좋다고 생각해요 부작용도 없다는 보장이 없고
안경이 너무 불편해서 힘들지 않는이상 …

3일 전
석지니여친  방탄보라해💜
라섹 2년찬데 아직은 부작용 발견 못했어요. 전 라섹 한거 매우 만족입니다. 안구건조증 심했는데 라섹 한 이후로 안구건조가 많이 없어졌어요. 가끔 눈 가렵고 건조한건 있지만 라섹하기 전에는 눈이 타는 듯한 느낌이랑 가려움도 심했거든요. 제일 좋은점은 안경 쓰면 도수가 높아서 콧대가 아팠는데 안경 안쓰니까 너무너무 편해요. 수술하고 3일간은 엄청 아팠지만 지금은 매우 만족이요
3일 전
흐음 저도 대만족.. 오히려 큰부작용이라고 하면 코수술보단 덜한거같아요?? 해봤자 빛번짐 정도라.. 스마일라식은 거의 부작용없는 것 같긴해요 라섹라식은 아무래도 눈시림 빛번짐정도는 좀 있어용 ㅠ
의사분들 하신 분 좀 봤어요! 근데 보면 여자분들이 많이하신듯
남자 의사분들이 많아서 아무래도 외적으로 렌즈착용이 남자분이 여자분보다 덜잇다보니깐 의사나 이재용은 왜안해? > 에서 굳이 할 필요성을 못 느끼시는게 큰거같아요 부작용있어서 안해 이것보단

3일 전
당연히 있지.. 근데 그걸 감수할만큼 장점이 더 큼
3일 전
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
라섹 10년차인데 1.0 시력에서 내려가 본 적이 없습니다 매우 굿
3일 전
4년짼데안구건조한거 빼고는 딱히 없어용
3일 전
바보  1864+1+1
전 렌삽을 했지만 안구 건조도 없고 잘 사는 중 빛 번짐은 수술전에도 이미 있었는데 오히려(?) 수술 후 빛번짐이 줄었어요
3일 전
5년차 눈 건조한것도 모르고살고 있어요
3일 전
약간의 건조증과 야간 운전시 빛번짐은 얻었지만 후회안합니다
3일 전
그냥 잘안보이는대로 살아서 수술 필요성을 못느낍니다
3일 전
8년차인데 후회안해요. 장점이 압도적으로 커서..
3일 전
10년쯤 됐는데 라섹하고 5일정도 눈 못뜨고 고생해서 회복했고 빛번짐 건조증 생겼고 지금은 시력다시 원상복귀지만 다시 하고싶어요ㅠㅠ

각막만 두꺼웠어도 라식하는건데ㅜㅠ

3일 전
장점이 훨씬 많은거 같아여
만약 할지 안할지 다시 선택한다해도 무조건 할듯

3일 전
수술하고 빛번짐 부작용이 있는데 수술 전보다는 덜번지고 눈 잘보이는게 편해서 엄청 만족하면서 살고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 후회하는게 있다면 왜 더 빨리 안했을까 하는 후회
3일 전
저도 후회 없고 삶의 질 수직 상승 !
3일 전
이런거 하도 많아서 이제ㅏ 라식 라섹하면 이재용밖에 생각안남
3일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
부작용 0임 잘살고있음
6년차

3일 전
새링  꾸깃
부작용 당연히 있는거 아닌가요....솔직히 잘못걸리면 큰일나는 수술이라고 생각해요
3일 전
전 하고나서는 안구건조증 심했는데 지금은 좀 나아져서 그런지 이정도면.. 합니다
대신 빛번짐이랑 암시야가ㅜㅜ 너무 안좋아요
그치만 안경 안쓰고 렌즈 안낀다는 게 너무 편하고 좋습니다

3일 전
미녀니  NU'EST♥
하는 의사들도있던뎅
3일 전
완전대만족
3일 전
눈쪽 관련 일을 하고 있는데 부작용은 있지만, 스스로가 이게 눈수술로 인한 부작용인지 모르고 살아가는 사람들이 대부분이랍니다.
3일 전
유턍  삐로링
빛번짐 안구건조증 라식하기전부터 심했어요
어차피 똑같은 부작용이라면 시력이라도 잘보이는게 좋으니까 저는 했습니다

3일 전
안구건조증 원래 있어서 그런가 별 차이 모르겠고 안경안써서 짱 좋습니다 스마일 라식 5년차입니다
3일 전
한지 10년 됐는데요 각막이 두꺼워서 라섹 추천받았었고, 안구건조증이 없어졌어요 ㅎㅎ 빛번짐이 수술후 1년은 조금 있었는데요~ 그 후로 점점 좋아지더니 밤운전도 문제없을만큼 잘 살고 있습니다 ㅎㅎ 제 인생은 시력교정술 전후로 나뉨 ㅠㅠ
3일 전
ㄹㅇ 추천 인생에서 제일 잘 한 수술 첫번째는 내향성발톱 뽑은 거고 두번째는 라식
3일 전
머쩌라고  조빱아
한지 6년 됐는데 부작용 없음다
3일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
라섹 렌즈삽입술 둘 중에선 뭐가 나은가요ㅜㅜㅜ여기 렌즈삽입술 해보신 분들 부작용 없었나요??
3일 전
이거 검사 직접 받아봐야 알 수 있어요!
저도 렌삽해야지 하면서 갔다가 조건이 안맞아서 거절당했거든요ㅜㅜ

2일 전
동글Dongle  데구르르르르
저도 관심생겨서 검색만 해봤는데 둘 다 가능하면 라섹이용 렌삽은 평소에 알고있던 내용이랑 많이 다르더라구요 ㅠㅠ 단점이 너무나도 뚜렷한…
2일 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
오히려 스마일 하고서 빛번짐, 안구건조증 없어짐.. 렌즈낄땐 수시로 인공눈물 넣었는데 수술하고서 관리할때 말고는 손에 꼽을 정도의 횟수만 썼습니당ㅠㅠ 진짜 안아까운 300이었어요.....
3일 전
부작용은 확실히 있지만 일상생활은 더 편해졌다
3일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
둘 다 못해서 그냥 렌즈삽입술 했습니다 세상이 달라요 샤랄랄라|!~!
3일 전
다라밍  쵬노!
빛번짐 심했는데 이제 괜찮음
안구건조 원래 있었는데 심해지진 않음
안경없는 삶 너무 좋아요 시력만 유지되면 좋겠음

3일 전
라식한지 10년 넘었는데 어느날 갑자기 건조증심해지면서 시력퇴행왔어요ㅠㅠ
3일 전
강민석  아령하세여~허잇!
잘 살고는 있는데 빛 번짐이랑 안구건조증은 어쩔 수 없음
3일 전
김 영 훈  더보이즈
있는데 안경 없는 게 너무 커서 감수할만함 한 사람들은 추천하고 안 한 사람들은 비추한다는 그 수술
3일 전
인티에서 이런글 지금 몇년째 보는데 그러다가 걍 올해 눈 딱 감고 햏거든요??? 부작용은 있습니다
그렇지만 안경 없이도 세상이 보인다는게 아주 만족스러워요

3일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
부작용은 있어도 만족하는게 대부분이더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
라섹했는데 렌즈꼈을때의 건조함보다 줄어서 좋아요! 다만 시력이 워낙 나빴던지라, 최대 시력이 1.0-1.2부근인게 아쉬워요
예전에 하드끼면 1.5이상으로 잘보였어서 그 선명함이 그립긴합니당 ㅜㅜ 그외엔 단점이 없어요

3일 전
너무너무너무 편해서 자잘한 부작용들 감수할 수 있어요 다시 태어나도 또 할거에요
3일 전
재드래곤... 수술해주세여...ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
두 번째 인생 살고 있습니다 다른 사람들이 이렇게 맑고 깔끔하게 살았다니 지난 세월이 억울해요~! 강추!!
3일 전
PLAVE 예쭈닝  남예준 사랑해💙
4년 됐는데… 동공이 커서(원장님이 동공 커지는 수술했냐구 물어볼 정도) 빛번짐이 안경 쓰기 전보다 심해짐+건조함 그렇지만 삶의 질이 올라가서 만족
3일 전
라섹한지 6년(?) 전 안구건조도 없어요!
3일 전
제가 아는분은 라섹했다가 시력거의 안나와서 ㅠ 저는 그냥 렌즈끼면서 살려구용
3일 전
209540_return  귀신이 울었던 날
솔직히 빛번짐이나 건조증 거의 무조건 생길수밖에 없는데 어짜피 렌즈 껴도 건조하고 안경 써도 빛번짐 있을바엔 맨눈으로 사는게 훨 편합니다~~~~
3일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
3일 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
안경을 벗고 사력을 회복하는 대비 부작용이 진심 적다고 생각해요 ... 무조건 추천!!! 라식라섹 한 사람 중에는 추천 안 하는 사람 진짜 못 봄
3일 전
부작용이 있긴 하지마누매우 만족합니다:)
3일 전
어떤 종류의 시술이든 수술이든 무조건 안 할 때보다는 더 주의해야하거나 감수해야할 사항이 생기는 거같아요
3일 전
  꼭꼬꼬
최고~!~! 저는 부작용 없습니다 물론 아직 한지 1년도 안됐지만유,,
3일 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
수술 전에 검사에서 건조증, 빛 번짐 남들보다 심한 수준이라고 했는데 수술하고 건조증 거의 없고 빛번짐은 똑같아서 단점 못 느끼는 중ㅎㅎ
3일 전
ahffkdy  세븐틴🩷🩵
저는 이상하게 렌즈 꼈을 때 아래로 책 내려다보면 눈이 너무 뻑뻑하고 덜 선명?하게 보이더라고요 안경 꼈을 때는 괜찮은데..수술 꼭 하고싶어요
3일 전
동공이 매우 큰편이라 못하겠습니다
3일 전
부작용 없는 수술은 없죠 뭐
3일 전
요즘은 병원 가니까 의사 리스트에 수술 여부랑 언제 했는지 + 가족 수술까지 적어놓던데요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜든 아니든 저는 만족해요..어차피 렌즈 꼈어도 안구건조증 빛번짐은 심했기 때문에 렌즈 안끼는 것만으로도 행복함
3일 전
저는 안구건조증 너무 심해져서 추천안해요ㅜ
하루에 인공눈물 몇개를 쓰고 없으면 못살아요...
눈 찢어짐
한달마다 인공눈물때문에 안과갑니다...

3일 전
당장에 없어도 나중에 나타납니다.. 눈에보이지도 엄청 불편하지않아도.. 당장 위험하지않은 각막을 깎아내는데... 부작용없는 시술,수술은 세상에 존재하지않습니다
3일 전
편한게 좋은것뿐
3일 전
그냥 살겠수...나이들고 눈관련 질환 올 때도 고려해야 한다더라고요
3일 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날거야
저는 대만족.. 빛번짐이랑 안구건조 약간 있긴하지만 인공눈물 넣으면 괜찮은 정도라 그때로 몇번을 되돌아가도 무조건 다시 할래용
3일 전
저는 여섯살부터 안경 꼈는데 주위에서 라식,라섹 얘기해도 그냥 안경이 편하다고 무섭다고 안합니다 ㅠㅠㅠㅠ 난시, 근시가 왼,오 있었는데 이년 전에는 양쪽 다 있다고ㅠ하더라구요. 스마트폰을 안쓰는 세대 였으면 수술 했을것 같은데 수술 하고 난 뒤에도 폰 사용을 많이 하고 시력이 나빠 질것 같아서 굳이 제 각막을 건들고 싶지 않아요...
3일 전
레이저 라식 했는데 안구건조는 있긴해요 근데 하루에 한 번 인공눈물 넣는정도고 난시랑 빛번짐 다 교정되서 너무 행복해요...... 제 몸에 투자 한 것 중에 최고에요 진짜
2일 전
하늘을 보면  너만 보여
당연히있죠
세상에 모든 수술은 부작용이있습니다

2일 전
요즘 기술이 발달해서 수술받은지 꽤 됐는데 아무 문제 없이 사는 사람 많아보여요 문제라고 해도 끽해봐야 안구건조증 정도? 그치만 그렇다고 해도 부작용 생길 확률이 0프로가 아니고 운나쁘면 그게 내가 될수도 있는거잖아요? 그래서 할 생각 없어요 솔직히 집에서 안경쓰고 밖에 나갈때 렌즈 끼는거 너무 오래되서 딱히 불편한지도 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 살래요 저는 그리고 수술 받은 사람들 모두 평생 부작용 없이 행복하게 살았으면 좋겠습니다
2일 전
_HANNI  NewJeans
무서워서 안할래요그냥안경이랑같이천년만년살게요...
2일 전
망개떡  앗진챠~
대만족
2일 전
라섹한지 벌써 10년됐는데 시력퇴화, 야맹증, 쉽게 피로해지는 눈때문에 힘들어요ㅠㅠ 대학생때 행복하게 다녔는데 회사다니면서 하루종일 모니터 쳐다보며 일하니까 어쩔 수 없이 생기는 것 같더라구요..ㅠㅠㅠ
2일 전
라섹했는데 5년 지났지만 아직까지 크게 부작용은 없어요 ㅠ 그래도 더 크면 어떻게 될지…….
2일 전
부작용 무조건 있죠.
단지 사람마다 언제오는건지 차이가 있을뿐. 그걸 감안하고 하는게 수술이구요.

2일 전
한달뒤 수술 예약 잡은 사람 호달달,, 그래도 할 테지만..
집에서 피부관리 다 하고 반질반질 상태에 안경써서 주르륵 미끄러지는 느낌 너무 싫고

2일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그냥 하는게 나아요.............
2일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
모든 불편함이 싹 사라져요 세상이 이렇게 맑고 청아하답니다를 느껴요ㅋㅋㅋ
어차피 늙으면 노안 오는거....젊을때 편하게 잘보자 라는 느낌ㅋㅋ

2일 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
빛번짐은 있지만 건조증은 그닥 인공눈물 어쩌다 한번 넣어요
2일 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
저 라섹했는데 눈 걍.. 중간 정도로 다시 안좋아지고 안구건조증, 안구 압력도 엄청 심해지고..ㅜ 그래도 안경안쓰고 다니는건 좋아요.ㅠ
2일 전
부작용이 없는 수술은 아니라고 생각해요!
하지만 라식 7년차인 지금 저에게만큼은 부작용이라고 느껴질만한 부분은 없었고 너무나 편하게 잘 생활하고 있습니당
수술하고 1.2 1.5에서 지금은 1.2 1.2 정도로 유지되고있네요!

2일 전
당연히 부작용은 있죠
2일 전
꽃님이엄마  지구를 지켜요
스마일라식 진짜 좋아요 강추…. 수술 무섭다고 서른까지 안경쓰다가 해방되니까 너무좋아용
2일 전
너무 만족해요............
건조증 빛번짐은 원래도 있어서 불편함을 못느낌 샤워하면서 바디워시 글씨가 보인다? 이것부터 기적

2일 전
고도근시 고도난시 둘다 있던 사람인데 라섹하고 행복했습니다 지금 시력 저하가 있긴해도 수술 전보다는 좋아서 큰 불편함은 없네여
2일 전
딱 라식일거라 생각함..다 늙어서 할 의사는 있음. 지금은 12년째 안경+중장기 착용가능 렌즈로 충분히 만족
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 난시, 근시, 원시 다 있는 사람으로써 라식, 라섹 하면 난시는 교정되겠지만 근시나 원시가 더 심해질거라고 해서 안하고 있어요
2일 전
부작용이고 뭐고를 떠나서 저는 눈이 너무 안좋아서 안경이 너무 무거웠습니다 그래서 굉장히 불편한 삶을 살았는데 라식하고 새삶살고 있습니다 물론 부작용으로 안구건조증을 얻었지만 그래도 저는 한거 후회 안해요!!
2일 전
전 아직 부작용 없어용
2일 전
아!!!!! 전 렌삽 했어요
아맞다 부작용이라고 해야하나.... 밤에 불 주변에 링현상 있긴 한데...
솔직히 눈이 너무 나빴어서 빛번짐은 이것도 개선된걸로 느껴지는...

2일 전
건조하고 빛번짐이 심하긴 한데 그래도 하길 잘 했다고 생각함
2일 전
라섹후 광명찯음
2일 전
부작용 있는데 저는 하고 나서 새 삶을 살고 있습니당ㅋㅋ 다시 돌아가도 할거예요
2일 전
안구건조는 원래 있었고 라섹하고 나서 밤에 빛번짐 생겼는데 뭐 이정도 부작용은 감안하고 살아요
일단 안경쓰고 다닐때보다 훨씬 편해요

다만 원래 시력도 많이 안좋았고 수술 했을 당시에도 1.2 나오는것도 좋은 결과고 지금은 시력이 점점 떨어지고 있어서 나이 들어서 노안오면 그때 다시 해야될지도 모른다고 했습니다..

2일 전
라식라섹 하신분들은 마이너스 수준이여서 한건가요? 궁금
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
네 거울을 바로 눈앞에 들이밀어야 제 얼굴이 보일수준이여서.. 안경없으면 일상생활자체가 힘들어서 했어요.ㅎㅎ
2일 전
스마일라식 사랑해요
2일 전
시력이 -7 이였던 사람이라 ,, 태어나서 제일 잘한일 1위는 라섹입니다 너무좋아요 대신 빛번짐과 야맹증이 좀 심해져서 밤에 운전할땐 안경써요
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
딱 10년지났음..괜찮음 아직까진.
2일 전
nakakita  발끼임주의
잘 살고 있어요 라섹했는데 통증도 1도 없었고 안구건조증은 오히려 없어졌고 밤에 빛번짐만 약간 있어요 안경인생 너무 고통이었어서 전 너무 좋음…
2일 전
의샤ㅏ들도 서로 해주던데. 전 안구건조증도없고 부작용없네용 ㅎㅎ
2일 전
라섹 12년차 인데 안구건조증, 빛번짐 부작용있지만 라섹한거 후회는 없어요 잃은거보다 얻은게 너무 커서 다시태어나도 라섹할겁니다ㅎㅎ
2일 전
라식 13년 차인데 아직 1.2 1.5에요. 렌즈나 안경 못끼겠어서 라식 하길 잘했다고 생각하지만 지금 다시하라고 하면 좀 무서울서같아요...
2일 전
쌍수까지 하신분이면 진짜 건조해서 인공눈물 달고다녀야해요 그거말곤 좋아요
2일 전
전 라섹한지 10년지났는데 딱히 부작용 없어요
2일 전
부작용있는데 그래도 만족해요..다시돌아가도해요
2일 전
난시가 심해서 빛번짐이 있었는데 수술하고 똑같은거 보면 빛번짐이 있는거겠죠? 뭐 초등이후로 그렇게 살아서 별 상관은 없어요.
2일 전
있어도 하는게 나음
2일 전
빛번짐? 안구건조증? 그런거 감안하고도 하는게 나음
안경/렌즈 벗으면 목욕탕에서 엄마도 못찾아서 수건들고 엄마...엄마 어딨어... 이러던 사람인데 라섹하고 광명찾음요

2일 전