공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 106297l 2

'구하라 금고 도둑' 낙인…지코 "끝까지 책임 묻겠다" | 인스티즈

'구하라 금고 도둑' 낙인…지코 "끝까지 책임 묻겠다"

m.entertain.naver.com

'구하라 금고 도둑' 낙인…지코 "끝까지 책임 묻겠다" | 인스티즈

누리꾼이 비교한 구하라 금고털이범 몽타주와 지코 사진. /영상=온라인 커뮤니티

BBC코리아가 최근 버닝썬 게이트를 재조명하자, 지코의 SNS(소셜네트워크서비스)에는 여지없이 악플이 달렸다. 특히 지난 22일엔 SBS '그것이 알고 싶다'에서 가수 고(故) 구하라의 금고를 훔쳐간 범인의 몽타주가 공개되자, 지코가 몽타주와 얼굴이 비슷하다는 추측이 나왔다.

한 네티즌은 범인과 지코의 체격, 얼굴형 등이 비슷하다며 범인의 몽타주와 지코의 얼굴을 비교한 사진을 공유하기도 했다.

이에 대해 지코 측은 "추가로 제기된 아티스트 관련 루머는 사실이 아님을 명확하게 말씀 드린다. 이에 대해서도 강경히 대응할 것"이라고 밝혔다.

진범 잡히면 진짜 염산테러 당햇음 좋겟어요ㅜ 당사자의 억울함을 풀어주시길 ㅜ 

추천  2

미녀니  NU'EST♥
뭔ㅋㅋ 말이되나 그냥 마녀사냥인듯 지코 어이가없겠네요
3일 전
아는 것이 힘이다  vs 모르는 게 약이다
아니 누가봐도 생긴 거 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱
3일 전
에…?진짜로 이렇게 생각하는 사람이 있다고요…?
3일 전
7월 7일  우리 다시 만나
저런 식으로 흐릿하게 하면 안 비슷한 사람 찾기가 더 힘들겠다
3일 전
와 심하다 뭔 짤까지 만들어서.....;
3일 전
아니 지코가 야밤에 담넘어서 저런짓을 왜해요...... 코난 그만보고 머리를 식히십쇼
3일 전
아닐거라 믿음. 힘내라
3일 전
첫번째 짤은 두 사진 얼굴 각도도 개다르고 심지어 두 개 겹칠 때 코 길이도 다른데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
음성인식  알빠노
진범 빨리 잡혔으면 좋겠네여
3일 전
아니 170 후반이라고 하던데 지코는 더 크잖아요 키가 작으면 깔창을 썼다고 하겠지만 키가 큰 사람이 더 작은 척 할 수 있어요?
3일 전
찾아보니까 아주 비슷한 사진과 비교하는 것도 있네요 그냥 이거 보고 판단하세요 제 눈엔 아니신 거 같네요 입모양이 달라요 턱도 다르고요 범인 광대가 나와보이는 게 턱이 샤프해서 그런 거 같은데 지코님처럼 입이 나오지도 않는 거 같아요
3일 전
(내용 없음)
3일 전
명예훼손죄로 다 처벌받기를
3일 전
지코가 할일 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
뭔 말도 안되는
3일 전
몽타주 안봤나..?ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
제발 고소...
3일 전
진심 이 사태가 어처구니가 없어서 웃길지경임 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 인간들과 같은 투표권을 갖고있다니 참 ㅋㅋ
3일 전
영국닭집  토트넘
여시 트위터 남연갤 한 건 거하게 했네 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
저거 믿는 사람은 사이비 욕할 수준이 못된다..
3일 전
진짜 다들 제정신이 아니야.. 요즘 정병 흐름 왜이래.. 점점 더 심해지네 진심 정신과들 가보길
3일 전
특히 네이트판... 잠깐 들갔다 왔는데 진심.. 탈수 애들 분위기임
3일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
지코겠냐,,,, 어휴
3일 전
미쳤나 지코가 왜저러고 다니겠냐고ㅋㅋㅋ지능이 낮은건지 네이트판보니까 뭔 거머리마냥 물고늘어지던데 다 머리 깨진거같음
3일 전
처벌 개빡세게 했으면.. 겁이 없는건지 요즘 진짜 뚜렷한 증거도 없이 아니면 말고 식으로 명예훼손 하는 사람들 너무 많음
3일 전
진짜 지코는 버닝썬 연예인들 죽이고 싶을듯ㅋㅋㅋ
3일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
지코 안 좋아하지만 이건 진짜 선 넘었다
3일 전
진짜 트위터애들 싹 다 고소해라 제발 하면 걍 입을 다물었으면 좋겠음
3일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
아니 저렇게 비교하면 안 비슷한 사람 찾는게 더 어렵겠네 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
실제로 저기에 뭔가 본인에게 해가 될 만한 증거가 있다고 상상해봐도
본인이 들어가진 않을것 같은데요... 개인신상을 숨기고 비밀번호만 가르쳐줘서 특정 정보를 빼와라고 돈주고 의뢰를 하지

3일 전
좀 세게가야할것같음 진짜 선을 너무 씨게 넘음
3일 전
김빵주  🍞
고소당할 사람들 ㄹㅇ 많더만...
3일 전
강경대응하세요 이 루머 뿌리뽑으려면 제대로 강경대응 안하면 계속 얘기나올듯
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
고준희 배우 억울하다고 해명한지 얼마나 됐다고 또 엄한 연예인을 잡나요
진짜 사람들 참 너무하다

3일 전
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
전부 고소미 먹입시다.
3일 전
본인이 생각하기에 맞는 거 같더라도 손가락 함부로 놀리지 맙시다…. 걍 혼자 생각하세요😅
3일 전
이건 좀 많이 아닌듯
3일 전
님들이 지코면 저랬겠냐고 멍충..
3일 전
머쩌라고  조빱아
이걸 믿냐고요
3일 전
저거ㅋㅋㅋ 타임라인 말해주면 처음시작이 혹시 얘 아냐? -> 헐 비슷하네 -> 얘 맞네! -> 얘다! 자수해라 이런순으로 아예 기정사실화 해버리고 자기들이 만든 퍼즐틀 안에서 놀다가 고소공지 올라오니 이젠 떳떳하면 꼭 고소하세요ㅠㅠ 이럼 내가 전후상황 팩트체크도 없이 땅땅땅 해버리는 이런애들이랑 투표권을 같이 행사하는게 더 현타와서 마음이 심란하더라
3일 전
너무 해서 꼭 금융치료 받았으면 좋겠어요 지코 응원합니다
3일 전
참대박이다진
3일 전
아오 진짜
3일 전
선처없길 제발
3일 전
근데 유튜브 댓글 보면 비슷하긴 하다 닮았다 이런 댓글 진짜~~~~ 많던데... 저만 완전 달라보이나요? 지코에 지도 안보이는데.. 사람마다 다른건가;
3일 전
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신쫭구  부리부리
하.. 진짜 주변에 이거 믿는 사람 있는데 미치겠어요
3일 전
회사에도 믿는 분들 계시던데..ㅎ 오해 빨리 풀리셨으면
3일 전
와 선 쎄게 넘었네...
3일 전
상식적으로 지코가 왜
3일 전
눈이 없나? 누가봐도 다른데
3일 전
유즈히코  오동동
믿는 애들보면 참.. 신기함
3일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
진지하게 믿는 사람들 보면 진짜 평소에 어떻게 살아가는 사람인지 너무 궁금함 상식적으로 겠냐고;
3일 전
일부러 그러는 건가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 까내리기 쉽다
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 지코야 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치셨나
3일 전
강해상  범죄도시2
진지하게 믿는거임?
3일 전
갓지은  ❤️
그알보니까 보통 성인 남성들도 하기 힘든 일을...
3일 전
진짜로 말이되는 루머인가 싶음..
3일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나
3일 전
단체로 미친듯 아무렇지않게 마녀사냥..
도파민에 미쳐서 지코가 범인이었으면 하고 바라는 사람들 같아요

3일 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안돼...
3일 전
트위터에 정신병자들이 퍼뜨렸음ㅋㅋ
고소미 먹자~~

3일 전
인스타에도 몇몇 있던데; 싹 다 잡았으면
3일 전
진심 다 고소해야됨
3일 전
뭔... 지코가 할 일이 없어서 그런 짓을 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 생긴 것만 대충 봐도 하관이 전혀 다른데; 지코라고 생각하는 사람은 진지하게 지능 개낮아 보임
3일 전
도대체 뭘 보고..
3일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
지코 그날 라디오 했다고 들었는데.. 그알에서도 청부 맡긴걸로 보인다고 했는데 말이죠..
3일 전
몽타주 여러번 봤는데도 지코랑 다른데 뭘보고 지코랑 닮았다고 하는건지 네이트판 아주 가관 이더라고요
3일 전
크리스티안  부르고스
또 엄한사람잡네.. 환멸
3일 전
이걸 믿는 사람이 있다는 게 충격이네 지코가 왜..🤦‍♀️
3일 전
저걸 믿는 사람이 있다고여..??
3일 전
아니 진심으로 저걸 믿는 사람이 있다고??... 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
비투비 서은광  토닥토닥
찐범인 지금 입찢어지게 웃는중일듯 ㅋㅋ
3일 전
제발 진범 잡혔으면 좋겠네요.. 괜한 억측으로 피해자 만들지는 맙시다
3일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
진범이 잡혀야 이런 억측이 안 나올텐데.....
3일 전
별개로 범인 꼭 잡혔으면 좋겠네요...
3일 전
nostalgia  낙원의 안내자
지코가 돈이 얼마나 많은데 다른 사람을 안 시키고 지가 가요..?
3일 전
CIX 용  
제발 고소
3일 전
백번 양보해서 진짜라고 한들 다른사람을 돈주고 시키지 연예인 본인이 직접 찾아가지는 않겠죠.. 요즘 도파민에 미친사람들이 너무 많은 것 같네요
3일 전
저거 믿는사람들은 황금폰도 믿더라구요 진짜 능..지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
진범을 잡고 싶은 게 아니라 걍 본인들 즐거울려고 연예인 하나 잡고 죽이려는 거 같음
3일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
말이 안돼.. 진짜 저게 뭐냐고... 하.. 할말이 읍따..
3일 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
지코가 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
전문가가 그알에서 금고들고 소리없이 담 들락거리려면 쌩 일반인은 2인은 있어야 한댔는데요...
3일 전
겠냐구요,,,
3일 전
Ai로 확인한것도 아님서 뭘....
3일 전
지코가 뭐가 아쉬워서ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
에휴.. 해도 남을 시켰겠지 직접 하겠냐 조롱이다 이것도......
2일 전
아니 저런식으로 비교하면 다 비슷하지... 그리고 젤 중요한게 지코는 키 170은 넘지 않나? 키 큰걸로 아는데
2일 전
yong.lixx  용복이소중해용🩷
진짜 꼭 고소했으면 좋겠어요 심한 말들이 너무 많았어서... 다들 금융치료 세게 받고 다시는 손가락 함부로 안 놀렸으면...
2일 전
지코한테 왜자꾸 ㅜ
2일 전
하늘을 보면  너만 보여
설사 지코가 저걸 훔치려한거였어도 지코재력에 사람쓰지 뭐하러 본인이가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
단월드 믿는거랑 똑같은급 ㅋㅋ
2일 전
2일 전
강햇살  뉴이스트
지코 돈 겁나 많을텐데 굳이...
2일 전
X-EXO  꾹기중
믿는 애들 지능이 의심됨 걍 제정신들 아닌 거 같음
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
지코는 예능에서 폰얘기한번 잘못했다가 아직까지도 고통받네..

애초에 비슷해보이는 사진 찾아서 비교하면 다 그렇게 보이지 ..

2일 전
지코가 무슨 위험을 감수하고 저 짓을 하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그알에서도 청부 가능성 얘기했는데
2일 전
살다살다 별루머를 다보네
2일 전
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
상식적으로 지코가 왜 그런 짓을 하냐고요..말이 되는 소릴 해야지
2일 전
이건 명예훼손 걸어고 할 말 없음
2일 전
진짜 현실적으로 지코가 저게 필요했으면 사람을 시키겠죠 본인이 하겠나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없음
2일 전
22 그니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치지않고서야 유명인이 저런짓을 직접할까..
2일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
저걸 진심으로 믿는 사람들은 지능 문제고...솔직히 그냥 지코가 망하길 바라는 사람들이 아닌거 알면서도 말 옮기는거같아서 진짜 불쾌해요...이거로 사건 논점 흐리기 되는거 같고..
2일 전
22 진심으로 믿는 사람은 소수일 거 같고 지독한 열등감과 자격지심으로 똘똘뭉친 후자가 대부분일듯..
2일 전
세상에나...
2일 전
저정도면 단순 루머 유포를 넘어서서 사람 하나 사회에서 매장시키려는 범죄행위라고 봄 강경하게 대응해서 끝까지 책임을 묻고 처벌하길 바람
2일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
선처하지말고 꼭 처벌하길 지코가 왜 그런짓을 하겠음?
2일 전
닮았다고 생각하시는분들 지능검사좀 받아보세요
2일 전
진짜 별ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
산왕공고  밤톨
제발 고소
2일 전
뀨트  구구트
지코님 제발 고소해서 나중에 고소한 명단도 까서 보여주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회적으로 걸러져야지
2일 전
지코가 뭣허러 그런 일에 시간을 쓰겠음?
저거 유포한사람 벌 받아라

2일 전
아니 진짜 지코라고 생각하는 사람이 있다고?????????? ㄹㅇ 신기해
2일 전
인티에도 며칠전에 저런 글 쓴사람 엄청 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ 레전드네
2일 전
안뇽웅  정정정
지코가 뭐하러 ㅋㅋㅋ
2일 전
포챀호  포챸포챸
다고 직접 가겠냐..ㅋㅋㅋ 저런 논란 있는것도 첨 알았네
2일 전
위에서 아래로 찍힌 cctv랑
아래에서 위로 찍은 사진이랑 겹쳐놓고
비슷하다고 생각하는거 진짜 실화임?

2일 전
2일 전
333..저렇게 비교하고 똑같다 하는 지능이라 저런 말도 안되는 걸 주장하는구나 싶네요
2일 전
아니 왜이래 진짜...저걸 믿는다고? 진짜 진심 만약에 하더라도 사람 시켜하겄지 본인이 직접 가겠냐고 저렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전