공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 75399l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
기업 채용시 의외로 생각보다 영향을 크게 미치는 부분 | 인스티즈
기업 채용시 의외로 생각보다 영향을 크게 미치는 부분 | 인스티즈

외모. 실제로 생각보다 영향 크게 있다고.

솔직히 저기 없다 한사람들 조차도 무의식중

에 영향  받았을수 있다 가정하면 저게 최소 

수치고 실제는 더 크게 볼수도 있음

추천  6

비슷한 점수면 외모 보겠죵 면접관도 사람이고 사람이 뽑으니까? 그래서 기업별로 선호상도 알음알음 있잖아요
3일 전
진짜 솔직하게 남자 뽑을때 너무 공격적인 인상이거나 음울해 보이면 조금 꺼려지는 느낌은 있어요
잘 안뽑게 되는듯

3일 전
그렇군요하하
3일 전
절대적인 외모의 잘남/못남보다 (물론 같은 조건이라면 이게 영향을 미칠 수도 있겠지만) 인상의 영역인 것 같아요 선한 느낌 성실할 것 같은 느낌을 주는 사람들이 있어서,,,
3일 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
저희도 실제로 이력서 자소서도 보지만서도.. 사진 보고 면접 볼지말지도 정해서ㅎ 아예 없는 얘기라고는 말 못할거같아요
3일 전
저 스펙도 좋은 편이긴 한데..
상향넣고 면접 죽쒀도 항상 붙어요 호감상이라서 알바면접도 떨어진적 없었음!
외모가 예쁜 것 보다는 호감상인 게 중요한 것 같아요 ㅎㅎ

3일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아예 없는 말은 아니에요. 자기관리가 업무역량에서도 드러날 거라는 일종의 휴리스틱이 발생하기 때문에 면접관들도 사람인지라 인상이 좋은 외모로 순간적인 판단을 할 수 있습니다.
2일 전
뽑을 땐 모르겠지만 손님으로 가면 별 신경 안 쓰이긴 해요..
3일 전
하...인생...
3일 전
저희 회사는 외모를 본다기보다 사고칠 것 같은 진짜 쎄한 관상은 보는 것 같아요. 상사들이 회사에 있으면서 축적한 경험에 의한 관상 기준이 있더라구요
3일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
말세네....
3일 전
면접 프리패스상이라는건 딱봐도 야무지게 생기고 눈 반짝반짝하는 사람 말하는거 같은데
3일 전
이제 용모단정이 외모도 보겠다는 거지
3일 전
예쁘고 잘생긴게 아니라 야무지게 생긴 용모단정은 있는거 같아요
별거 안해도 그냥 믿음 가는 인상?

3일 전
표정이랑 태도가 너무너무 중요해서… 그리고 관상은 과학
3일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
외모라기보단 인상...?에 가깝지 않나요
3일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
외모도 영향있지만 몸매도 영향있다하더라고요. 운동하는 몸매면 좋게 평가한다는 임원분도 많음
3일 전
신입공채로 들어가서 동기들 몇십명 만났는데
하나같이 다 호감상이어서 신기했어요...

3일 전
대기업 재직중이셔요?
3일 전
중견이요! 근데 대기업인식이긴 해요
3일 전
외모가 주는 인상이라는 걸 무시하기가 쉽지 않죠
3일 전
잘생겼다 예쁘다 보다는 호감형이다 아니다가 우선인 것 같네요
3일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
맞아요 인상이 중요하죠
3일 전
저는 외모보다는 인상을 더 보는것같은느낌?
3일 전
할로우룡  친등 맞등💙
외모보다는 인상을 보는 거 같아요
웃상

3일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
알바도 채용도 외모, 인상, 분위기를 보는 것 같아요
3일 전
어제 심리학 책에서 읽은건데 흥미로워서 첨부해봐요
3일 전
책제목 알려주실수 있나요?
2일 전
<마음의 법칙> 입니다!
2일 전
제가 요즘 느끼고 있던 생각인데
똑똑한 이미지에 호감상에 키도 큰데
제 능력치에 비해 엄청 일 잘하는줄 압니다
실제로 스펙 좋은 친구보다
상사들이 더 좋아해요,,
얼굴인지 인상인진 몰라도
덕을 보고 있는거 같아요

3일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
미인상이라기보단 호감상이 더 영향을 주는 것 같긴 해요
3일 전
무시못하져
3일 전
강세헌  법무법인 도국
우리나라는 관상 믿는 경우도 많고
깔끔하고 단정한 모습의 사진이면 더 호감이 가긴 하겟죵..

3일 전
aile  NewJeans
괜히
상견례 프리패스상
면접 프리패스상이 있는게 아니지요

3일 전
정말 짧은 시간안에 보고 뽑아야하잖아요 임팩트를 가장 주는건 관리된 체형과 얼굴이니까여 소개팅만가도 1초만에 결정이 난다는 이유가 “오로지 외모”때문인데.. 그만큼 첫만남에 외모가 주는 임팩트가 크니 처음보는 면접관들도 다 같을거예여
3일 전
외모 무시못하죠
3일 전
외모는 아주 큰 능력이죠 어쩔수없어요
2일 전
솔직히 외모지상주의의 끝을 보는 거 같아 좀 씁쓸합니다 해외에서 회사다니는데 여긴 증명사진 찍을 일도 붙일 일도 없고 회사에서 브래지어를 하건 말건 여자가 삭발을 했건 레인보우로 염색을 했건 일만 잘하면 되고 개인 능력치를 높게 사기에 채용시에 외모에 그다지 신경을 안쓰기에 더 그렇게 느껴져요
외모가 첫인상에 영향을 주는 건 인정하는 바지만 이 모든 현상이 너무 당연하게 받아들여지는 게 ..이게 맞나 이런 생각이 들어요

2일 전
관상을 보는 거 같아용
2일 전
후광효과에 대한 영상봤었는데 그런 느낌일듯…
2일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
잘생김 못생김 여부보다는 눈쪽을 많이 보게 되는듯,, 눈매나 눈빛
2일 전
근데 은연중에 안볼수가 없는거 같아요. 잘생김 못생김을 떠나서 인상이 호감형인지, 차림새가 해당업무에 적절한지 등 안따져볼순 없겠죠.
2일 전
그럴수밖에 없기는 하죠 .... 하지만 그러면 안 된다고 생각해요 자꾸 정신차려야죠 뭐 당연한거 아니야?하면서 관성적으로 가면 안된다고 생각
2일 전
다른 얘기지만,
미국에서 일할 때 제가 이력서 받아 관리한 적 있는데, 지원자 중 이력서에 사진 넣은 사람이 아무도 없어서 충격 받았던 기억이 있어요. 그리고 우리나라도 요즘엔 사진 없는 이력서 종종 보이긴 해요 ㅎㅎ

2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저 첫회사 공공기관이었는데 여자 동기들 다 이쁘고 남자동기들은 서글서글한 상+키 큰 사람들만 있어서 신기했어요
그래서 난 실력으로 뽑혔구나ㅎ 싶었는데 이쁜 동기들이 일도 잘했다는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
잘생못생이라기보다는 약간 호감형?이 있는듯요
2일 전
외모 100퍼 봐요. 예쁜 외모를 본다는 것 보다는 일 잘 할 것 같고 야무지고 착하고 호감형인 인상..좋아하더라구요
2일 전
근데 지원자가 전원 평범한 보통 외모일 때 외모를 보고 고르는 건 그냥 주관적인 거라서.. 스펙 똑같고 얼굴도 다 평범한데 그 중 사업주 얼굴취향으로 뽑는 건 좀 억울할 수 있겠단 생각이 듦
항상 이런 글엔 예시로 한쪽이 월등하게 미모가 뛰어난 경우만 들고 오던데..현실에선 고만고만 비슷한 평균 외모가 많잖아요

2일 전
다귀찮  로또당첨소망
외모도 외모인데 관상이 주는게 있어요...
2일 전
인상도 외모. 사실 외모가 정말중요
2일 전
김최우제  T1
외모가 좋고 나쁘고가 아니고 호감형? 그런게 주요한것같아요
2일 전
  문태일
IT 관상이 있긴한데 여기처럼 미모를 얘기하는 건 아닐수도 있죠
2일 전
호감형 인상이 진짜 중요한것 같아요
2일 전
할배  
그쵸 겉은 딱 봐도 보이니까..
2일 전
미인 미남보다는 먼가 또렷한 눈빛 자신있는 표정, 청결하고 단정한 용모가 중요한거같아요
2일 전
못생겼더라도 저런거따라 호감형 비호감형 나뉘더라구요
2일 전
외모도 이목구비만 말하는 게 아니라, 인상을 전체적으로 포함한 느낌이라고 보시는 게 맞는 것 같아요.
관상까진 아니어도, 어떤 사람의 첫인상에서 느끼는 부분이 굉장히 크게 영향을 준다고 생각해서

2일 전
대학 면접 최초합으로 합격하고 교수님께 고학년 되고 왜 절 뽑앗냐 물었던 적이 있는데 인상보고 뽑으셨대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
잘생기거나 예쁜 사람보다는 진짜 쎄하고 음침한 관상 제치는 느낌 여러분 웃고 다닙시다,,
2일 전
뭔가 이목구비 하나하나 이쁜거보다
정병이나 쎄한구석 없는지
웃는상 환한상 맑은눈 이런걸 보는듯요…

2일 전
이쁘고 잘생긴 친구 뽑는것도 있겠지만 냄새나고 눈 퀭하고 말 더듬고 이런 사람들 거르는 방법으로 쓰지 않나용...
2일 전