공지가 닫혀있습니다 l 열기
낑싸ll조회 119104l 4

니콜 아줌마 드립날린 탁재훈에게 단체로 긁힌 아줌마들 | 인스티즈

니콜 아줌마 드립날린 탁재훈에게 단체로 긁힌 아줌마들 | 인스티즈

아가씨라고 해도 욕먹고

아줌마라고 해도욕먹고

할머니도 욕먹는 기이한 현상....

추천  4

엥? 왜 이름 놔두고 나이대로 그 사람들을 지칭하려고 함? ㅋㅋ 그것도 제일 늙은 양반이 ㅋㅋㅋ 저기 할저씨, 이럼 발작할 거면서
2일 전
굳이 나이 호칭 아득바득 쓰려는 게 더 이해 안 감 그리고 훨씬 나이 많은 탁재훈이 저러니까 더 웃겨요ㅠ
2일 전
91년생이 아줌마면 68년생은.. 메모장
2일 전
본인도 본인 나이 말할 때 관짝이 머지 않았다고 자주 자학하는데 그냥 웃김 ㅋㅋㅋ
2일 전
와 본인 스스로를 그렇게 '자학'하는 거랑 타인이 상대를 내려치는 거랑 같다고 생각하세요? ㅋㅋ 님도 님 입으로 그런 개그를 자학이라고까지 표현했으면 그런 말이 타인한테 무례라는 걸 안다는 뜻인데 그거랑 그거랑 같다고 생각하시는 지능...상당히 문제가 있다고 생각되네요 ㅋㅋ
2일 전
저렇게 말한 의도가 문제죠
2일 전
22 안좋은 의미로 말한거잖아요
2일 전
정작 저 사이트는 하도 개+아저씨 단어를 남발해서 금지어 지정 된게 킬포
2일 전
내로남불이네
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋ
2일 전
남발해서 금지어가 아니고 인티처럼 그런 혐오단어는 금지어로 지정한 거죠; 그것만 유일하게 금지어된 줄 아세요? ㅋㅋ
2일 전

앙팡  💚
저 유튜브 프로그램 좀 사라졌으면 좋겠음
2일 전
91년생이 아줌마라는 말을 왜들음 ㅋㅋ
저게 후려치는거지

2일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
옛날분이라 수익구조를 모르시나보다
음원이나 앨범판매보다 일본에서 콘서트 하면 아직도 매진파워인 그룹이 카라 일텐데

2일 전
🤮
2일 전
반대로 인기많은 보이그룹 (방탄 빅뱅 등) 나왔으면 아저씨들이라고 했을까 싶네요 ㅋㅋ
2일 전
아니 근데 애초에 딸뻘한테 아줌마 거리는 게 웃기잖아요… 이영자가 임영웅 키한테 아저씨 하면 웃기죠 검색해보니까 아이유 아부지랑 동갑이시라면서 아이유한테 아줌마 한 꼴 아녜요 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
22…
2일 전
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
그니까 그것과 마찬가지로 웃기다는 거죠
2일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
다르다고 안 써있는데 잘 읽으셔야 할것 같네요
2일 전
딸뻘이면 아줌마라고 못한다는게 논리가 이상하네요 할머니 할아버지가 아줌마라고 부르면 바로 욕박을기세
2일 전
답할 가치 없음
2일 전
너무 투명한 댓글이다
2일 전
알겠어요 아저씨
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아저씨 긁힘?
2일 전
호칭으로 부른게 아니니까 하는 말이자녀... 아이구 .. 어찌 그리 맥락을 못 읽으심니꺼ㅠㅠ
2일 전
네 할배
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
네 아/저씨 ~ 님은 아저씨 맞으니까 긁히시면 안돼용!
2일 전
찐할머니 할아버지(7,80대 할아부지) 가 아직 누가봐도 중년에 손녀손자도 없는 탁재훈씨(55세)보고 할아버지라고 한 걸로 빗대어 말해야지 맥락 파악을 못하니 비유도 참 못하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 32세가 아줌마면 55세는 할아버지죠 아직도 아저씨입니까? ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
할배 냄새나 좀 씻고다녀
2일 전

2일 전
2일 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
2일 전
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
7..ㅋㅋㅌㅋ
2일 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
아줌마 자체는 나쁜말 아닌데 모여서 활동하지도 못하는 존재로 안좋게 말하신건 맞아요~
2일 전
안 좋은 의미로 얘기한 거니까요^^
2일 전
그리고 이미 사회적으로 안 좋은 의미로 자주 쓰이고 있는 게 사실이잖아요. 그 자체가 안좋은 의미 아니니 안 좋게 받아들이지 말라는 건 너무 눈가리고 아웅하시는 거 같은데용ㅎ
2일 전
그쪽은 뉘앙스란걸 모르시나봐요
아주머니’를 낮추어 이르는 말.
이라고도 뜨는걸 보니 안좋은 말 맞는것같은데용ㅎㅎ

2일 전
아줌마가 무슨 안좋은말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 단어자체를 바꿔버리는 수준까지 왔네
2일 전
제가 바꾼게 아닌데 뭔소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전에 있는거 그대로 긁어왔구만
낮추어 이르는 말이 무슨뜻인지 모르시는거예요?

2일 전
아 닉 보니까 이해 감~ㅋㅋ
2일 전
피곤하네여  매일매일
닌 입 다물어요 낮잡아 말하는게 그럼 좋은거냐? 그럼 축빠한텐 머저리라 불러도 괜찮겠네~
2일 전
으 모자라다 ㅠ
2일 전
근데 이런 글은 누가 왜 퍼오는 걸까요. 욕 먹을거 알면서 가져오는 심리를 이해할 수 없네
2일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
저걸 웃으라고 맽은 말인가ㅋㅋㅋ 생각이 있으면 저 상황에서 뱉는 아줌마라는 단어가 어떤 뉘앙스인지 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지ㅜㅜ
2일 전
SoS
아줌마가 왜 나오죠...? 카라 다 미혼인데 나이들었다 비하하려고 무턱대고 아줌마 거리는 거 ; 지적수준이 의심됨 ㅠ
2일 전
재벌 2세  가 꿈
그럼 니콜은 탁재훈보고 산송장이라 불러야함
2일 전
지들이 기분 나쁘게 말해놓고 긁? 이러는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
222 요즘은 지가 뭐같이 행동하거나 말해놓고 그 말이나 행동에 기분 상한 상대방한테 되레 왤케 흥분하냐, 긁혔냐 조롱하는 지능 낮은 사람들이 많이 늘어난 것 같아요.
2일 전
2일 전
반응보니 과학이긴 하네ㅋㅋ
2일 전
관짝 들어갈 때 된거같은데
2일 전
축빠가 허겁지겁 달려드는 거 보니까 다들 정상인 것 같아서 안-심☺
2일 전
2 축빠가 또 무식한짓 하는걸 보니 안심 ㅋ
2일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
333 삐빅 정상 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무례함
2일 전
(내용 없음)
2일 전
공감가네요.. 당장 10대들 많은 네이트판이나 다른 커뮤니티만 가도 조금이라도 마음에 안드는 유저보면 바로 "아줌마" "줌내" 줌자 들어가는 단어를 욕 삼아서 남발하는걸 자주 보는데 참.. 안타까워요
2일 전
긁힌건 댓글보고 빡친 아조씨들같은데
2일 전
태명하  연애 지상주의 구역
2일 전
무례한걸 무례하다는데 긁혔다는 표현좀 안썼음 좋겠음.. 그냥 모든 표현을 제한시키는 느낌임
2일 전
설명할 어휘가 딸려서 그런가봐요
2일 전
뭐가 문제인지 모르고 이런 똥글을 쓰다니...
2일 전
ONF 김효진  ʙʏᴇ ᴍʏ ᴍᴏɴꜱᴛᴇʀ
긁혔다 라는 단어 방금 배우셨나요?
2일 전
ONF 김효진  ʙʏᴇ ᴍʏ ᴍᴏɴꜱᴛᴇʀ
댓글에도 관심받고 싶어하는분 계신거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 오래 사시겠어요
2일 전
탁재훈 저거는 인성이 덜됐음
2일 전
할저씨는 가만 있으라구
2일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
말하는 사람 나이 생각하면 그저 웃음만
2일 전
관짝에 들어가셔야 할 분이…
2일 전
ㅋㅋ 누가 누구한테
2일 전
쓰니 자체도 이상하네 마지막 글 남긴거 성별 갈라치기하려고 쓴거네
2일 전
축빠가 댓글 세개씩이나 쓰면서 발작하는거보니 아줌마를 비하목적으로 쓰는게 맞긴 하네 긁?ㅋㅋ
2일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
22 투명하쥬?
2일 전
2일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
2일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2일 전
우누양없  0522 AB6IX
6 그가 돌아왔다
2일 전
7777 과학보다 용한 인티 토템
2일 전
2일 전
축빠 여기엔 댓글 안 다네 긁힌 거 맞나봐요 ~
2일 전

당연히 화자의 나이나 의도랑 관련 있는 거 아닌가요 카라가 슈돌 나가서 슈돌 애기들이 카라한테 아줌마! 같이 놀아요! 이렇게 말한다고 생각해보세요 별 논란 없을걸요? 애기들이 볼 땐 아줌마처럼 보일 나이일 수 있고 어떠한 비하의도도 없이 순수하게 호칭으로 사용한거니까요
2일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
니콜이라는 이름이 있는데 왜...? 아빠뻘인 사람이 딸뻘인 사람에게 굳이?
2일 전
뭐 개그라고하지만 본인도 뭐라는거야 도박쟁이가? 라고하면 화낼서면서
2일 전
본인들이야말로 긁힌 것 같은데 탁재훈 또래라 긁히셨나봄
2일 전
애초에 좋은 의미로 부른 호칭이 아니니까 불쾌하다는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 이게 이해가 안 가면 지능이 참
2일 전
닉넴보소ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
킹싸=축빠 이젠 대놓고 동시활동중
2일 전
탁재훈이 저러는데 안웃길수가
2일 전
본인은 관짝 들어갈 나인가 보죠
2일 전
WINNER민호  인간내비게이션
어후 꼴보기 싫어 너무 무례해
2일 전
저 인간은 나이먹고 아직도 할줄아는 개그가 이쁜여자 불러서 나이얘기 가슴얘기 히는거밖에 없음 ㄹㅇ 저렴한 인간 끝판왕ㅋㅋㅋㅋ범죄도 저질러놓고 왜 자꾸 기어나와 드럽게
2일 전
91 년생이 아줌마면 본인은 관짝에 들어갈 나이 겠네요
2일 전
30대 중반이면 아줌마 아저씨지
2일 전
30중반인 남자는 아저씨라고 하지 않나??
아줌마가 비하의 표현이면 아주머니라고 해야겟네

2일 전
2일 전
니콜이 아줌마면 둘은 손잡고 관짝 들어가야 할 때 아니냐며..
2일 전
그럼 축빠도 아저씨에요?
2일 전
긁혔냐라고 물어보는 사람이 보통 긁혔더라고요
2일 전
낑싸=킹싸=축빠
할저씨 추해요

2일 전
애기가 니콜보고 한말이면 이해하겠는데
아빠뻘인 사람이 한말인게 1차로 어이없고
간만에 컴백한다니까 아줌마들끼리 모여서 뭐해요? 이게 완전 무시하는 발언인건데 ㅋㅋ 이걸 이해못하고 그저 아줌마 지적에 꽂힌 수준

2일 전
'아줌마'라는 단어 자체가 비하표현이라는 걸 제쳐두고서라도, '아줌마 아저씨들이 열심히 노래를 냈네요~' 가 아니라 '아줌마들끼리 모여서 뭐 하는 짓이냐? 반응도 없는데?' 이거잖아요. 아줌마가 비하 단어가 아니더라도 저 맥락에선 비하의 목적으로 사용한 건데요?
91년생이 아줌마 소리를 듣냐 마냐를 떠나서 저 말같지도 않은 말을 사람 얼굴에 대고..

2일 전
22 누가 아줌마라는 단어 자체가 비하 표현이라고 했나요 탁재훈이 얘기한게 카라 비하라고요
2일 전
탁재훈은 그냥 시체 수준이네요
2일 전
축빠=킹싸=낑싸가 맞나요??
2일 전
아이디 2개 가지고 있는거??
2일 전
시대가 변하면서 아줌마라는 말을 받아들이는 의미가 많이 바뀐거 같애
흐름에 맞게 조심했어야지

2일 전
유치원 초등학생이 30대 중반에게 아줌마 이모하는 거 기분 안 나쁜데 말도 안 되는 연령대의 찐 아저씨들이 30 중반 여성에게 아줌마라고 하니까 뭐라고 하는 거지 앞으로 탁재훈 씨 할아버지라고 불러도 되는 건가?
2일 전
딸뻘한테 아줌마면 진심 지는 송장 취급받고 싶나 싶긴 함…..
2일 전
애초에 저 방송 자체가 질이 떨어지네. 보기 싫으니 절대 안 봐야겠다! 가끔 쇼츠에 뜨는 것만 봐도 허구한 날 하는 거라고는 섹드립이나 비하 발언뿐 진짜 수준 떨어짐. 안웃겨요 할저씨~~
2일 전
20촌데도 기분나쁜데요.. 탁재훈은 니콜나이 보다 2배더 많은 것 같은데
2일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
기분 나쁘라고 아줌마라고 해놓고 아줌마가 나쁜 단어예요? 이러고 있네 사용할땐 말하는 사람의 의도가 읽히는 법이랍니다 탁재훈은 딸뻘 나이인 사람한테 그러고 싶나 ㅋㅋ
2일 전
예능이라 격식은 안 차렸다고 치더라도 아줌마/아주머니란 말 자체가 “부모항렬의 지인” ”결혼한 여자“를 이르는 말인데 대체 어딜 봐서 쓸 수도 있는 호칭인지. 걍 틀린 표현인데요. 이러면 아저씨랑 비교하는 사람 생길까봐 아저씨는 애초에 “결혼 여부와 상관 없이 성인 남자”를 지칭하는 말이기도 합니다. 디폴트가 예로부터 여성만 결혼 여부를 기준으로 호칭이 갈려서 무례한 상황이 생기는 건데 그걸 이해 못하는 사람도 있길래. 남자는 미스터로 통칭하는데 여성은 미세스/미스 나뉘는 거 생각하면 이해가 좀 되실런지.
2일 전
(내용 없음)
2일 전
같은데요? 사전 좀 찾아보고 말하시길
2일 전
2번 3번 설명은 안 보이셨나봐요! 즐티하세요!
2일 전
아주머니 3번은 안 보이시나요?? 결혼 여부로 갈리는 거 아닌 거 같은데요
2일 전
그래서 탁재훈이 니콜보다 나이가 어린가요?
2일 전
imposter에게
나이가 많죠

2일 전
이슈왕에게
나이든 여자=성인 여성이랑 같은 의미는 아니고, 탁재훈이 니콜보다 나이 많은 걸로 알고 있습니다만, 님 의견은 존중할게요!

2일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
카라가 아줌마면 뭐 탁재훈은ㅋㅋ 여기까지만 할게요
2일 전
저게 막말이지 개그입니까?..
2일 전
왠 아줌마..? 본인나이나..
2일 전
할배요.
2일 전
할아버지 왜 화내요
2일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
'아줌마' 라는 단어에 화가 나는게 아니고
저 단어에 숨겨져있는 의도에 화가 나는거라고요..
제발 ㅜㅜ 국어 공부좀 하세요 진짜 제발 ㅜㅜ 이런것도 파악 못하면 사회에서 어떻게 살아가려고 그러세요 진짜... 문맥파악도 못하는 사람들 너무 어지럽네요...

2일 전
그럼 위에 '할아버지'라는 댓글들은 어때요?? 어떤 '의도'가 담겨있는 것 같은데 그것들도 잘못된 거죠??
2일 전
그 의도대로 똑같이 해준거죠..딱봐도 모르시나
2일 전
애초에 탁재훈이 저런말을 안했으면 아무도 탁재훈한테 할아버지라고 안말하겠죠^^
진짜 좀 제발!!!!!!!!!! 공부 좀 하세요 진짜 진심으로 하는말입니다..
이런 글 하나하나 의도파악 문맥파악 1도 못하면 진짜 심각한거 맞아요...부끄러운줄아시길 부디..

2일 전
남남 관계에서 나이든 여자를 아주머니 아줌마라고 호칭해도 되요
뭐가 잘못되었어요?

2일 전
댓글을 읽긴 읽으신건가 문맥파악 ㄹㅈㄷ..일부러 이러시나
2일 전
mmmmmmmmmm에게
‘되요’ 이러는 것만 봐도 설명해줘봐야 못 알아듣겠다는 확신이 듭니다…

2일 전
ㄹㅈㄷ............
그냥 그렇게 사세요... 전 님을 이해시키고싶지도않고 벽이랑 얘기하고싶지도않아요 ㅎㅎ
화이팅^^

2일 전
앞에 댓글 이해 못하신거같아오..
2일 전
니가 축빠랑 다른게 뭐냐
2일 전
이해력 수준이 축빠랑 동급 같음
2일 전
님 축빠죠
2일 전
진짜 싫다
2일 전
아줌마 << 쓸수 있는 단어임 근데 나이가 훨씬 많은 사람이 고작 91년생한테 아줌마라 하면 양심없는거죠 ; 00년생 이후한테는 어떻게 보면 아줌마일수도 있는거지만 저건 의도가 뻔해서 기분 나쁜거임
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222이거죵
2일 전
자기보다 어린애들한테 뭐하니...제목부터 그쪽 감성인게 보이네 수준낮은
2일 전
말하는 의도가 뻔히 보여서 싫다는거죠
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
솔직히 여자연예인들 나이 어느정도 먹으면 나이많은 프레임 씌우는거 누가봐도 나이로 후려치려는 의도가 많지 그냥 단지 나이많아서 아줌마라고 하는게 아니잖아요.
팀에서 나이많은 여돌들한테 이모라고 해대면서ㅋㅋ
그리고 누가보면 동년배인줄 ..

2일 전
탁재훈 참 구설수 많다 자식도 있다면서 ㄹㅈㄷ
2일 전
억지 구설수ㅋㅋㅋㅋ 아줌마보고 아줌마라고 했는데 그게 잘못이라네... 나라가 어찌될런지
2일 전
늙 탁재훈 어서오고ㅋ
2일 전
도박이 억지 구설수임? ㅋㅋㅋ
2일 전
님 탁재훈?
2일 전
네 할아버지
2일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
축빠 킹싸<< 인티 네임드ㅋㅋ
2일 전
아줌마라는 단어를 또 무례하게 사용하니까 어이가없는거죠....ㅋㅋㅋ 그리고 탁재훈 나이도 많은데 니콜보고 아줌마ㅎ 노chin네 노망났나
2일 전
아무리 발악해도 멀쩡한 사람은 저런 예의없는 사람 말에 공감 안해요 에너지 남 비하하는데 쓰시는거 안힘드나
2일 전
아니 사람들 왜이렇게 맥락을 모르는거지..? ㅋㅋㅋㅋ아줌마라는 단어 자체가 불쾌한게아니고 어후
뭐 애초에 저런댓글들 쓰는사람들이 진지하게 생각할리가 없겠지만
오랜만에 카라로 컴백해서 활동하는 멤버들 <<
여기다대고 아줌마들끼리 뭐하는거야?
이게.. 어후
어후 ..

2일 전
그놈의 긁 긁 긁
쌩판 무례하게 말해놓고 아니 무례하시네요! 하면 긁? ㅋㅋ 뭐 짐승임?

2일 전
2222맥락을 좀 읽어라
2일 전
누가봐도 긁었는데 긁혔냐게 ㅋㅋ
무례한거 맞아요

2일 전
肖德俊  WayV 6/3 컴백 많관부♡
그냥 생각이 없고 이해하려는 노력도 안하고 어휘력도 딸려서 긁?ㅋㅋ 이러는거같아 애잔해짐^^
2일 전
활동하는 사람한테 다 늙어서 뭐하는거야라는 의도로 말하니까 기분이 나쁘지 식 유머 진짜 별루
2일 전
필터링되넹
2일 전
오블리쿠아  오블리쿠아
멸칭으로써 그 단어를 사용하니까 불쾌한거죠
2일 전
너 한물간거 아니냐라는 의미로 꼬집으니까 기분 나쁘죸ㅋㅋㅋ
2일 전
먼저 무례하게 행동하고선 상대방이 언짢아하면 ‘긁혔냐’면서 본인의 무례함을 은근슬쩍 빼돌리지 맙시다
2일 전
니콜이 아줌마면 탁재훈은 송장이라고 불러줘야지
2일 전
그걸 말한 의도가 나쁜게 뻔하게 보이는데 단어의 뜻에만 집착해서 긁?이라고 하는게 너무 싫어요
2일 전
그냥 저 채널자체가 문제가 많아보임
2일 전
니콜이 아줌마면 탁재훈은...
2일 전
6뉴기2  정욱진🩵
저거 진짜 그만 보고싶다 안좋은 의도로 쓴 말인거 모르는 사람 없잖아요 긁은 무슨 ㅋㅋ
2일 전
개무례하네
2일 전
닉네임 옆에 괄호치고 실명제 가자ㅋㅋ
2일 전
유니 유니  꿈보다 더
남자가수가 컴백했어도 나이들었는데 왜 컴백하냐는 말은 하면 무례한 거죠ㅠ
2일 전
할배
2일 전
사회부적응자를 댓글에서 보내 신기하다
2일 전
재밌다 해주니까 선을 넘으시네 점점..ㅠ
2일 전
아니누가자기보다어린사람한테아저씨아줌마해요
2일 전
캬 ㅋㅋ
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저게 아줌마에 긁힌게 아니라 !!! 아줌마 맞지 근데 마치 아줌마는 늙었는데 왜 나옴 ? 의 뜻이되니까 화나는거지 늙어서 못 나오면 본인도 나오면 안되는거 아님 ?
2일 전
그러면 본인은 그럼 곧 관짝에 들어가실 나이같은데…
2일 전
실제로 본인 나이는 그렇게 말함
2일 전
곧 관짝에 들어가실분이 아줌마라고 무례하게 조롱하는 것도 웃기긴하네요
2일 전
요즘 일부 남초유저들 긁으려고 아줌마 단어 써놓고 긁? 거리는건 왜그러는거임? 본인이 긁으려는 의도로 썼으니까 긁히겠죠
2일 전
Spotify  모두를 위한 음악
저사람걸 왜 보나 몰라
2일 전
피곤하네여  매일매일
네임드 우루루와서 즈럴하네 머저리들 집 밖에 나가서 좀 사회생활을 하세요
2일 전
담한별  영원한7일의도시
니콜이랑 동갑인 남자연예인한테 아저씨라고 하겠어요 저사람이?? 니콜 91년생인데 탁재훈 나이로 따지면 딸뻘인데 그럼 탁재훈은 할아버지입니다
2일 전
드라이  drei
대머리아재들 다 뛰어오네
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
30대면 아저씨, 아줌마 맞고 60대면 할아버지, 할머니 맞죠 기분 나쁠진 몰라도 시간이 흘렀네요
2일 전
차라리 아주머니라고 하세요
2일 전
아니 근데 나이 많은 사람이 어린 사람한테 아줌마라고 말하는 게 이게 맞는 거임?
2일 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
탁할배요~~~~
2일 전
지는 관짝들어갈건가
2일 전
화자의 의도, 문맥 파악 못 하는 사람들 정말 많네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
개그유튜브에서 드립친걸로 진지빠는 사람이 더 많은거같음... 의도는 무슨 웃기기만 하구만 의도파악은 긁 당한 사람들이 못한다고 봐야지
2일 전
오 노친네 ㅋㅋㅋ 어린 여자들한태 끼어서 놀고 싶어서 여초하는 할배가 말이 많네
2일 전
저거에 웃으면서 왜 사람들이 불쾌해하는건지도 모르는게 딱 사회 부적응자 표본 ㅠ
2일 전
으 내 댓글에 축빠묻었어..ㅜㅜ 말 걸지 마세요~
2일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
산송장 어서오고 ㅋㅋ
2일 전
아저씨 알겠다니까요 얼마나 긁히셨길래 여태 이 글에서 머물러 계시는 거예요 아저씨 긁힌 거 잘 알겠어요
2일 전
아저씨 여자랑 말해서 기쁘죠? 남초로 가세요 좀
2일 전
피곤하네여  매일매일
노친네는 빠져~
2일 전
사이버 도화살이 있으신가 매일매일 욕먹으시네 공중파는 다시 돌아올 생각이 없으신가봐요. 유튜브가 잘 어울리세요
2일 전
쿨병 걸려서 지가 긁어놓고 긁혔냐 이러는 거 개웃김 아득바득 쿨한 척할거면 끝까지 쿨하게 가지 지가 제일 잘 긁혀서 떠나지를 못함
2일 전
降谷零  아무삐✨
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
3 ㅠ
2일 전
캡쳐하고 글쓰고 긁소리 하는거보면 짝사랑임
2일 전
한사람이 아득바득 답글 다 달고 다니는 거 보니 비하 의도 맞네요 ㅎㅎ 어떻게든 긁어보려고 하는 아저씨 티 오지게 남 ㅎ 인티는 1인 1계정 아니었나 🤔
2일 전
요즘은 참… 기분 나쁜 소리 해놓고 기분 나빠하면 긁혔냐고 하는 듯… 서로 배려 하는 대화 문화가 싹 사라진 것 같음
2일 전
222 배려하는 문화가 싹 사라졌어요
2일 전
2일 전
진짜 공감해요!
2일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2일 전
5 활동하는 아이돌에게 아줌마라고 하는 게 맞나요 무례한 것과 농담의 선을 못 지키면 mc자질 없는거죠
2일 전
불한당원  형 나 경찰이야
6 공감합니다
2일 전
2일 전
2일 전

할배요 나이값좀
2일 전
30대 남자분들한테 아저씨아저씨해도 엄청 달가워하지는 않을듯
본인입으로 자기비하하는거말고 남이 '아저씨는 늙었으니 빠지세요'이런식으로 말한다고 생각해보면...
현실에선 남자분들도 나이들어서 머리 빠지고 배 나오고 이런거 스트레스받아하던데 왜 여자만 긁히는걸로 프레임만드는걸까요 팩트는 남녀다긁힘 시기는 2~5년정도 차이날수있다고봄

2일 전
대체 누가 긁히나 했는데 축빠 혼자 긁혀서 난리났네
2일 전
누군가했다니 축빠였네~
2일 전
애초에 남녀떠나서 그냥 말뽄새가 무례해요 ㅎㅎ..
2일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
뭔데 자꾸 성차별 혐오조장 하는글 인티에 긁어와서 분탕질인데 백날 이래봐라
2일 전
뭔 나이 더 많은 여자 연예인이 본인보다 어린 남자 연예인보고 아저씨라 하면 쌩난리 다 파울거면서 가만보면 여자한테 엄격잣대 지림ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
요즘들어하는 생각인데 저렇게 말하면 그 말하는 본인은 관짝에 들어가야하는 나이 아니신지........
2일 전
굳이 안해도 될 말인 것 같아요.

그래도 예능이니까 서로 받아주는 분위기면
크게 문제될 것 같진 않은데

저는 반대로 나이 많은 여자MC가
슈퍼주니어나 샤이니한테 아저씨들이라고 했어도
크게 신경쓰인다는 생각은 안하는데

사람에 따라 기분 나쁜 사람들도 있을 수 있다고는 봐요

2일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
누칼협 지나니까 이젠 긁의 시대가 왔군 왜이렇게 유행어들이 천박하냐
2일 전
저 채널 구역질남
2일 전
와 이걸 문맥파악을 못하다니ㅋㅋ 탁재훈이 무례하게 말한거 맞지 니콜이 91년생인데 당장 현역으로 활동하는 탑돌들 포함 남 아이돌도 90년생라인 얼마나 많은데 그 사람들 앞에선 과연 아저씨들끼리 모여서 뭐하냐? 이럴수있을까?ㅋㅋㅋ 찍소리도 못할껄 괜히 만만한 여돌한테 아줌마들끼리 모여서 뭐하냐는 발언을 긁혔다고 표현하는것부터가 오류세요
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
…?????? 재미도 없고.. 무례하고..
2일 전
68년생인데 그럼 할아버지신가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그럼 진짜 본인은 할배아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저 둘이 친하면 나올 수 있는 드립이긴한데 제3자가 보면 무례해보이긴 하죠
근데 나도 친구들끼리 아재, 아줌마 됐다고 서로 놀리긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 아줌마라는 말에만 너무 예민할 필요 없지 않나요? 제 대학 동기들 군대만 다녀와도, 군인아저씨 소리 듣고 살았을텐데

2일 전
서로 아줌마라고 하는건 괜찮죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 23살 더 많으면서 아줌마라하면 어이없는거죠
2일 전
게임디코에서 친한 동생들한테 너도 이제 늙었구만 하는 경우도 많아서 써봤어요. 저 두분 친분을 모르니깐요 ㅋㅋ
반대로 동생들이 친한 형누나들 놀리기도 하니깐요

2일 전
저런 걸로 웃길 시대 지났어요 ㅋㅋ... 성별 빼고 현실에서 68년생이 91년생한테 저런 식으로 말하는 건 무례한 게 맞음요
2일 전
햄쮸  🐹🧀
탁재훈 개그 좋아하는편인데 외줄타기하는듯한 센스가 좋았지 요즘엔 막말 수준임 저 예능에서는 선을 심하게 넘는듯 대본 자체가 그런것같은데..
2일 전
햄쮸  🐹🧀
무엇보다 니콜보다 나이가 훨씬 많은 사람이 그러니까 납득이 안가고 주제 파악하라는 소리가 나오는거ㅜ
2일 전
솔직히 30대 또래들끼리 서로 웃자고 디스한거면 그러려니하는데 68년생이 91한테..??
2일 전
30대가 어떻게 아줌마예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
한 10년 전 방송에서 할법한 멘트ㅋㅋㅋ 애초에 유튜브 컨셉도 그렇지만 ㅋㅋ
2일 전
아빠뻘이 딸뻘한테 아줌마 ㅋㅋ 시대가 변하면 발전을 해야되는데 참..
2일 전
남초 여혐게시물을 왜 인스티즈에 올리나요? ㅍㅋ ㄷㅆ 에서나 놀지 왜 여기까지 와서 이러는지? 신고했어요
2일 전
니콜이 아줌마면 탁재훈은 할아버지 아니냐...딸뻘한테 뭐라는거야
2일 전
미녀니  NU'EST♥
뭐가 긁힘? 여자한케 아줌마라고 하는 게 단순 '놀리는' 목적만 있는 줄 아나. 그 뒤에는 숨은 의도가 있잖아요. 아줌마니까 운전하지마라. 아줌마니까 사회생활하지마라. 아줌마니까 설거지하러가라. 사실 아줌마라는 단어는 여자한테 제약을 거는 단어라고 본 적 있음
2일 전
결혼도 안한 사람한테 왜 아줌마라그러는거야?
2일 전
뭔 말을 해도 욕먹으니까 그냥 입을 다무시라고 ㅋㅋ
2일 전
진짜 여기도 긁혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 나이도 관짝이 머지않았다하는데 뭐가 문제 ㅋㅋㅋ넌 아줌마 난 할배 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
본인이 할 얘기는 아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋ곡 냈다는 사람한테 무례하게 말하니까 사람들 반응이 안좋은거지 아줌마 단어 하나에 꽂힌게 아님
맥락 못 읽고 무조건 자기가 보고 싶어하는대로 보는게 웃기네

2일 전
아줌마 자체가 긍적정인 의미로 쓴말이 아닌데 왜 긇혔다고 이지 무례하니까 무례하다고 하는건데
2일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
현역 아이돌한테 아줌마 거리면 무례한거 맞는거 아닌가 애 낳고 사는 거면 몰라도
2일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그리고 아저씨 반대가 아줌마인데 왜 긁히냐는 말은 좀 억지인게 아줌마는 보통 비하하려고 많이 꺼내드는 단어잖아 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 캡쳐에서도 뭐하는거야? 아줌마들끼리 모여서? 이러고 있는데 좋은 반응 나오길 바라면 안 되지
2일 전
아줌마란 소리는 별 생각없는데 저걸 말하는 화자들이 신나서 저런말하는거보면 보는 내가 현타옴 초딩때 아줌마거리면서 놀리는 애들 있었는데 나이먹고 그수준이라니 ㅠ
2일 전
강해상  범죄도시2
먼저 무례한 소리 해놓고 긁? 긁? 거리는거 진짜 유치하고.. 기분 나쁘라고 하는 소리인거 뻔한데 의도를 말 안한다고 숨길 수 있는줄 아나ㅋㅋㅋ 점점 무례해지는건지 멍ㅊ해지는건지 모르겟음
2일 전
xoalsox  SHINee
2일 전
나이 30넘었으면 아저씨 아줌마고 60 넘었으면 할아버지 할머니 맞지 왜 저래
2일 전
라이너스  I love blanket !
싹바가지
2일 전
저거는 의도가 딱봐도 불순하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
2일 전
댓글에도 바득바득 아줌마라고 말하고 싶어서 본인도 할배라고 말하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 할배가 인티를 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
탁재훈이 자신에게 했다는 말이자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
댓글들 말한건데 웩 네임드 오셨네
어제
자꾸 긁혔다는 말로 넘어가려는 게 웃김 ㅋㅋ 니콜 아줌마일 수 있죠 근데 그걸 나이 한참 더 먹은 가 폄하하듯이 말하는 게 웃기다고요 중학생 남자애가 하면 맞는 말이지만요 이걸 이해하는 게 어렵나? 왤케 주제파악 못하는 아저씨들이 많지
2일 전
INDIGO  RM
2일 전
??할머니도 아니고 아줌마라는 건 농담같지가 않네요
2일 전
일단 탁재훈이 저런 말 해서 더 역풍 부는 느낌이고 당연히 개그로 했겠지만,
저 유튜브 채널 자체가 남성적인 시각으로 방향을 잡고 하는 채널이라 여성들에게는 호응을 못 얻으니 이런 반응이 나오는 거 같네요
차라리 할머니들이라고 했으면 더 개그적으로 받아들였을 거 같네요

2일 전
탁재훈은 관짝에서 기 나왔네...
2일 전
요즘 개그랍시고 선넘는 말들 내던지고, 지적하면 개그인데? 불편하면 보지 말던가? 긁혔나? 하면서 정당화되는 것 같아요 ㅎㅎ 특히 남성 타겟층 예능에서 많이 보이네요. 피식대학도 그렇고, 탁재훈씨도 그렇고. 정말 불쾌해요.
2일 전
일반인 여성한테 말해도 무례했겠지만
아이돌이라는 직업에 나이가 얼마나 중요한지 알면서 ‘아줌마’ 드립 치는게 웃긴 일인지? 게다가 남자 아이돌들보다 여자 아이돌들한테 30만 넘어가면 주름이 어쩌고 저쩌고 이제 늙었네하고 악플 달리는거 팩트잖아요.

2일 전
할배가 아줌마라니까 웃길뿐... 완전 젊은나인디 ㅋㅋㅋ
2일 전
지가 긁어놓고 긁혔냐고 묻는 지능 실화?
2일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
아줌마라고 하면서 행동을 제한시키려는 의도가 있잖아요 ㅋㅋ 같은 맥락으로 나이에 맞지 않게 주책이다가 있죠^^ 그리고 요즘 아이돌 수명 길어져서 남돌들 군대 다녀오고도 현역으로 활동하고 여돌들도 계약 연장하거나 재결합해서 활동 이어나가는 분위기인 거 모르나요? 저 말 한 마디로 시류 못 읽는 퇴물로 보이네요 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
2일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
유아동이 단순 호칭으로 부르는 아줌마랑 저 상황 속 아줌마가 같다고 생각드시고 아줌마라는 호칭에 긁? 이러는 분들은 국어 공부 처음부터 다시 하세요
2일 전
저 채널은 왜 안 없어지는지 모르겠네요
기분 나쁜 말 무례한 말 잔뜩 해놓고
긁혔냐고 덮어씌우는 꼴이 너무 기가 참

2일 전
약간 지능문제인듯..ㅋㅋ
2일 전
네 할아버지.
2일 전
^^그냥^^
2일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
탁재훈 인터뷰는 볼때마다 저런 급 낮은 질문이 너무 많아요..
2일 전
할아버지가 힘도 달릴텐데 인터뷰는 어케 하나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
다들 신고나 해주세요
2일 전
Av배우 소비하는 방송 왜 인기많은지 이유를 모르겠는…
2일 전
저게 재밌나...ㅎ
2일 전
꼭 늙은이 남자들이 지보다 더 젊은 여자 나이 가지고 긁더라ㅋㅋ 그럼 본인은 할아버지인가? 나이 있는 여자가 남돌한테 아저씨 거리는 거 딱히 못 봤는데ㅋㅋㅋ 의도가 다 보이니까 기분 나빠하지 하여간 손가락 가지고 긁히는 애들이 여자한테만 유난 취급함
2일 전
얼굴 흘러내리는 할아버지가 젊은 여성한테 아줌마라 하는게 이상한건데 왜 긁혔다고 표현하냐고ㅋㅋ
2일 전
이 경우는 긁?이 아니고 늙? 이네요
2일 전
결혼도 안했는데 뭔 아줌마
2일 전
아 또 가..ㅋㅋ
2일 전
근데 꼭 나이 많은 남정네들이 저런 말 많이 하더라고요? 참 희한하지... 남을 깎아내리지 않고는 못 견디나봐
2일 전
대체 언제부터 상대방의 예의 없음에 감정이 상한 걸 긁혔다고 표현한 건지
2일 전
축빠 늙
2일 전
와 니콜 나이생각보다 어리네여.... 어릴때 활동해서 91년생일거라 생각못햇는데..
2일 전
이경실 박미선 조혜련 같은 중년 여성 개그우먼(이분들한테 전혀 악감정x 오히려 세바퀴 팬임)이 30대 관리잘된 남자 아이돌 윤두준 이기광 (역시 악감정x) 같은 게스트한테 아저씨라고 하는거랑 뭐가 다름 공감이 안되고 그게 웃기기보다는 어이없으니까 논란이 되는거지 뭘 긁이야...
2일 전
맞아요 무엇보다 기분 좋으라고 한 소리가 아닌 것도 분명하고..
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 지는 이제 곧 관짝 가야겠네 ㅃㅃ
2일 전
무례는 드립이고 무례함에 분노하는 건 긁힌 거고?
2일 전
웃기네
2일 전
아줌마 아저씨가 한국어에서 갖는 부정적 어감을 모르는건가?? 아이돌이 갖기위해 노력하는 우상이란 이미지는 아저씨 아줌마와 정반대인데요? 남 깎아내려놓고 긁혔다니...
2일 전
여자 엠씨가 군대갔다온 아이돌한테 아저씨들끼리 다시 아이돌로 컴백했냐고 물어보면 온갖 커뮤 돌아다니면서 싸불당해요
2일 전
저 말 뱉은 사람도, 할아버지 이러면 기분 나쁠거잖아요.
2일 전
젊은 나이에 결혼하고 애 낳았으면 20대든 30대든 아줌마라고 하는 거 딱히 아무 생각 안드는데 아직 결혼도 안한 걸그룹한테 아줌마들 이라뇨... 내가 다 마상..
2일 전
민트좋지  헤헤 :)
농담도 못하냐 왜케 예민하냐 긁혔냐 불편하게 반응해서 이제는 뭔 말을 못한다 ~~ 무례한 언행이 유머와 솔직함 이란 핑계가 되어 그럼 안되지 않냐 지적하는 사람이 되려 눈치 받는 세상~~ ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아 네 시체님
2일 전
무례한 것과 예능을 구분 못하는 건 만연하고 누가 봐도 조롱 식의 의도가 뻔히 보이는 말 뱉은 후 나는 재미있는데 뭐가 문제야 불편하면 네가 안 보면 되는 거 아니냐는 식의 반응이 너무 많아서 말이 안 나와요 그런 사람들과 같이 살아 가야 한다는 게 암담하네요 이런 게 문화라면 생기지도 말았어야 하는 문화인데 너무 당당하게 몰려 다니는 게 끔찍해요
2일 전
성별을 떠나서 저런 무례한 멘트가 유머로 받아들여지지 않았으면 좋겠어요
2일 전
근데 진심 카라가 아줌마면 탁재훈은 산송장 아닌가요? 주제파악이 덜 되신듯…
2일 전
관이나짜라 할배주제에
2일 전
91년생 걸그룹>아줌마들끼리 뭐 하냐
91년생한테 아줌마 드립치는 68년생 유튜버>???

2일 전
50대 중반 넘어선 객관적으로 할저씨 연령대인 사람이 말하니까 노빠꾸고 뭐고 그냥 어이도 없고 재미가 없달까…
2일 전
2세대 아이돌이 24년에 완전체로 컴백해서 활동 하는 거라 의미가 남다를텐데 그걸 아줌마끼리 모여서 뭐하냐라고 하는 게 문제인 걸 정말 모른다는 말임? 신기하네 게스트로 나와준 사람 면전에 대고 깎아내리는 말이나 퍼붓는데 보기 좋을 리가 막말로 니콜이 저기서 할배도 방송 복귀하지 말고 타짜나 계속 찍지 그랬어요 누가 봐준다고 이러면 탁재훈이 뭐 할말이나 있겠어요? 똑같이 돌려준 것 뿐인데
2일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
유튜브가 참 잘어울리네요
티비로 돌아올 생각은 아예 없나봄
글고보면 유튜브가 좋긴해 수준맞는 사람들만 계속해서 보니까요

2일 전
저 프로그램 저급해서 안봄ㅋㅋ
2일 전
...? 20대여도 저 말 무례하다 생각하는데 나도 아줌마라 긁힌거임? 그럼 그러시던가요~ 근데 니는 나이 안 먹을거 같으세요 아저씨? 저 글에 긁힌거 너 아니시고요?
2일 전
니콜보다 10살 어린 저도 기분나빠요; 있는대로 긁어놓고 쿨하게 굴어야 한다는 사고방식도 어이없음 무례해요
2일 전
쿠죠 죠린  오라오라
타인의 상대적 젊음에 긁혀서 구닥다리 기준 가져와서 너도 나이들었다고 조롱하는게 어딜봐서 단순한 호칭문제입니까 ㅋㅋ
2일 전
저 프로 자체가 저질 유머 기반인거 같다는...근데 제기준 더 기함하는건 저런걸 재미있어 하는 시청층이 있다는게 너무 인류애 상실이네요.
2일 전
이세돌 주르르  헨따이!
91년생이 아줌마면 탁재훈은 이미 무덤에 들어가야할 사람 아닌가요?
2일 전
아줌마가 끓겼으면 강아지저씨도 끓겨서 남혐으로 규정된 건가요?
2일 전
ㄱ저씨...ㅋㅋㅋ
2일 전
자~~~~~꾸 바퀴벌레 한마리가 설치네
자기가 바퀴벌레인 것도 모르고 돌아다니네
안타깝다🥹

2일 전
/
91년생한테 아줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개너무하네
2일 전
그럼 나이관련된 용어를 아예 안쓰면 되잖아요? 굳이 써야함? 그냥 니콜씨~ 이러시지
2일 전
네다섯살짜리가 아줌마 이모 하는 건 너그럽게 넘어가도요.. 감히 쭈그렁방탱이가 90년대생한테
2일 전
(내용 없음)
2일 전
근데 아줌마 호칭이 문제가 되나요? 남자들은 20대초부터 군인 아저씨 소리 듣고 아무렇지도 않던데..그리고 기분나쁜걸로 따지면 솔직히 아줌마나 아주머니가 호칭이 기분 나쁜건 매한가지인데..아닌가요? 전 아줌마 소리 들어도 아무렇지도 않는데 30대초라 ㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
호칭으로 부르는 아줌마라면 님
반응이 정상이죠 근데 그게 아니라 일부라 조롱하고 기분 나쁘게 할려고 아줌마무새짓하고 상대가 반응하면 긁? 이러는게 문제죠 키작은 남자들 앞에서 키작남들끼리 뭐하고 있었어~? 이러면 당사자들은 기분 안나쁠까요..? 근데 님 논리대로라면 팩트잖아요 키가작은사람들이니까 그런말 한거니까요

2일 전
아 탁재훈은 당연히 잘못한거고,저는 아줌마라는 호칭 자체가 뭐 아주머니랑 다르다 이런게 이해가 안된다는 얘기였어요 어차피 기분나쁘게 하려면 아주머니나 아줌마나 별차이없고 오히려 아주머니가 더 기분나쁘게 느껴지져서요 ㅋㅋ 남자들은 아저씨 소리 20대초부터 듣는데 굳이 여자들이 아줌마 소리에 예민할 필요없다고 봐요 호칭면에서는
2일 전
아무도 호칭가지고 그런 사람 없습니다.. 심지어 이 글 자체는 논지가 호칭문제가 아닌데.. 그리고 어린이들이 군인아저씨라고 하는걸로 자꾸 예시 드는데 그 아이들은 20대 여자들에게도 아줌마라고 한답니다^^ 그 부분은 걱정 안해도 됩니다! 예민한 사람 아무도 없는데 혼자 화나계세요
2일 전
제가 화를 냈나요 그냥 의견 말한건데..그리고 애들이 아니라 여자들도 너 군인 아저씨 다 됐다 이런 얘기 하잖아요? 굳이 아득바득 부정하실려는거보니 오히려 님이 화내시는것 같은데..
2일 전
사랑의이해에게
의견을 좋은 의도로 말한건가요? 그 와중에 프레임 씌울려고 우기는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 듣고싶은건 “아줌마에게 아줌마라고 하는게 뭐가 문제야? 여자들은 참~ 아줌마라는 소리에 예민해~ 남자들은 아저씨라고 해도 아무 생각없는데~” 이거잖아요? 그게 매우 틀렸다구요 이인간아

어제
아줌마나 아주머니나 그게 그거라는 거 동감 근데 아무렇지 않다는 건 동감 못하겠어요 물론 친구끼리 야 너 아줌마 다 됐다 거리는 건 ㅂㄹ 기분 안 나쁨 님이 예시로 든 군인 아저씨 소리랑 비슷함 이렇게 아는 사람에 한해서 치는 농담이라면 기분 안나쁜데 쌩판 모르는 사람한테 시비털릴때 아줌마 소리 듣는 건 기분 별로죠 대뜸 아줌마 박아놓고 기분 나쁘냐? 거리는 게 요즘 흐름이잖아요 친구끼리 아줌마,아저씨 거리는 농담을 통상적으로 하는 것도 아니고 그리고 남자가 아저씨 소리 들어도 아무렇지 않는다는 걸 어떻게 아나요 겉으로는 아닌 척 해도 내가 나이 들어보이나 생각하는 건 남녀 안 가리고 비슷할텐데
2일 전
글쎄요..제가 봤을때 남자들은 아저씨에는 덜 민감한데 여자들이 아줌마/아주머니 소리에 더 민감한건 맞지않나요? 여자들이 군대 휴가 나온 20대초 애한테 "너 군인 아저씨 다됐다"랑 같은 20대초 여자한테 "너 아주머니 다됐다"이러면 딱 생각할때 누가 빈또가 심하게 상하고 싸움날지 뻔히 보이지 않나요?
2일 전
그니까 여자/남자 예민하게 받아들이는 정도의 차이가 있을 뿐이지 남자도 겉으론 덤덤하게 굴지만 아저씨 소리 들으면 인간적으로 누가 좋겠어요
아무렇지 않다는 건 거짓말이죠
갓 성인이 유치원생,초등학생같은 애기들한테 그런 소리 들으면 몰라도 자기랑 얼마 차이나지 않는 고등학생이나 또래처럼 보이는 사람한테 대뜸 아저씨 소리 들으면 그게 어떻게 기분 안 나쁘겠어요 누가봐도 좋은 의도로 쓴 건 아닌데
솔직히 '누가 얼마만큼 예민한가?'가 뭐 그렇게 중요한지도 모르겠어요
글 속 50대 탁재훈부터가 30대 니콜을 후려치기위해 아줌마란 말을 썼는데 누가 더 예민한지, 그게 표준어인지 아닌지가 중요한가요
아줌마는 늘 이렇게 부정적인 의미로 쓰였고 쓰이고 있으니 예민할 수 밖에요
저런 언사를 지적하는 여자까지 아줌마라면서 또다른 여자를 비방하는 목적으로 쓰고 있구요
또 남자와 다르게 여자는 25살부터 나이로 압박을 받은 유구한 역사가 있으니 여자가 더 예민할 수는 있죠

2일 전
님말 다 맞음 단지 남자가 아저씨 호칭에 덜 예민하고 여자들은 아줌마/아주머니 호칭에 훨씬 더 예민하다는 소리를 한거에요. 아무래도 남자가 여자한테 아줌마/아주머니라고 하면 욕을 배로 더 먹는게 현실이고,반대로 여자가 남자한테 아저씨라 해도 욕은 안 먹으니까요.당장 인티만 봐도 남익에게 아저씨 호칭 패시브처럼 나오니까..이중적이라 볼수는 있는데..뭐..전 단지 그걸 얘기한거 뿐이에요. 그리고 탁재훈은 당연히 잘못했죠, 반대로 아저씨들끼리 모여서 뭐해 이래도 욕먹어야죠.
2일 전
사랑의이해에게
남자가 여자한테 아줌마 거리고 긁? 거리는게 여자가 남자한테 아저씨 거리면서 욕하는 것보다 훨씬 많으니까 욕을 먹지 않겠어요? 전 그 반대를 딱히 못봤는데요 탁재훈이 아줌마 소리 안했으면 괜히 아저씨,할배 소리 들을 이유도 없겠죠 예능인한테 아저씨 소릴 뭐하러 하겠어요 반면 니콜은 아이돌인데 아줌마 소리 듣고 있구요
그리고' 인티만 봐도 남익에게 아저씨 소리를 한다'가 혹시 축빠같은 네임드가 아저씨 소리 듣는 거 보고 그러시는 건가요 저 사람부터가 인티 여익들한테 아줌마 거리는데요 못할 이유 없잖아요 그냥 먼저 안하면 되는 걸 왜 굳이 해서 그런 소릴 듣는지 이해를 못하겠음

2일 전
dasdaf에게
축빠같은 네임드 말고요 당장 사랑방가도 남익이 고민글 올리면 아저씨 이러면서 비꼬는 댓글 꼭 달리잖아요. 그리고 여자들은 아저씨라는 말 엄청 많이 하잖아요 솔직히 커뮤가 아니고,친구끼리 여자가 너 아저씨네 ㅋㅋ 완전 아저씨다 하는 비율보다 남자가 너 아줌마네 아주머니네?하는 비율이 높을까요? 긁이러는건 뭐 커뮤고 일상에서,회사에서 여자가 남자보고 아저씨라고 하는게 욕먹을까요,반대로 남자가 여자보고 아줌마라고 하는게 욕먹을까요? 이거까지 부정하시면 전 진짜 할말이 없어요.

2일 전
사랑의이해에게
사랑방에서 글 올리는 남익이 아저씨 소리 듣는 경우는 거의 10살 이상 나이차 생각도 안하고 내가 들이대도 되는 거야? 이런 글을 쓰는 사람이니까 그렇죠..; 어떻게 이걸 보고 아저씨 소리를 안해요
막말로 남초에 30대 중반 여자가 20대 중반도 아니고 20대 후반 남자한테 고백하려고 한다는 글 썼어봐요
사랑방에서 아저씨 소리 나오는 것보다 더했음 더했지 덜하진 않을텐데 좀 양심있는 소릴해야 아저씨 소리가 안 나오죠
전 남초에서 그런 글 쓰는 여자가 있다면 사서 욕먹을짓 한거라고 보네요

그리고 현실에서 너 아저씨네 소릴하는 걸 대체 어디서 그렇게 많이 본다는 건지 잘 모르겠음 님 주변은 그렇겠지만 적어도 제 주변은 없어요
그치만 커뮤에선 어딜 가든 아줌마 긁? 소리가 깔려있으니 현실 누구 주변도르보다야 정확하죠

이해가 안되는 게 지금 본문 제목이랑 본문의 탁재훈-니콜 상황, 댓글 네임드까지 아줌마가 어떤식으로 쓰이고 있는지 누가 먼저 시작했는지 확연하게 보여주고 있지 않나요?
근데 자꾸 여자가 남자한테 아저씨라 욕하면 욕 안먹잖아 이러는게 ㄹㅇ 무슨 의미가 있죠?
아저씨란 말 쓰는 여자를 욕해달란 건가요 아님 아저씨를 쓰지 말란 건가요?

전 상대방을 후려치기 위해 아저씨란 말을 쓰면 당연히 욕 먹어야 한다 생각하는데 맨윗줄 사랑방 남익처럼 적어도 아저씨 소리를 들을만한 액션을 취했다면 그건 어쩔 수 없죠 반대도 똑같을테니까요
님들도 무례하게 4050대 여자가 30대 남자를 아저씨 취급하면서 나이 들어서 주책이야 거리는 여자 있다면 욕하세요 욕먹을만 하니까요
그걸 굳이 참아가며 남자는 아저씨 소리 들어도 괜찮은데? 왜 여자만 예민해? 할 게 아니라요
누가봐도 비꼬는 거고 상대방을 후려치기 위한 비방이잖아요

2일 전
dasdaf에게
아까부터 자꾸 넘겨짚으시는데, 10살 차이나는 그런 글은 당연히 욕먹어야되는거고 커플 상담글 올릴때 응원의 의미로도 아저씨 보기 좋아요 잘하세요 ㅋㅋ 이러면서 당연하게 댓달고 문제 삼지 않는 글들도 많잖아요? 그리고 애시당초에 제 댓에 글을 단건 님이에요. 전 탁재훈 잘했다고 한적 없고 댓들 읽다가 아줌마라는 호칭이 문제 있다라고 하니 전 쓰임새에 따라 공격으로 쓰일수 있으나 호칭 자체는 문제 없다,어차피 상대를 깔려고 쓰는거기에 아주머니가 높임말이라도 의미없다는 말을 한거에요.

그리고 주변도르 운운하는데 애써 부정하시는데, 같은 동기끼리 술자리에서 여자가 야 이저 아저씨야 ㅋㅋ하면 남자가 넘어가는 경우가 많을까요 아니면 야 이 아줌마 야 ㅋㅋ 하다가 여자쪽이 얼굴이 싹 변하는 경우가 많을까요? 요즘 어설프게 주변도르라는 말을 자주들 쓰는데 이것 마저 부정하시면 님은 그냥 남사친이 없는거라니까요?

남자가 여자보다 아저씨 소리에 절 예민하고 여자가 아저씨 소리 하는것보다 남자가 아줌마 소리 하면 욕을 더 먹는다,근데 그 이유는 있다 님 말마따나 이중적으로 보일수는 있지만 여자는 나이 때문에 후려쳐지는게 있기 때문이다.다 받고 인정한건데 대체 님은 뭘 말씀하시고 싶으신건가요?

커뮤벗어나시고 막말로 여사친 남사친한테 아줌마 아저씨 해보세요.누가 기분 더 나빠하나.

2일 전
사랑의이해에게
님이 어떤 글인지 정확히 말해주질 않았으니 대체적으로 보이는 글로 추정할 수 밖에 없는 건데 그걸 넘겨짚었다고 하시면 어떡해요 알려주셨으면 착각 안하죠
그리고
커플 상담글 올릴때 응원의 의미로도 아저씨 보기 좋아요 잘하세요 ㅋㅋ < 진짜 이런 식의 댓글 단 한번도 못봤는데 링크 좀요
제가 보고 그런 댓글 단 사람한테 답댓 달게요 사과하라고 ㅇㅇ
근데 그게 문제같았으면 이렇게 담아둘 게 아니라 지적해야 했던거 아닌가요?
그걸 여자가 남자한테 아저씨라 하면 기분 안 나쁜데 여자는 왜 아줌마 소리 듣고 기분 나빠하냐라고 할 게 아니잖아요
둘다 기분 나빠해야할 상황인데 왜 그런 소리하면 욕 안먹는데 여잔 예민하게 구냐 이게 맞는 건가요?

저도 아줌마/아주머니 이걸 구별하는게 의미 없다는 말엔 동감한다고 썼고 그거랑 별개로 아줌마 소리가 썩 좋진 않다 답댓 단 건데 왜그렇게 기분 나빠하시는지 모르겠네요 님이 혼자 여자인 건 아니잖아요?
동기끼리 술자리에서 아저씨 거리는 걸 본 적이 없다고 한 게 어떻게 남사친이 없는 게 되는지 모르겠어요 님 주변이 세상의 전부는 아니라니까요

커뮤 벗어나라는 소릴 같이 새벽 1시에 인티하는 입장에서 들으니까 웃기네요 일단 솔선수범해야 하는거 아닌가요 전 종강이라 이러고 있다지만 님은 아줌마? 소리가 아무렇지 않은? 30대시라면서요

2일 전
dasdaf에게
또또 넘겨 짚는거봐라..전 해외에서 주재원으로 살고 일해요.현지 시간 12:30정도 되니 한창 점심시간이구요.그리고 전 아줌마가 맞는게 결혼 1년차 유부녀니 어쩔수가 없는거죠 뭐. 종강이면 아직 한창 취준이거나 졸업도 안한 학생이니 이해 못하는건 아닌데,사사건건 넘겨 짚는거 나중에 회사 생활하거나 사회나가면 안 좋은 버릇이니 고치시는게 좋을꺼 같고요. 뭐 아직 회사생활을 안해보셔서 모르는데 이해 하지만,생각보다 이 아저씨-아줌마라는 호칭이 굉장히 뉘앙스 차이가 심하다는걸 나중에 알게될꺼에요. 여자 상사들이 남자 직원보고 아저씨라는 말을 해도 넘어가지만 남자 상사가 함부로 아줌마라고 했다간 바로 인사위원회에 빌미가 잡힐수 있는거거든요. 어차피 본인이 경험해보지 못한 세상에 대해서 왈가왈부해봐야 이해도 듣지도 못할테니..

맞아요 제 주변이 세상의 전부는 아니죠.근데 반대로 님이 모르는 세상도 없는 세상이 아니에요.

2일 전
사랑의이해에게
해외에서 주재원으로 일하셔 그런가 말이 안통하긴 함 쭉 해외에서 사셔야할듯
본문처럼 아줌마가 좋지 않은 의미로 쓰이고 있으니까 여자가 더 예민하게 굴 수 밖에 없다는 말엔 동의하면서
갑자기 여자도 아저씨 소릴 쓰는데 왜 욕 안 먹냐 왜 여자만 예민해하냐 돌림노래하는 게 ㄹㅇ 외국어 쓰는 거 맞는 듯

난 내 주변을 세상의 전부로 말한 적 없음 오티,엠티,종강 뒷풀이만 가도 남자 후배,동기 깔려있는데
거기서 여자 동기가 남자 동기한테 아저씨 거리는 거 한번도 못봤다고 한 것 뿐임
거기다 대고 남사친 없단 소리하는거야말로 본인 세상이 전부인 줄로 아는 사람 특 아님? 무슨 남사친 있는 게 벼슬인 줄 알겠음
난 그쪽 주변에선 그럴지 몰라도 내 주변은 아니라 한 게 전부임 그쪽 인간관계가 가짜라고 한 적도 없고
그쪽이 말하는 동기가 대학 동기인지 직장 동기인진 몰라도 주변에 별로인 사람들만 채워넣고선 왜 남 인간관계에대해 왈가왈부를 함

덧붙여 님이 해외 주재원으로 일해서 그런지 한국 상황 겁나 모르나봄 요즘 급식들 중 아줌마,노괴 소리 입에 달고 사는 남학생 꽤 많음 ㅇㅇ 걔넨 맘에 안드는 여교사나 자기 혼내는 여교사한테 노괴, 노처녀 히스테리, 아줌마 거리는 게 일상임
근데 이건 교사 언니와 언니 동료 교사를 지인으로 둔 내 주변도르 일화고 그쪽 세상처럼 현실에서 남자만 아저씨 듣고 사는 게 아닐 뿐더러 저런 저속한 말을 하지 않는 남학생도 많으니까 안 한 것 뿐임
그쪽 주변에 아저씨 거리는 여자 동기가 전국 여자를 대표하는게 아닌 것 처럼 말임

또 '하지만,생각보다 이 아저씨-아줌마라는 호칭이 굉장히 뉘앙스 차이가 심하다는걸 나중에 알게될꺼에요' < 그리고 이말 무슨 저의로 하는지도 모르겠음

그쪽이 하는 말을 종합해서 결론 내보자면
탁재훈이 오랜만에 컴백한 니콜과 카라를 주책 떠는 아줌마 취급한 거 보고 화난 여자들한테
왜 여자들은 예민해하냐 남자들은 현실에서 아저씨 소리 들어도 걍 넘기던데라고 비꼬는 거밖에 더 됨?

이것도 넘겨 짚었다 우길 게 아니라 그쪽이 그런 의도로 가지고 말한 게 아니면 걍 해외 가서 눈치도 외국인급 된 거라고 볼 수 밖에 없음
마치 지금 동탄에서 헬스장 화장실 좀 갔단 이유로 경찰한테 성범죄자로 지목 당한 남자 글에
무고 비율도 남자가 더 높던데 예민하네 라고 댓글 단 꼴임

2일 전
dasdaf에게
또또또 넘겨짚네 그거 좀 고치면 안되요?큰일 난다니까.본인이 남의 댓글에 엉뚱한 내용을 달아서 내가 다 받고 인정한다고 했는데 갑자기 화가 났다느니 남의 말을 주변도르니 먼저 비꼬면서 자기가 비꼼 당하고 기분 나빠하고 못 참고.요즘 소위 말하는 MZ의 특성인가요?혼자 넘겨짚고 역지사지 안되고 자기가 한것은 생각못하고.가는 말이 고와야 오는 말이 곱다는 상식도 업고..취준이나 되겠어요? 먼저 선 넘어도 오냐오냐하더니 선을 진짜 넘네요. 그리고 넘겨짚는거 뭐 이리 좋아해요?특이해 취준스트레스가 심한가..

2일 전
사랑의이해에게
님 댓글
'근데 아줌마 호칭이 문제가 되나요? 남자들은 20대초부터 군인 아저씨 소리 듣고 아무렇지도 않던데'

내 댓글
'아줌마나 아주머니나 그게 그거라는 거 동감 근데 아무렇지 않다는 건 동감 못하겠어요 물론 친구끼리 야 너 아줌마 다 됐다 거리는 건 ㅂㄹ 기분 안 나쁨 그리고 남자가 아저씨 소리 들어도 아무렇지 않는다는 걸 어떻게 아나요 겉으로는 아닌 척 해도 내가 나이 들어보이나 생각하는 건 남녀 안 가리고 비슷할텐데'

ㄹㅇ 뭐가 엉뚱한 소리임? 진짜 엉뚱한 소리는 님이 제일 먼저 단 댓글임
지금 글부터가 카라를 아줌마라 후려친 탁재훈을 욕하는 여자한테까지 아줌마라고 비꼬는 글인데
이걸 보고 아줌마 호칭이 문제 돼? 남자들은 20대 초에도 아저씨 소리 들어서 아무렇지 않아 같은 소릴하고 있잖음
이게 넘겨짚은게 아니면 대체 저 댓글을 누구 보라고 쓴 댓글임?
왜 자꾸 본문과 본인의 댓글을 분리시키려고 함?
본인 댓글이 남자가 성범죄로 무고하게 취조당한 글에서 남자가 무고 비율 더 높다고 하는 거랑 뭐가 다른지 하나도 설명 못하고 있잖음
맥락을 벗어난 댓글 달아놓고 넘겨짚지 말아라 너 엉뚱하다 이러는게 꼰대틀딱 특이면 늙기 싫음 그쪽처럼 될까봐

늙으면 고집이 쎄지나? 자기가 뜬구름 잡는 소리한 거 인정하는게 그렇게 어렵나 마인드가 겁나 탁재훈 같네
오랜만에 컴백한 게스트한테 아줌마 소리하는 탁재훈 아저씨,할배라 부르지 말고 참으란 거임 뭐임
아 이럼 또 탁재훈 잘못인 건 알아 근데 남자들은 아저씨 참던데 여자들은 왜 아줌마에 예민해 돌림노래하겠지
어떤 게 엉뚱한 댓글인지 다시 좀 생각해봐요 진짜 외국인같음

2일 전
dasdaf에게
애시당초 내 주장은 남자는 아저씨 소리에 기분 안 나빠하고 여자는 아줌마 소리에 기분 나빠한다.따라서 사회적으로 남자가 아줌마 소리하면 욕먹고 여자는 욕 안 먹는다.이렇게 간단한걸 이해못하고 먼저 넘겨짚고 이것저것 가져다 붙디고 내가 하지도 않는 소리가지고 운운하고. 내가 하지도 않는 소리가지고 넘겨짚지 말라는데.포인트는 군더더기 없이 concise하게 제시하세요. 면접이나 통과될라 모르겠네.

2일 전
사랑의이해에게
님 주장 이해못한게 아닌데? 왜 자꾸 돌림 노래하는 거임?
남자가 아저씨 소리에 기분 안 나빠하고 여자는 아줌마 소리에 기분 나빠하고 남자가 아줌마 소리하면 욕 먹고 여자는 욕 안 먹는다는 소릴 '여자 욕하는 글'에 하고 있으니까 댓글 단 거죠ㅋㅋㅋ
탁재훈도, 이글 쓴 낑싸도 여자를 아줌마라 부르며 깎아내라고 조롱하는데 여기서 남자가 아줌마 소리하면 욕 먹는단 말이 왜 나옴?
그걸 대체 누구 보라고 쓴 거냐니까요? 아니 늙으면 눈도 귀도 어두워지나 말 겁나 안통하네 나이를 어디로 먹은 거임 저나이엔 문해력도 떨어지나

어제
사랑의이해에게
아줌마 소리가 그렇게 듣기 좋으면 아줌마 하세요 아줌마
아니다 아줌마보다 아저씨 소리가 듣기 싫은 거 아님? 해외 주재원으로 일하는 사람이 인티 사랑방까지 정독하며 아저씨 거리는 댓글 다 외우고 있는데 이쯤 되니 아저씨 소리가 더 거슬리는걸로 보임 몸은 아줌만데 정신은 아저씨인가봄
본인은 관리도 안해서 나이만 먹고 얼굴은 맛 간 일반인인데 왜 예쁘고 관리 잘해서 동안인 니콜이 그쪽이랑 똑같이 아줌마,아저씨' 소리들으면서 같은 카테고리로 묶여야 함?
혼자 늙은 게 억울한가 누가 늙으랬음? 30대 여자한테 아줌마 박아놓고 아저씨 소리 들으면 발작하는 50대 남자 탁재훈같네

어제
dasdaf에게
진짜 공감 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

어제
개 + 저씨라고 해도 발작하잖아요 ㅋㅋㅋ 내로남불 토 나옴
2일 전
모찌  나가요
딸뻘한테 아줌마들끼리 모여서 뭐하냐고 하는 게 정상적인 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저 채널 여연은 출연안했으면 좋겠음
여연이 싫은게 아니라 저런말 하는거
ㄹㅇ 보기 싫음....

2일 전
(내용 없음)
2일 전
여태동안 아줌마 노쳐녀 등 젊은 여자들 비하하는 말로 썻으면 이럼 반응도 안 나왓음 여자 나이 케이크 비유하고 계속 나이 강박 생기게 취급하는 도중에 남자들은 편히 잘만 지냈으니까 저런 말이 달갑지도 않죠
2일 전
헐배가 미쳤나 새끼
23시간 전
아줌마들 긁혀서 발작 중이네ㅋㅋ
16시간 전
젊은 여자애들도 저 발언 욕하는중인디요...😫🤢
10분 전
저때 재밌게 봤었는데 저렇게 자르고보니까 좀 그렇긴하네 ㅋㅋ...
1시간 전