공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 106782l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국이 망하면 전세계 난리 난다는 분야 | 인스티즈

한국이 망하면 전세계 난리 난다는 분야 | 인스티즈

추천  42

골뱅이 나올줄...알았어요...
1개월 전
1개월 전
33 제목 보자마자 영국 골뱅이 생각함
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1개월 전
55.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼츠에서 골뱅이 봐서
1개월 전
먹짱의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
골뱅이 쫄면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

👍
1개월 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
우와 처음 알았어요! 멋지당
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
다른나라는 못하는 이유가 있나요 ?
1개월 전
새로 연구개발부터 돈 부어가며 수십년의 기간을 쓰는 것 보다
괜찮은 품질에 노하우도 있고 납기일도 잘 맞춰줘서 완성품을 보내주는 곳이 있겠다... 그냥 사 오는 게 나으니까요

1개월 전
👍
1개월 전
😲
1개월 전
👍
1개월 전
nakakita  발끼임주의
👍
1개월 전
우왕 근데 다른 나라에서 안하는 이유가 있는곤가여?? 미국에서는 자체 생산 가능항것 같은데요
그리고 저런 기업이 개 알짜기업!

1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
수입의 경제성을 고려해 보세요 독일이나 한국에서 이미 변압기 제조 기술이 확립되어 있고, 대량 생산을 통해 비용을 절감할 수 있다면, 미국에서는 제품을 수입하는 것이 더 경제적일 수 있어요 처음부터 제조사를 통해 만드는 것보다 수입하는 것이 비용 절감에 도움이 될 수 있어요 ㅎㅎ
1개월 전
그건 대체제가 많을때 이야기 아닐까요?
미국 국가안보부에서도 저렇게
말할정도면 이해가 안돼서요

1개월 전
DPR Iive  we gang gang
납품하는 곳이 경제가 안정적이지 않은 나라면 미국도 자체개발을 생각해보겠지만 선진국이고 경제 우등생인 한국 독일이면 믿고 맡길 수 있는 나라니까요 덤으로 한국회사라고 100% 우리 자본이 아니고 미국이나 다른 나라 자본도 많이 투입될거에요 투자한다는 건 그 개발에 어느정도 관여한다는 뜻이고용 거기에 달러도 있을거구요
또 다른나라에 납품해야하면 외국 연구원들도 많이 왔다갔다할거고 거기서 또 외국 자본이 흐르겠죠~

1개월 전
미국에서 제조업은 인건비가 비싸서 못합니다... 이젠 기술이 없어서 약 한 알도 못 만들어요
1개월 전
개발을 하니까 연구쪽은 미국이져
1개월 전
우와 멋있다 이유가 뭔가요?
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
👍
1개월 전
얼마전에 프랑스인가 거기도 납기일 안지킨 일화들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 납키일지키는건 한국이 짱이네요
1개월 전
🇰🇷
1개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
👍
1개월 전
이번에 현대일렉트릭 실적 장난 아니었지요.
6만원대에 사서 8만원대에 매도한 썩을 손가락 ㅜㅜ
변압기 대장임 진심!

1개월 전
오!!!!
1개월 전
우왕
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
신기하당
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸

1개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
오,,,
1개월 전
한국 전쟁나면 전세계 파탄되겠네
1개월 전
1개월 전
우리나라 망하는 꼴 보기 싫으면 도와주러 오든가
1개월 전
크으 국뽕
1개월 전
크으
1개월 전
오..
1개월 전
저런 초대형 변압기는 어디다 쓰는 거예요?
1개월 전
멋지다👍
1개월 전
오 처음 알았어요 멋집니다
1개월 전
복실ee  💎
오 멋있네요!
1개월 전
김빵주  🍞

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아 나는 김인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
👍
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..진짜 몰랐어요
1개월 전
헐.. 그렇구나
1개월 전
우어
1개월 전
쩝 망하든 전쟁나든 미국이 바로 먹겠지 머...
1개월 전
망할 한국아 망하지마
5일 전
대한민국 망하지마 망할놈아
5일 전