공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 37502l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
서울대 학생들 수준에 실망한 교수의 공지…JPG | 인스티즈
서울대 학생들 수준에 실망한 교수의 공지…JPG | 인스티즈

교수님 입장에서만 매우 쉬웠던게 아닐까요? ㅠ

추천  6

😂
5시간 전
교수님 ㅜㅜ
5시간 전
😂
5시간 전
글씨, 그림은 공감입니다 요즘 악필이 너무 많아요
5시간 전
추상미술.. ㅎ
5시간 전
글씨 그림만 공감합니다 교수님... ㅜㅜㅜ
4시간 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
교수님은 경제학원론 저자시잖아요...ㅜ
4시간 전
교수님 죄송해요....
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
교수님ㅠㅠ
4시간 전
😂
4시간 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
생일도 11월 11일... 평생 1등밖에 안해보셨을거같아요
4시간 전
교수님한테만 쉽다고요...
3시간 전
uu_go  는 없어
근데 전공한 사람으로서 교수님 말씀이 구구절절 틀린게 하나도 없고 맞기는 해요.. 조세부담 귀착 경제학원론 수준인것도 맞고... 경제학부 고학년이 미시경제학의 가장 기초를 모르면 한탄스럽다고 생각할 수 있다고 생각합니다... 재정학 문제는 어렵지만 교수님이 저렇게 글 쓸때의 마음이 이해가 되긴 하네여..
3시간 전
경제학과 4학년 학생으로서 이 글 읽으면서 제가 다 긁히네요,,, 뜨끔 원론부터 다시 공부하겠습니다 교수님 ㅠ
3시간 전
아이고야.....
3시간 전
가르치는 데 진심인 교수님이시네요
3시간 전
글씨랑 그림 진짜 모든 학과에 걸쳐 공감…
전 채점하는 조교가 아닌데도 가끔 조별과제서 한글도 외국어도 아닌 지렁이 글씨 볼때마다 딥빡쳐요

3시간 전
구구절절 뼈가 안박힌 문장이 없다....뜨끔...
3시간 전
진짜 학생들한테 진심이니까 저렇게라도 충고해주시는 듯 ㄹㅇ 연구하는데만 관심 쏳고 학부 강의 대강하시는 교수님이면 저런 쓴소리 조차 안하심
3시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
메접 성공  30대......
아고ㅋㅋㅋ 저도 동일하게 생각했는데 2008년이군요 ㅋㅋ
1시간 전
수능 100%면 고1 때 다 자퇴하고 강남대성가서 엔수만 할것 같네욤.. 서울대 면접에 생기부에 엄청 까다롭게 뽑아요~ 그래도 원탑 대학인만큼 인재들 모여요
1시간 전
1,2학년은 그렇다쳐도 고학년까지 기초가 없다고 느껴질정도면 심하긴했나바여....
3시간 전
요즘 졸업하는 애들 보면 저 말 하나 틀린거 없음
가르쳐준 지식만 달달 외우고, 응용 활용이 전혀 안됨.
가르쳐주면 왜? 어떻게? 라는 물음표가 없음.

3시간 전
저 교수님 한국 경제학 레전드시죠...
3시간 전
경기고에 서울대 프린스턴...
그러나 교수님 말씀이 직장인인 제게도 비수처럼 날아와 박히네요ㅋㅋㅋㅌ

2시간 전
최대한 유식하고 예쁜 말로 후두려패기
2시간 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
교슈님 ㅠㅠ
2시간 전
교수님 미시경제학 책으로 공부했었는데 ㅋㅋ 경제학계의 거목이시죠
2시간 전
교수님이 이렇게까지 말씀하실 정도면......... 애정에 기반한 안타까움이 너무 크셨나 봐요
2시간 전
누구신가 했더니 이준구교수님..... 그럴수밖에...
2시간 전
유치 초등 중등 고등까지 그렇게 길러져왔기 때문에 어쩔수 없습니다…
중학교때부터 아니 어쩌면 초등학생때부터 그저 점수를 높게받기위한 스킬만 배우고 학문이란걸 배우지 않으니까요…
몸값 높은 인강 강사분들 인기 있는 이유가 스킬을 잘 가르쳐주기때문이죠

2시간 전
너무 이해돼요. 키워드만 보고 문제 푸는데 급급해서 큰 그림 못보는 학생들(저 포함) 너무 많아요. 정말 실생활은 그렇게 단순하지 않고 훨씬 복잡해서 실전에 나가면 전공 쓸모없다 느껴지고 또 한참 지나면 전공책 원론부터 다시 열어보면서 역시 답은 책에 있다고 생각하게 되는 듯. 풀 수 없는 문제를 접근하는 연습이 정말 중요한 거 같아요. 이,저,그 생각을 다 건드려봐야..
1시간 전
그래도 이 글을 본 지성인들은 이전보다 나아질 겁니다. 저런 가르침 주시는 분이 살다보면 많지 않아요. 채점하고 학점주기만 하면 더 편하죠. 멋진 스승이십니다!
1시간 전
제 의견을 말하자면 대학의 책임도 있다고 봅니다. 물론 교수님께서 문제라는 건 아니구요. 대학과목은 너무 많은 것을 한꺼번에 가르치려고 해요.. 특히 서울대는 1학년 고졸들한테 뭘 바라고 수업 내용을 그렇게 짜나요? 저희 세대에만 그런 게 아니고 30년전에는 더 심했다고 들었어요. 수업 따라오는 상위 일부의 학생들에게 맞춰진 수업입니다.
1시간 전
앗.. 익숙한 교수님
1시간 전
저도 경제학과 졸업하고 나서야 경제학원론 제대로 다시공부했어요…🥲🥲최고 학력자들이 알려줄 때 열심히 할 걸
46분 전
김 태래  데 뷔해
교수님은 경제학과 교수님들 중에서도 끝판왕이시자나여ㅠㅠ
36분 전