공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 16808l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

웹툰 중 일부만 발췌했어...

너무 공감가고 생각이 많이 드네...

난 이제 충분히 산 것 같아. 그래서 현이야 나는 이제 그만 살려고 | 인스티즈

난 이제 충분히 산 것 같아. 그래서 현이야 나는 이제 그만 살려고 | 인스티즈

추천  5

BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
😥
2시간 전
소미녀  인피니트 뉴이스트프로듀스101
웹툰 이름 뭐예요…?
2시간 전
즐거우리 우리네 인생 시즌3 33화입니다!
네이버 웹툰에서 보실 수 있어요

1시간 전
현이씨 - <즐거우리 우리네 인생> 시즌3 33화 [무의미했다] 입니다!
1시간 전
작가님 작품 너무 좋으니 꼭 보시길 추천드려요 💞
1시간 전
즐거우리 우리네 인생 / 현이씨 에요!
1시간 전
권시간  티쿠타쿠토
😥
2시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
나는 이제 알고싶은게 없다는 말이 너무… 이제 다 초연해진 사람같아서 슬퍼요
제 친구도 저런 말을 자주 해요. 어느샌가 홀연히 사라질꺼같아서 더 자주 보자고 제가 졸라요..
다음에는 파스타 먹자고 그 다음에는 너가 보고싶어하건 뮤지컬 보고 겨울이 오면 눈사람고 만들고 나 결혼할때 꼭 너가 축사 해주고 이러면서 약속을 만들어가고있어요.
꼭 제친구가 모든 약속을 함께 해주길 기도하고있어요.

2시간 전
따뜻하시네요. 친구분에게 엄청난 위로일거예요.
2시간 전
정말 따뜻한 약속이네요
1시간 전
돈많백  별사탕음색.。*
어떤날은 죽어야지 싶을 정도로 우울하다가 어떤날은 감사하고 행복하다가
이런 뫼비우스띠를 매번 반복하다보니 이런 반복도 너무 지겹더라구요
행복도 불행도 모두 의미없이 흘러가버리는것들이고
그냥 먼발치서 나를 관망하듯이 오늘 죽어도 상관없는것처럼 살고있어요

1시간 전
우울함 분노 이런 것 보다 진짜 삶에 대한 의욕을 잃은 때가 공허함과 허무함이었어요 무엇을 위해 사는 건지 어차피 다 죽는 인생인데 특별할게 있는지 그래서 소소한 의미와 행복을 느끼며 살려고 합니다 노을을 보면서 노래를 들으면서 좋아하는 음식이나 영화를 보면서
1시간 전
저런 친구 부럽다…저렇게 말해줄 수 있는 사람은 많은데 나한테 저렇게 말해줄 사람이 얼마나 될까
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰312 episodes09.19 21:5299158 15
이슈·소식 서울시 전동킥보드 퇴출 논의156 우우아아10:5331966 6
이슈·소식 요즘 인플루언서들이 쉽게 나락 가는 이유189 봄그리고너09.19 22:03104160
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)214 세상에 잘생긴09.19 22:2788851 25
유머·감동 차라리 한 대 맞는게 낫겠다는 곽튜브 영상 댓글107 쇼콘!2309.19 21:3989067 15
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..