공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 55481l 2

박쮜성  결혼하자
사람얼굴에 대고 다라이 이러네;
15시간 전
다리길이 잘못얘기한줄…
15시간 전
제목 저급
15시간 전
다라이가 뭐예요???
15시간 전
인티에서는 이런단어쓰면 안된단다
15시간 전
米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
다라이가 머고 다라이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 의심하면서 들어왔네
15시간 전
다라이가뭐죠
15시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다라이 대야 아니에요? 무슨 뜻으로 사용한 거예요??
15시간 전
사람 얼굴 낮잡아 이르는 말
14시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
처음 알았어요...알려주셔서 감사합니다ㅠ
14시간 전
DAY6、  평데평마🍋
다라이...?
15시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
다라이 사투리 아닌가…?
14시간 전
다라이 빨간고무대야 아니엇나...? 다른 뜻이 잇나
14시간 전
진짜 저급한 은어……
14시간 전
욱동  유투버겸배우
대야가 어떻게 살벌한가 싶었는데 다라이가 어떤 과정을 거쳐서 얼굴이 되는 건지 모르겠네......
14시간 전
아우...말투 천박하다 진짜
14시간 전
대구 사람인데 얼굴 보고 다라이라고 하는거 한번도 안들어봄; 뭔 사투리 ㅋㅋㅋㅌ
14시간 전
22 나도 부산 사람인데 얼굴에 다라이 처음들어봄..김장할때 쓰는 빨간색 대야? 그게 다라인데 ㅎㅎ
9시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
333 첨듣
9시간 전
_HANNI  NewJeans
다라이가뭐임..
13시간 전
_HANNI  NewJeans
윗댓에있네 으...뭔말을그렇게함..
13시간 전
글쓴이 어디에서 유입되어왔니?; 수준 보인다 다라이가 먼지 한참 생각하다가 댓글보고 앎
댓글알바 잘 골라야하는이유

13시간 전
다라이를 뭔뜻으로 썼는지 감도 안왔는데
댓보고 알았네요
예쁜애에게 얼굴 비하하니까 전혀 공감안감ㅋㅋㅋ

13시간 전
뭔 소리인가 했네 어휴
11시간 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
다라이는 사투리로 대야란 말인데 이게 왜 얼굴이 되는거죠?그리고 왜 나쁜말로 쓰이는건지
11시간 전
다라이가 뭐지
11시간 전
아..자기는 뭐 얼마나 잘났다고..사람한테 다라이라고 표현하지
11시간 전
다라이는 대야 아닌가
10시간 전
다라이? 다라이라고?
10시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
다라이가 고무 대야 부르는 말 아니었나.. 진짜 저급하네
10시간 전
찾아보니
사투리로 대야 그거 맞네여..

얼굴 크기로 조롱하는 걸로 쓰이나봐요?
시초는 인방 놀리는거였나봅니다

9시간 전
저급해요
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다리길이 라는줄..
8시간 전