공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 18180l

https://naver.me/GubngJpV

죽 먹다 숨진 치매 할머니...요양보호사가 억지로 밀어 넣었다 | 인스티즈

죽 먹다 숨진 치매 할머니...요양보호사가 억지로 밀어 넣었다

음식물 삼킴 장애가 있는 80대 환자에게 죽을 급하게 먹여 숨지게 한 60대 요양보호사가 2심에서도 유죄를 선고받았다. 광주지법 제1-2형사부(재판장 연선주)는 업무상과실치사 혐의를 받는 여성

n.news.naver.com

죽 먹다 숨진 치매 할머니...요양보호사가 억지로 밀어 넣었다 | 인스티즈

이하 생략

자기도 나이가 있고
자기 부모뻘인데 저렇게 하고 싶나...
에휴

2시간 전
영양사입니다 병원근무하다 그만둔이유가 라운딩돌때 저런거 진짜진짜 맨날봐요 특히 중국인들요양보호사나 간병인들 있는곳은요 아마.. 병원에서도 모르지않을걸요 알고도 말을 안할뿐..
2시간 전
22222..
1시간 전
333 저런 일 빈번하죠... 그렇다고 간호사가 한명한명 밥 먹는 거 봐줄 수도 없고 그냥 심하지않으면 흐린눈 하는 경우가 많아요. 환자 간만에 깨끗해졌다 싶으면 보호자 만나는 날이고, 제가 가서 화내고 다시 하는 것도 정도가 있지 환자가 많아서 하나하나 못해주고 괜히 현타옴... 기저귀차고 있는데 기저귀 갈기 귀찮고 기저귀 다 떨어지면 또 사달라고 보호자한테 연락해야하니까 기저귀 사이에 수건도 안되는데 걸레 끼워놓은거보고 진심으로 화냈고 여기가 대학병원인데 이 정도면 요양원에서 항문에 패드 집어넣은 건 충분히 있을 수 있는 일이라 생각했어요...
50분 전
우리 할머니 요양원에 계실때 약속 안잡고 보러간다고 하면 엄청 당황해하심 알고보니 옷도 안 갈입히고 씻기지도 않고 몇일을 그렇게 둔거같더라고 기저귀도 자주 안갈아줘서 생식기에 염증도 생기고
2시간 전
생각보다 할머니 할아버지들이 먹는 걸 거부하는 분들이 많아요.. 그치만 할당량이라는 게 있고 요양보호사 1명당 한분만 케어하는 게 아니다보니 이런일이 생긴 것 같슴다 ㅜㅜ
1시간 전
맞아요ㅜㅠㅠ 저희 집에서도 할머니가 노환이 깊으셔서 함께 살고 있는데 진짜 안드시려고 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
태어나는 애는 없고 있는 사람들끼리 늙기만 하는 나라가 이 꼬라지라니...
1시간 전
요양원 진짜 잘알아봐야해요..ㅠㅜ잘하는곳은 진짜 성심성의 다 하는데 대부분 저모양이라..ㅜ
1시간 전
하늘을 보면  너만 보여
조선족 공동간병 요양원은 더심해요.. 실습때 국에 한번에 반찬까지 말아서 먹이는것도봤어요..
그 전에 다른 병원은 한국인으로만 공동간병인실 만들어놨다고 홍보하는거 왜그런가싶었는데 조선족 간병인겪고보니 이해되더라고요..

47분 전
재환얌  김재환♡
요양원 봉사간 적 있었는데 음식을 다 다져놓고 섞어서 그냥 입에 밀어넣는 방식이었는데 좀 충격이었..
6분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..149 9501075:3893737 4
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함92 비비의주인14:4751463 2
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음101 qksxks ghtjr12:4663156 0
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난93 엔톤11:0161157 7
유머·감동 '왜 집에만 돌아가면 다시 아프지?' 가정방문까지 한 서울대 동물병원 수의사들134 가나슈케이크5:2584699 16
가난해서 진짜 뭐같은거1 굿데이_희진 3시간 전 8474 1
심슨)선입견없는 결혼상담을 해주는 목사님4 311103_return 14시간 전 8311 1
어떻게 하루에 9시간을 일함?.jpg1 308679_return 6시간 전 8287 2
손민수 하고싶은 최화정 템들.jpg1 색지 10시간 전 8192 0
난 변비있는 사람들 싫더라2 한 편의 너 14시간 전 8181 0
짬지 맛집 토리의 비밀일기3 306463_return 12시간 전 7613 0
화사 신곡 엉덩이 안무1 인어겅듀 12시간 전 7255 0
오늘도 평화로운 동사무소 근황.blind1 킹s맨 6시간 전 7105 0
싸이월드 얼짱 느낌 낭낭한데 04년생인 아일릿 멤버3 도레미도파파 56분 전 7053 1
어제자 삼시세끼 찐으로 정색했던 차승원.JPG10 우우아아 50분 전 6863 3
아기 호랑이 발.gif2 알라뷰석매튜 5시간 전 6727 4
차은우와 인터뷰하는 경리.gif3 김밍굴 1시간 전 6720 1
[네이트판] 택배 훔쳐간사람 문자 ++뇌절주의7 민초가조아 1시간 전 6464 1
오늘자 팬미팅하는 러바오🐼6 ♡김태형♡ 14시간 전 6191 1
나는솔로 22기 여자출연자 명품백 가격들2 닉네임166348 2시간 전 5986 0
연인사이에도 지켜야 할 선이 있는 치킨 매너5 자컨내놔 57분 전 5931 0
[언니네산지직송] 오늘 염정아가 만든 감바스 사이즈.jpg12 민초의나라 37분 전 5893 1
데상트는 일본 브랜드임.jpg1 탐크류즈 4시간 전 5693 0
실시간 상암 한복판에서 팬들한테 고기 구워주는 아이돌 드리밍 4시간 전 5650 0
강아지 키우는 사람들은 아는 댕댕이 귀염포인트2 성종타임 3시간 전 5645 2
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..