공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 10785l 1

동두천 지행동에 거주하는 이들 부부는 남편은 동두천중앙고등학교 교사, 부인은 동두천양주교육지원청 공무원으로 만나 지난해 10월 결혼했다.

다섯 쌍둥이의 친할머니 김모씨에 따르면 이날 오전 11시 37분 첫째 남자아이(969g)를 출산한데 이어 둘째 11시 40분 남자(888g), 셋째 11시 41분 남자(953g), 넷째 11시 42분 여자(736g), 다섯째 11시 43분 여자(781g) 아이를 출산하는 등 3남 2녀가 태어났다.

제왕절개를 통해 태어난 아이들은 단태아에 비해 작은 체중으로 태어나 일반 태아의 평균 체중이나 몸집에 비해서는 작지만 건강에는 큰 문제가 없는 것으로 전해졌다.

이들 아기들은 당분간 인큐베이터에서 생활할 것으로 알려졌다.

산모는 당초 서울의 목동병원에서 출산하려 했으나 인큐베이터가 부족해 19일 강남성모병원으로 입원, 다섯 명의 아이를 품에 안았다.

다섯 쌍둥이의 친할머니 김모씨는 “소중하고 귀한 아이들을 우리 가정에 선물로 보내주셔서 감사하다”며 “건강하게 잘 키우겠다”고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/666/0000052528?sid=102

추천  1

😊
18시간 전
👍
18시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
산모는 결혼 후 임신 준비를 위해 찾은 산부인과에서 다낭성 난소 증후군을 진단받고 치료를 받기도 했다. 작은 난포가 동시에 발생, 정확한 배란을 유도하는 첫 치료 후 바로 자연임신이 되었다. 부부는 빨리 찾아온 아기의 태명을 ‘팡팡이’로 지었지만 오둥이라는 소식에 다시 태명을 다섯명으로 구성된 파워레인저에 비유, ‘팡팡레인저’로 바꾸기도 했다.

태명이 팡팡레인저ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네용

18시간 전
팡팡레인젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 인간극장 찍어줘요
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팡팡레인젙ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
17시간 전
헤에에에에에엑 대단하십니다...
17시간 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
엄청난 경사여서 애기 몸무게까지 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강하게 잘 자라다오,,,
17시간 전
대박 지원 빵빵하게 해주길
17시간 전
집 드려
17시간 전
차도 드려
17시간 전
대단하세요!!! 다섯쌍둥이 심지어 자연임신이라니... 아이들 건강하고 잘 크기를
17시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
와 산모분 10달동안 진짜 힘드셨겠다ㅠ
17시간 전
27주?만에 출산했다고 들었어요ㅎㅎ
그래도 만삭일 때 여름이어서 엄청 고생하셨을듯 ㅜㅜ

17시간 전
진짜 리스펙이라는 말밖에 👍
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터210 장미장미09.22 14:47128040 0
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"158 패딩조끼09.22 17:3190378 23
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법159 311095_return09.22 19:0683941 10
이슈·소식 취향따라 나뉘는 휴대폰 배터리 잔량 표시92 MINTTY09.22 15:1472068 0
유머·감동 흑백요리사 급식대가님 실제 급식판 사진110 세상에 잘생긴09.22 12:14100101 24