공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 73940l 18

식탐이 7대 죄악 중 하나인 이유.jpg | 인스티즈

추천  18

이런 사람 본 적 있는데 정신적으로 이상 있는게 아닐까 생각해본..
어제
😔
어제
이건 진짜 정신병이에요... 저 형제많은 집에서 자라서 식탐 진짜 많은데 전 항상 나 많이 먹고 싶으니까 내돈으로 감튀 하나 더 시킬게 탕수육 하나 더 시킬게 이러죠 돈이 아까우면 먹질 말던가 많이 먹고싶으면 많이 먹을거라고 말을 하던가
어제
😠
어제
썸남이 진짜 식탐이 많은 사람이었는데
3-4명 같이 부대찌개 이런거 먹는데
정말 거짓말 하나도 안보태고
쫌 끓었다 싶었을 때 라면사리 2개정도 되는 걸 한 번에 지 그릇에 담더라고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 그 장면이 아직도 안잊혀집니다
그리고 피자를 먹는데
한 입에 다 넣고 싶어서 온 몸을 바들바들 떨면서 눈 희번뜩하게 뜨면서 먹는데...진짜 속안좋아지고 밥맛 뚝떨어져서 다 남겼어요...
그때부터 는걸로 보이기 시작해서
연끊음

어제
아 ㅋㅋㅋ묘사 어지럽네요
어제
어억..
어제
뎨옵  뎨옵
으악 ㅜㅜ스트레스
어제
식탐은 배려가 없는거임 그냥...그래서 싫어요
어제
김채원  슴덕입니다
사람이 진짜 없어보임
어제
저건 식탐만 많은게 아니고 그냥 배려지능이 부족한거에요.
식탐 아무리 많아도 배려할 줄 아는 사람이면 같이 먹는 걸 먹을땐 남을 배려하고 배고프면 혼자 집에 와서 다른 걸 더먹죠 차라리

어제
걍 본인먹을것 식탐만 많으면 모르겠는데
남의껏까지 탐내는거는 진심 지능이...의심됨

어제
米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
어우 나도 입 짧은 사람이라 글만봐도 환멸난다.. 어떻게든 입에 쑤셔넣고 싶어서 안달난모습 역겨움
어제
저런 사람들은 무슨 생각으로 저러는지 궁금함
어제
식욕이랑 식탐이랑 다른건가요?
전 식욕 쎄고 입 짧고 다른 사람 먹는건 먼저 배려 잘해주는데,,,

어제
다르죠 그럼 상관엊ㅅ죠
어제
친구와 개인음식 각 한 그릇 + 탕수육 한 그릇을 먹을때
식욕: 더 시킨다 or 후식으로 다른 걸 먹는다
식탐: 개인음식은 어차피 내 것이니, 남들과 같이 먹는 탕수육을 우선 집중적으로 먹고 그 뒤에 개인 음식을 먹는다

어제
222 식욕이랑 식탐은 다른 개념입니다...... ㅎ
어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
전 혼자 있을 때 식욕은 왕성한데 남이랑 있을 때 식탐은 안부려요 이건 너무 당연한 예의라고 생각. 남한테 배려있게 행동해야죠..
어제
Don’t be lonely  My Lovers
허….. 진짜 못 먹고 자란 사람 같네
어제
아니 솔직히 식탐을 떠나서 지능이 낮은거 같은데요
어제
치킨 시켜묵을라고 책자를 뒤지다니 몇년전 글인거죠 ㅋㅋㅋ
어제
엥 2023년 글이네 .. 음.. 그렇군요
어제
2023년은 글 퍼온 사람이 쓴 날짜 같고 저 글 자체는 엄청 오래 됐어요 저도 옛날에 봤던 기억이 나요
어제
2012년? 2014년? 그쯤 글이었던거같아요!
어제
저 역시 식탐 있습니다. 근데 남들한테 피해는 안줍니다 진짜..
어제
유우짱  상추박솸🥬드에러단
난 식탐 있는데 밖에 나가거나 가족들이랑 먹을 땐 맛있으면 적당히 먹고 나중에 따로 사목음!!!
내가 맛있으면 다른 사람도 맛있는건데🥲...
개인적으로 음식가지고 욕심부리는게 제일 미워보임
개인적으로 식욕이 배려심 있게 먹기+ 먹는거 좋아하는 정도고
식탐은 남 기분 나쁘게 만드는 정도가 식탐같음...
난 내가 많이 먹고싶어하니까 일부러 맛있으면 더 적당히 먹음 ...

어제
성인이 식탐=욕구 제어가 안되는 건
뇌쪽 문제 같음,, 호르몬이나

높은 확률로 집중력도 낮고 과소비, 화 못참음
한마디로 참을성이 없음

어제
진짜 사고방식이 겁나 정상이랑 동떨어져있네 저런 이유로 컵라면 줄지는 생각도 못했다ㄷㄷㄷㄷ
어제
몇 번이나 본 글인데도 볼 때마다 혈압 오르네. 저 정도 식탐은 정신병이 맞죠
어제
이거 볼때마다 주차장에서 남편이 혼자 전 먹고있었다는 그 글이 떠올라요..
어제
글쓴이도 충분히 이해가고 저 친구도 안쓰럽다 뭐가 부족해서 저럴까..
어제
나세 히로오미  경계의 저편
식탐 많아소 배고프면 3명이서 먹을 음식 4-5인분 시키는 저..그리고 입이 짧아 0.5인분 묵고 남겨버리는 저...
어제
식탐있는 사람 진짜 싫어요...
어제
진짜 저런 사람이 있다고?
어제
오우... 저런 사람이 있다는게 충격적이네요...
어제
대충격...아직 한번도 못만나본 유형의 사람인데 평생 만나고싶지않아요ㅜㅠㅜㅜㅜ밥 빨리먹는 사람들은 많이봤어도 남의것을 탐내는 사람이 있다니...
어제
아 진짜 식탐 부리는 사람들 너무 짜증나요... 아무리 형제 많아서 서로 먹을 때 양보 안 했다고 한들 남이랑 밥 먹을 때는 서로 배려해야죠
어제
잘먹는거 먹는거 좋아하는거 대식가인거
그런거랑 식탐은 진짜 결이 다름

23시간 전
식탐 부리는 게 진짜 못 배운 것처럼 보이는 거 1등인 듯... 즈그 집에서만 해서 가족들이 봐주는 정도면 몰라도 밖에서까지 저러는 건 ㅋㅋㅋ
23시간 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
어디서 식탐이 7대 죄악이예요?
22시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저정도는 정신병
22시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
회사에서 넷이서 피자 한 판을 먹었는데
혼자서 4조각 먹는 사람 보고 진짜 깨더라고요

21시간 전